ID работы: 11792461

Дополни собой мои раны

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она

Настройки текста

Глава 1 Нашим глубоким обидам и ранам, забытым, но неизлеченным, далеко не безразличны наши пути. Настолько тонко устроен человек, что, стремясь защитить себя, он не может снять оковы боли и начать жить по-новому. Сделав свежий глоток воздуха, ощутить это как приятную дрожь от холода утра. Рассвета. Нового чистого листа. Он не может. Эта ломающая болезнь разлетелась в нас на осколки, уже изрезавшие и продолжающие напоминать о себе. Нет, не только старыми увечиями, но и теми, которые мы сами доставляем себе под голосом страхов и попытки избежать очередного падения. Настя привыкла к чувству горести в груди, когда встречалась с очередным тяжёлым обстоятельством её жизни. Уже не удивляло осколки и в глазах, когда от наворачивающихся слёз кололо в носу и хотелось обессиленно сползти на пол, оставить всю борьбу и сдаться. Но всегда что-то спасало. Протягивало ледяную отрезвляющую руку помощи. И снова холод утра, рассвет - все сначала. И люди вокруг видели улыбку, смех, настоящую и потрясающую силу духа этой девушки. Не каждый может заметить это, но именно невероятной искренности качества Насти помогали ей идти дальше, пробираться через тернии к гармонии и умению. Иногда девушка чувствовала фейерверк эмоций: чувство внутреннего полёта, настоящая влюбленность в россыпь звёзд, единение с землёй под ногами, когда перед тобой в сиреневом небе поднимается далёкая капелька ввысь, освещая кожу лунным светом. Смех до слез, звонки родным, домашние животные, к которым тоже удаётся чувствовать сильнейшее и теснящее радостью чувство. Краснеющие щеки, влажная трава под ногами, тепло от искр огня. Глубокие и сложные чувства, касающиеся самых глубин ретивого. Невозможность даже описать эти сложные спутанные и прекрасные чувства и от этого же подъем и благодарность себе. Но жизнь - это не очередной фильм двухтысячных, где концовка заставляет воспрянуть духом, затем оглянуться и получить заряд мотивации. Жизнь не опускает ничего. И если боль была причинена, если в какой-то момент маленькую Настю не поддержали, а дали чувство катастрофической вины или сожаления, это даст свои плоды. Не эти ли плоды заставили такую сильную Настю избрать кого-то до боли похожего на её отца, когда-то обидевшего и так и не давшего возможности отразить эту обиду? Родной отец причинил просто адскую печаль. Что чувствовать? Как реагировать? Можно ли злиться? Маленькой Насте так и не удалось ни понять, ни прожить, ни высказать свою обиду. Могло ли это вылиться в то, что она снова среди всех нашла того же музыканта с явными проблемами в себе, которыми этот человек посмел нанести удары и по Насте? Эта схожесть заставляет сочувствовать. Заставляет сочувствовать и другое осознание – не все люди, которые искренне, безусловно и жертвенно любят нас, могут быть любимыми нами. И не все любимые нами, кому мы готовы отдать все, что имеем, включая свое сердце, могут принять нашу любовь. Казалось бы, куда трагичнее? И куда больше боли от травм Насти? Как можно догадаться, девушка словила куш. Любить и быть любимым так, что можно было бы испытать почти несоизмеримое со всеми радостями на свете чувство. Можно было бы. Сокрытое внутри тёплое чувство. Оно тепло разливается в израненной груди Насти, заставляет чувствовать сладостное ожидание, взрывающийся смех, возможность быть безмятежной. Такое редкое чувство любви к грациозности, при этом принятие некоторой более привычной неловкости своих движений. Вспышки где-то внутри, ощущающиеся как сильное раскачивание на качеле. Касание его рук. Подъем, скомканный вдох, затем ты снова на уровне земли. Мелькнувший взгляд его глаз, когда вы наедине. Снова подъем. Эти чувства были уже привычны и не так сильны. Иронично и прискорбно, но, уже став известной вредной привычкой, и эти чувства были подавлены. Не специально, нет. Скорее выученно и вынужденно. Хотя иногда все же мелькала эта влюбленность к Максиму. Всё же духовное создание - человек. Уже почти как правило и закон, как постулат в законах чувств, есть те руки, тот запах и голос, которые остаются в памяти буквально навсегда. И этим человеком, желание быть с которым - неиссякаемо и почти нестерпимо, до истомы знакомого, стал Максим. Уже незакатно это тяготение к нему. И снова Настя рвётся к рассвету, ведь без сомнений она может не бояться остаться с разверзнувшейся и затягивающей в себя всё пустотой. Эта пустота заполнена вечным и истинным чувством к Максу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.