ID работы: 11792155

Высекая искры

Фемслэш
NC-17
Заморожен
135
автор
Toritorka соавтор
Kaktutnekaktus соавтор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ты помнишь?

Настройки текста
Примечания:

***

Пятничное утро в городе Москва, как отдельный вид мучений. Лужи отражают тяжёлые, тёмные облака, показывающие, что природа вот-вот прольёт слёзы над утомившимся городом. Вечная суета, преследует каждого жителя столицы. Везде уставшие к концу недели люди, которые сливаются в одну большую серую массу, передвигающуюся из одного назначенного пункта в другой. Глядя на их безэмоциональное выполнение поставленных действий становится страшно, что ты один из них, и кажешься лишь маленькой песчинкой огромной цепочки. Постоянные пробки на грязных улицах заставляют задержаться и наблюдать за всей ужасной картиной, которая в конец портит светлые чувства и надежды на хороший день. Преодолев кучу препятствий, уже уставшая Тутберидзе добралась до "Хрустального". Первое ее правило - все проблемы оставлять за пределами работы. Как не крути, она права, ведь девочки чувствуют даже малейшие перемены настроения у тренера. Пройдя старого охранника, рассматривая до боли знакомые стены, блондинка направилась в тренерскую. Терпению и принципиальности тренера можно просто позавидовать. Тренер появлялась в хрустальном за пару часов до начала тренировок, это уже был ритуал. - Этери Георгиевна, доброе утро. - На лице мужчины сияла улыбка, которая была способна разогнать тучи. - Как ваш настрой? Посмотрев на мужчину зверским взглядом, Этери была готова на убийство, причем на убийство с особой жестокостью. - Глейх, все хорошо, как всегда. А к чему такие вопросы? - Не всегда Этери. Вспомни 2018, когда ... - - Мужчина поймал себя на мысли, что не стоит поднимать старых тем, которые достаточно неприятны для Тутберидзе.

***

2018 Год.

На первый взгляд кажется обычное интервью, на одном из центральных каналов России. Светлая студия, в которой снимались различные телешоу, сейчас у себя принимают великого отечественного тренера РФ, Этери Тутберидзе. Но на самом деле, это очередная уловка журналистов, чтобы достать ту самую сенсацию, отыскать тот самый секрет, который так хорошо скрывает женщина. - Не смогу приехать, Жень. Я на интервью, устану как собака. Не скучай. - Очень жаль. Отдохни как следует, надеюсь все будет хорошо. - Иначе быть не может😏 В этот момент был оборван достаточно важный диалог с серебряной медалисткой олимпийских игр - Евгенией Медведевой. На секунду, тренер забыла где она и как оказалась в этом месте. - Этери Георгиевна, вы готовы? - уверенно спросил Дмитрий Борисов, чтобы хоть как-то привлечь внимание, увлечённой телефоном Этери. Оторвавшись от телефона, тренер перевела взгляд на студию, которая ожидает своего главного гостя. - Да, конечно, пройдёмте. - полное безразличие в душе Тутберидзе, холод во взгляде, который периодически перерастал в гнев. - Этери Георгиевна, как вы относитесь к выступлению ваших фигуристок на олимпийских играх? - с детским интересом спросил молодой ведущий. - Я считаю, что это не предел наших сил. Алина Загитова выступила просто чудесно и ее первое место совершенно заслуженно. Она потратила очень много времени на тренировку, как с тренерским составом "Хрустального" так и со мной. Не будем опускать из виду тот момент, что на индивидуальные прокаты она тратила не меньше времени, чем на саму хореографию с Даниилом Марковичем. Опустив голову, ведущий перевел взгляд на подготовленный список вопросов, бегло изучая их, чтобы выкупить тот самый. - Как перенесла выступление Евгения Медведева? Мы слышали, что она обвиняет в произошедшем не столько тренерский состав, как себя. Как вы считаете в этом есть ваша вина? - как бы выводя на эмоции спросил ведущий, заметив что женщина уже достаточно раздражена и вот вот выплеснет весь свой гнев на виду камер. Немного переведя дух, женщина направила свой сдержанный взгляд прямо в глаза ведущему. - Благодаря Алине, Женя так хорошо откаталась на олимпиаде. - спокойно ответила Этери, несмотря на бушующие эмоции внутри. Кажется ещё пара вопросов и она покажет то, что скрывает её милая, натянутая улыбка. - В любой ситуации нельзя сваливать всю ответственность на одного человека, но конкретно в этой ситуации, тренера оказывали максимальную помощь во время тренировок, просто она была не способна ее всю принять, на то были личные причины, которые не разглашаются. Их диалоги тянулись ещё очень долго и были полны второстепенных вопросов, благодаря которым Этери смогла не "взорваться" и возможно после таких провокационных вопросов немного успокоиться. Не успев переступить порог своего дома, после долгого интервью Тутберидзе решила немного отдохнуть, но вдруг раздался телефонный звонок "Да кто там ещё?"- подумала уставший тренер. Нехотя она откопала свой телефон, взглянув на экран, она удивилась надписи "Женёк" на экране. "Чего она не спит? Ну хотя бы услышу любимый голос."- подумала женщина, взяв трубку. - Этери, что за бред ты несла? - возмущённо произнесла Медведева. - Я не понимаю, о чем ты говоришь... - посмотрев на часы, блондинка была шокирована, ведь на часах было около 3х ночи. - Ты о чем? - Этери, это я хорошо откатала из-за нее? - в голосе была слышна тревога и разочарование. - Откуда ты вообще знаешь? эфир еще не вышел. - Создавалось впечатление того, что ее кто то сдал с потрохами. А ведь действительно, на тот момент блондинка не задумывалась о словах, а говорила то, что они могут знать, лишь бы не раскрыть их маленькую тайну. - Твой слащавый Борисов позвонил, решил назначить мне интервью, как бы для сравнения наших мнений. - В голосе девушки был слышен треск, иногда он обрывался, но ближе к концу он приобрел состояние отчаяния. - Но это действительно так. Не начинай этот цирк! Я слишком устала чтобы слушать твои детские истерики. - Скинув телефонный звонок, тренер легла спать. Прошла неделя после ночного диалога. Перед тренировкой Евгения подошла к одному из своих тренеров, чтобы сказать что-то важное. Наконец-то осмыслив всё она смогла раскрыть свои планы: - Я забираю документы. - Женя была разбита, и в каких то моментах подавлена. - И куда ты собираешься? К кому? - Глейх чувствовал, что теряет будущую звезду. - К канадцу, это уже не так важно. Не говори Этери о том что я ушла, придет время и она сама узнает. - Ты не хочешь ей это говорить? - Мужчина был явно обеспокоен состоянием девушки. - Я... - Женя резко замолчала, словно проглатывая слова. - Что-то случилось? Нет, не говори, Я уверен, что все наладиться. - Протянув свои руки на встречу Жене, он ждал, когда она подойдёт, чтобы дать ей хоть чуть чуть тепла. Прощальное объятие полно грусти и тоски, казалось, Глейх не хотел отпускать её из объятий. Но больнее было Жене, после всего что было она так уходит, всего момент и она сорвётся в слёзы, но по примеру Этери, девушка была сдержанна на эмоции. Мягко отстранившись Евгения скрылась в дали. Он был не прав. Ничего не наладилось, покрайней мере, в те года.

***

Настоящее время. - Глейх не вспоминай, сейчас все хорошо, она вернулась в команду. - с ноткой раздражения бурчала Этери. - А может ты вернула ее в команду? - его лисья улыбка выдавала его нутро. - Возможно, но это ведь не так важно. Она снова с нами, уже не с канадцем. - Этери, а ведь ты была когда-то такой принципиальной, что же стало со снежной королевой?) - И снова его ослепительная улыбка, казалось, что сегодня утром он выиграл награду в номинации: " Как докопаться до раздраженного человека" - А ты словно не знаешь, что Евгения Медведева ходит с керосиновой горелкой и каждый раз когда я ее встречаю, мое ледяное сердце тает. - Я на самом деле рад. Это замечательно,правда. Кстати, она опаздывает. В 11:00 блондинка направилась к Глейху на занятие, чтобы официально объявить о возвращении Медведевой в Хрустальный. - Девушки, добрый день. У меня есть отличная новость. Кстати о ней, где Медведева? В хореографическом зале воцарилась тишина, только все молча переглядывались, желая найти ответы в глазах друг друга или Женю, чтобы лишних вопросов не возникало. - Она опаздывает. - Сухо ответила Валиева, чтобы хоть как то разрядить обстановку. - Как это в ее духе, она возвращается к нам в команду, но сейчас у меня к ней есть минимум один вопрос. - Кинув беглый взгляд на Глейха, Этери направилась к выходу. - Даниил, оповестите меня о приходе Евгении. Всем хорошего дня, жду на льду. Каток Хрустального встречал Этери полной тишиной, которая закладывала уши. Недавно залитый лед казался совершенно девственным, не тронутым, таким чистым, как девушка, которая до сих пор штурмует мысли блондинки. На льду грациозная фигуристка, словно снежинка, кружила, выполняя поставленную тренером задачу. Однако, Этри была не в восторге от элементов, которые делала девушка. - Аня, руку выше, поднимай, поднимай! - диктовала условия Этери, но в ответ было лишь подчинение. Да, от части, она любила подчинять себе девушек, и получала от этого истинное удовольствие. - Держи равновесие, крути, крути. - Заходи на прыжок, давай! -фигуристка старалась сделать как можно лучше, она приложила максимум усилий в этот аксель, но встав обратно на лёд, она всё равно услышала: - Плохо Ань, выше прыгай, не сутулься! Иди пробуй, следующая. - Глейх, где она? - Озадаченно спрашивала блондинка. - Если ты о Медведевой, то она не появлялась на катке со вчерашнего вечера. - Задумчиво, глядя сквозь стены пробурчал тренер. - Она заходила к девочкам. - То есть, она даже не собирается идти на свою первую тренировку после столь долгого перерыва? - Пределу возмущения не было предела. Казалось, что еще чуть - чуть и терпение Этери будет стерто.. - Позвони ей, узнай. - как бы на отстань ответил Глейх, кажется Женя уже стала чужой для него, он был рад её возвращению, но он понимал что уже много достойных девочек, которые не хуже неё, а возможно даже и в чём-то превосходят её. Тренер знал почему Этери вернула Медведеву и от этого он больше испытывал неприязнь к ним обоим, "она давно могла отпустить её"-подумал Глейх, настроившись на предстоящее занятие он сухо сказал: - Я пойду, нужно юниорам провести занятие. - Захлопнув дверь в тренерской, Данила покинул помещение, погруженный целиком и полностью в свои обыденные дела. Этери не находила себе места в кабинете который в тот момент казался маленькой коморочкой. Она наворачивала круги по помещению, ища выход куда-то, но куда? Куда она хотела попасть в тот момент? После сотого круга она всё таки остановилась у стола. Опершись ладонями на край столешницы, Тутберидзе словно застыла, засмотревшись в окно, в котором виднелся этот как никогда серый город, чуть переведя взгляд она видела как оно отражало ее силуэт и старые сокровенные воспоминания. Когда то эти окна видели прием новых юниоров на тренировки в команду к Тутберидзе, первый поцелуй с Медведевой и последний их диалог, каждый шаг именитого тренера отображался в них. На виски стало давить, голова ужасно гудела, словно от одного звонка решиться судьба целого государства, а то и больше - всего мира, но сейчас, всем миром для Этери была работа, ведь из-за своей чёртовой гордости она потеряла своего человека, ту самую восходящую звёздочку, которую она любила как своего ребёнка, а не очередную фигуристку. Прошло столько времени с тех пор, как Этери набирала наизусть заученный номер, что казалось, прошла целая вечность. Пробегаясь глазами по экрану смартфона, Этери всё-таки решилась сделать этот звонок. Пошли гудки, которые оглушали ее своим равнодушием и холодом, для нее это было что то ужасное. Гудки прекратились "Алло?"-произнесла Этери, но услышала в ответ лишь те самые 3 гудка, означающие конец вызова и отсутствие ответа, как никогда она боялась услышать именно их. "Не время отчаиваться"- сорвалось с губ взволнованной женщины, Этери была уверенна, что набрав вновь она услышит до боли знакомый голос, той самой единственной фигуристки к которой она всегда была открыта. На секунду она подумала, что она ошиблась всего одной цифрой в этом номере, но на экране было написано "Евгения Медведева" переименованная после того самого ухода, видимо она звонила ей не ту минуту, не в тот час, не в тот день. "Почему ты не берешь, Жень?" Тренер задавала себе этот вопрос, надеясь что сейчас зайдёт Женя и всё будет как раньше, Тутберидзе стояла на ватных ногах как бы уже срываясь на слёзы. Прошли, кажется вечные 10 минут попыток дозвониться, в которые ничего кроме гудков она не слышала. Уже обессиленная она упала на колени в тренерской, не зная что делать дальше и куда ей поддаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.