ID работы: 11792532

Я болен вашей улыбкой, госпожа

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Айлин побежала к темнице. А следом за ней, Сюмбюль ага. Девушка прибежала туда. — Где Бали-Бей? — взволновано спросила она. — Простите, госпожа. Вам запрещено ходить к нему — произнёс один из охранников. — Да как вы смеете такое госпоже говорить? — роздался голос Сюмбюля. Охранники обернулись к нему, а Айлин побежала к Бали-Бею. — Малкочоглу — окликнула его она. — Айлин, ты в порядке? — спросил у девушки бей, когда она увидела его. — Это я у тебя должна спросить, в порядке ли ты? — Я болен. Болен вашей улыбкой. Айлин улыбнулась. Малкочоглу и Айлин взялись за руки через решетку. Возлюбленные понимали, что Бали-Бея казнят и хотели побыть вместе. Послышались шаги. Это был Сюмбюль. — Госпожа… Вас повелитель зовёт — грустно произнёс ага. Айлин и Малкочоглу пришлось расстаться. Когда султанша уходила, она увидела что аги идут к Малкочоглу. Это не палачи, а так не одна казнь не проходит без султана, а повелитель в своих покоях. Это успокаивало Айлин. Султанша пришла к покоям повелителя. Она постучала и ей разрешили войти. В покоях, помимо султана, был и Мустафа. — Повелитель, вы хотели меня видеть — поклонился госпожа. Её сердце сжималось, ведь она и приставить не могла, что случится. На секунду, Мустафа улыбнулся. Видимо, это был знак, что всё хорошо. Стояла гробовая тишина. В покои завели Бали-Бея. Его поставили на колени. Сулейман жестом показал отпустить его. Малкочоглу поднялся на ноги, а слуги вышли. — Я уже давно думал, что Айлин пора выдать замуж. Недавно, мы с Мустафой разговаривали об этом. И наши мнения о супруге Айлин сошлись. А сегодня, я узнал что и вы не против — рассказал Сулейман. Губы Айлин розплылись в улыбке. Она посмотрела на Сулеймана, а после на Бали-Бея. — А это означает, что Айлин выйдет замуж за Малкочоглу Бали-Бея — завершил повелитель. — Благодарю вас, повелитель, это большая честь для меня — поблагодарил Малкочоглу, поцеловав подол кафтана повелителя. Радости Айлин и Бали-Бея не было придела. Наконец-то они будут вместе. Мустафа посмотрел в сторону сёстры и улыбнулся ей, словно говоря «Я же говорил, что всё будет хорошо». — Айлин и Мустафа, вы можете идти. А ты, Малкочоглу, останся — сказал Сулейман. Айлин и Мустафа поклонились и вышли. — Запомни, я никогда не буду желать зла своей сестре. И если бы не знал о задумке отца, ни за что бы не сказал ему — проговорил Мустафа. — Спасибо, Мустафа — улыбнулась Айлин. Мустафа ушёл, а Айлин ушла на балкон. Она смотрела на Басфор и думала о будущей свадьбе. Сзади послышались шаги. Это был Бали-Бей. Султанша обняла Малкочоглу. Он улыбнулся и нежно взяв Айлин за подбородок, наклонился и накрыл губы султанши своими. Султанша улыбалась в поцелуй и обхватывала голову Малкочоглу. — Айлин, Бали-Бей? — раздался голос юной Михримах. Пара розцепила губы. Они посмотрели на Михримах и засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.