ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 55. Пародисты с большой дороги.

Настройки текста
Из Припяти на трассу выехали два автобуса — большой «Икарус» с артистами эстрады и маленький «Рафик» с Катей, Сашей, Майклом Джексоном и Геннадием Беловым. Зловещий Рыжий лес остался далеко позади, но, казалось, его длинные цепкие щупальца захватили всю округу на многие километры: друзья молчали, постоянно оглядывались назад — не преследуют ли их маленький автобусик огромные жуткие монстры. Но всё было тихо — зловещая тишина сопровождала их, но не нападала. Впрочем, не все в «Рафике» были встревожены и подавлены, Геннадий искренне не понимал, что происходит. То есть понимал, конечно, но понимал по-своему: — Да что это с вами? — удивлялся он, глядя на лица своих друзей. — Как будто за вами призраки гонятся. А мне и уезжать отсюда не хочется… Такой чудесный город! Такие радушные жители!.. Проехали блокпост, и все вздохнули свободней. Майкл обернулся к Геннадию, чтобы сказать ему, чего они все боялись, и… резко ударил по тормозам: — Геннадий был в отключке, он повесил голову на грудь, закрыл глаза и открыл рот; Майклу на миг показалось, что его друг мёртв. Девушки бросились к Гене и стали его тормошить, чтобы привести в чувства. — Стоп! — скомандовала Катя. — Оставьте его, я сама, — она положила ладони на голову Гены и взяла её, словно баскетбольный мяч, немного потянув на себя. Руки её засветились алым светом, свечение сразу же передалось голове Геннадия, и она засияла, как яркий китайский фонарик. Гена вдруг резко открыл глаза, из них тут же ударили два луча света. Он попытался что-то сказать и открыл было рот, но оттуда тоже ударил световой луч. — Ой! — только и сказал Гена. Катя отпустила его голову, села рядом и приобняла своего ненаглядного. — Ну ты как? — спросила девушка. — Как тыква на Хэллоуин, — мрачно произнес Геннадий. — Со свечкой внутри… — и он тут же схватился за голову. Гена вспомнил всё. Посидев с минуту в оцепенении, он вдруг резко обернулся и посмотрел в заднее окно автобуса. — Мы уехали из этого ужасного места? — спросил он дрожащим голосом. — Из того, где так чудесно? — усмехнулась Саша. — Где такие милые и радушные жители? Да, уехали. Поэтому тебя и отпустил гипноз мутантов, Гена. — А теперь куда? — спросил Геннадий. — В Москву? — А теперь за ними, — Майкл кивнул на «Икарус», который начал набирать скорость на широкой трассе. — У вас же концерты запланированы. Один вы пропустили… То есть дали его в другом месте, а остальные по расписанию. — В другом месте? — спросил Гена. — В каком? — В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, в городе-призраке Припять, — сказал Майкл и вдавил в пол педаль газа, чтобы не отстать от «Икаруса».

* * *

Автобус катил среди ромашковых и васильковых полей, настроение у наших друзей было отличное. Забылись жуткие мутанты в покинутом людьми городе, забылись демоны и летучие мыши. Катя наслаждалась близостью к Геннадию, Саша тоже время не теряла, пользовалась тем, что её Майкл рядом с ней, а не бегает бог весть где в поисках приключений. Вот только что-то подсказывало девушке, что приключения сами бегают за ними и во-вот их догонят. Поэтому она, скрывая за весёлостью тревогу, то и дело подгоняла Майкла, когда они мчали по трассе: «Поехали быстрее! Жми на всю катушку, пока дорога пустая!» А Катя держала Гену за руку и беспечно распевала песенку из «Красной шапочки» - её любимого детского фильма: А-а в Африке реки вот такой ширины, А-а в Африке горы вот такой вышины, А-а, крокодилы, бегемоты, А-а, обезьяны, кашалоты, А-а, и зеленый попугай! Дорожный знак впереди показал, что началась территория городка Замшеловска (или Примшеловска, никто не запомнил толком). «Икарус», в котором ехал руководитель концертной программы — продюсер Жучков, попетляв по улочкам, вырулил на небольшую округлую площадь перед Домом (или даже небольшим Дворцом) культуры. «Рафик» притёрся рядом — между «Икарусом» и бочкой с молоком, за которой выстроилась длинная очередь. Из «Икаруса» стали выходить артисты, рабочие сцены, вышел, хромая, продюсер Жучков. Все они пошатывались и то и дело хватались за головы. Катя с Сашей подошли к этим несчастным узнать в чем дело. Оказалось, что мутантский гипноз не прошел для них даром — жуткая головная боль, частичная потеря памяти, дезориентация в пространстве. Водитель признался, что доехал только потому, что знал дорогу наизусть, он отсюда родом и постоянно колесит по этим дорогам. — Нет, в таком состоянии мы концерт не сможем дать, — Жучков чуть не плакал. — Плакали наши денежки! Не то что не заработаем, а еще и неустойку платить придется. Кате стало жалко продюсера, но еще больше ей стало жалко Гену Белова — ему очень нужен был этот концертный тур, у него сейчас не было другой работы… Но даже не в этом дело. Для Геннадия концерты были не просто работой, а смыслом его жизни, поэтому нужно было что-то предпринять. — Так, спокойно, — сказала катя Жучкову. — Сейчас что-нибудь придумаем. Даже Саша с сомнением посмотрела на сестру, а продюсер просто махнул рукой — он уже сдался и не надеялся, что ситуацию можно исправить. Девушки вернулись к Майклу и Геннадию. — Плохо дело, — сказала Катя. — Люди сильно пострадали от гипноза мутантов. Видимо, у них не просто гипноз, а что-то помощнее, какая-то чёрная магия. — А почему с нами всё в порядке? — спросила Саша. — Ну, нам помогли таблетки Марианны, — пожал плечами Майкл. — А Гена… Его Катя привела в норму своей белой магией, — Майкл улыбнулся и подмигнул Гене, а потом повернулся к Кате: — Может быть, попробуешь артистов подлечить? — Нет, — Катя вздохнула. — Не получится. Я же чувствую — я уже на пределе. — Нет-нет! — поддержала её сестра. — Иначе нам придется Катю откачивать. Надо придумать что-то другое. — Ну тогда всё просто, — Майкл был в ударе и генерировал идеи одну за другой: — Мы сами дадим концерт. В первый раз, что ли?

* * *

Директор Дома культуры оказался не слишком приветливым. Когда он узнал, что почти все приехавшие московские артисты эстрады больны и не могут выступить, он хотел сразу же отказаться от концерта и написать жалобу в Москонцерт или в Мосгаз или даже самому президенту Ельцину, но Майкл его обезоружил своей шикарной улыбкой и… чечеткой — прямо в кабинете директора. А когда он прошелся перед чиновником своей «лунной походкой», подбросил головой шляпу и поймал её зубами, директор задумчиво приоткрыл рот (проще говоря, у него челюсть отвисла) и спросил: — Боже, как вы это делаете? — Как я ловлю шляпу или как подбрасываю? — Нет, вот это… — и директор попытался повторить «лунную походку». — А, это я пародирую известного американского певца… да что там — короля поп-музыки, ярчайшую звезду мировой музыкальной сцены Майкла Джексона, — сказал Майкл Джексон. — А, так вы пародисты! — обрадовался директор. — Ага, с большой дороги, — кивнул Майкл. Директор не понял шутки и продолжал радоваться: — У нас, знаете ли, народ очень любит пародистов! Так вы сможете выступить? — Об этом мы и хотели с вами поговорить, — сказал Майкл, потирая руки. — А вы тоже пародисты? — директор повернулся к Кате, Саше и Гене. — О, да, — Катя взяла инициативу на себя. — Мы известные пародисты. Пока, в основном, в Москве известные, но скоро и все про нас узнают. — И кого вы пародируете? — директор удивленно поднял брови. Видимо, решил удивиться заранее. — Я — Татьяну Овсиенко, — сказала Катя. — Она — Таню Буланову. — А он? — директор кивнул в сторону Гены. — А он будет пародировать Геннадия Белова, — не моргнув, ответила Катя. Директор, прищурившись, оглядел Геннадия. — А что, похож… — проговорил он. — Что ж, вы меня убедили. Начало концерта в девятнадцать ноль ноль, финансовые вопросы уладите в бухгалтерии. — Пародировать Геннадия Белова?! — Гена колебался между двумя чувствами — изумления и ярости. — Как это понимать? — Гена, дорогой, — Майкл приобнял Белова за плечи. — Катя только что спасла наш концерт. Этот жирдяй ни за что бы не согласился, если бы мы не представились пародистами, понимаешь? И вообще — тебе что ли не нравится певец Геннадий Белов? — Нравится… — не нашелся что ответить Гена. — Так вот и побудь в его образе немножко, — потешался Майкл. — Что за бред? А я сейчас в чьем образе?! — Геннадию на мгновенье показалось, что он всё ещё под гипнозом мутантов и ничего не понимает, что происходит. — Ты? Ну да, ты в образе Геннадия Белова, и у тебя неплохо получается. — Ладно, мальчики, — усмехнулась Катя, — пойдемте готовиться. Нам еще надо звук самим настроить, свет выставить…

* * *

Это был один из лучших концертов, что давали вместе Майкл, Гена и Катя с Сашей. И хотя он был заявлен как концерт музыкальной пародии, наши друзья устроили настоящее шоу, на котором просто пели, прыгали, танцевали и дурачились. Каждую песню они исполняли вместе — один поет, а другие на подпевках и подтанцовках. Майкл Джексон лихо изображал Майкла Джексона. Потом он рассказывал всем, что ему удалось затмить этого пижона и спеть лучше, чем сам Майкл Джексон. Геннадий Белов тонко пародировал Геннадия Белова, нежно, но озорно улыбаясь публике. Он как бы подчеркивал главные достоинства певца советской эстрады и немного делал их гротескными. Не чтобы высмеять, конечно, а чтобы еще больше оттенить их и заставить сверкать в лучах софитов. Катя пела песни из «Миража» — своим голосом, а не под фонограму Суханкиной или тем более Овсиенко. Она пела и ходила по сцене, держа за руку Геннадия, как будто в песне обращалась к нему: Снова к друзьям я своим убегаю Что меня тянет сюда я не знаю Без музыки мне оставаться надолго нельзя Музыка нас связала Тайною нашей стала Всем уговорам твержу я в ответ Нас не разлучат, нет… Саша исполнила самую известную к тому времени песню Булановой «Не плачь», и она тоже выбрала себе партнера — конечно же, Майкла, и пела, глядя ему в глаза и держа его за руки: Так знай, тебя везде я отыщу, где б не был ты. Я испишу тебе стихами все листы. И если встречу я тебя среди толпы, Ты не свернёшь уже тогда с моей тропы. Я украду тебя от всех, ты будешь мой тогда на век, Ты мой на век…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.