ID работы: 11793747

Ангел

Гет
R
Завершён
281
Горячая работа! 211
автор
Размер:
166 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 211 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Итачи шел подле Кин, обдумав план того, как проникнет внутрь логова, когда оставит девушку с Конан и Нагато. Он просто отведет ее к ним, а потом появится там, в том месте, где столько раз проливали ее драгоценную кровь испепелит всех и вся, но найдет для начала тех ублюдков, которые посмели насиловать и истязать ее. Он уничтожит их в их головах, заставив прожить целую жизнь в аду их боли. А потом убьет. Они поплатятся за каждую упавшую слезинку. За каждую каплю крови… В этот момент Учиха почувствовал, как его вороны достигли Конохи. Обратив их в клона, Итачи направил того на встречу с Наруто. Черт, провернуть две таких серьезных миссии одновременно будет непросто. Это подкосит его здоровье еще сильнее. Хотя, это уже не имело значения. Скоро все закончится: истязатели Кин будут уничтожены, техника Котоамацуками будет у Наруто, а значит, битва с братом вот-вот должна состояться. Как только он запечатает ворона с глазом Шисуи в Джинчурики, уже можно будет не переживать о времени, которого у него почти не осталось. — С твоей скоростью мы нескоро дойдем. — Сообщил Итачи, пристально глядя на девушку. Он чувствовал неловкость оттого, что только что произошло между ними. Ему следовало отказать в ее просьбе, но он совершенно не знал, почему не смог сдержать себя, но определенно жалел о своем поступке. — Прости меня, Итачи-сан. — Она виновато потупилась в сторону. — Я не умею бегать так же быстро, как ты. Но я бы хотела, чтобы ты меня научил когда-нибудь. Если можно, конечно… Учиха дернул уголком губ и едва заметно кивнул. — Я понесу тебя, ты не против? Нам нужно поторапливаться. — Это не затруднит тебя? Он качнул головой и молча подхватил ее на руки, отмечая, что девушка тут же уютно прижалась к нему. Она положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. — Кин. — Обратился он к ней. — Да? — Я волновался за тебя. — Выпалил он сам не зная почему. — Спасибо тебе, Итачи-сан. — И девушка сильнее прижалась к его груди.

***

В этот момент клон Учихи достиг поляны, там, в кромешной тьме он ощущал множество клонов Джинчурики, а их первоисточник как раз наблюдал за ним из-за дерева. — Выходи, Узумаки Наруто. — Спокойно произнес Итачи. Он вышел из-за дерева и встал в отдалении напротив нукенина. В мальчишке не было ни страха, присущего большинству тех, кто знает, кто такой Учиха Итачи, ни переживаний за себя, хотя, именно он участвовал в спасении джинчурики Ичиби, а значит знает, что его черед придет. — Решил поймать меня? — Спросил блондин с ярко-голубыми глазами. — Нет, ошибаешься. — Итачи не шевельнулся и маска безразличия четче отразилась на его лице. — Я просто хочу поговорить. Ни один мускул не дрогнул на лице Наруто, однако, Учиха почувствовал, что сзади его атакуют два клона мальчишки и обезвредил их едва уловимым жестом. Как предсказуемо. — Так я тебе и поверил! — Рыкнул Джинчурики. Итачи знал, о чем думает блондин, ведь тот уже был захвачен в гендзюцу, мальчишка вспоминал первое, что нужно делать, встречаясь с шаринганом. Если ты один — беги. — Сейчас ты здесь один. — Констатировал Итачи. — Так почему же ты не убегаешь?

***

Они добрались до башни и Итачи, покрепче прижав к себе Кин, в несколько прыжков преодолел лестницу, ведущую к залу. Поставив девушку перед входом, он распахнул двери, чувствуя, как волнение от диалога с Наруто нарастает. Ему нельзя упускать подробностей, нельзя отвлекаться. Перед его глазами предстала картина: Зецу наполовину вмурованный в камень, Нагато, излучающий гнев и Конан, принявшая боевую стойку. — Ты как раз вовремя, Итачи. — Улыбнулась черная половина Зецу, оставляя белую без эмоций.

***

Он все-таки упустил часть ответа Джинчурики. — К тому же, мне нельзя убегать. — Выражение лица блондина вдруг стало уверенным, он растянул рот в ухмылке и, наконец, сказал то, для чего Итачи прибыл сюда. — Если я поймаю тебя, то смогу добраться до Саске. Наивный мальчишка, он не смог бы поймать гения клана Учиха, но его самоуверенность и смелость вызывали уважение. Нукенин так и не шелохнулся, стоя все в той же позе и глядя на Наруто алыми глазами. — Почему для тебя так важен мой брат? — Он наконец-то задал этот вопрос. Вся надежда сейчас была на ответ мальчишки. — Ведь, он ниндзя-отступник.

***

— Что ты такое? — Прорычал Учиха, подходя ближе и закрывая спиной Кин. — О, я уже объяснил это Нагато и не стану повторяться. — Что же подразумевалось под твоим «вовремя»? — Итачи угрожающе сверкнул своими алыми глазами и на миг ему показалось, что черная и белая части на миг разделились. Но, возможно, это все-таки был результат его ослабшего зрения. — Я как раз говорил о важности представителей твоего клана. — Улыбнулся он. — Таких, как Мадара Учиха, например.

***

Наруто был серьезен и смотрел на Учиху своими голубыми глазами, светящимися уверенностью и силой. — Потому, что в отличие от тебя, я дорожу им, как родным братом. — Наконец-то выдал он свой ответ. Есть. Это то, что Итачи и нужно было услышать.

***

— Что ж, пожалуй, тебе стоит продолжить, раз я здесь как раз вовремя. — Прохладно констатировал Учиха, глядя, как Зецу выдержал паузу, а потом, мерзко захохотав начал действительно расползаться надвое, отделяясь от своей белой половины. Значит не показалось. — Я передумал. — Заявил он. Нагато и Конан среагировали быстро, попытавшись запечатать обе его половины, но это сработало только на белой части, черная же тенью скользнула на пол, словно камни вовсе и не пытались ее сковать. А через мгновение черная часть Зецу метнулась к Нагато, обретая человеческое очертание и вырастая в прямой силуэт напротив. — Я же говорил, Нагато, я тебя создал, не тебе со мной сражаться…

***

Узумаки Наруто попытался атаковать нукенина, но иллюзорная техника не позволила ему этого сделать, обращая мир, в котором они сейчас находились в темный отсвет души Итачи. — Ты уже попался в мое гендзюцу. — Черт! — Джинчурики сопротивлялся изо всех сил, стараясь развеять иллюзию и отбить воронов, кружащих вокруг. Учиха снова материализовал свой образ, появляясь прямо в воздухе и зависая над Наруто. — Повторю еще раз, я всего лишь хочу поговорить с тобой.

***

— Не имея в своих руках силу Шести Путей, ты стал совершенно бесполезен, Нагато Узумаки. — Заявила тень, глядя в бездонные риннеганы Лидера. — Прежде чем я уйду, тебе придется отдать назад мне свои глаза. И Зецу протянул свою черную бесплотную руку к измученному болью мужчине, скованному и распятому черными стержнями.

***

Узумаки пал на колени, едва гендзюцу было развеяно. — Я не понимаю. Ты же охотишься за мной! — Прохрипел джинчурики. — Тогда почему… — Я пойду… — Небрежно перебил его Итачи и развеял клон, рассыпая его воронами. — Меня ждут дела поважнее. И он развеял птиц, которые черным облаком взметнулись вверх. Задача выполнена, в теле мальчишки запечатан глаз Шисуи — спасение Саске от их проклятия. Теперь можно сконцентрироваться над основной миссией.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.