ID работы: 11792532

Я болен вашей улыбкой, госпожа

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошёл год. Все это время Айлин и Бали-Бей общались и упражнялись на мечах. За это время у них сложились доверительно-дружеские отношения. С каждой встречай, Айлин понимала что всё больше и больше влюбляется в раба. Но она никому не признавалась. Сегодня Айлин и юная Михримах хотели провести время катаясь верхом на лошадях. Сестры пришли к конюшне. Маленькая султанша побежала к лошадям, чтобы погладить их. Айлин стояла в стороне и улыбалась. Послышался звук приближающегося коня. — Госпожа — послышался знакомый голос. Это был Бали-Бей. Он слез с коня и поклонился. — Малкочоглу — улыбнулась Айлин. — Ездил куда-то по поручению повелителя? — Да, госпожа. Во дворец Ибрагима паши. Вы с Михримах султан хотите покататься верхом? — поинтересовался бей. — Да, ты прав. — Аги, подготовте госпожам коней — приказал Малкочоглу. — Не составишь нам компанию? — Не могу, госпожа. Повелитель ждёт. К ним подошла Михримах. Она улыбнулась Бали-Бею. — Бали-Бей. Где ты был? Я не находила тебя — спросила Михримах. — Ездил по поручению повелителя, Михримах султан — улыбнулся Малкочоглу. — С вашего позволения, я пойду. Айлин кивнула и Бали-Бей ушёл. К сёстрам привели двух жеребцов. Айлин без труда забралась на коня, а вот Михримах помогли. Один из слуг шёл возле Михримах султан и помогал управлять конём. — Бали-Бей такой красивый — замечталась Михримах, посмотрев в небо. Айлин издала лёгкий смешок. — Ох, Михримах… Не отвлекайся, и крепко держись за уздечко — проговорила старшая. Михримах послушала сестру. — Айлин — окликнула она девушку и дождалась чтобы та повернулась к ней — А тебе кто-то нравится? — с улыбкой спросила Михримах. Айлин задумалась. Не могла же она сказать Михримах правду. — Возможно — наконец-то ответила она. — Значит кто-то нравится. Скажии — протянула Михримах. — Нет. — улыбнулась Айлин — Нам пора возвращаться. Повелитель хотел, поужинать с нами. И если мы хотим успеть ещё и Мехмеда забрать, нужно возвращаться к конюшне. — Ладно. Султанши вернулись к конюшне. Они оставили коней и отправились во дворец. Прийдя туда, сёстры направились к покоям Хюррем султан. Зайдя туда, они увидели Мехмеда, но не видели саму Хюррем. — Мехмед, где Валиде? — спросила Айлин. — Она ушла — ответил шекзаде. — Ладно, идём к отцу — улыбнулась старшая сестра. Мальчик поднялся с дивана и они направились к покоям повелителя. По пути, они встретили Сюмбюля агу. Айлин попросила предупредить Хюррем султан о том, что они у повелителя. Айлин, Мехмед и Михримах вошли в покои падишаха. Там уже были Селим, Баязет и Мустафа. Был накрыт стол. Султан желал поужинать со своими детьми. Всё сели за стол и началась трапеза. Сулейман, Мустафа и Айлин не разговаривали о государственных делах. Они слушали рассказы младших и улыбались в ответ на их не желание учится. В покои зашёл один из слуг. — Повелитель, Малкочоглу Бали-Бей пришёл — произнёс он. — Пусть зайдет — распределился Сулейман. В покои зашёл Бали-Бей. Он поклонился. — Простите, повелитель. Наверное, я не вовремя — произнёс бей. — Если бы был не вовремя, я бы не пустил. Говори. — Я хотел бы попросить вас разрешение вернутся на родину и продолжить нести службу там — заявил Малкочоглу. — Я не против. Можешь уехать завтра — решил повелитель. Сердце Айлин ушло в пятки. Это могло означать то, что они больше не увидятся, ведь не кто не знает когда вернётся Бали-Бей. — Благодарю, повелитель. С вашего позволения — произнёс Малкочоглу и поклонившись, удалился. Все оставшееся время, Айлин сидела грустная. Она не знала что делать. Попроситься поехать с Малкочоглу не вариант, ведь Сулейман бы понял что она питает к нему особые чувства. Через время, она произнесла: — Повелитель, я устала и с вашего позволения, вернусь в покои. — Да, конечно иди — ответил султан. Айлин поклонилась и вышла. У выхода был Бали-Бей. — Госпожа — произнёс он, на что она обернулась к нему — Мне показалось, что вы расстроились, когда я сказал что хочу уехать. — Тебе показалось — отрезала Айлин. — Возможно. Но если мне не показалось, я не хотел вас огорчить. Айлин посмотрела в глаза Малкочоглу. На миг, она улыбнулась одними лишь уголками губ. Бали-Бей даже подумал, что ему привиделось. — Если это всё, я пойду — наконец-то произнесла султанша. — Конечно. Спокойной ночи, госпожа — произнёс он, когда Айлин уже уходила. Девушка остановилась и повернула голову к нему. — И тебе спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.