ID работы: 11792532

Я болен вашей улыбкой, госпожа

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Султан Сулейман и рыжеволосая госпожа, с выразительными, коньячными глазами, гуляли по саду. Конечно, это была Айлин султан. Заметно это было не только по её волосам. На ней были штаны, белая рубаха и черная накидка, напоминающая жилетку. Не странно, что она выглядела так. Причем, не только потому, что ей можно. А и потому что после прогулки, девушка собиралась попрактиковаться в боях на мечах вместе с Мустафой, с которым была очень близка. Ведь с ним, она росла с младенчества. Сулейман и Айлин о чём то разговаривали. Они подошли к дивану и подушкам. Диван и подушки были под некой тканью, что создавало навес. Султан сел на диван, а султанша примостилась на подушках. Они продолжали свой разговор, как к ним подошёл один из слуг. — Повелитель, госпожа — откланялся он — Во дворец прибыл Малкочоглу Бали-Бей. Сулейман улыбнулся. Малкочоглу был на родине и уже давно не появлялся во дворце. — Это хорошо. Пусть прийдёт — произнёс султан. Слуга снова откланялся и удалился. — Отец, Бали-Бей это тот мужчина, о котором говорил Насух эфенди? — задала вопрос Айлин. За всё 17 лет жизни, она ни разу не видела Малкочоглу. Не только, потому что он редко бывал во дворце, а и потому что она много времени тратила на обучение. Султан рассмеялся. — Ты права. Это же любовный интерес Михримах. Она пообещала выйти за него замуж, когда вырастет. И он прекрасный и преданный воин, это правда — рассказал Сулейман. Через короткий промежуток времени, к ним пришёл высокий мужчина, с черными усами. Это был Бали-Бей. Он поклонился. — Повелитель — произнёс он, решив что Айлин не может быть госпожой. Его голос завораживал юную Айлин. Но она пыталась выглядеть как и всегда. — Малкочоглу! Рад, что ты снова во дворце! Тут тебе всегда рады! — довольно говорил султан — присойденишся к нам? — Как я могу отказать вам, повелитель — улыбнулся Малкочоглу и сел на подушки, напротив Айлин. — Малкочоглу — обратилась к нему Айлин — Путь был долгим. Вы не утомились? — Нет, что вы. Конечно нет. Я полон сил. Бали-Бей не мог понять, кем именно является Айлин. Но он решил общаться с ней осторожно. — Насух эфенди много рассказывал о вашей силе и храбросте. И если вы полны сил, мне хотелось бы увидеть вас в деле — говорила Айлин. — Хорошая идея, Айлин. Тебе пошло бы это на пользу. Почему бы вам не поупражняться на мечах вместе? — улыбался султан. Это была и вправду хорошая идея. Бали-Бей один из лучших воинов, а Айлин владеет мечом не хуже янычар. А до Малкочоглу дошло, кем является Айлин. Шекзаде Мустафа, и Михримах рассказывали о своей сестре бею. И теперь, ему было ясно кто она. — Повелитель, простите мою дерзость, но я не сражаюсь с девушками. Пусть это будет даже госпожа — запротиствовал Малкочоглу. — Значит Айлин станет исключением в твоих принципах. Аги, подготовьте всё необходимое — произнёс султан. И вот Айлин и Бали-Бей, в шлемах и нагрудной броне, стоят друг на против друга с мечами в руках. К ним так же присоединился Мустафа, пришедший во время подготовки к бою. Он сидел на подушках, рядом с повелителем и ожидал начала боя. Повелитель приказал начать и Малкочоглу решил напасть первым. Айлин ловко отбила его атаку и тоже переступила к нападению. Атака девушки была совершена в прыжке и Бали-Бей ели успел защитится от нее. Последовало ещё несколько быстрых атак от Айлин, которые были успешно отбиты Малкочоглу. Он хотел было выбить из рук султанши меч, но она вовремя отскочила назад. В один момент, Бали-Бей отвлекся, засмотревшись в глаза Айлин. Она решила воспользоваться этим и уже совершала атаку. Но это оказалось обманным приемом бея. Он выбил из рук девушки меч и уложив на землю, поднес меч к её горлу. — Вот вы бы и умерли, госпожа — проговорил он, смотря в ее глаза. На мгновение, Малкочоглу потерял из виду всё, кроме глаз госпожи. Она воспользовалась этим и отыскав руками свой меч, резко преслонила его к горлу Бали-Бея. — Вот вы бы и умерли, Малкочоглу — улыбнулась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.