ID работы: 11793747

Ангел

Гет
R
Завершён
281
Горячая работа! 211
автор
Размер:
166 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 211 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Итачи перестал разделять две реальности, когда прекратил контролировать клона, который справился с поставленной задачей, а значит теперь смог сконцентрироваться на ситуации в башне. Он видел, как Зецу протянул свою черную руку к Нагато, как рванула в атаку Конан, проходя сквозь его бесплотное тело, как дрогнула рука лидера, пытающегося заблокировать его выпад, но тщетно, Узумаки был скован множеством черных штырей. — Аматэрасу! — Нукенин услышал гулкое эхо своего голоса, проносящееся по залу. Вспыхнуло черное пламя, окутывая бесплотное существо, по щеке тут же скатилась кровавая капля. Неистовая сила, которая, как считал Итачи, могла сжечь все до чего коснулись ее черные языки, однако, не причинила вреда тени. Зецу отшатнулся, оставляя негаснущее пламя Итачи после себя. Даже эта техника не могла навредить бесплотному созданию. Что же он такое? — Жалкие людишки, живущие в долг. — Расползся его мерзкий голосок по помещению. Итачи погасил пламя, чтобы было легче видеть тень. — Что ты такое? — Прорычал он. — Я — единственный, кто достоин называть себя сыном своей матери. — Тень снова материализовалась в человеческий силуэт, вырастая напротив Нагато и протягивая к нему руку. — Я — сын Ооцуцуки Кагуи, единственный достойный ее наследник. Вы — все ее потомки — лишь жалкое отродье, не имеющее право на существование. Его бесплотная рука прошла сквозь бумажный барьер, пропитанный чакрой, словно это был просто воздух и черные пальцы замерли в миллиметре от глаз Нагато. — Ты отдашь мне то, что я когда-то подарил тебе. Итачи снова применил Аматэрасу, заставляя Зецу отшатнуться второй раз, а потом, поняв, что каким-то образом его пламя все же причиняет тени неудобство, Учиха окружил Нагато кольцом из все уничтожающего огня, строя защиту вокруг него. — Глупец! — Прошипела тень. — Неужели ты действительно думаешь, что можешь меня этим остановить? Он мерзко захохотал, делая шаг прямо в пламя, а потом снова вытягивая руку. — Отдай то, что принадлежит мне. В это мгновение комнату снова наполнил свет. Итачи отвлекся, оборачиваясь, и встретился глазами с Кин, за спиной которой вдруг выросли два светящихся золотым сиянием крыла. — Не смей! — Прокричала она, и в одно мгновение оказалась прямо подле черной тени. — Не смей его трогать! Взмахнув сияющими бесплотными крыльями и разгоняя вокруг себя черное пламя, она не позволила Зецу отпрянуть, протягивая свои тонкие ручки к его лицу. Оставался какой-то миллиметр, и вот, ладонь Амацухьто легла на голову Зецу и зал снова проникся ярким светом тысяч солнц. Раздался вопль сразу двоих — кричала Кин и кричала тень, которая вместо того, чтобы просто лишиться сил и обратиться человеком, просто растворялась в этом ярком золотистом свете, испаряя черную мрачную энергию. Минуты тянулись, словно вязкое раскаленное стекло, свет заполнял легкие и раздирал их жаром изнутри не причиняя боли. Наверное, продлись это еще несколько секунд, а может и минут, Итачи упал бы на колени, но свет погас так же резко, как появился. Наступила звенящая тишина. Учиха огляделся, часто моргая и пытаясь привыкнуть обратно к полумраку после яркого света. Первой он увидел Кин, стоящую на коленях и часто дышащую. Аматэрасу, кольцом окутывавшее Нагато, погасло вместе со вспышкой света и крыльями Амацухьто. Зецу нигде не было. — Он сбежал! — Рыкнул Нагато, ударяя кулаком о бочку. Кин вздрогнула, испуганно глядя на Лидера и слегка осипшим от крика голосом прохрипела. — Нет… Нет, он не сбежал. — Руки ее тряслись так сильно, что схватив себя за запястье, она увидела, как кисть ходит ходуном. Учиха тоже заметил это, поэтому, оказался рядом, поднимая девушку и прижимая к себе. — Что значит, не сбежал? Где он? — Конан тоже подошла к Кин, но не посмела прикоснуться к ней из-за близости Нукенина. — Он… — Кин часто-часто дышала, словно пробежала целый марафон. — Он не был человеком. Оказался всего лишь сгустком силы… И я вернула эту силу миру… Он… Он развеялся… Простите… Это моя вина… Я… Я убила его… И девушка заплакала. Горько-горько, оседая в руках Итачи. Если бы он не держал ее, она бы просто упала на пол. — Ты очень помогла. — Нукенин улыбнулся, говоря на столько спокойно, насколько позволяла ему сейчас выдержка. — Помогла? — Амацухьто тревожно вскинула на него свой полупрозрачный взгляд. Лицо, он был уверен, блестело от слез, но это сложно было разглядеть с его увядающим зрением. Лишь ее глаза Учиха видел очень четко несмотря на то, что все остальное плыло размазанными пятнами. — Ты лишила нас серьезной проблемы, просто развеяв его. Забери он глаза Нагато, возможно случилось бы нечто непоправимое. — Но, его больше нет, как вы получите ответы на свои вопросы… Она сомневалась в правильности действий, но Конан успокоила ее, подойдя ближе и беря за обе руки. — У нас все еще осталась вторая его часть. Мы попробуем снова. Не переживай. Мы не могли его схватить, он не реагировал на наши атаки и это была большая удача, что ты оказалась рядом. — Правда? — Амацухьто просияла. Конан кивнула, потянув ее за руки и поднимая. — Ты молодец, Кин, давай, поднимайся и соберись. Нам все еще нужно допросить его. Он должен ответить на наши вопросы. Девушка кивнула и, опираясь на руки куноичи, встала, пытаясь выпрямить спину. — О чем он успел рассказать? — Взгляд Учихи был обращен к Нагато. — Не так много, как хотелось. — Признался Лидер. — Он лишь успел поведать, что планировал все это задолго но нашего появления на свет. Начиная с появления у меня риннегана и заканчивая возрождением Десятихвостого — его четко спланированные действия. Все для того, чтобы возродить его мать — прародительницу всех шиноби. Я не понял, для чего ему нужен был я и как здесь замешан Мадара Учиха. — Тогда нам действительно стоит допросить его вторую половину. — Итачи очень хотелось узнать, причем здесь Мадара, ведь именно он когда-то участвовал вместе с нукенином в кровавой резне клана Учих. Это был их тайный уговор — Итачи поможет Мадаре уничтожить свой клан в обмен на жизнь брата. Слишком много желающих смерти Учихам ходило по этому миру. Итачи помнил, что Мадара все еще где-то затаившись ждет своего появления, вот только в каком обличие он появится? Врагом? Или, другом? — Что, если он так же выскользнет и его будет невозможно атаковать? — Нукенин хмурился, понимая, что силы его были совершенно бесполезны в данный момент. — Тогда Кин развеет его. — Вмешалась Конан. — Ей нужен отдых. — Отрезал Учиха. Он не хотел, чтобы девчонка пострадала. Однако, Кин робко обернулась, глядя ему в глаза, единственное во всем этом мире, что он до сих пор видит четко — ее прозрачно-голубые омуты, так упрямо и даже немного вызывающе глядящие на него. Девушка отрицательно качнула головой. — Все хорошо. — Прохладная ладошка обхватила запястье нукенина. — Итачи-сан, я скопила достаточно энергии, правда. Я справлюсь. Однако, лицо девушки говорило об обратном, она была бледна, а бескровные губы слегка подрагивали то ли от волнения то ли от потери сил. — Ты уверена в этом? Мы можем отложить это до завтра. — Нет. Не нужно, я в порядке. Давай покончим с этим? — Она скривила губы в вымученной улыбке. — Доверься мне, пожалуйста. И он кивнул, переводя взгляд на Лидера. Уловив мимолетный знак глазами в свою сторону, Нагато призвал силу гравитации, чтобы притянуть на центр зала каменную глыбу с оставшейся внутри нее белой половиной Зецу. — Начнем. — Прохрипел он и призвал силу, взламывающую каменную печать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.