ID работы: 11793995

Мандаринка и бокальчик пушистого Елового

Слэш
NC-17
Завершён
808
автор
Save_Ing соавтор
polly_CAI бета
Размер:
73 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 29 Отзывы 217 В сборник Скачать

2. Не подавили мандарины.

Настройки текста
Примечания:
—Слышали, что Попову нос сломали? — спрашивает Варнава, сидя за столом и поедая Даниссимо с шоколадной крошкой. —Серьезно? Ахуеть. А кто? — подает голос Эд, чуть не вылив на себя сок, который он до этого пил. —Не знаю, мне это Надя написала, а ей Настя сказала, а она услышала это, когда Крид со своими обсуждал. —Это я, — шепотом произносит Шастун, смотря в стол и ковыряя на нем старую царапину, которая тут осталась еще с момента покупки. Шаст с Эдом тогда вдвоем тащили его несколько этажей и ебнули о перила на лестнице, когда Антон споткнулся о ступеньку и выпустил его из рук. Нахуя им вообще новый стол? Да все просто, прошлый был совсем маленький и друзья все вместе за ним не помещались, ну и, как выразилась Варнава, убогий, поэтому было решено скинуться и купить мощного красавца из темного дерева, согласовав перед этим с хозяйкой (не то чтобы она была сильно против, но для вида все же поворчала). —Что ты? —Я ему нос сломал, — все ещё не поднимая взгляда, говорит студент. — Он сказал, что я вкусно пахну, ну и я подумал, что он учуял мой омежий запах. С перепугу въебал ему. —Ахуеть, Шастун! — высказывается Выграновский, махая руками и чуть не попадая по лицу девушке. —Точнее и не скажешь. А ты, Выграновский, за щупальцами своими следи хоть иногда! Иначе уже нос сломают тебе, — на это парень лишь хмыкнул, но конечностями размахивать перестал. —Мне кажется, ты перегнул, — начала вторая омега в комнате. — Сначала бы выяснил, что к чему. —Да я пересрался и мозг у меня выключился, не по приколу же людей бью! — Антон встал из-за стола и ушел в свою комнату, давая понять, что разговаривать на эту тему больше не намерен. Но вопрос остается открытым: что ему теперь с этим делать?

***

Арсений не появлялся в университете больше недели, а когда вышел, стал обходить Шастуна за километр, кидая на него злобные взгляды. —Тебе стоит извиниться, Шаст, — Варнава смотрит на профиль парня, который провожал взглядом Арсения, только что пролетевшего мимо них и скрывшегося за поворотом. У его группы, вроде как, гигиена. —Да знаю, но он все время со своими стоит. Я думаю, это не очень хорошая идея, переться говорить, когда они вместе. Лучше я, если что, от одного Попова по ебалу получу, чем от всей компании. Ну а если не стоИт, то буквально пробегает мимо, хотя ты и сама видела. Антон ищет подходящий момент еще 3 дня. В самом учебном заведении Арсений ходит только с кем-то, а чаще всего с Матвиенко. После он сразу же садиться в машину и уезжает, Шастун даже выйти из дверей не успевает. А больше пересекаться им негде. Но студенту все же везёт и сегодня у него на одну пару меньше, чем у второй группы. И вот омега стоит недалеко от машины брюнета, спиной опираясь на забор и ожидая парня. Когда вдалеке появляется силуэт альфы, светловолосый бежит в его сторону, пока тот снова не удрал. Попов, увидев приближающегося парня, замирает, выставляя руку вперёд. —Не подходи, если собираешься снова размахивать кулаками. —Нет, что ты! Я, наоборот, извиниться хотел. —Извиниться? —Да, прости, я вспылил… снова, — он опускает голову, глядя на свои ботинки. — Я не хотел, просто… да я сам даже не понял для чего это сделал, ведь ты ничего такого не сказал. Ещё раз извини. Мир? — Антон протягивает руку Арсению, поднимая глаза и натыкаясь на изучающий и ничего не понимающий взгляд. —Мир, — улыбнулся Попов, обнажив ровный ряд белых зубов с острыми клыками. Выглядело это максимально натянуто, но это все равно означало ответный шаг к перемирию, чему Шастун был рад. — А теперь дай мне пройти к машине, я опаздываю. Пока. —Пока. —И да, Антон, — позвал альфа, открывая деверь автомобиля. — Разблокировать меня не забудь. —Конечно. Шастун так и продолжил стоять, смотря в след уезжающему студенту. —Че лыбишься? — раздается около уха голос Выграновского. —Не твоё дело, — отвечает омега, хлопая друга по плечу. — Погнали пивка по дороге купим. —О, это я за! —Я и не сомневался.

***

—Ало, Дим? — говорит альфа в телефон, стоящий на громкой связи, параллельно следя за дорогой. —Да, Арс. —Слушай, ты же с Катькой иногда общаешься? —Не то чтобы прям общаюсь, но есть немного, а что? —Она тебе про Шастуна ничего не говорила? —А должна? —Да нет, просто вдруг упоминала что-то. —Неа, мы ж и общаемся-то только про учебу и будущую жизнь. Да и к тому же раз в месяц, не больше. —Блин, ладно. —Что-то произошло? —Нет, у Антона же проблемы со здоровьем, вот мне и интересно. —А с каких это пор, Попов? —С каких пор я стал любознательным? —Нет, — Позов на том конце провода точно улыбается и устало потирает переносицу, брюнет уверен. — С каких пор тебе интересно знать что-то про Шастуна? —Ну он просто творит хуйню непонятно из-за чего. Первый раз понятно че наорал на меня, а въебал за что, я так и не понял. —У меня с Катей сегодня свидание запланировано, я спрошу, но не думаю, что она расскажет. —Спасибо, Поз. —Да не за что пока. —Все, давай. Сбрось, пожалуйста, а то я за рулём. —Ага, давай. —Пока.

***

Катя с Димой, как по расписанию, ходят на «свидание» раз в месяц. Оба понимают, что деваться им некуда и стать семьей им придётся. Несмотря на то, что они истинные, студенты не рвутся на эти встречи. Все их вылазки проходят по одному сценарию: они встречаются в кафе, едят, разговаривают на какие-то общие темы и так же быстро расходятся. Но в этот раз все как-то по-другому. Начинается все с того, что альфа зовёт девушку на выставку в арт музей. И парень не ошибается с выбором, ведь они не ходят в тишине ни секунды, обсуждая каждую картину и скульптуру в этом помещении. Из-за оживлённой беседы они не замечают, что находятся тут уже больше двух часов, любуясь каждым произведением искусства. На удивление, за это время они узнают друг о друге намного больше, чем за все время знакомства. Обойдя все залы по два раза, студенты направляются в ближайшую кафешку, продолжая делиться своими впечатлениями. Заказав себе по кусочку торта и горячего кофе, они переходят на другие темы. —Я футбол тоже смотрю, но предпочитаю хоккей. —А за кого болеешь? — парень отправляет в рот очередной кусок медовика. —За Авангард. —Надо нам на матч как-то сходить. —Было бы здорово. —Значит договорились? —омега лишь улыбнулась, кивая в ответ. — А как ты смотришь на то, чтобы завтра сходить куда-то ещё? Мы просто так здорово провели время. —Я не против, Дим. —Здорово, а что ещё расскажешь о себе? —Ой, даже не знаю, — Добрачева тихо посмеивается, — жизнь у меня не очень-то и веселая. Учеба, дом, вечер с друзьями и снова учеба. Даже рассказывать нечего, остальное ты и сам знаешь. —А как вы вообще познакомились с ребятами? —Ой, на первом курсе я куда-то торопилась и врезалась в Антона, чуть не упав, — попивая напиток, начинает девушка. — Там Катя рядом как раз проходила, она меня поймала, Шаст просто среагировать не успел. Мы посмеялись, извинились, тогда к нам Эд подошёл, спрашивая, где аудитория, в которой все собирались. Ну нам всем оказалось по пути и как-то после этого мы и не расставались. Потом и квартиру начали вместе снимать, ещё больше сблизились. —И как тебе живётся с тремя альфами? —Да нормально, думаю, как и с омегами бы жилось. —Слушай, извини за такой вопрос, но я видел, как Антону плохо было, у него проблемы со здоровьем? —Знаешь, я, наверное, не имею права что-то говорить за него, думаю, если он захочет, то расскажет, — пожимая плечами, отвечает студентка. —Да, извини, ты права. —Что ты, не извиняйся. А как ты попал в компанию Арсения? —Мы с ним дружим со школы, учились в одном классе. Так что тут никаких интересных историй, увы. —А остальные тоже? —Неа, Сережа друг детства, с Ирой и Егором мы уже в университете познакомились. —Понятно, — с губ девушки не спадала улыбка. — Слушай, а ты жалеешь о решении наших отцов о нас? —Знаешь, Кать, мои родители так же поженились, но живут душа в душу, поэтому, наверное, они приняли такое решение. А то, что мы ещё и истинные укрепило это. Я считаю, что ты замечательная, ведь знаю тебя много лет, правда не очень хорошо, но это поправимо. А еще я вижу как ты всегда стараешься всем помочь, даже когда самой сложно. У тебя очень большое сердце, — щеки девушки слегка покраснели, а сама она откинулась на спинку мягкого голубого диванчика, продолжая внимательно смотреть на собеседника. — Единственное, о чем я жалею, так это о том, что мы не познакомились сами, без этой всей заварушки с отцами. Мне кажется, тогда бы у нас по-другому все пошло. —Не поздно все изменить, верно? —Верно, — Дима готов многое сделать, чтобы видеть улыбку девушки, ведь… ведь… Да ее даже словами не описать, поэтому альфа не пытается этого сделать, задавая волнующий его вопрос. — А ты? Ты жалеешь? —Я ещё не решила для себя, — тихо говорит Добрачева. — В самом начале я злилась и плакала, что это все так несправедливо. Но со временем поняла, что ты очень даже хороший. Спасибо, что не давил, ведь я знаю, что твой отец посылал тебя ко мне во время моей течки или твоего гона. Я не жалею, просто хочу узнать тебя получше, уверена, что ты интересная личность и у нас с тобой много общего. —Нам ничего не мешает узнать друг друга еще лучше. —Согласна!

***

Эд не появляется в студии с момента ссоры со своим парнем, не желая его видеть. В университете он старается обходить стороной места, где обычно тусуется омега. Из-за того, что альфа состоит в лейбле, ему все же приходится посетить студию. Директор звонил ему уже не первый раз. —Блять, Выграновский, я тебе говорил, что не надо шашни крутить внутри коллектива?! —Пашу́… —Нет, слушай меня, — зло прорычал мужчина на том конце провода. — Мне абсолютно плевать, что у тебя с Булаткиным! —Откуда ты? —Он приходил, спрашивал, мол не съебался ли ты из лейбла, а потом все рассказал, — быстро ответил альфа, и, тяжело вздохнув, продолжил. — Так вот! Решайте свои проблемы так, чтобы профессиональную деятельность они не трогали, ты меня понял? —Понял. —Отлично. Если сегодня же не появишься в офисе, то останешься ни с чем, — старший мужчина тут же скинул трубку, не давая молодому исполнителю вставить и слова. —Бляяяять, — протянул Эд, стоя в своей комнате. —Ты чего? — раздался голос Варнавы, которая проходила мимо в сторону ванной. —Мне нужно на студии появиться, а то пизда мне. —А ты думал, что у тебя вечно получится избегать Егора? —Я надеялся. —Эд, — девушка медленно подходит к нему и кладет руку на плечо, впиваясь в него отросшим маникюром. — Слушай, может вам поговорить? —Он меня стесняется, а в кровати шепчет, как сильно меня любит, какой я красивый, талантливый и вообще лучший. —Ты и правда талантливый, красивый и самый классный. И если тебе кто-то скажет, что это не так, бей в ебало, как Шастун. —Не, так только он может, — смеётся студент, слегка расслабляясь. —Верно, — подхватывая смех, отвечает Катя. — Слушай, поговори с ним. У вас два пути: либо вы находите компромисс и остаётесь вместе, либо… —Я думаю, он сделал выбор, раз за все время даже не попытался связаться со мной. —Пытался. —Что? —Он звонит всем нам каждый день, узнавая как ты. —Но он так и не подошёл в универе, я же не той репутации… —Эд. —Нет, не надо, мне в офис пора… Пока. Выграновский, пока сидел на диване в студии, раз 10 поворачивался на любой шум. И все же пересекаться с блондином он не хотел, не был готов, наверное, или все-таки обида ещё не прошла. Но видеть его точно не хотелось. Сидевший на кресле Пашу́ после очередного вздрагивание не выдержал. —Да расслабь ты свои булки, не будет его сегодня, я попросил не приезжать. —Правда? —А я тебя когда-то обманывал? — вопросом на вопрос отвечает альфа и утыкается взглядом в телефон. —Спасибо, — шепчет студент. —Эд, разберитесь со всем, я очень вас прошу, это все мешает работать и тебе, и ему. Мы уже который раз не можем записать трек. —Да, я… мне время нужно. —Слушай, ты не обязан ко мне прислушиваться, но я хочу сказать, что он действительно любит, даже если рано про такое говорить. Вы когда вместе таскались по офису, то он ебать как светился, а сейчас будто… будто отключили его, понимаешь? — сказал мужчина, снова смотря на Выграновского. — Да и ты тоже, тоже потух. Молодой исполнитель на это ничего не ответил, надевая наушники и заходя в комнату, где был лишь микрофон. А в голове у него так много мыслей, что ещё чуть-чуть, и она взорвется. А все из-за одного омеги. Из-за красивого, милого, смешного и немного (много) безбашенного омеги. Утром следующего дня Эд идет по коридору университета в компании друзей и не вслушивается в то, о чем те говорят. Из своих мыслей парня выводит тупейшее столкновение со спиной Шастуна. —Хули встал?! Его вопрос остаётся без ответа, а Антон просто отодвигается в сторону и Выграновский видит идущего в его сторону Булаткина. Брюнет вопросительно выгибает бровь, даже не представляя, что сейчас вытворит омега. —Эд, я так заебался и так соскучился, — громко говорит Егор, пока альфа крутит головой, глядя, как, кажется, почти весь универ с интересом направил взгляд на них. Он видит и друзей омеги, и своих, даже какие-то преподаватели ждут, что же будет дальше. Студент переводит взгляд снова на Крида, гадая, что тот выкинет следующим. — Я люблю тебя и ни капли не стесняюсь, — бросает студент, накрывая губы офигевшего парня. Где-то рядом Выграновский слышит облегчённые выдохи и синхронно сказанное: «Наконец-то». И он отвечает на этот долгожданный, и от этого самый сладкий, поцелуй. Оторвавшись, он обводит взглядом толпу. —Че встали? Представление окончено, свалили нахуй, — Егор смеётся, заключая его в свои объятия. —Простишь меня? —Отсосешь? —Прям тут? —Ну можно в туалете. —Скря, это негигиенично. —Значит в жопу пары и мы едем к тебе, — говорит брюнет, уже ведя своего парня к выходу. —А как я тебе откажу.

***

Антон отказываться от подавителей не собирался, поэтому как-то случайно ему в голову пришла идея. Он спрятал нужные медикаменты в надежные места так, что даже если Варнава будет намеренно их искать, то хуй ей. Омега купил новые духи, а старые, которые были неизменны 4 года, выбросил в мусоропровод. Сидя вечером с друзьями, он заявил: —Я встретил одного человека… —Мы чувствуем, — прерывает Эд. — У тебя запах поменялся. —Ну в общем да, я нашёл парня, Илья зовут. —Это замечательно, зай. Наконец-то ты перестанешь пить эту хуетень, — с облегчением выдохнула Катя. —Да, я тоже за тебя очень рада, надеюсь, восстановишь своё здоровье!

***

Ему удаётся обманывать всех вокруг почти два месяца, но все идёт по пизде. А начинается все с Попова. В тот день у Антона внеплановый зачет, а что самое главное, скоро течка и запах усиливается. Ему бы стоило отсидеться дома, но, решив, что время у него есть, он идёт на этот гребаный экзамен, хотя у него автомат. Когда Шастун уже выходит из кабинета, он встречает Арсения, идущего в ту же аудиторию, где только что был он сам. Светловолосый студент замечает, что с приближением альфы его выражение лица меняется и он часто принюхивается. —Ты чувствуешь запах мандаринов, Шастун? — спрашивает брюнет, останавливаясь около парня, старающегося быстрее проскользнуть мимо него. —Мандаринов? —Ага, такой несильный, но услышать можно. —Нет, не чувствую. —Странно, — тихо произносит Попов, а после чихает. — Ой, прости. А ты с зачета уже идёшь? —Да, — успевает ответить Антон, когда покачивается, хватаясь за руку стоящего рядом альфы. —Ты чего?! —Я… Я нормально. Пустяки. —Ага, а бледный ты такой от радости, охотно верю, — брюнет ведёт его к лавочке, находящейся рядом с кабинетом. — Давай я тебя отвезу, тебе явно нездоровится. —Не стоит, зачёт у тебя… —У меня автомат, я отмечусь быстро и подвезу, ты сам явно не доедешь, — Шастун не успевает сказать ни слова, ведь парень уже убегает в аудиторию. Он бы встал и сам ушёл, но сил нет совсем, а перед глазами все плывёт. — Так, встаём, — произносит уже вернувшийся альфа и перекидывает руку Антона через свою шею. Они не спеша направляются к выходу и уже почти доходят до цели, как к ним подбегает обеспокоенный Выграновский. —Ты что с ним сделал? — Эд, не успев толком подойти, кричит это Попову. —Я? Да он сам резко упал и за живот схватился. Я ж не мог его там оставить. —Блять, Шастун, я убью тебя. Я не смогу его сейчас отвезти домой, — последняя фраза уже была обращена к Арсению, который все еще придерживал светловолосого. —Я подвезу, — отвечает голубоглазый, снова принюхиваясь, ведь на запах цитрусовых реагирует его тело, а точнее определённый орган, который начинает немного твердеть, что вообще не кстати. У него тут человеку плохо, а он как озабоченный. — Блять, да откуда этот запах мандаринов? —Чего? — Выграновский смотрит на него, как на больного, хотя, может так и есть. Раз Попов один это чувствует. — Каких мандаринов? — Эд глубоко втягивает воздух, но ничего нового, чего не чуял до этого, уловить не может. — Не пахнет ничем. А Шастун напрягается, не понимая, как один из них может чувствовать его родной омежий запах, а второй нет. Но поразмыслит он об этом позже, сейчас всю голову забивает несильная боль и кружащаяся голова. Для него как в тумане проходит то, как Эд, убедившись, что Шаста доставят в целости и сохранности до дома, уходит, как его сажают в машину, как они едут, как Попов спрашивает каждые 5 минут о его самочувствии, как его ведут к подъезду. Спасибо Выграновскому, который дал адрес, а то Антон не в состоянии. Более-менее лучше ему становится в лифте: теперь он хотя бы понимает, что происходит и мир перестаёт кружиться. Они быстро раздеваются, с чем Арс помогает Шастуну, а позже так же помогая ему дойти до дивана в гостиной, спрашивает: —Звони кому-то из своих, я тебя тут одного не оставлю. С тобой хуйня какая-то не первый раз происходит. —Да зачем, мне не 10 лет, я смогу сам справиться. —Антон, не беси и звони давай. —Аааа, ладно. Эду наберу. —Ты че, придурок что ли? — грозно глядя сверху вниз, говорит брюнет. — Я в курсе, что у них с Катей зачёт. Он же блять как раз на него шел, когда мы уезжали. —Ну значит Варнаве, ты иди, она быстро придёт, — а тут он блефует. У Кати сегодня вступление в каком-то стенд-ап баре со своими девочками. Она даже трубку не возьмёт, но сидеть с альфой в квартире, когда у тебя вот-вот течка — идея хуевая. Арсений верит ему слишком легко, но когда у тебя, кажется, глюки и тебе мерещится запах мандаринов, от которых у тебя встаёт, то думать ни о чем не хочется. Попов уже обувается, и, поправляя перед выходом прическу в зеркале, замечает какие-то бумажки на тумбочке. Взяв их, он понимает, что это сценарии, в углу которого карандашом написана сегодняшняя дата. —Шаст, а у вас кто-то актерством занимается? —Нет, а что? — кричит из гостиной студент, параллельно выпивая ещё таблетку подавителей. —У вас тут сценарий. —А, это Варнавы, у неё выступление юмористическое, — отвечает Шастун, выходя из дверей комнаты. —Мм, сегодня? —Блять. —Нахуй ты врешь? Я тебе правда ничего не сделаю и рассказывать, что у тебя проблемы со здоровьем тоже не собираюсь. Я просто хочу помочь. —Извини, я просто… привык разбираться со всем сам. —Ладно, забей, не будем об этом сейчас. Что нужно, чтобы тебе легче стало? —Таблетку я выпил, чая бы и поспать. Студенты сидели на кухне, попивая горячие напитки и поедая печенье. Они обсуждали какие-то обыденные вещи, начиная от погоды (как не банально) и заканчивая обсуждением, какой Люцифер круче, из одноименного сериала или из Сверхъестественного. Диалог шёл так легко, будто они общаются с детства, а не переписываются несколько месяцев. —Ладно, ты доедай, допивай, а меня в сон клонит, — говорит Антон, и будто специально зевает, прикрывая рот ладошкой. — Потом просто захлопни дверь. —Да, хорошо. Альфа быстро прибирает за собой и снова оказывается в прихожей. Готовый уже выходить, он замечает флакон духов, невольно принюхиваясь. Аромата цитрусовых больше нет, поэтому он быстро берет флакон, открывает, брызгает и втягивает воздух носом. Запах, как от Шастуна. Но зачем ему брызгаться своим родным ароматом? —Шаст, а зачем тебе духи с твоим же запахом? — спрашивает брюнет, проходя в комнату, где уже почти заснул студент. —Давай потом, Арсений, я потом расскажу тебе. Попов кивает и уходит, всю дорогу до дома думая, в чем же проблема зеленоглазого парня. А потом невольно вспоминает запах тех самых мандаринов, на который тело снова реагирует. Только вот почему? От кого этот запах? Что вообще это значит? И что происходит?! Эти вопросы так и остаются без ответов, когда альфа уже въезжает в свой двор. Попов просто тупица, честно. Это не мы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.