ID работы: 11794184

Случайность или второй шанс

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*** Утро встретило меня неожиданной бодростью. Вчера оказавшись в своей комнате, я сразу же вырубилась. И какого было моё удивление когда мне ничего не снилось. Никаких кошмаров или видений. Просто сон. Утренние лучи пробивались сквозь балдахины изумительного оттенка, попадая мне в глаза. Я зажмурилась от света и нехотя открыла глаза. " Ну здравствуй новый день" пронеслось у меня в голове. Вскочив с кровати распахнула дверцы шкафа. Оценивая наряды внимательным взглядом. Что же сегодня довольно солнечно и не хочется облочиватся в мрачные цвета. Поэтому я остановила свой выбор на платье холодно розовом цвете. Переодевшись в свой наряд, я критично разглядывала отражение. И увиденные вполне меня устроило. Хрупкая девчачья фигура очень хорошо смотрелась в розовом платьице. Её (мои) каштановые локоны нежно свисали на плечах. Что же теперь можно и выйти в свет. Выйдя из комнаты я подумала о том, что возможно стоит пойти в противоположную сторону от лестницы. И развернувшись пошла прочь. Идя по коридору я видела двери разной формы. Однако заходить туда не решалась. Был у меня иррациональный страх, что я могу все испортить. В конце коридора был поворот влево. Развернувшись я увидела дверь явно изготовленный искусным мастером. По всей деревянной поверхности расположена аккуратная и до боли прекрасная резьба. В виде различных цветов. Я завороженно наблюдала за этим великолепием. Потянувшись к ручке двери я сначала одернула себя, говоря что это неправильно. Но моё любопытство взяло надо мной верх. И я открываю дверь. Меня встретил светлое библиотечное помещение. В воздухе витал аромат старинных книг. А по всей библиотеке расположены деревянные стеллажи, заполненные на вид тяжёлыми книгами. Вероятно они и были очень тяжёлые. Ведь чем качественнее книга, тем она тяжелее. И вряд ли здесь имеются современные технологии по печати книг. Я прошлась между стеллажами разглядывая корешки книг. Будто пытаясь найти там ответ. Но брать их не решалась, что то беспокойное засело внутри. Отговаривая от этого действия. Поэтому я нехотя вышла из библиотеки. На последок печально оглянув. Выйдя из библиотеки, я спустилась по лестнице. Из кухни шел вкусный запах выпечки. Но я не стала туда заходить. Я прошла по гостиной и вышла на хол. Там находилась металлическая дверь, как я понимаю оно ведут наружу. Бодрыми шагами я подошла к двери и потянув ручку, открыла её. В лицо сразу же ударил тёплый ветерок. Наконец выйду на улицу я с благоговением оглядывала сад из необычных кустов роз. Там было такое разные виды роз. Которые я в жизни не видела. Они отличались разнообразием оттенков, невольно притягивая взгляд. Подойдя ближе к кустам я полной грудью вдохнула их аромат. И на моем лице засияла невольная улыбка. Находясь снаружи я разглядывала дом в котором я очнулась. Снаружи он был неприметный и куда меньше чем из внутри. Наверное это какие-то пространственные чары, пришло мне в голову. Но не совсем понятно зачем, ведь поблизости нет жилых домов. Возможно у родителей Анны есть какие то причины скрывать этот дом. А пока что их мотивы мне неизвестны. Я же продолжала с наслаждением нюхать цветы. Как меня отвлёк голос позади. - Доброе утро дочка, идём на завтрак. Резко оглянувшись я увидела Людвига, который смотрел на меня улыбнувшись уголком губ. Я тоже ответила на это с улыбкой и ляпнула: - Доброе утречко, отец. Видимо он опешил от такого обращения, но вида не подал. Однако я увидела замешательство в его взгляде. И мысленно дала себе подзатыльник. И улыбнувшись подошла к нему. - Идёмте, нас наверное заждались. Мы молча пошли в дом. И вдвоём вошли на кухню где уже вовсю хозяйничала Оливия. Завидев нас с порога: Она указала рукой на обеденный стол. - Садитесь, все уже готово,- сказала нам матушка. Держа в руках волшебную палочку, она махнула ей по воздуху и нашептала какое-то заклинание. Которое я не смогла разобрать. За долю секунды стол накрылся ароматной выпечкой, и просто божественно пахнущим чаем. Мы рассеялись по местам и стали уплетать еду. - После завтрака мы идём в Косую аллею,- ещё раз напомнил Людвиг. Я согласно закивала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.