ID работы: 11793747

Ангел

Гет
R
Завершён
281
Горячая работа! 211
автор
Размер:
166 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 211 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Итачи поведал Конан о том, что это за девушка у него на руках и пообещал рассказать все Нагато лично. — Неужели она правда может его исцелить? — С сомнением спросила куноичи, когда Итачи закончил рассказ. — Эта девчонка умеет удивлять. — Пожал плечами Учиха. — Я не чувствую лжи в ее рассказах. — Отнесем ее к Нагато. — Заключила Конан. — Пусть он решает, что с ней делать. Держи ее все это время, она не должна его коснуться. — Она и не сможет, едва ли откроет сейчас глаза. Куноичи кивнула и, поправив бумажную розу, направилась вглубь башни. Они молча вошли по коридору в просторный зал, где в самом центре стоял какой-то огромный прибор, наполненный трубками и подключенный к изможденному человеку, пронизанному черными стержнями, такими же, как детали пирсингов всех шести Пэйнов. — Нагато, это я. — Конан подошла к нему совсем близко и коснулась впалой щеки. — Эта девчонка… — Прохрипел он. — Она лишила меня связи с Пэйнами. Эта техника больше мне не подвластна. — Да… — Куноичи судорожно сжала край бочки, в которой находился Узумаки. — Она сказала, что может исцелить тебя… — Бредни. — Выплюнул он. — Никто не может этого… — Так же, как ты считал, что никто не мог уничтожить Пейнов? Он замолчал, лишь впился взглядом в Итачи и девушку у него на руках. — Ты ей доверяешь, Учиха Итачи? — Прошелестел голос изможденного мужчины. — Доверяю. — Что она такое? — Нагато постарался распрямиться на столько, на сколько позволяли стержни в спине. — Она амацухьто. — Ответ был слишком односложным и практически не понятным, поэтому, он поспешил добавить. — По ее словам, ровесница Кагуи и прибыла сюда, чтобы воспрепятствовать ей вырастить дерево Шинджу, но была запечатана на тысячи лет во льдах. Сейчас на нее охотятся сектанты, считающие, что убив ее в ритуале, один из избранных получит ее силы. В их планах уничтожить всех шиноби — сначала лишить чакры, затем убить одного за другим. — То есть, она против того, чтобы древо выросло? — Уточнил Нагато. Взгляд его резко потяжелел. — Да, она сказала, что если дерево даст плод, это может уничтожить весь мир. Возможно, вам стоит уточнить у нее самой, когда Кин проснется. — Ее имя Кин? — Нахмурился Нагато. — Я дал ей это имя, так как свое настоящее она рассказать отказалась. Узумаки выругался, злобно сверкнув глазами. — Учиха, ты, гений своего клана, великий шиноби, силы и ум которого превосходят почти всех в Акацки. И ты поверил девчонке, которая даже имени своего не назвала? — Он прорычал это так агрессивно, что, казалось, его негодование просто припечатает всех к стене. — Нагато, ты прекрасно знаешь о моих аналитических способностях, я не стал бы беспрекословно доверять всем подряд. Поверь, эта девчонка не лжет. Я могу вовлечь тебя в гендзюцу и показать все то, что видел сам в ее голове. Она показала мне все, даже бой с Кагуей. Девчонка здесь не для того, чтобы навредить, она лишь ищет защиты, потому как сама является жертвой, которую резали, избивали, насиловали и мучили довольно продолжительное время. Людям нужно ее настоящее имя для ритуала, поэтому она боится его произносить. Конан замерла на мгновение, а потом подошла к Итачи и, пристально посмотрев ему в глаза, зажмурилась, готовая к любому исходу, а потом схватила Кин за руку. Ничего не произошло, ни света, ни лишения силы. — Почему прикосновение к ней не работает? — Полагаю, потому, что она этого не хочет. — Холодно ответил Итачи. — Однако твои действия были весьма опрометчивыми. — Тогда, что произошло со всеми Пэйнами? — В голосе читался вызов, куноичи нарочито проигнорировала колкое замечание свою сторону. — Полагаю, это мы тоже спросим у нее, когда Кин очнется. Другого ответа Итачи и не мог дать. Все что ему сейчас хотелось — это унести девушку в ее покои и дать прийти в себя. — Нагато… — Произнесла Конан, все еще держащая за руку Кин. — Она показала мне свои воспоминания в зале собраний. Немного, но я тоже видела то, о чем говорил Итачи. — Ты ей веришь? — Прохрипел Лидер. — Я… Не знаю. — Тогда дождемся, когда она придет в себя. Приведи ее ко мне сразу же, как она проснётся, Итачи, и оставь нас с Конан сейчас. Учиха кивнул и поспешил выйти, держа в руках хрупкую ношу. Амацухьто простонала, но не открыла глаза, словно впала в бред. Дойдя до ее комнаты, он уложил Кин на кровать и уселся прямо на пол в медитативной позе — ждать, когда она очнется, погружаясь в мрачные мысли. Нагато гораздо сильнее его, но Итачи не позволит причинить девчонке вред. Она не виновата в том, что случилось, он ведь сам видел, что Кин не хотела этого. Ей было страшно и она просила уйти. Надо было послушать ее… И действительно уйти. Но, нукенин этого не сделал и теперь очень об этом жалел. — Итачи-сан? — Послышался слабый шепот Кин. Она открыла глаза, которые мгновенно наполнились слезами. — Я здесь. — Он протянул свою руку и сжал ее запястье. — Прости меня, Итачи-сан. То, что я сделала — это ужасно… — Она всхлипнула. — Я не хотела этого, правда не хотела. И девушка зарыдала, давясь слезами. — Я пойду с тобой к Нагато и ты все ему расскажешь. Он все поймет. — Сказал Итачи вместо утешения. Утешать он не умел. — Я… — Она вдруг резко села на кровати, высвобождая свое запястье от цепкой хватки Учихи. — Итачи-сан, я могу его исцелить! — Что ты имеешь ввиду? Ты умеешь лечить? Она неопределенно качнула головой. — Он не болен, Итачи-сан. Его жизненные силы высосало дерево Шинджу. Я могу вернуть их точно так же, как вернула силы тех шестерых этому миру. Мне нужно будет просто перенаправить поток. Но, мне понадобятся силы, я еще не восстановилась… Нужно совсем восстановиться… Итачи промолчал. Он смотрел на эту едва сидящую на кровати девушку и не верил тому, что она сказала. Как можно вернуть ему силы, освободить от стержней, что пронизывали его спину, причиняя бесконечную боль? Одновременно с этим нукенин целиком и полностью доверял ей. — Отведи меня к нему… — Ты еще слаба. — Отведи… — Она хотела было встать, но он положил ладонь ей на грудь, чуть подтолкнув ее на кровать. — Ложись и отдохни. Сможешь поспать? Как будешь в силах встать, я отведу тебя. — Пообещал Учиха. Кин отрицательно качнула головой, но все-таки легла. — Я не хочу спать. — Призналась девушка. — Но сил во мне и правда мало… — Тогда просто отдохни, а я побуду рядом. И он остался сидеть тишине рядом с девушкой, которая просто лежала на спине и смотрела в потолок. Маленькая, беспомощная, но одновременно сильная. Он снова сравнил ее с Изуми, которая так же безоговорочно доверяла Итачи все, даже свою жизнь, которую он в итоге забрал. Почему-то в эту минуту он почувствовал, как горло сдавили слезы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.