ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 58. Предназначенное расставанье обещает встречу впереди...

Настройки текста
— Да она прикалывается! Просто живите… — возмущалась Саша, когда Марианна укатила в своей «волге». — И как нам теперь жить, когда в любой момент — хоп! — с вещами на выход! — Саша, да не кипятись ты так, как жили, так и будем жить, — начала было Катя успокаивать сестру, но вдруг замерла, словно к чему-то прислушиваясь. — Ты не заметила? — спросила она Сашу. — Не заметила что? — раздраженно ответила та. — Что мы застряли тут, как… — Подожди, — остановила её Катя. — Ты не заметила, что голова больше не болит и не кружится. А ведь мы не принимали сегодня пилюли Марианны. — Ну да, не болит, ну и что? — отмахнулась Саша. — Сегодня не болит, завтра заболит… — Посмотрим, — вздохнула Катя. — А вообще я рада: еще несколько дней или пусть даже часов с Геной… По-моему, это здорово. — Ну да, влюблённые часов не наблюдают, бла-бла-бла… — Саша махнула рукой и пошла вниз по Гоголевскому бульвару по направлению к метро. — Что это с ней? — спросил Гена. — Неужели ей так не хочется остаться в нашем времени еще не надолго? — Не в этом дело, — Катя посмотрела вслед сестре. — Она всегда была такая, всегда бесилась, когда её планы нарушаются. Причем в любую сторону. Например, идёт дождь, нельзя гулять, Саша от нечего делать решает прибраться в своей комнате… И тут раз — погода налаживается, можно свалить из дома к друзьям и подругам, а она злиться: я же хотела уборкой заняться… — Понятно, — Геннадий улыбнулся. — Ну тогда она уже к вечеру придет в норму. А у тебя какие планы, солнце моё? Ты же вроде хотела какое-то мероприятие организовать? Катя расхохоталась: — Мероприятие! Ну ты насмешил! Это очень по-советски как-то, еще бы сказал «культурно-массовое мероприятие с привлечением передовой молодёжи, организованной для прослушивания музыки в явочном порядке». — Не, ну это уже перебор, — улыбнулся Гена. — У тебя получился бессмысленный набор слов… — Короче, — воодушевилась Катя, — идея такая: мы запилим концерт памяти Фредди Меркьюри. — А, это тот, который «Богемская рапсодия», потом «Шоу маст гоу он»… — Ну да. Только у меня проблема. То есть у нас проблема. — И какая у нас проблема? — Гена поднял брови: как-то не ожидал он, что на него сразу же свалится какая-то проблема. — Да не волнуйся ты так! — поспешила успокоить любимого Катя. — Это техническая проблема: мне нужны музыканты. И не какие попало, а классные, которые смогут сыграть не хуже, чем сами Queen это делали. Геннадий почесал затылок. — Ну, думаю, эту проблему мы решим. Я поговорю с коллегами… — Вот и чудесно! — Катя обняла Гену и чмокнула его в губы. Гена обнял свою возлюбленную и хотел было продлить поцелуй, но девушка змейкой вывернулась из его объятий. — Ладно, ты подумай, поговори с кем надо, а я побежала. — Куда? — Гена растерялся от резких перемен в настроении Кати. — Сашу догонять. Я её обрадую новостью: концерт памяти Меркьюри состоится! Только подожди, — Катя что-то вспомнила: — Нам будет нужен только барабанщик и басист. Остальное я возьму на себя… Мы с Сашей возьмем. Ну пока, — и она побежала догонять сестру.

* * *

Репетировали в подвальном помещении, где раньше была прачечная, а теперь расположился модный московский ночной клуб. Гена нашел двух молодых, но очень талантливых музыкантов. Парни не могли найти хорошую работу, хотя играли просто виртуозно. Что ж, времена тяжелые, без хороших связей в нормальное место не воткнешься, да и со связями это было сделать тяжело: музыканты часто играли даже не за копейки, а просто за еду. Катя тоже им не сулила золотых гор, но на какие-то деньги она всё же рассчитывала — что-то в районе средней месячной зарплаты должно выйти на каждого. Александр и Макар — так звали молодых ребят, басиста и ударника согласились даже не из-за денег, хотя и нуждались в них. Главное — они были фанатами Queen, они наизусть знали почти все песни своей любимой группы — и слова, и музыку. Петр даже неплохо пел, можно сказать, без акцента по-английски. Но солировать Катя хотела сама. Правда, потом подумала и решила использовать Петю на бэк-вокале, тем более у Queen достаточно композиций требовали многоголосья. Но деньги оставались проблемой. Кате всё время казалось, что эти проклятые деньги, вернее, их отсутствие всё испортит. Или музыкантов переманят, или всё сожрёт аренда студии в ночном клубе, а потом аренда концертного зала… Катя даже плохо спать стала из-за тревожных мыслей. Но всё спас один старый знакомый. Вообще-то он был очень молодым человеком, но дружили они уже достаточно давно. Он вдруг неожиданно пришел на репетицию. — Юра! — хором закричали Саша с Катей. Девушки попрыгали со сцены и бросились обниматься с Юрой Шатуновым. Юра им и помог: он подключил своего продюсера, тот подключил каких-то бизнесменов, те включили в своих головах калькуляторы и посчитали, что смогут нехило монетизировать свое спонсорство… Короче, бизнес вложился и оплатил все расходы, арендовав одну из лучших концертных площадок Москвы, да еще и начислив серьезные гонорары музыкантам. Конечно, всё это они сделали не даром, но это уже Катю не интересовало — пусть сколько хотят навариваются на рекламе своей фигни, лишь бы концерт помогли раскрутить. И раскрутили они концерт памяти Фредди Меркьюри на славу: реклама прошла даже на телевидении, и это при том, что никаких звёзд Катя с Геннадием не пригласили. Понятное дело, если бы в концерте приняли участие все эти певцы ртом, которые голосят из каждого утюга на постсоветском пространстве, то телевизор их рекламировал бы 24 часа в сутки. А тут Екатерина и Александра Семёновы исполнят композиции великой группы Queen, отдавая дань памяти её великому солисту и фронтмену… Да, Queen это круто, это можно продать, но кто такие девочки Катя и Саша? Но когда концерт состоялся, эти и подобные вопросы отпали сами собой — музыка преобразила и Катю с Сашей, и публику и московский Мюзик-холл. Саша играла на электрогитаре, которую сделали специально для нее — она по рисункам и фотографиям заказала себе инструмент, как две капли воды похожий на Red Special Брайана Мэя. Катя сидела за роялем, и вокал её был ведущим. Вторыми голосами подключались Саша с Петей. Юра Шатунов не смог ни принять участие, ни даже поприсутствовать на концерте — ему срочно нужно было уезжать в Германию, где он жил в последние годы. Геннадий Белов сразу отказался выступить на концерте — он считал, что его песни будут совершенно неуместны на концерте памяти британского музыканта и в обрамлении западной буржуазной музыки, а спеть песню Queen… об этом и речи не могло быть, как он заявил, когда Катя робко попыталась ему предложить поучаствовать в шоу. На концерте Катя играя на пианино исполняла многие песни такие, как: «Богемская расподия», «Don’t stop me now», «Sombody to love», а под песни «We will rock you» и «Radio ga ga» зрители пришедшие на концерт даже подпевали девушкам. А под конец Катя снова села за пианино, и стала играть мелодию «We are the champions», и петь в микрофон. В припеве так же участвовала и Саша, это было их самое лучшее выступление, так как фанаты группы Queen ликовали, и хлопали. Но концерт получился. Москва надолго запомнила яркое выступление неизвестных артисток, и благодаря их концерту, как отмечали журналисты и музыкальные обозреватели, в столице России был мощный всплеск популярности Queen – все радиостанции по нескольку раз в день крутили песни Меркьюри с полгода, не меньше.

* * *

После концерта Катя, Саша и Гена шли пешком по Тверскому бульвару — им хотелось гулять, смеяться и… петь, как будто мало им было полуторачасового напряженного и даже изматывающего выступления. Впрочем, Геннадий-то не устал, напротив — он воодушевился, сердце его оттаяло (он всегда недолюбливал современную западную музыку). И Гена во весь голос распевал «шоу маст гоуон», шокируя прохожих. Катя с Сашей тоже отрывались — Катя пела вместе с Геной, а Саша изображала игру на гитаре, изгибаясь в экстазе и мотая головой. Вдруг подул резкий ветер, прохожие словно растворились в воздухе, а на самом деле торопливо разошлись — какая-то невидимая сила разогнала всех гуляющих на сотни метров вокруг. Прямо перед нашими друзьями открылся портал — огромный овал пустоты с искрящимися краями. Из пустоты на бульвар шагнула Марианна. — У вас одна минута! — резко сказала она. — Быстро прощайтесь и идите за мной. Катя с Сашей остолбенели. Геннадий открыл рот что-то сказать, но так и остался молча смотреть на Катю. А девушка протянула к любимому руки, она хотела броситься к нему в объятия, но Марианна сделала жест рукой, будто поворачивала невидимую ручку, пустота в проёме портала заклубилась чёрной тучей и стала затягивать в себя Катю и Сашу. — Я люблю тебя! — крикнула Катя своему Гене, а по её щекам текли слёзы. — Не переживай Гена. Вы скоро увидитесь снова обещаю – сказала Марианна с улыбкой. Её слов никто не услышал, ветер загудел, подхватил обеих девушек и втянул в портал. Следом шагнула Марианна, и дверь между мирами или между временами закрылась, портал исчез. Геннадий стоял среди пустого бульвара и прожитая жизнь казалась ему сном, от которого он только что проснулся. Но вот только он не понял ничего, кроме этого сна, и поэтому долго не мог сообразить, как же ему теперь жить, куда идти… Лето 2023 года Некоторое время спустя… Катя и Саша решили провести на малой родине, в Апатитах. Они прожили уже неделю в родительском доме и уже начали скучать по Москве, по друзьям и вечеринкам, и вообще по столичной суете и суматохе. Однажды утром они позавтракали и долго спорили, куда пойти, чем занять очередной день. И спорили как-то вяло, без огонька, потому что ни у одной не было какой-нибудь интересной идеи, которую можно было бы отстаивать. — Ладно, ты как хочешь, а я вообще дома останусь. Включу сериал и буду весь день валяться на этом диване. — Ну уж нет, — возразила катя чисто из вредности. — Диван, между прочим, мой. А значит, валяться на нем буду я. — Твой он был чёрт знает сколько лет назад, — уперлась Саша. — Теперь это ничейный диван. Сейчас он стоит в гостиной, здесь нет твоих вещей вообще… Кроме вон того зайчика, — и Саша ткнула пальцем в большого плюшевого зайца, который добродушно улыбался, глядя глазками-бусинками на препирающихся сестёр. В коридоре раздался звонок. Девушки не торопились открывать, каждая предоставляла другой это сделать. — Может быть, откроешь? — спросила Саша. — А то как диван, то он твой, а как дверь открыть, так она уже не твоя? То ли Катю убедил довод сестры, то ли ей надоело с ней спорить, но девушка вышла в коридор. Она открыла дверь и… нет, не грохнулась на пол. Катя тихо вскрикнула и медленно сползла по стене, присела, так как ноги отказались держать её в положении стоя. На пороге стоял Геннадий Белов. Выглядел он точно таким же, как его оставили девушки на тверском бульваре в далеком 1996 году. В коридор выбежала Саша. Она не стала сползать по стенке, не стала охать и терять дар речи, она громко завизжала от радости и бросилась на шею своему другу. Катя тоже пришла в себя. Девушки затащили Гену в квартиру и стали тискать, обнимать, целовать… — Ну, я так и не старел с тех пор, вы заметили? — усмехнулся Гена. Друзья сидели на кухне и пили чай с чокопайками. — Да уж, заметили, — Катя потрогала Гену за руку, словно желая еще раз удостовериться в его реальности. — По-моему, ты даже помолодел. Ну и что это? Рассказывай. — А это ты! — сказал Гена. — То есть? — Мне Марианна объяснила, она еще не раз появлялась… Короче говоря, твоя магия, когда ты меня исцеляла там, в больнице, передала мне столько энергии, что я… ну вот такой теперь. — Так ты что ли бессмертный? — спросила Саша, и в её голосе послышались нотки зависти. — Нет, к сожалению… Или к счастью, не знаю, ещё не решил, — улыбнулся Гена. — Но на несколько десятков лет процесс старения остановился. Так Марианна сказала. — Ясно, — Катя посмотрела в окно. — Скоро вечер уже, кстати. Может, пойдём пройдёмся? Давно мы вот так все вместе не гуляли… — Пойдёмте! — Саша не стала возражать. В глазах девушки засветилось что-то… какой-то фонарик надежды зажегся. Может быть, Саша вспомнила Майкла? А может, она даже подумала, что раз Геннадий вернулся к Кате, то и её Майкл тоже вот так однажды позвонит в дверь или она увидит его на улице — из окна автобуса, как когда-то в Берлине… Как знать? Иногда мечты сбываются.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.