ID работы: 11791871

Не хватает минералов

Джен
G
Завершён
52
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Wings of Liberty», после миссии «Шторм в гавани»

Настройки текста
Рейнор активно прибухивал в баре, когда к нему подсел Тайкус. Один вопрос совсем изъел беднягу, так что он без предисловий выпалил: — Рассказывай Джимми, что там не получилось с этой докторшей? Рейнор страдальчески глянул на товарища. Его совсем не тянуло на откровения, но кружащий голову алкоголь и настойчивый буравчик Тайкуса всё же развязали ему язык. — Что именно ты хочешь узнать? — Да там… слушки ходят. Такие драмы, с ума сойти можно! Я бы не поверил, что это про тебя сочиняют. — Тайкус округлил глаза. — Ты так и будешь ходить вокруг да около или нормально скажешь? — начинал сердиться Рейнор. Пришёл тут спрашивать, а сам ещё и загадками говорит! — Слухи ходят, что эта докторшка залепила тебе звонкую пощёчину, а потом убежала в слезах и заперлась у себя в каюте. Типа сказал ты ей что-то обидное? Сердце разбил? — Не пори чушь. Всё куда менее… поэтично, — прыснул Рейнор, представив, как со стороны выглядел их конфликт. Если уж Тайкус с его ограниченной фантазией такое выдал, то что другие насочиняли? — Ну, ты же знаешь эту историю. Знаешь ведь, да? Как наши рейдеры получили сигнал о помощи с планеты, как её там… — Агрия. — Один чёрт. Мы прилетели в эту заражённую зергами дыру на зов доктора Ариэль Хэнсон, эвакуировали её людей. Ну, чтобы перебросить их на другую планету, где они обустроят новую колонию и будут жить себе припеваючи. И я такой подхожу потом к Ариэль и говорю ей в лицо, вот прям в лицо: «Ариэль, дорогая, давай подумаем вместе. Не может ли случайно так оказаться, что среди твоих колонистов затесались заражённые? Мы всё-таки их забрали с заражённой планеты, ну, мало ли кто там молчит и не признаётся? Мы ведь вас везём на планету, которая граничит с сектором, населённым протоссами. А эти ребята мелочиться не будут. Не приведи бог хотя бы одного долбанного зерга у вас засекут — тут же прилетят чистить!». А она как набросится на меня: «Пфтычё? Да как ты можешь так думать! Мои колонисты? Да здоровее некуда!». Ну ладно, здоровые и здоровые. — Рейнор увлёкся и рассказывал так, словно Тайкус не летал с ним по тем же мирам. — Прилетаем в Гавань. Высаживаем людей. И что же ты думаешь? Заражённые! Тут тебе и очаг зергушни, и тут же, как по методичке, прилетает флот протоссов. Селендис, их вершитель, мне и говорит: «Мы не поняли, человеки, у вас тут зерги какие-то. Мы вам милостиво навязываем свою помощь в уборке». Ариэль мне на шею бросается с воплями: «Нет, Джимичка, ты не можешь позволить им погубить моих людей!». И мне предстоит сделать выбор. Выбор, Тайкус, понимаешь? Либо поверить, что Ариэль за пару дней родит вакцину, хотя до этого сколько летала и ничего не делала, и спасёт колонии. Либо помочь протоссам выжечь их вместе с заражёнными бедолагами. — Оу, понимаю, — протянул Тайкус. — Тяжело из двух красоток выбирать. — Да ну тебя! Рейнор молча уставился в стакан, изучая блики света, а Тайкус задумался, что бы он ответил в тот момент. Так ничего не придумав, он спросил: — И что ты в итоге сказал им? Рейнор мрачно глянул на него, прищёлкнул пальцами и выдал: — Я сказал: «Зажигаем, Селендис!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.