ID работы: 11793995

Мандаринка и бокальчик пушистого Елового

Слэш
NC-17
Завершён
808
автор
Save_Ing соавтор
polly_CAI бета
Размер:
73 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 29 Отзывы 217 В сборник Скачать

3. Мандаринка потекла.

Настройки текста
Примечания:
—Да, его Попов подвёз, — говорит Эд, закрывая за собой входную дверь. —Антош? — громче произносит Добрачева, но в ответ слышит тишину. Девушка проходит вглубь квартиры и видит друга, который лежит на своей кровати, обхватив согнутые в коленях ноги. — Ты как? —Нормально, — совсем тихо произносит парень, сжимаясь ещё сильнее. —Эд, собирай вещи и на недельку свали. —Течка? — спрашивает брюнет, входя в комнату, на всякий случай сжимая нос пальцами. —Да, и побыстрее. —Окей. —Тош, ты таблетки выпил, которые Шац давал? —Ага. —Может снотворного? А то выглядишь паршиво. А Антон же не глупый, на меде все-таки учится, знает, что нельзя смешивать снотворное с подавителями. Только вот подруге знать, что он пил таблетки, которые ему строго настрого запретили, не нужно. —Нет, спасибо, я лучше чай, с ромашкой, если есть. —Полежи, я принесу, — говорит девушка, уже направляясь в сторону кухни. —Держись, бро, — кричит из коридора Эд, а Шастун на это лишь вымученно улыбается. — Ты перестал пить подавители, поэтому в этот раз должно легче пройти, надеюсь. Будешь Илью своего звать? — Выграновский снова заходит в комнату к другу, уже с розовой прищепкой на носу, из-за чего начинает гундосить, и продолжает собирать одежду. —Нет, залететь не хочу. —А вы с презиками. —Нет, Эд, я сам лучше, не впервой. —Как знаешь, — альфа, стоя в проходе комнаты, пожимает плечами, берет дорожную сумку, которую уже собрал, и идёт в направлении двери. — Удачи, чувак! —Спасибо, пока. —Пока. Через несколько минут в дверях комнаты появляется омега с чашечкой чая. —Эд сказал, что тебе плохо в университете стало. —Да, Арс помог. —А как ты себя сейчас чувствуешь? —Не очень, но легче, чем когда я ещё пил подавители, — врет студент, а Катя на это лишь сжимает губы в полосочку и сдержанно кивает. Дождавшись, пока Антон выпьет чай, девушка говорит: — Ладно, ты тогда отдыхай, если что, зови. —Спасибо. Студентка спокойно ушла на кухню, решив подкрепиться. Закончив трапезу, она направилась в комнату друга. Антон спал, мило сопя, а Катя принялась обыскивать комнату. —Ага, как же, перестал он пить подавители. Что ж от тебя совсем не пахнет мандаринами? — шепотом сказала девушка, просовывая руку вглубь полки с вещами Шастуна. — Что и требовалось доказать. Омега достала оттуда три упаковки запечатанных подавителей и одну начатую, бросая ничего не предвещающий хорошего взгляд на спящего юношу.

***

Антон идёт по темному коридору с вечными поворотами и стенами разных цветов. Его окликают. Обернувшись, он видит двух девушек со счастливыми улыбками, одетых во всё чёрное. —Привет, а можно сфотографироваться? — спрашивает темноволосая девчонка невысокого роста, на вид не старше двадцати. —Да, конечно. Они подходят, включая камеру, а парень замечает на чехле второй девушки, которая держала телефон в руках, рисунок себя, стоящего напротив Арсения и надписью «Я.Тебя.Очень.Сильно.Люблю»*. Он не придаёт этому никакого значения, лишь улыбается, глядя в объектив. —Спасибо, удачного мотора, — произносит она, убирая телефон в карман, а после поворачивается к подруге, и они уходят в сторону цифры 9, написанной на стене. Шастун заходит в помещение, где в телефоне сидит Попов, лениво поднимая голову на вошедшего, и улыбается уголками губ. На диване сидят Матвиенко с Позовым, что-то показывая друг другу в телефоне. Парень с пшеничными волосами проходит в глубь, плюхаясь рядом с голубоглазым брюнетом, доставая свой гаджет. В комнату влетает блондинка, в которой он узнает Иру Кузнецову. Она же недовольно хмурит брови, отчего на лбу появляются морщины, и быстро подходит к Антону. —Ты где был? — повышает она голос. — Я по всему Главкино тебя искала! — на шум обращают внимание все, отрываясь от своих дел. А Шастун лишь закатывает глаза. —Я курил. —Предупредить было сложно? —Ир, не начинай, — он поднимается со своего места, целуя девушку в щеку, и краем глаза замечает поджавшего губы Арсения. —Я курить, — произносит Попов, вставая с дивана, на котором сидел. Серёжа с Димой удивленно переглядываются. Мужчина с хвостиком на голове хмурится, глядя на дверь, за которой пару секунд назад скрылся его лучший друг. —А он снова курит? — спрашивает Позов, и в недоумении чешет себя по лысой макушке. —Нет. —А… —В душе не ебу, Поз, — армянин кидает полный злобы взгляд на Шастуна. Не успевает парень что-то спросить, как дверь открывается, и на пороге появляется Шеминов. —Где Арс? —Вышел. —Чтобы через три минуты были за кулисами, — говорит он, снова выходя из комнаты. —Все, Антош, я в зал, удачи, — девушка оставляет мимолетный поцелуй на губах Шастуна и выходит следом за Стасом. Арсений уже стоит за высокой стеной и что-то печатает в телефоне. В зале уже раздаются голоса зрителей и чей-то бас, который заводит толпу. К парням подходят двое мужчин, пожимая каждому руки. —Паш, чего весёлый такой? — спрашивает Серёжа, улыбаясь в ответ. —А чего грустить? — отвечает худощавый, смешно качая головой в такт стихающей музыке, под которую до этого танцевали зрители. — Арс, я бы тебе тоже советовал. —Без твоих советов разберусь, Пашка, — отвечает Попов, хлопая мужчину по плечу. —Эд, ты не обращай на него внимание, он у нас не всегда такая бука, — говорит тот, поворачиваясь к Выграновскому. —Да я знаю, знаком же с парнями. —Я такой только с тобой, Волюшка, — Арсений посылает воздушный поцелуй мужчине, на что тот морщится. —Ты меня на свою голубую сторону не переманишь! Не успевает брюнет что-то ответить, как раздаётся голос Шеминова. —Паш, начинаем. —Ну все, удачи! — успевает сказать Воля и скрывается за стеной под громкие аплодисменты. Их объявляют и Попов на глазах меняется, улыбается так, будто не стоял сейчас, как в воду опущенный. Каждый из парней выбегает, улыбаясь и здороваясь в камеру, а зал не утихает, награждая каждого овациями. А потом на сцену приглашают и татуированного парня, который здоровается с каждым и с залом отдельно. После мотора все, попрощавшись со зрителями, снова ушли в гримерку. И Антон уже представляет, как ляжет на небольшой диванчик, закинув свои длинные ноги на спинку и будет пить горячий кофе, как в коридоре его окликает знакомый бархатистый голос. И почему снова в том же коридоре? —Шаст? Парень оборачивается и тут его пронзает острая боль внизу живота, и он скручивается, обхватывая место боли руками. —Антон! — отдается эхом взволнованный голос. И последнее, что видит парень перед тем, как погрузиться в темноту, это шокированные голубые глаза.

***

—Антон! — девушка слегка толкает парня в плечо. — Тебе таблетки выпить надо, ты весь красный! Парень открывает глаза, понимая, что находится в своей комнате, а это был всего лишь сон. «Действительно, кто назовёт шоу об импровизации — импровизацией? Можно было что-то вроде «Сразу», мол сразу делаем», — думает Шастун, пытаясь устроиться удобнее. —На, — сидящая на краю кровати девушка протягивает синюю капсулу и стакан воды. — Ты как? —Хуево, Кать. Как еще я могу себя чувствовать? —Подавители пить не надо! —Так я ж завязал, — отвечает студент, закидывая в рот спасительную таблетку, запивая водой. —Ага, конечно, завязал он. —Что ты имеешь в виду? —Да то, что я знаю, что ты продолжаешь их пить! —А как ты…? —Каком к верху, — глаза парня округляются. — Не важно, догадалась, дедукция и все такое! —Я… Я не… —Полагаю, что и Ильи никакого нет? — девушка не дает парню договорить, вбрасывая новое и чертовски верное предположение, а Антон лишь опускает глаза, глядя на свои ноги. Ну а смысл отпираться. — Как я и думала. Зачем? —Ты же знаешь, какое отношение к омегам, а особенно к омегам-парням! —Это не причина губить своё здоровье, Шаст!! —Я не мог по-другому. —Мог! — девушка сильно злится, забирая стакан из рук парня, с грохотом ставит его на пол, чтобы он не мешал. —Варнаве не говори, пожалуйста, а то она же меня убьёт. —Я сделаю это первая! —Катюш, пойми меня. —Ты же знаешь, что от этого все будет ещё хуже! Ты пьёшь их уже четвертый год. У тебя мучительно проходит течка, ты сознание в университете теряешь! Да это скоро к бесплодию приведёт, если не уже! Что ж ты, дебил, творишь-то! —Я знаю, просто… Я не хочу, чтобы меня считали слабым и инкубатором борщей! —Да никто так не считает! —Это тебе так кажется! Это тебе на пути встречались альфы с хорошим воспитанием и позицией! —Антон, пожалуйста… Я не могу смотреть, как ты мучаешься! —Все хорошо, правда! —Что тебе советовал Шац? —В плане? —Таблетки же — не единственное, что он прописал. —Отказаться или снизить количество выпиваемых подавителей, — парень делает небольшую паузу, надеясь, что следующие слова не прозвучат как приговор. — И регулярный секс, мол, восстановить гормоны омеги. Желательно вообще с истинным, так быстрее и все такое. —А ты? —Истинного найти труднее, чем пересчитать рис в коробке, а секс на одну ночь с разными людьми не для меня. —А постоянный партнёр? —Ты же знаешь, что в основном альфы с альфами не спят, а все вокруг думают, что я именно он. —Омеги? —Не для меня, я пробовал, но как-то… В общем нет. —Остаётся один вариант, — Антон вопросительно выгнул бровь, ожидая вердикта подруги. — Будем искать истинного. —Шанс один из дохуя. —Я же как-то нашла, значит и ты сможешь! —А как ты себе это представляешь? Привет, я Антон, можно я тебя понюхаю, я просто истинного ищу. А если он мне подойдет, то завалю его на ближайшую поверхность и оседлаю? —Не утрируй. Запах того самого ты почувствуешь издалека. И никто не набрасывается на людей! Ты ж не животное. —Ага, конечно… —Шаст, надо решать проблему, а не пытаться ее усугубить! —Я слабо чувствую запахи из-за подавителей. Шац сказал, что они так влияют на что-то, что обоняние притупляется слегка. —Ну вот чем я пахну? —Нуу, — Шастун носом втягивает воздух, перед этим пододвинувшись к подруге, чтобы между ними было не больше полуметра. — Я чувствую совсем легкий запах орехов, не знаю каких, не различаю, но точно орехов. —Фундук, но ты все равно прав, значит еще не все потеряно. —Значит ты не отстанешь от меня, да? —Пока не найдём того самого, да. —Слушай, у меня ещё один вопрос, — говорит Антон. — От меня пахнет мандаринами? —Нет, ты же под подавителями, — принюхавшись, говорит девушка. — Ладно, я ухожу сейчас на встречу с Димой. Катя скоро придёт, если что, пиши. —Ты не расскажешь ей? —Нет, если пообещаешь снизить дозу подавителей! —Спасибо, — студент обнимает подругу, а мыслями он совсем не тут. Его настораживает то, что Арсений учуял запах цитрусовых, хотя уже второй человек говорит, что от Антона ими не пахнет.

***

Варнава не видела себя врачом никогда. С самого детства она слышала, что должна стать медиком, как родители, продолжить семейное дело. Но маленькой девочке было не до этого. Ей интереснее было играть в куклы. Со временем желания воплотить мечты матери с отцом не появилось, а интересы девушки ушли в русло юмора и сцены. Прибегая домой со школы, она садилась смотреть развлекательные шоу на телеканалах России. Начиная от уральских пельменей и заканчивая камеди клабом. Единственное, что ей не нравилось, так это сексистские шутки, поэтому она дала себе обещание, что у неё таких не будет. Альфа с подросткового возраста начала посещать стенд-ап выступления комиков, а позже и сама выступила в стенд-ап сторе. Сейчас Катя выступает в женском коллективе, где юмор не самый шикарный, но начинать с чего-то надо. Она в хороших отношениях с Наташей - автором программы, поэтому многие шутки на тему слабости омег срезались на корню, хотя некоторые все-таки попадали в окончательный вариант сценария. Это приносит какие-то рейтинги и без этого никуда. Так ей и сказали продюсеры через Наташу. Спорить с ними она не могла, просто надеясь на то, что когда поднимется, она сможет сольно выступать без такого юмора. В баре, где девушки часто выступили, сегодня новое шоу, с новой программой, поэтому у них солд аут. А это не могло не радовать. Команда у них не чисто женская, в ней ещё участвуют Дима Хрусталёв и Саша Гудков. С первым Варнава даже пробовала отношения, но больше года их роман не продержался. Несмотря на это, они все равно остались хорошими друзьями. Девушка до сих пор является желанным гостем в семье Хрусталёвых. Пара просто не сошлась характерами, к тому же оба являются альфами, которые желают добиться успехов в карьере, нежели в семейной жизни. Несмотря на некоторые косяки, выступление проходит замечательно, судя по бурной реакции присутствующих. После разбора полетов с продюсерами ее попросили остаться, что слегка напрягло девушку. —Кать, у нас к тебе деловое предложение, — начал один из мужчин. — Мы хотим попробовать новое шоу запустить, и нам нужны яркие ведущие. —И мы считаем, что вы с Димкой Хрусталёвым идеально подходите на это место, — продолжил стоящий рядом. — Он уже дал согласие, но поставил условие, что если ты откажешь, то и он принимать участие в этом не будет. Девушка в шоке, внутри она прыгает от радости, а снаружи ни один мускул на ее лице не дрогнул. —Я не ожидала, но это прекрасное предложение, — отвечает она, ярко улыбаясь, но тут же продолжает, чтобы внести ясность. — Но у меня сейчас последний курс, поэтому боюсь, что до лета я никак не смогу. —Ничего, Катюш, мы это предусмотрели и пилот шоу снимем в начале сентября. —Отлично! Тогда я точно участвую. Спасибо за вашу веру в меня, я не подведу вас, уверяю! —Мы знаем, поэтому и выбрали вас! Домой девушка приходит на седьмом небе от счастья, прикупив по дороге тортик, чтобы отметить. —Ребят? В дверях своей комнаты появляется Шастун. —Боже, ты очень бледный, все хорошо? —Да, просто течка скоро, а ты чего такая радостная? — спрашивает парень, смотря сначала на лицо девушки, а потом на сладость в её руке. — Да ещё и с тортом! —Так у меня и причина есть! — улыбается Варнава, отдавая десерт Антону. — Ставь чай, расскажу все. А Катя? —С Димой ещё. —Поняла.

***

Течка — не самое приятное время для каждой омеги, но когда у тебя проблемы со здоровьем и чувствуется все в сто раз сильнее, то уже совсем ад! Антон так живет уже четыре года, но боли с каждым разом усиливаются. Хотя он мужественно переносит каждую такую мучительную неделю. Сейчас парень стоит у зеркала, разглядывая себя. За это время нормально он поел раза 3, когда подруги ещё могли силой его кормить, поэтому студент совсем исхудал. Под глазами огромные круги, а на руках следы от ногтей, так он старался хоть немного отвлечься от той боли. Но неделя прошла, а с ней прошла и течка. Поэтому Шастун снова возвращается на учебу. Весь изученный материал в виде конспектов ему принесла Варнава. У преподавателей же вопросов не было, они единственные, не считая друзей, знают, кто Антон на самом деле. Все время, пока парень был дома, ему писал Арсений, интересуясь самочувствием парня. И сейчас, видя его в коридоре, светловолосый зеленоглазый студент понимает, что нужно бы ему рассказать причину такого поведения, чтобы тот не доставал его с вопросами о здоровье. (Ну или не только поэтому)

***

—Катя, можно тебя на секундочку? — спрашивает подошедший к компании друзей, Позов. —Да, конечно. За неделю они узнали, кажется, о друг друге столько нового, что запомнить такое количество информации не представляется возможным. Почти каждый день будущие супруги выбирались куда-то погулять. И, наверное, благодаря истинности в их сердцах что-то начало происходить. Нет, рано ещё говорить про влюбленность и уж тем более любовь, но точно зарождалась симпатия. Друг с другом им было комфортно, ведь во многом их взгляды и интересы были схожи. —Это тебе, — говорит альфа, протягивая маленькую коробочку. — Мы много лет назад в этот день познакомились, и я подумал, что нужно бы как-то отпраздновать этот день, и не подарить тебе маленький презент я не мог. —Дима, спасибо большое, — девушка быстро развязывает ленту, которой был упакован подарок. —Извини, я помню, ты говорила, что тебе нравится мода и я… — студент не успевает договорить, как его заключают в объятия. —Боже, Дим, спасибо тебе большое! — улыбается омега, и легонько проходится пальцами по чужой шее, прежде чем отстраниться. — Я хотела пойти на этот показ, но все билеты были раскуплены! Как ты их достал? —Напряг пару людей, — отмахиваясь, отвечает Дима. — Я очень рад, что тебе понравилось. Там два билета, можешь позвать подругу. —А ты не хочешь со мной сходить? —Я только с радостью, раз меня зовет такая красавица. —Класс, спасибо. А по поводу отметить, то да, надо! Встретимся сегодня где-то в кафе? —Я забронировал нам столик, так что вечером заеду. —Хорошо, буду ждать, — она быстро целует парня в щеку, убегая обратно к друзьям.

***

Антон подходит к Попову только к концу учебного дня, застав того у выхода из университета. —Арс! —О, Антон, привет, — улыбается альфа, пожимая руку парню. — Как себя чувствуешь? —Намного лучше, спасибо. —Это здорово. —Слушай, я поговорить хотел, я же обещал рассказать про все. —О, хорошо, давай, сейчас? —Может ко мне? — спрашивает омега. — Пиво возьмём, посидим. —Так вы же вчетвером живете, не думаю, что удобно будет. Может у меня посидим? —Нууу, может все-таки у нас? —Меняй! — Шастун удивленно округляет глаза, глядя на улыбающегося брюнета. —Ладно, поехали! —Отлично, только мне надо к дочке заехать, — чуть тише произносит Арсений. — Ты со мной или потом приедешь сразу ко мне? —Сразу к тебе. —Хорошо, я скину адрес, — отвечает альфа, уже подходя к дверям на улицу. — До встречи. —Пока.

***

Антон мнётся у двери одногруппника, взвешивая все «за» и «против» этого разговора. Но все-таки нажимает звонок, чуть отходя от двери. Попов открывает быстро, будто стоял под дверью и ждал студента. В квартире еще сильнее пахнет елками, с таким же отчетливым запахом ромашек. Видимо, дочка была у него совсем недавно. Парни сидят в гостиной брюнета, разговаривая о ерунде и попивая слабоалкогольное пиво. Переходить сразу к важному Шастун побоялся, ему бы сначала собраться с силами. Именно поэтому они уже пол часа обсуждают, кто из супергероев Марвел сильнее. Так и не сходясь во мнении, зеленоглазый парень решает перевести тему, чтобы до драки не дошло. —Слушай, то, что я тебе расскажу очень секретно, — начинает он. — Я очень тебя прошу сохранить это в тайне. Для меня это действительно важно. —Конечно, Антон, я понимаю. Никому, честно! — он изображает, что закрыл рот на замок и выкидывает ключ, чем вызывает улыбку на лице омеги. —В общем… Я… — Попов ждёт, не перебивая и не торопя. Просто сидит и смотрит своими голубыми глазами на юношу. — Я омега. — отрезает Шастун, и видя, что Арсений хочет что-то произнести, сразу продолжает. — Я четыре года пью подавители, чтобы это скрыть, и из-за них у меня проблемы со здоровьем. Именно поэтому мне иногда становится плохо в институте. И ударил я тебя в тот раз тоже поэтому. Я подумал, что ты учуял омежий запах. Извини. —Что ты, не извиняйся. Я не знал. Прости за тот разговор у метро. Я думал, что это просто что-то не серьезное. Спасибо, что доверил мне свою тайну и рассказал. —Я очень надеюсь, что это останется между нами. —Конечно, Шаст, конечно!! — протараторил альфа. — А почему? Почему ты скрываешь? Антон рассказывает. Все рассказывает. С самого начала, как только начал принимать эти таблетки, как ему в первый раз стало плохо, как врач запретил ему пить их. Обрисовал всю ситуацию со своей стороны. А Арсений лишь смотрел на него, иногда вставляя слова поддержки и похлопывая того по спине. —Получается, ты сейчас не пьёшь подавители? —Почему? — недоумевал студент. — Пью. —Просто в тот раз я чувствовал явный запах мандарин, даже сейчас совсем немного есть, но прям чуть-чуть, и я теперь уверен, что от тебя, — Попов пожал плечами и уставился на сидящего напротив Шастуна. —Может подавители стали чуть хуже скрывать, — ответил студент, напрягаясь, ведь утром, перед походом на учебу, Добрачева подтвердила, что от него даже близко не пахнет цитрусовыми. —А ты прекратишь их пить? —Не знаю, но до окончания учебы точно нет. —А здоровье? — парень на это только махнул головой, ведь правда не знает, что будет делать. Они еще немного поговорили перед тем, как Шастун ушёл, оставляя в квартире альфы сладкий запах мандарин, который непонятным образом влиял на Арсения. Он продолжал сидеть на диване, иногда принюхиваясь и улыбаясь, сам того не понимая. А у Антона в голове взрыв. Столько мыслей и ничего не понятно. Но одна из них такая яркая, но он никак не может ее поймать. Почему альфа один чувствует запах? Почему в квартире Попова он чувствовал себя так уютно и защищено? Почему от запаха ели в штанах начало крепчать, а сердце колотится быстрее? Как много вопросов и как мало ответов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.