ID работы: 11794184

Случайность или второй шанс

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я вскочила с кровати, с отчаянным криком. Глазами полный ужаса оглядываю помещение. И облегчённо вздыхаю. Меня окружает уже привычная комната в викторианском стиле. Все та же мебель и никаких пещер. Сердце до сих пор колотится выдавая мой страх. Голова просто трескалась от боли, я болезненно поежилась. - Вдох выдох, вдох выдох. Всё в порядке, я в порядке - бормотала я пытаясь успокоиться. И вскоре у меня это получилось и я смогла трезво мыслить. Надо было немного поразмыслить. Всё что я видела там в пещере, во сне, вызывает лишь тонну вопросов. Я бы могла списать все на обычный кошмар, если бы ощущение и боль не были бы столь реалистичными. Значит, все это привиделось не просто так. Но какая вероятность того, что это было реально. Что меня действительно использовали как жертву для какого то ритуала. И что это была за чёрная субстанция? Возможно мне стоит поискать информацию об этом. Но позже. Сначала мне надо понять как вести себя в этом доме. А для этого нужно понять какой характер был у настоящей Анны. И попытаться соответствовать этому. *** Спустя несколько часов Мои глаза устремлены в потолок в голове роется шквал невеселых мыслей. Я думала о том, как вообще докатилась до такого. И пропускаю момент когда дверь в мою комнату приоткрывается. Над кроватью нависает фигура. Прерывая мои мысли. - Анна время спускаться к ужину, ты обычно во время приходила на кухню,- подала голос фигура. Наконец то оторвавшись от разглядывания потолка, я взглянула на фигуру. И узнала в нём мужчину, что сидел в гостиной. - Оливия сказала мне что ты не важно себя чувствовала утром, я пришёл тебя проведать,- сказал мужчина. Я же в это время думала, кто же такая Оливия. Но сразу вспомнила, что только один человек знает, что утром я была не в здравии. - Да утром мне нездоровилось, - ответила я как можно спокойно. И натянула одну из будничных улыбок. Мужчина разглядывал меня несколько секунд. Потом повернувшись к двери сказал. - Мы ждём тебя к ужину, Анна. Я же осталась наедине со своими думами. И понимала, что веду себя подозрительно. Любой родитель узнает своего ребенка. И вскоре они поймут что я не она. Тяжело вздохнув я подошла к тумбочке. Надо было привести себя в порядок. Мой измученный внешний вид не внушал доверие даже мне, что уже говорить о чете Броук. *** Пройдя по уже знакомому коридору. Мысленно сделала себе замечания, что надо бы полностью осмотреть дом. Осторожно спустилась по лестнице в просторную гостиную. В камине трескался огонёк создавая уютную атмосферу. "В моей прошлой жизни ничего похожего никогда не было",- закралась грустная мысль. И вот я уже повернулась в сторону кухни. Перед взором открылась милейшая картина. Мой предполагаемый отец, буквально с ложечки кормил мою матушку Оливию. А та в свою очередь смущённо хихикала. Мне же не хотелось разрушать эту счастливую семейную идиллию. Стоя там на пороге кухни, я думала о том, что здесь должна была быть настоящая Анна. В то же время я была поражена этой милой сценой. И сильно удивлена таким проявлением чувств. Обычно брак полностью убивает любовь и романтику. Оставляя после себя лишь привязанность и холод. То, что я видела сейчас сильно отличалось от моего привычного видение мира. Их глаза буквально искрились нежностью и трепетной любовью. Залюбовавшись на эту картину, я пропустила момент, когда мое появление на кухне заметили. - Дочка, иди сюда присаживайся, - сказала матушка указывая на стульчик рядом собой. Я расположилась на предложенное мне место. Окинув взглядом обеденный стол. На столе лежала запечённая рыба, овощной суп, ржаной хлеб и мясной пирог. Все блюда были разложены в серебряные посуды. Мне стало как то неловко от такой роскоши. Но на лице сияла все та же вежливая улыбка. - Я уже отправил письмо с подтверждением в Хогвартс, - подал голос мужчина. - Завтра все вместе идём в Косую аллею, будем покупать тебе школьные принадлежности.- продолжила его слова матушка Оливия. Я же в это время думала "какого черта все так быстро происходит? Я даже не успела привыкнуть к этим людям. И уже в Хогвартс. О Господи за что мне все это". Этими мыслями я наткнулась на обеспокоенные взгляды родителей. Видимо в моём лице промелькнуло замешательство. - Анна ты чем то расстроена? С вчерашнего дня ведёшь себя странно. Стала тихой и замкнутой, - мы с отцом беспокоимся за тебя, - наконец сказала Оливия не сводя взгляда с меня. Кажется я сильно лоханулась, ведя себя слишком осторожно. Но надо было исправлять ситуацию. - Нет - нет, правда все в порядке. Я всего лишь переживаю насчёт учебы в Хогвартсе, - и снова вежливо улыбнулась. - Беспокоюсь на какой факультет меня распределят и будут ли там у меня настоящие друзья.- выпалила я первое, что пришло в голову. А моих так называемых родителей кажется такой ответ вполне устроил. Они понимающе переглянулись. - Доченька неважно на какой факультет тебя распределят мы с отцом будем рады в любом случае. И я уверена, что там ты найдешь себе много хороших друзей. Ведь ты у нас такая добрая и отзывчивая, - обворожительно улыбнулась мне матушка. Я тоже улыбнулась в ответ от такой заботы стало как то тепло внутри. Хотя я и знаю, что оно не предназначено мне. Отец подошёл ко мне и мягко погладил по голове. Показывая этим жестом свою заботу. Дальше мы продолжили трапезу более расслабленной обстановке. Оливия и Людвиг влюбленно болтали. Да да именно так зовут этого мужчину, что приходится мне отцом. Я же немного завидовала Анне, которая росла в такой любящей семье. Как только с ужином было покончено, я спросила разрешение отправиться в свою комнату чтобы лечь по раньше. Ведь завтра нас ждёт долгий день. Они согласились со мной и отправили отдыхать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.