ID работы: 11793747

Ангел

Гет
R
Завершён
281
Горячая работа! 211
автор
Размер:
166 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 211 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Учиха проснулся спустя несколько часов, выспавшийся и бодрый. Тихонечко поднявшись, он покинул комнату Кин, осторожно закрыв дверь, а потом, подумав, снова создал ворона. Спускаясь к себе, он наткнулся на Кисаме, бредущего по коридору. — Итачи-сан. — Улыбнулся он. — Как насчет спарринга перед завтраком? Тело приятно заныло от одной мысли о физической активности, Учиха прохладно кивнул, оставляя под своей маской тот факт, что невероятно рад видеть мечника. Тренировка — это лучшее, что он мог желать сейчас. Напарник продолжил свой путь, поправив Самехаду на своем плече, и нукенин последовал за ним в тренировочный зал. Они склонились в приветственном жесте, а потом без предупреждения каждый начал движение вперед. Вот блеснула катана, преграждая путь акульему мечу, вот мелькнул алым светом глаз, они вращались, то скрещивая клинки, то расходясь друг от друга на большее расстояние. Это то, по чему Итачи действительно соскучился — полноценная тренировка, заставившая мышцы разогреться и приятно заныть. — Благодарю за чудесный спарринг. — Кисаме был как всегда вежлив и приветлив. Странно, что такое поведение он позволял себе только с Учихой, он часто показывал своё пренебрежение к другим членам Акацки. — Неплохой вышел бой. — Итачи кивнул ему и тоже поблагодарил в ответ. — Определенно неплохой. Вы не потеряли форму за время отдыха. Итачи не ответил, лишь поманил напарника следовать за собой. — Наша следующая цель — Джинчурики Йонби. — Объявил Кисаме, поравнявшись с напарником. — Мы отправимся в Ивагакуре, точнее, оттуда начнем его поиск. Говорят, он странствует уже много лет. Наша задача — отыскать его. Учиха кивнул. — Когда отправляемся? — Лидер пока не давал отмашки. — Хошигаке пожал плечами. — Ждем приказа. — Хорошо. — Итачи-сан, я хотел попросить вас кое о чем. — Учиха кивнул, позволяя продолжить просьбу. — Я бы хотел сам сразиться с Джинчурики. Просто прикройте мне спину. Это было даже на руку Учихе. — Я буду рад стать твоим тылом. — Признался он и продолжил свой путь. Вернувшись в свою комнатку, нукенин снова погрузился в медитацию и мысли. Нет, сегодня у него не было планов на смерть, сегодня он вспоминал Изуми. Ту единственную девушку, которую когда-то любил. Память о ней он пронес через все эти годы, как единственный свет, согревавший не заслуживавшего это шиноби. Однако сегодня он сравнивал ее с той, которая отключала его выдержку одним взглядом. Девчонка, прожившая тысячу лет, амацухьто, пришедшая на эту планету, чтобы уничтожить Кагую. Она не воин, это определенно так, потому, что даже в ее воспоминаниях вся ее борьба была неумелой. Что ж, радует то, что родоначальницы всех шиноби уже нет и девчонка свободна от обязательств. Нукенин снова вспомнил Изуми. Скромную, пылкую, но такую боевую куноичи, способную на всепрощение, любовь и самоотдачу. Нет, она не была всесильной, ее способности сражаться Итачи тоже довольно невысоко оценивал, и этим Изуми напоминала Кин. Периодические вспышки радости в беловолосой девушке словно проявляли лицо куноичи с которой он состарился в ее голове. И это пробуждало в нем еще большую привязанность к амацухьто. Словно перед ним было не небесное создание возрастом в несколько тысяч лет, а Изуми, перерожденная в другое тело. Нет, конечно это была не она, а всего лишь совершенно глупая мысль в голове Учихи. Ее давно уже нет и ее смерть висит над ним тяжелой, неподъемной ношей. Он запутался в своих чувствах. Он так бы и сидел, погруженный в свои мысли, если бы не стук в дверь. Стучались не к нему, и Итачи проверил ворона. Дверь в комнате Кин открылась и вошла Конан, приглашая девушку подняться наверх, в зал, где ждал Лидер. — Идем, я провожу тебя. — Кивнула она, одаряя прохладным взглядом ворона. — Итачи, тебя тоже ждут. Если бы Учиха ее не знал, подумал бы, что Конан недолюбливает его и новую гостью, однако, на самом деле эта куноичи была очень мягкой внутри и у нее был большое доброе сердце. Нукенин последовал туда же, в зал, где Лидер ждал их для разговора. Интересно, поверит ли он картинкам Кин? Они встретились у входа в зал и амацухьто встревожено взглянула на Итачи. Волновалась. Учиха кивнул ей и просто положил ладонь ей на плечо, подбадривая и одновременно чуть подталкивая вперед. Пора. Лидер приветствовал вошедших, но, когда Кин его увидела, она вскрикнула и сделала шаг назад, а потом второй, а потом попыталась сделать и третий, но рука Итачи на ее плече помешала. — Нет. — Она обернулась к Учихе так резко и сильно, что он возможно причинил ей боль, сжав плечо сильнее. — Нам надо уйти отсюда, пожалуйста! В голове стояла мольба, а в глазах слезы. Что происходит? Учиха был совершенно сбит с толку. — Здесь никто тебя не обидит, мы творим мир, девочка. — Властно произнес Нагато, подходя к ней. — Нет, не прикасайтесь! — Почти выкрикнула она. И Лидер сделал шаг назад, переводя вопросительный взгляд на Итачи. Тот лишь качнул головой, словно говоря, что он не знает, в чем причина такого поведения. — Нам нужно уйти, пожалуйста, сейчас же, Итачи-сан! — У нее словно начиналась паническая атака, от которой в какое-то мгновение Кин рухнула на колени, начиная плакать уже навзрыд. Лидер хотел было показать, насколько он милосерден, присаживаясь к ней и накрывая ее руку ладонью. В этот момент Кин издала истошный вопль, покрываясь светом, который в мгновение заполнил весь зал. Амацухьто кричала так громко, что Учиха не знал, что ему делать — хватать ее и уносить, или же зажмуриться от яркого света, ослепившего его глаза. Свет погас так же быстро, как и появился. На полу, корчась в муках, лежала Кин, а рядом лежало тело Лидера с пустыми глазами, в которых раньше были риннеганы. — Ч… Что ты наделала, девчонка! — Прокричала Конан, которая оказалась лежащей на полу в нескольких метрах, она в одно мгновение подскочила к ней и рывком поставила на ноги. — Что ты с ним сделала?! 
Конан плакала, треся бедную девушку, которая, казалось, еще не пришла в себя оттого, что с ней произошло. В этот же миг появились еще пятеро Пэйнов. Они окружили Кин и одновременно гулким эхом вынесли ей вердикт. — Ты будешь казнена сейчас же! — Нет, я не хотела этого… — Едва шевеля губами прошептала она. Но, было слишком поздно. Они совершили ту же ошибку — двое схватили ее. Свет снова заполнил помещение и Кин снова закричала, срывая голос, надрывая связки. Она звала на помощь Итачи, а может это ему лишь показалось. Когда свет погас, все шесть Пейнов лежали на полу, лишившись своих глаз. — Не дайте им касаться меня… — Хрипела Кин. — Не надо… Она едва дышала, сотрясаясь в рыданиях. Итачи бросился к ней одновременно с Конан, но у той была совсем отличная от его цель. — Не вздумай! — прорычал Учиха, активируя Мангеке Шаринган и предупреждающе навалившись на нее. — Она убила их! Убила! — Конан выхватила кунай и замерла, давясь слезами. 
Кин пошатнулась и, закашлявшись, поднялась, опираясь всем весом на Итачи. Амацухьто умоляюще посмотрела на куноичи. — Пожалуйста, Конан-сан, выслушай меня. — Она всхлипнула. — Я действительно не хотела… Но, эти глаза… Я была рождена, чтобы лишать их силы… Это неподконтрольно мне… — Тогда ты должна умереть! — Прорычала куноичи, рассыпаясь на листы бумаги. — Не смей! Выслушай ее! - Чуть повысил голос Итачи. Конан не отреагировала, направив все свои силы против белоснежной девушки. Итачи уже был готов сжечь все бумажные листы в черном пламени, но Кин удивила сильнее. — Я могу исцелить источник! — Прокричала она надрывно. В этот миг Конан остановилась, собираясь обратно из листов бумаги. — Ты… Что? — Я могу исцелить того, кто их создал. Конан отступила на шаг, расширив глаза в испуге. — Откуда тебе о нем известно? — Я чувствовала, что они давно мертвы, когда забирала их силу. — Кин держалась за Итачи из последних сил и он перехватил ее, чтобы та не упала. — Если он не коснется меня, свет не активируется. Она закашлялась. Конан подошла ближе, схватила беловолосую девушку за грудки и посмотрела пристально ей в глаза. — Ты лжешь мне. — Не я ли просила не трогать меня? — Процедила амацухьто сквозь зубы. — Смотри, если хочешь. Она резко положила одну из рук на лоб Конан и обе девушки замерли в молчании. Сколько прошло мгновений, прежде чем беловолосая совсем лишилась сил и рухнула бы к ногам Учихи, если бы он не держал ее, он не знал, казалось, прошла вечность. — Что это сейчас было? — Едва слышно произнесла Конан. — Что это за гендзюцу? — Это не гендзюцу, она показала тебе что-то из своих воспоминаний. — Спокойно, на сколько мог, ответил Итачи. — Кто она такая?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.