ID работы: 11792726

Домо(во)й

Слэш
R
В процессе
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 33 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
- Не мешай, - отмахнулся от лезущего на плечо щекотного пледа, грозящего вот-вот накрыть с головой. - Я кому сказал! Плед заботливо прилёг на колени, да ещё и заботливо подоткнулся со всех сторон. Зато начала медленно закрываться крышка ноутбука. - Мо Жань! - раздражённо. - Перестань, мне работать надо! Штора отодвинулась, демонстрируя ярко-тёмный провал окна. Чу Ваньнин прищурился, запоздало ощущая боль в глазах. Он едва ли написал пятьдесят страниц, а сроки первой вычитки уже поджимают. Идей ноль. Требовательный стук карандаша по подлокотнику. - Мне правда некогда. Но, если ты так хочешь, прервусь на чай. Лестница радостно заскрипела под невидимыми шагами. Когда писатель спустился, на столе его ожидал душистый, умеренно горячий чай и сладости. Жаль, что некому смотреть в глаза во время такого уютного чаепития. Когда Ваньнин поднялся по лестнице, ноутбук был надёжно спрятан. Как ни ругайся, а до утра ему точно никто не ответит. - Если я не закончу рукопись в срок, мне нечем будет платить по счетам! - крикнул в пустоту. Голова заболела, в висках колотило. Ноль идей, а глупый чёртов призрак никак не собирался слушаться! - Живым, вообще-то, деньги нужны! И сам пожалел сразу же, как только сказал это - такая тишина повисла в их доме. Чёртов характер, из-за которого у него никого не было. Деньги есть на накопительных счетах и вкладах, он даже аванс ещё не истратил, но не сделанная работа давила на плечи. Он так и писал - пока горел, пока персонажи звали и скреблись в подкорке. Сейчас же высосанные из пальца обрывки, которые ещё предстоит куда-то впихнуть. Ни одной идеи. Ни одного диалога, линия сюжета никак не хочет находиться и сплетаться. Ночью ему снилось, как он лежит на чьих-то коленях. Твёрдых, неудобных, угловатых, но тёплых. Вечность можно пролежать. Горячие пальцы разбирали его волосы на прядки. - Ты великолепен, Ваньнин, - раздался неразличимый голос. - Если не знаешь, что написать, напиши... о себе. О нас. Чу Ваньнин во сне поймал чужую ладонь и сжал, утыкаясь в неё лицом. Тепло, господи, как же тепло. - Пожалуйста, не уходи. - Я здесь, - грустная улыбка в голосе. - Я здесь. На утро он увидел на подушке банковскую карту и помятый договор с кодом и суммой на счёте. Глаза запекло. - Убери это, дурак, - попытался хлопнуть по невидимой макушке. - Всё нормально. Вопреки всколыхнувшейся горечи подкатило вдохновение. Он писал, писал, писал и писал. О них. "Ли Фэнь поначалу никак не могла избавиться от сущности, что поселилась в её доме. - Плати аренду, раз смеешь жить тут! - крикнула она, когда очередной хлопок заставил её подпрыгнуть от испуга. Порыв ветра насмешливо бросил в лицо яркие осенние листья. За окном разыгралась метель". По подлокотнику нетерпеливо постучали. - Подожди, я думаю, не надо ли что-то подправить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.