ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 57. Долгие проводы или неполадки в космосе

Настройки текста
— Кто-нибудь, помогите! — закричала Саша, но врачи и без её просьбы уже бросились к Кате. Они проверили пульс, приподняли девушку и собирались уже куда-то унести, но в этот момент в дверь вошли люди в чёрных костюмах во главе с Марианной. Марианна показала одному из врачей какое-то удостоверение и властным голосом скомандовала: — Расступитесь! Потом женщина подала знак одному из людей в черном, и в палату вкатили носилки на колесиках. Люди в черном молча положили Катю на носилки, один из них надел на девушку кислородную маску, и Марианна подала знак вывезти носилки из палаты. — Куда вы её увозите? — попробовал вмешаться доктор. — Девушке нужна срочная помощь! — Мы этим и занимаемся, — спокойно, но твёрдо ответила Марианна. — Нам нужна отдельная палата, будьте добры, обеспечьте нам её. — Но лучше поместить её в реанимацию, у неё пульс нитевидный, сердце в любой момент может остановиться… Боже, что это?! — доктор, широко открыв глаза, смотрел на руки Кати. А руки девушки от пальцев до локтя и выше прямо у всех на глазах начали покрываться чёрными узорами, которые ветвились всё выше и выше… — Я такого никогда не видел, — пробормотал врач, — её срочно нужно в реанимацию… — У вас нет подходящего оборудования, — отрезала Марианна. — Обеспечьте нам свободную палату, а дальше наша забота. Врач быстрым шагом пошел по коридору, люди в черном покатили носилки с Катей вслед за ним, следом за ними шла Саша вся в слезах. Как только Катю перевезли в свободную палату, Марианна распорядилась, и уже через десять минут в эту палату вкатили странного вида аппарат: большой цилиндр с подключенными к нему приборами, которые выглядели совершенно фантастически — из них торчали блестящие антенны, сверху крутилась какая-то сеточка, похожая на радар, по бокам торчали блестящие шарики на металлических стержнях, между шариками проскакивали синие искры. — Что это?! — снова спросил доктор. Похоже, это был самое странное дежурство в его жизни. — Необходимое оборудование, — невозмутимо ответила Марианна. — Нам понадобится электричество… — Вот розетки, — растерянно проговорил врач, показывая, куда можно подключить этот странный аппарат. — Этого недостаточно. Вызовите электрика, нам нужно будет перераспределить электричество в больнице. — Но у нас… — попробовал возразить врач. — Не волнуйтесь, мы вас без света не оставим, — успокоила его Марианна. — Катя поправится? — спросила женщину Саша. — Конечно, — заверила её Марианна, — но нужно время. Ты, конечно, можешь посидеть тут с сестрой, если хочешь, но лучше тебе поехать домой — Катя здесь пробудет долго. — Как долго? До завтра? — с надеждой спросила девушка. — Нет, дорогая, — Марианна с сочувствием на нее посмотрела. — Не меньше двух недель. А может быть и больше.

* * *

Катя пролежала в своем «саркофаге» три недели. Этот аппарат организация Смотрителей времени привезла из далекого будущего, он исцелял с помощью энергии. Использовали прибор только в самых тяжелых случаях, когда другими средствами помочь было нельзя. У Кати был как раз такой случай: исцеляя Геннадия, она отдала ему не только энергию, которую ей помогала генерировать её сверх способность, но и свою собственную, необходимую девушке для жизни. Кроме того, в её организме запустились процессы самоуничтожения. Такое бывает с путешественниками во времени, когда они меняют ход истории, то есть меняют русло самого времени. И чтобы остановить эти губительные процессы, требовалось много энергии и прибор, который направляет её в пораженные места организма. Марианна не беспокоилась за жизнь своей сестры, потому что была уверена в действенности лечения. А вот Саша с Геной беспокоились и еще как! Они думали, что Катя застряла в этом загадочном и пугающем аппарате где-то между жизнью и смертью. В цилиндре было окошко, заглянув в которое можно было видеть Катю. Саша часто туда заглядывала. Поначалу это было жуткое зрелище: узор из чёрных ветвящихся линий покрыл всё тело Кати, даже по лицу змеились зловещие чёрные линии. Но уже через несколько дней они исчезли, однако девушка не приходила в себя, она лежала мертвецки бледная, словно совсем бескровная, даже губы посинели. Еще через несколько дней цвет кожи Кати стал более естественным, но в сознание она не приходила. Саша не одна сидела у «саркофага», часто приходил Гена. Они то по очереди, то вместе дежурили в палате Кати. Тянулись дни. Прошло три недели. И вот однажды днем, когда Катя с Геной сидели рядом с аппаратом, который Саша называла «хрустальный гроб» (а сестру она часто называла в разговоре с Геной «спящей царевной»), открылась дверь и вошла Марианна. С женщиной вошли еще два человека в черных костюмах. В руках одного из мужчин был небольшой чёрный ящик с экранчиком. Человек в черном подсоединил свой прибор к «саркофагу», покрутил ручки настройки, посмотрел на бегущие по экранчику зеленые цифры и сказал: — Можно. — Давайте, — сказала Марианна. Мужчина нажал какие-то кнопки на панели «саркофага», что-то зашипело, крышка цилиндра отъехала вбок, изнутри вырвалось облачко пара и… Катя открыла глаза и тут же приподнялась и села. Она осмотрелась, увидела знакомые лица, улыбнулась и сказала: — Привет. И давно я здесь? Саша бросилась обнимать сестру. Гена тоже подошел к «саркофагу», на глазах его выступили слёзы, он даже говорить не мог от нахлынувших чувств. — Попробуй вылезти оттуда, — сказала Марианна. — Помогите ей. Катя выбралась из цилиндра и бросилась обнимать Гену и Сашу. — Если бы знал, я бы цветы сегодня принес, — Геннадий вновь обрел дар речи. — А ты постройнела, — Саша оглядела сестру с ног до головы. — Ладно, я вас оставлю, — Марианна напомнила о своей существовании. Саша, Катя и Геннадий бросились к Марианне, чтобы поблагодарить её за помощь и спасение, но женщина отстранила их рукой. — Стоп! Не надо со мной обниматься, не люблю я этого, — она строго оглядела друзей и покачала головой: — Придется вас расстроить. У вас осталось два дня. — Как два дня? — в один голос спросили Саша с Катей? — Ваше путешествие окончено. Миссия выполнена. Если ровно через двое суток вы не пройдете через портал в свое время, будут проблемы… Собственно говоря, даже не проблемы. Вы исчезните навсегда, причем таким образом, будто вас и никогда не существовало. И, разумеется, тогда будет аннулированы и результаты вашей миссии. Саша покраснела от ужаса, а Катя побледнела. Геннадий не нашелся что сказать. — А как же?.. — начала было Саша. — Я вас найду ровно через двое суток, — тоном не до пускающим возражений сказала Марианна. — А пока отдыхайте.

* * *

Два дня пролетели, как два часа. Катя почти всё время провела наедине с Геной. Только один раз они вышли погулять все в троем — Геннадий, Катя и Саша. Вспоминали годы, которые прожили вместе, вспоминали приключения, Майкла Джексона, Юру Шатунова… — Может, позвоним Юре? — предложил Гена. — Давно его не видел… — Ой, я тоже! — Обрадовалась Саша. — Катя, у тебя же есть его номер? — Не получится, — вздохнула Катя. — Юра в Германии… Можно, конечно, узнать его немецкий номер через посольство, но на это уйдет время. А его-то у нас и нет… Друзья шли по Гоголевскому бульвару, начинались сумерки. Они знали, что в любой момент появится Марианна и разлучит их с Геной. Возможно, навсегда. И Марианна появилась. Не так эффектно, как она это часто делала. Просто у пешеходного перехода остановилась черная «волга», из машины вышла Марианна и поманила их рукой. — Пора, — сказала женщина. — Обнимитесь на прощание… — Мы поедем с вами? — спросила Саша. — Нет. Портал откроется прямо здесь. — Когда? — спросила Катя. — В любой момент. Не теряйте времени. Катя бросилась в объятия Гены. Они целовались, шептали друг другу нежные слова, слёзы текли по их щекам, и от этого поцелуи возлюбленных были солёными и горькими. Шли минуты. Катя даже устала от объятий и поцелуев. Прощание затягивалось. Саша посмотрела на Марианну. Женщина глядела в экранчик небольшого чёрного прибора, который держала в руках, и хмурилась. Из «волги» вышел мужчина в черном костюме и что-то негромко сообщил Марианне. Та обернулась к Саше и Кате и сказала: — У нас проблемы. — ??? — девушки посмотрели на Марианну, не понимая. — В нашем рукаве Галактики произошел взрыв сверхновой. Временной портал не открывается. — И что теперь с нами будет? Мы исчезнем?! — глаза Саши затуманились от ужаса. — И наша миссия… И Гена… — Катя не смогла договорить, она почувствовала, что ноги её подкашиваются. — Без паники! — скомандовала Марианна. — Временные порталы не работают, а значит, и вы не исчезните… пока. Я не знаю, сколько продлится возмущение пространственно-временного континуума, но, думаю, несколько дней минимум. А то и несколько недель. В любом случае, вы должны быть готовы сразу же по моему сигналу отправиться в свое время. Понятно? Саша кивнула. А Катя растерянно спросила: — И что же нам делать? — Просто живите, — усмехнулась Марианна. — Пока можете…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.