ID работы: 11792414

Неотправленное письмо

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Август

Настройки текста
      Изумрудно-оранжевый месяц, как замечал Драко:       — Всё отцветает и начинает давать плоды, потому так ярко вспыхивает и наливается особыми цветами. Ещё закаты дают самые длинные тени и самые красные облака. Солнечное время начинает догорать… Это мой любимый месяц.       Гарри давно понял — ещё с письма, — что в Малфое зарыт поэт: так искусно он иногда выражался и так точно выбирал слова; он едва ли когда-нибудь слышал более красивую речь. Поттер стал замечать столько мелочей — чаще удивительных — в жизни и в Драко, с тех пор как боль, которую он оставлял в кабинетах у врачей, освобождала внимание. Он замечал, как в дожди, которых в августе всегда бывает в достатке, капли ударяются о листья, заставляя их нервно сотрясаться. Замечал, какие облака плывут ниже, а какие выше; как постепенно они меняют цвет в течение дня — особенно по вечерам; часами наблюдал, как солнце заходит за горизонт. Замечал, наконец, самого Малфоя в деталях: как тот трогает нос или проверяет лишний раз, застёгнуты ли пуговицы на рубашке, приглаживает волосы; как тот всё ещё смущается, если он говорит что-то трогательное. Он чувствовал, как медленно, но верно выздоравливает.       На Гриммо, 12 появилось куда больше порядка, не только стараниями Кикимера. Эльф, наслышанный о злодеяниях Малфоев, поначалу принимал Драко с большим недоверием, но однажды передвинутый вместе с ним кухонный шкаф сдвинул и неприятие в домовиковом сердце. Гарри всегда шутил, что кухня — особое волшебное место для примирения с эльфами. Временами Кикимер скучал по Джинни, к которой успел привязаться. Но не мог не радоваться тому, как часто стал смеяться хозяин, тому, что дома исчезло огневиски, которое употреблялось не для веселья… Потому скоро окончательно привык к Драко, который охотно иногда помогал с завтраками.       В этом особняке впервые за всю его историю стало так уютно. Поттер и Малфой обрели дом, где неопасно было быть собой, неопасно было узнавать друг друга, неопасно сочувствовать самым странным вещам — любить, проще говоря. Друзья и родня, пережив шок, отнеслись либо сдержанно и холодно, либо с пониманием: так на Гриммо, 12 стали приходить гости; были маленькие, но очень весёлые праздники. Магическая пресса, конечно, сходила с ума, но какое это имеет значение, если дома — тихо, в библиотеке — ни пылинки, пахнет старым дубом, а воздух греет камин? Если через полчаса на чай заглянут Рон и Гермиона, вернувшиеся из путешествия, и Рон весь вечер протравит смешные байки, а Гермиона будет забавно его одёргивать? Если завтра нужно будет принять Люциуса, который… обещался принести семейный фотоальбом «с презабавными снимками из первых лет жизни молодого кочующего лорда»?.. Да, он пока так и не привык к тому, что Драко покинул семью, потому подшучивал…       В августе созревают яблоки, падая вместе со звёздами. Вот и теперь в поместье Малфоев в саду хотя бы раз в час что-то глухо ударялось о землю. А по ночам, когда звуки особенно слышны, казалось, будто это шаги. Шаги совсем новой жизни, шаги радостной пёстрой осени. Лёгкие, но уверенные. И удивительно мягкие.       — Мама обещала передать корзину яблок, Гарри…       — Кажется, теперь август и мой любимый месяц, — отвечал он спустя время, откусывая бок у сочного плода. От корзины шло тепло и яркий сладковатый запах — предвестник большого летнего урожая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.