Часть 1
20 февраля 2022 г., 01:14
Впервые за долгое время Артур мог выдохнуть и обдумать, что делать дальше. Не сейчас, не завтра, а вообще со своей жизнью в целом.
Сняв на ночь номер в отеле небольшого городка Роудс, он как раз сидел у окна и курил. Улицы уже опустели в столь поздний час, только из салуна доносился небольшой шум. Магия ночи: каждый звук более четкий, к каждому шероху прислушиваешься с осторожностью…
Артур смотрел, как колышутся ветви клена возле окна и размышлял. Он вовремя ушел из банды, хотя это и стоило нарушения всех его принципов… Датч погубил бы каждого, все было бы напрасно. Нужно было остановится, найти способ сбежать и начать жизнь заново. По-честному, без грабежей. Пинкертоны висели на хвосте банды и разделиться было правильным решением. В конце концов, не каждого законники знали в лицо.
Джон с семьей уехал на Запад; Чарльз и девушки отправились искать лучшей жизни далеко на Север. Хавьер пытался бежать в родную Мексику, однако успешно ли - Артуру было неизвестно... А куда бежать ему самому? Он пока не решил.
Не будет ли мстить Датч? Не сдаст ли он всех и каждого, когда его поймают? А ведь это наверняка случится, если он продолжит действовать неосторожно.
Веки начинали тяжелеть. Артур вдохнул прохладный воздух и закрыл окно. Погасив лампу, он лег в кровать и постарался отогнать мысли до завтрашнего дня.
***
Артур проснулся от шума за дверью. По коридорам отеля были слышны быстрые шаги и громкие разговоры, суть которых он не уловил. Артур встал с кровати, приоткрыл дверь и выглянул в коридор, в надежде, что пришли не по его душу. Не успел он повернуть голову, как кто-то затолкал его обратно в номер. Машинально Артур прижал незнакомца к стене.
То ли в ужасе, то ли в удивлении на него смотрели большие голубые глаза. Она была так близко, что Артур замер от недоумения.
«Амелия! Ну где же ты?» - донеслось из коридора.
- Ваш муж? - Прервал неловкое молчание Артур, не убирая выставленных к стене рук.
- Поклонник. - Вздыхая, ответила Амелия, отведя взгляд от Артура.
Что-то в его глазах пронзило ее до дрожи. Зелено-голубые, слегка прищуренные, с легкой горстью морщинок в уголках. Широкоплечий, среднего роста, а каштановые волосы были слегка взлохмочены после сна. Небритость и пропитанность сигаретным дымом добавляли фигуре мужчины особого шарма.
- Так может мне с ним?.. - Артур убрал одну руку от стены, чтобы девушка смогла «освободиться».
- Нет-нет, не стоит. Видите ли, я участвую в баррел рейсинге*. Вчера неподалеку от города было показательное выступление. А тот тип увязался за мной и даже утром нашел здесь.
- Видимо я приехал позже, раз не застал выступление. Значит, вы участвуете во всяких вестерн-сореванованиях?
- Да, это стало набирать популярность, особенно в более цивилизированных городах. Люди, приезжающие сюда, уже и не знают жизни предков. Для них лошади, ковбои, ловля бычка - не более, чем шоу.
Амелия облокотилась о дверной проем с другой стороны от Артура. Говорила она тихо, в надежде потеряться от надоедливого поклонника. В это время Артур мог ее рассмотреть. Девушка казалось такой хрупкой, но в тоже время ловкой и сильной, что не могла остаться без мужского внимания. На ней были бриджи для верховой езды, более походившие на изношенные джинсы, и заправленная бледно-розовая рубашка. Золотые волосы были собраны в хвост, но пару прядей высвободились и падали на лоб.
- Я могу предложить провести вас? - После небольшой паузы сказал Артур.
- Мой лагерь совсем неподалеку, а сюда я зашла позавтракать. Как вот нагрянул этот надоедливый фанат…
- Тогда я мог бы составить вам молчаливую компанию на завтраке, ведь как раз тоже на него собирался!
Девушка немного смутилась, но Артур немедля натянул штаны поверх панталонов, вскочил в сапоги и на ходу застегнул рубашку. Они молча спустились на первый этаж, где помимо рецепции была столовая. Официант вынес стандартный завтрак: яишницу с беконом, поджаренные тосты и по кружке кофе.
- Куда же вы направляетесь дальше? - Спросил Артур, откусив кусочек тоста.
- На северо-запад, к Валентайну.
- Турне по всей стране?
- Можно и так сказать. А вы куда держите путь?
- Еще не решил. Хотел бы осесть где-то, устроиться на ранчо.
«И каким-то образом заработать на собственное…» - про себя добавил Артур. В последнее время он чувствовал себя каким-то размякшим. А эта утреняя сцена совсем выбила его из колеи.
- Поезжайте в сторону Строберри. Я слышала, там открылось большое ранчо, а значит точно нужны работники.
- Спасибо за наводку!
Артур неспеша молча доедал завтрак, вспомнив о своем обещании составить молчаливую компанию. Чем-то его зацепила эта девушка, и дело было не только в ее красоте. Глубоко внутри Артур знал, что если бы не пол жизни грабежей, он предпочел бы заниматься лошадьми. Заездкой, перегоном стад коров и овец и прочими делами, которые составляют жизнь истинного ковбоя. Наверное поэтому его так потянуло к родственной душе. Тем более, он не знал наверняка, что делать дальше.
Но вот еще какие-то пару минут и она встанет из-за стола. Встанет и уйдет, а после чего уедет, а ведь он даже не спросил название их группы, или как там правильно…
Амелия достала из кармана несколько мелких купюр, но Артур тотчас же показал ей отрицательный жест.
- Вы постоянно кочуете или все же…?
- Наши конюшни находятся близ Техаса. Ранчо «Четыре подковы». Последние пару лет я живу там. Простите, но мне уже пора бежать…
- Артур. Артур Морган.
- Было приятно познакомится. И спасибо, мистер Морган.
- Надеюсь еще увидимся.
На лице Амелии появилась слегка заметная улыбка, больше похожая на смущение, и она быстро зашагала в сторону выхода. У дверей девушка все же бросила взгляд на нового знакомого. Кто он, чем зацепил ее, стоит ли ему доверять? Это все было сейчас не важно, ведь впереди дорога и нужно было собрать лошадей.
Артур же остался в малолюдной столовой, поглощен мыслями о будущем. Однако теперь в них то и дело врывалась золотоволосая девушка Амели…
________
*Баррел рейсинг - скачки вокруг бочек. Соревнования впервые начали проводится в Техасе, а Профессиональная женская ассоциация родео была создана только в 1948 году. Поскольку события RDR-2 разворачиваются в 1899-1907, разрешим автору момент художественного вымысла 👌😉