мои новые соседи
14 марта 2022 г., 01:56
Примечания:
надеюсь не слишком беспорядочно,хвхпв
приятного чтения!
-она наша новая соседка,с соседнего села приехала.
-а,ну с новосельем их,хпвхпв.-лала звонко засмеялась,сщурив голубые глаза.
-лалка,все равно без дела сидишь,позови деда,пусть достанет закрутки.потчевать чем-то новых соседей надо-бабушка прокрехтела последние слога утихающим голосом.
лала глянула на бабушку.
-может, я лучше сделаю блинчики?к чаю как раз.
девушку любила готовить,она хотела обрадовать новых соседей теплым приемом,с теми соседями у них не сложилось.они все время "косо" смотрели в адрес лалы и бабушки.
никто о них особо ничего и не знал,скрытные они были.
вот,год назад помер последний обитатель этого дома.бабушка зульфия.всякие слухи витали около нее.
лала разбила три яйца,которые только достали из курятника,прямиком в алюминиевую глубокую тарелку.
потом в ход пошла мука,на упаковке было написано что-то по типу "первый сорт".конечно,три или четыре ложки сахара и щипотка соли.всю эту массу накрыл сверху кефир.
тесто было готово.
железная сковорода без какого-либо покрытия сверху стояла на плите,девушка разожгла газ от огня из под спички.
тесто шипело от попадания на горячую поверхность.переворот,другой.и вот,блинчик готов.
-деед,поставь пожалуйста чайник.-крикнула она в окно
дедушка косивший траву у дома неторопливо бросил косу в "заросли" и поплелся в дом.
-ну чего,сама не можешь?я занят был.
дед нахмурил брови.
лала цыкнула.
-нет,я тоже занята.
блинчики получались золотистыми,а запах стоял..словами не передать.
в мыслях сразу появлялись воспоминания о том,как бабушка в детстве пекла такие утром.
ком в горле вставал,очень хотелось вернуться в пятилетний возраст,но время не вернуть.
-лалка,ты скоро?гости вот-вот придут!!
от только испекшихся "десертов" исходил теплый пар.
в дверь раздался стук.
-лала,накрывай быстрее,живее,живее.
и деда крикни пусть из сарая уже вылезет наконец!
девушка расставила расписные чашки на твердую деревянную поверхность стола,рядом пристроился сахар в кубиках и те самые блинчики.
-из коридора слышались разговоры бабушки и новых соседей.
-вот,проходите.это наша кухня,садитесь чаёк попьем!
вошли трое человек.
пухлая женщина лет пятидесяти,мужчина с соломенной шляпой на голове и парень.
он выделялся.на нем был одет костюм приятного желтого цвета.
волосы сожжены осветителем,торчали по разным сторонам.они были пушистыми и объемными.будто сахарная вата в центре города,на праздниках.
-это внучка моя,лала.
девушка стояла как вкопанная,ничего не могла сказать,а гости как на зло уставились на нее.
-д-да.здравствуйте.
она растерялась.
гости присели за стол.
-ну рассказывайте,как попали к нам?кем работаете,о семье что-нибудь.
парень все так же молчал.
-земля у вас плодородная,а муж мой мельник,вот и переехали к вам.
мужчина в соломенной шляпе кивнул.
видимо он был главой в семье,парень очень остерегался его взгляда на себе.
-чудесно,люда,у тебя сын есть?
женщина усмехнулась.
-да,правда поздний он.от другого брака к тому же.
бабушка присмотрелась к парню.
-видать паренёк то,не русский.
женщину это немного задело,но виду она не подала.
-да,его отец кореец.
бабушка кивнула головой.
-ну ничего,парень красивый.
-а это ваша дочь?-сразу же спросила соседка.
-о,нету.это внучка моя,мать ее умерла когда она малюткой еще была.
парень поднял взгляд на девушку.