ID работы: 11792532

Я болен вашей улыбкой, госпожа

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Спустя два месяца, после свадьбы, Айлин узнала что беременна. А спустя ещё восемь месяцев, у них с Бали-Беем родилась дочь, которую назвали Ханзаде. Михримах пришлось смирится с тем, что Айлин вышла замуж за Малкочоглу. Юная султанша даже играла вместе с Ханзаде. И вот, прошло ещё шесть лет. — Папочка, не нужно ехать воевать — попросила Малкочоглу маленькая, черноволосая девочка, смотря на него коньячными глазами как у матери. Бали-Бей улыбнулся и присел на корточки. — Ханзаде, я не могу решать, поеду я или нет. Не переживай, всё будет хорошо. А тебе, пора спать — улыбнулся Малкочоглу, подняв дочь на руки и положив её в кровать. — Спокойной ночи, моя маленькая госпожа — произнёс Бали-Бей и поцеловал Ханзаде в лоб. — Спокойной ночи, папочка! — улыбнулась девочка. Малкочоглу потушил свет. Он немного постоял, любуясь дочерью через темноту. Ханзаде довольно быстро уснула и Бали-Бей ушёл в другую часть покоев, где сидя на краю кровати, расчесывала волосы его супруга. — Ты убедила Ханзаде в том, что мне не нужно уезжать? — задал вопрос Малкочоглу, ложась в кровать. — Нет — лёгко ответила Айлин, положив расческу на стол возле кровати. Она лягла в кровать рядом с Малкочоглу и положила руку на его грудь. — Но я тоже против — заявила султанша — У меня плохое предчувствие. — Я не ведусь на подобные предчувствия — ответил Малкочоглу. — Последний раз, когда у меня было подобное предчувствие, я забеременела. Бали-Бей посмотрел на свою возлюбленную и аккуратно убрал прядь не послушных волос, которая упала на лицо Айлин. — Так может ты и сейчас беременна? — спросил Бали-Бей, приглушённо посмеявшись. Он выдержал паузу и продолжил — Душа моя, всё будет хорошо. Поверь мне — улыбнулся Малкочоглу, после чего накрыл губы Айлин своими. На утро, не смотря на просьбы дочери и супруги, Бали-Бей выдвинулся в путь. Расстроенная Айлин, взяла Ханзаде и отправилась во дворец «Топкапы» (автор забыла уточнить, что как и у Ибрагима с Хатитже, у Айлин и Бали-Бея был свой дворец). Султанши добрались до дворца и отправились в сад. Там была уже повзрослевшая Михримах. Именно она и нужна была Айлин. — Михримах — окликнула сестру она. — Айлин? Не ожидала тебя сегодня увидеть — удивилась Михримах — Ты чего-то хотела? — Да — произнесла Айлин. Она выдержала паузу и произнесла — У меня плохое предчувствие и я хочу отправится к Бали-Бею. Я хочу оставить Ханзаде на тебя. Михримах удивлённо посмотрела на сестру, а после перевела взгляд на племянницу. — Конечно, но ты уверена? — уточнила Михримах. Айлин кивнула и обратилась к дочери: — Милая, мне нужно уехать. Но я вернусь и всё будет хорошо. А пока, ты побудешь с Михримах. — Ты отправишся к папе? — спросила Ханзаде. — Да, солнышко. Люблю тебя — ответила Айлин и поцеловав дочь в щеку, сняла с шеи колье, подаренное Бали-Беем в день свадьбы и одела его на шею дочери. После, она ушла. Она пришла к конюшне и оседлав коня отправилась к военному лагерю. На месте она была уже к обеду. На улице был Сулейман. Он разговаривал с солдатами. Айлин слезла с коня и подошла к султану. — Повелитель — поклонилась она. — Айлин. Что ты здесь делаешь? — удивился Сулейман. — Сердцу моему не спокойно — улыбнулась Айлин, посмотрев на Малкочоглу, который вычёсывал свою лошадь. Сулейман улыбнулся, а госпожа поклонилась и ушла к Малкочоглу. — Сомневалась во мне? — спросил Малкочоглу, повернувшись к Айлин. — Переживала, но никак не сомневалась — ответила Айлин. — Тогда почему оставила Ханзаде? Малкочоглу взял Айлин за руки и смотрел ей в глаза. — Потому что люблю тебя — ответила Айлин, прижавшись к Бали-Бею. *** Айлин и Бали-Бей сидели на берегу реки. Айлин лежала на плече Малкочоглу, а он гладил её волосы. — Теперь твоё сердце спокойно? — поинтересовался Малкочоглу. — Агаа — ответила госпожа. — Тогда тебе стоит вернутся во дворец, чтобы и моё сердце успокоилось. — Без тебя не вернусь. — Девушки не должны находиться в походах. — Меня никогда не останавливали принципы. — Значит на руках тебя во дворец отнесу. А потом сюда вернусь — улыбнулся Малкочоглу. — А я снова к тебе вернусь. Возлюбленные рассмеялись. К ним подошёл один из слуг султана. — Госпожа, вас с Малкочоглу Бали-Беем ждёт повелитель — произнёс он. Айлин и Малкочоглу поднялись и прошли к палатке султана. — Повелитель — одновременно произнесли Айлин и Бали-Бей, когда вошли в палатку. — Малкочоглу не смог уговорить Айлин вернутся? — улыбнулся Сулейман. — Айлин в вас пошла, повелитель. Не уговорить её — ответил Бали-Бей. — Тогда, возьмите несколько воинов, и отправьтесь на разведку — приказал Сулейман. — Как прикажете, повелитель — сказали Айлин с Малкочоглу, после чего удалились. Госпожа и Бали-Бей взяли несколько воинов и отправились на разведку. Они решили отправиться пешком. Весь отряд шел по лесу, как вдруг, один из воинов окликнул Айлин. — Айлин султан! — они с Бали-Беем повернулись к воину — Привет от Папы Римского! Айлин и Малкочоглу вытащили мечи, а всё воины из их отряда набросились на них. Айлин и Малкочоглу ловко отбивались от них. Влюбленные стояли спинами друг к другу, когда последний воин замертво упал на землю. — Ты в порядке? — спросил Малкочоглу, вставляя меч в землю. — Да — спрятав меч в ножны, ответила Айлин — Ты как? — Всё также, болен твоей улыбкой — улыбнулся Бали-Бей. Бали-Бей и Айлин повернулись друг к другу и Малкочоглу уже потянулся к девушке, но прилетела стрела. Стрела, которая попала прямо в спину Айлин. Она со звериным страхом в глазах, посмотрела на Бали-Бея. Малкочоглу толком не мог понять что произошло, пока не прогладил спину госпожи и не наткнулся на стрелу. Айлин опустилась на колени. Бали-Бей присел рядом с ней, держа девушку за руки. — Ей, всё будет хорошо. Я сейчас отнесу тебя в лагерь и там тебе помогут. Всё будет хорошо, слышишь? — пытался успокоить больше себя, чём саму Айлин Бали-Бей. Он улыбался, пытаясь поднять этим настроение супруги, но слеза потекшая по его щеке выдала его страх и переживания. — Нет, пожалуйста, не оставляй меня. Мы с Ханзаде не сможем без тебя — говорил Малкочоглу, понимая что у него проктически нету шанцев спасти Айлин. — Я люблю тебя, Малкочоглу Бали-Бей — произнесла Айлин, после чего, как по команде в её шею прилетела ещё одна стрела. Теперь уже, шанцев спасти её не было. — Нет. Нет. Нееееет! — закричал Бали-Бей, прижимая к себе тело любимой — Нет! Ну же, открой глаза! Айлин! — пытался розбудить труп Айлин, Бали-Бей. И вот, в момент когда Малкочоглу пытался розбудить мёртвую Айлин и вернуть её к жизни, сзади, его пронзил меч. И Малкочоглу Бали-Бей, погиб, оплакивая тело своей мёртвой жены Айлин султан Хазретлери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.