ID работы: 11793307

В диапазоне между

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

От знакомства до дружбы

Настройки текста
      В один пасмурный день, когда ветер неприятно толкал в спину прохожих, заставляя их сильнее кутаться в плащи, Хлоя оказалась на улице, выгнанная из отеля — прежнего места работы. Постоялец обвинил ее в воровстве личных вещей, хотя она действительно была не причем. Подставили ее другие горничные или она сама не угодила чем-то этому постояльцу было уже не важно. Плата за комнату в общежитии должна была быть внесена ещё три дня назад, но теперь она лишилась единственного заработка, если те гроши можно было так назвать. И она бы, наверное, сбросилась с моста от горя, но судьба оказалась милосердна.       Пройдя пару кварталов в полном отчаянии и одиночестве, она собиралась вернуться в свою комнатку собирать вещи, чтобы съехать — хозяйка более не позволит ей жить бесплатно. Но на нее в прямом смысле этого слова налетел мужчина, сбив с ног, что-то прокричав вперёд — извинения, как поняла Хлоя. Больно ударившись левой коленкой о твердую землю, она продолжила сидеть, не имея ни сил, ни желания вставать. Было бы прекрасно раствориться в этом промозглом дне, стать одной из пылинок в недавно высохшей земле, может, превратиться в удобрение, чтобы вскоре помочь новым почкам на деревьях распуститься, вдохнуть жизнь в замершую на зиму природу. — Простите моего друга, — прервал поток ее мыслей мужской голос. Подняв глаза с поверхности пыльной земли девушка увидела алый, как рубин, блеск. Перед ней, протянув руку, стоял мужчина со светлыми, как поля ржи, волосами. Правый глаз незнакомца был скрыт повязкой, а само лицо украшала милая улыбка. — Давайте я помогу вам подняться. — Ох, спасибо, — тихо промолвила Хлоя, неловко отряхивая себя от пыли. — Не стоит, всё-таки вы оказались в грязи по нашей вине, — взгляд незнакомца был направлен куда-то за спину девушки. — Вашей? Простите, но, кажется, вы здесь точно не при чем, — она была слишком глубоко погружена в свои мысли, чтобы понять полную картину произошедшего. — Вы столкнулись с моим другом. Боюсь, именно из-за моих слов, он несся по улице, не замечая ничего и никого вокруг, — хмыкнул после своих слов незнакомец. — Но… — Лиам!!! Мы были правы, это… оказался… почтальон, — раздалось на всю улицу. — А вот и мой друг, — снова улыбнулся незнакомец, повернувшись на сто восемьдесят градусов, к ним подошел запыхавшийся мужчина. Возраста он был примерно как и этот человек в пальто с вежливой улыбкой. — Жаль, что я не поймал его сам, он успел улизнуть, так что остаётся только передать информацию Билли, пусть сам его ловит, — отдышавшись, произнес брюнет и следом обратился к девушке. — А вы кто? — Хлоя, Хлоя Вуд, а вас как зовут? — Лиам Смит, а моего дорогого друга зовут Эдвард Хеллингер. — Приятно познакомиться, наверное. До свидания, — неловко переступив с ноги на ногу, девушка уже собиралась уходить, когда брюнет, оставшейся за спиной, остановил ее. — Подождите, вы не хотели бы поработать у нас? Думаю, вам нужно место трудоустройства. — Но как вы?.. — Ха-ха-ха! Это же очевидно! На вас рабочая одежда горничной какого-то отеля, и либо вы максимально безответственны, раз решили носить его за пределами работы, где его можно просто испортить, либо вас уволили и надобности в этой одежде более нет. Я склоняюсь ко второму варианту, учитывая что пару минут назад вы были погружены в собственные тоскливые мысли настолько, что даже не решились подняться самостоятельно. — Ох, я… — Кхм, мой друг хочет сказать, что мы могли бы предложить вам работу у нас в доме, так как вы явно находитесь в сложной ситуации. Что скажете? — повторив предыдущие слова брюнета, Лиам вновь улыбнулся и посмотрел на товарища. — Я могу дать ответ позже? Спасибо большое, но сначала мне нужно решить проблему с жильем, — промолвила девушка и опустила голову. Почему-то ей было стыдно за то, что она не может сразу же ответить на предложение. — Конечно. Если вам негде жить, то можем предложить комнату в нашей квартире. — Ой. Это было прекрасно! — радостно воскликнула Хлоя. Быстро опомнившись, она следом тихо добавила, — Если это не принесет неудобств. И, я бы все-таки хотела увидеть ваши документы. Не поймите неправильно, но это предложение… — Мы понимаем, хорошо, что вы не доверяете первым встречным, — кивнул блондин.

***

      Эти два молодых человека были странными. Брюнет был чрезмерно бестактен, как будто для него понятия вежливости не существовало в принципе. Блондин же, наоборот, был очень учтив — элегантен — сказала бы Хлоя. Она видела много людей, которые останавливались в гостинице, но ни один из них не был настолько вежливым. Но, не смотря на такую огромную разницу в поведении, вместе они выглядели как одно целое. Было в них что-то, что заставляло хотя бы на секунду, но подумать, что в глазах начало двоиться. Был ли это одинаково пронзительный взгляд в моменты особой задумчивости или это их невербальное общение исключителньо жестами тела, движений — девушка понять не могла. И как бы она не пыталась найти подвоха — ей это не удалось. На предложение работать у них в качестве горничной-домохозяйки Хлоя отказать тоже не могла. Не хотела. И слова мужчины о том, что они смогут выделить ей комнату, только добавили желания с радостью принять предложение. — Простите, но могу ли узнать, где именно вы живёте? — закусив губу и неловко сцепив руки в замок, спросила она, подняв взгляд с пола. — В данный момент мы живём в этой комнате, но через два дня мы планировали переехать, — объяснил блондин. Наверное, Хлоя бы ударила себя по лицу за такой глупый вопрос: как только они зашли в эту квартиру, кажущейся пустоватой, она заметила присутствие тут домашнего уюта, которого у нее дома не было. — Да-а, в другой район Нью-Йорка! Здесь мы пользуемся чрезмерным вниманием. Хотелось бы, чтобы оно было не негативным, — брюнет бросил свой пиджак на спинку дивана, который стоял у левой стены, и подошёл к окну, закуривая. — В этом только наша вина, Шерли. Я приготовлю чай.

***

      Хлоя действительно была благодарна этим двум молодым мужчинам. Они можно сказать в последний момент как ангелы с небес снизошли и помогли ей.       Через пару недель, она поняла, что те имена, которыми они представились ей, были не совсем их настоящими. Конечно, Лиама брюнет называл только «Лиам» и никак иначе, а тот называл Эдварда «Шерли», что первое время вызывало диссонанс в мыслях девушки, но виду она старалась не подавать. Однажды она спросила мистера Смита об этом, на что получила довольно исчерпывающий ответ: — Конечно, такую странность сложно не заметить. Можешь считать, что у нас с Шерли были некоторые проблемы с переездом, поэтому мы скрываемся под другими именами. Если тебе будет удобно, можешь называть нас Уильям и Шерлок в пределах квартиры или продолжать звать Лиамом и Эдвардом.       «Шерлок» и «Уильям». Так она и сделает.       Работая у них, она заметила ряд странностей (кроме имен, конечно же), которые, как со временем осознала Хлоя, не вызывали у нее отвращения.       Во-первых, личное пространство. Она заметила это почти сразу. Уильям, несмотря на свою вежливость и доброту, был достаточно закрытым человеком. Он никогда не прикасался к кому-то сам — только через одежду или перчатки, которые вне дома он почти никогда не снимал. Всегда был несколько напряжён в общении, хотя приветливо улыбался. Хлоя, наблюдая за ним в комфортной обстановке рядом с Шерлоком, и знала, что рядом с другими людьми он, может и незаметно, но скован. В обществе брюнета, все было иначе. Лиам не улыбался так много, но постоянно тянулся к прикосновениям. Объятья после возвращения Шерлока домой, прикосновения к ладоням рук, когда они отдыхают на диване или соприкосновения локтей за обеденным столом.       На самом деле, от Хлои не требовалось ничего кроме уборки и изредка готовки, но девушка сама проявляла инициативу и часто ходила за продуктами, накрывала на стол, будила утром, если мужчины долго спали, даже как-то помогала с разбором бумаг, которые периодически приносил Шерлок Лиаму. И, кстати, именно в отношении к работе и заключалась вторая странность. Мистер Хеллингер чрезмерно пекся о благополучии Уильяма. Сам блондин часто реагировал на проявление заботы лёгкой улыбкой. Очень мягкой, которая могла раствориться в мгновение ока, но несомненно было самой искренней из всех. Хотя иногда Хлоя чувствовала, что Шерлок переусердствует в желании угодить блондину.       Создавалось ощущение, что, будь возможность исполнить любую прихоть, Шерлок незамедлительно бросил бы все свои физические, материальные, эмоциональные ресурсы на получение этой возможности. Девушка знала, что при «переезде» Уильям получил травму и ему требовалось много времени на восстановление. В первую их встречу, когда Шерлок столкнулся с ней, Мистер Смит прогуливался по улице только раз второй после того, как врач разрешил ему покидать квартиру. И Шерлок, заботился о нем, как мать заботится о больном ребенке, а может еще сильнее. Спустя месяц Уильям, как сообщил врач и как могла видеть Хлоя, более чем выздоровел, но брюнет все так же продолжал следить за полным благополучием алоглазого, за что иногда получал благодарную улыбку, а иногда укоризненный взгляд.       Билли, как называли этого юношу мужчины финансово поддерживал их. Мистер Хеллингер работал на него в качестве детектива, и юноша помог перебрать им в менее населенный район, где людей, наверное, минимальное количество, а место жительство, наоборот, достаточно просторное. Это оказалась даже не квартира, а полноценный, но маленький домик, что положительно влияло на состояние Мистера Смита. Был уютный дворик, куда Уильям мог выходить, чтобы подышать свежим воздухом и выпить чашку чая, предложенную Хлоей. И хоть в здании было только две спальни, мужчин это не смущало — они просто заняли вдвоем одну спальню, вторую оставив девушке.

***

      Может, абсолютное большинство людей в мире и назвали бы их грешниками, посадили бы за решетку, Хлоя, опять же, старалась не обращать на них внимание. Они тоже были людьми и даже теми, кто помог ей в трудный момент, поэтому она просто «не видела». А потом привыкла. Практически сразу они предложили ей не стоять в стороне, а обедать вместе. По началу, девушка отказывалась, лишь изредка принимая участие в трапезе, но потом влилась в эту почти семейную атмосферу, и завтраки, обеды, ужины за одним столом стали частью обыденности.       Проведя большую часть сознательной жизни в одиночестве, Хлое было очень приятно и волнительно почувствовать себя частью чего-то. Она поняла, что ее привлекло сразу. Любовь. Очень понимающая, взаимная, и не требующая слов. Это были не странности, это были чувства и забота. То, как они делили свое личное пространство на двоих. То, как мягко и нежно звучали их голоса при обращении к друг другу. И даже время хандры они делили надвое. Иногда, рано утром или, наоборот, поздним вечером, и Уильям, и Шерлок, становились опечаленными. И если Мистер Смит все так же продолжал заниматься своими делами, становясь лишь более бесшумным или менее «живым», то брюнет просто выпадал из реальности. Он игнорировал любые раздражители, а реагируя, хмурился и недовольно цокал языком.       Девушка долго не могла понять, что же начинает волновать мужчин, вследствие весь дом разом наполняется тягостной атмосферой. До одного времени. — Шерлок, что приготовить на обед? — в ответ девушке последовала лишь тишина. — Шерлок? Ты слышишь меня? Она подошла и положила руку брюнету на плечо. — Тч, что от меня нужно? — сдвинув брови к переносице, спросил мужчина. — Я хотела узнать, что ты хотел бы на обед. — И ради этого меня тревожить? Разберись сама, — Шерлок помахал рукой в сторону двери, как бы выпроваживая девушку из гостиной, параллельно закинул ногу на ногу. — Кстати, а где Лиам? — Уильям вышел по делам. Сказал, что нужно что-то купить у аптекаря. И я все ее жду ответа. — Делай что хочешь, только не мельтеши! — Так, ну, нет! Я не хочу потом слушать ворчания о том, что еда не в твоем вкусе, так что ответь, дорогой Шерлок, на вопрос, — повысив голос и уперев руки в бока, сказала Хлоя, тем самым заставляя Шерлока горестно вздохнуть и сдаться. — То, что было на прошлой неделе в субботу мне понравилось, И Лиаму тоже. — Вот и славно. Ммм… Индейка значит, — вспоминала девушка. — Ха, ты очень напоминаешь мне мою Мисс Хадсон, Хлоя. Только сковородкой на людей не замахиваешься… — услышала она уже на выходе из комнаты. И внезапно ее осенило.       Дом. Они скучали по дому.       Где-то там, в прошлом, у них была семья, которую они, несомненно, любили и о которой сейчас они могут лишь вспоминать. С другой стороны, они все еще есть друг у друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.