ID работы: 11794184

Случайность или второй шанс

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Дни протекали, медленно, но верно сменяя друг друга. За эти недели я успела облазить особняк Брауков вдоль и поперек. Часть моей теории оказалась верна, дом действительно был скрыт под маскирующим заклинанием. Однако причин тому родители так и не объяснили. Из чего я сделала вывод, что это вероятно большой секрет раз даже своей дочери ее не рассказывают. Хотя более вероятно, что они заподозрили что-то настолько, что опасались раскрыть секрет. В любом случае приближался день моего отъезда в Хогвартс. Однако поиск информации а новом мире проходил не лучшим образом. Расспрашивать все, что меня интересует Оливию было бы необдуманно. На такие риски я не могла идти. Учитывая, что мы никуда особо не выходили информации я получала минимально. Оставалось лишь библиотека, однако там на меня накатывало странное чувство тревоги. Полагаю что там наложено защитное заклинание или же довольно мощный артефакт. Никакой из вариантов для меня был не выгоден. Ибо это единственный способ узнать чуть больше. Ну а в основном все было стабильно. Исключением являлось то, что теперь у меня имелась змейка. Которая обрела привычку сворачиваться этакий клубок имитируя ожерелье. И конечно же волшебная палочка. Хотя … была еще одна вещь которая меня насторожило. Недавно я обнаружила у себя на затылке странный символ. Был ли он с самого моего переселения в это тело точно не знаю. Но ситуация выходила довольно странной. Навряд ли родители позволили набить татуировку своей одиннадцатилетней дочери. Если только это не защитный символ. Однако про такое в оригинальной истории не было упомянуто. Сам символ представлял с собой круг внутри которого находились лепестки которые складывались причудливого вида цветок. А в самих лепестках написаны непонятные слова. Эльфийский язык сказал бы тот кто не знает про эту вселенную. Так как в этом доме вход в библиотеку для меня был заказан. Оставалось, надеется, что в библиотеке Хогвартса я найду нужную информацию. И пойму причины своего переселения. С коридора слышится голос матушки прерывая мои размышления. Она зовет меня на ужин. Когда я спустилась на кухню вся семья была в сборе. Оливия крутилась у стола, накладывая блюда на поверхность. Людвиг сидел и явно был погружен в размышления. Стоя у входа я демонстративно кашлянула привлекая внимание. Головы моих родителей повернулись ко мне. - Милая, садись ужин почти готов.-говорит Оливия и в ее лице я ловлю признаки волнения. Однако не подавая я сажусь на привычное место. Атмосфера на кухне напряженная и нет обычных милых бесед родителей. Собрав волю и здравомыслие в кулак решаю спросить. - Матушка, все ли в порядке? – обращаюсь я к Оливии. Она лишь мягко улыбается. Но вместо нее отвечает Людвиг. - Анна мы должны поговорить, - произносит он серьезно. – После ужина подойди к моему кабинету. Я на это лишь послушно киваю. Ужинаем мы дальше в гробовой тишине. Я иду по коридорам дома. Странно называть это место домом. Но здесь так уютно и тепло что по другому и называть не хочется. Нутром я понимаю что эта жизнь и это счастье не принадлежит мне. А я лишь чужак, который урвал отрывки чужой жизни. Я стою у двери ведущей в кабинет отца. Деревянная поверхность покрытая лаком отражает свет от свечи. Кончики пальцев похолодели и я боюсь коснуться ручки двери. Мне чудится будто он сейчас скажет что все понял. Что раскрыл мой обман. Обзовет самозванкой, хотя кого я обманываю оно так и было. Мне этот страх кажется нерациональным. Однако контролировать его я не в силах. Еще некоторое время я топчусь у двери. Дав себе мысленный пинок для мотивации открываю дверь. Кабинет встречает меня теплом камина и светом от свеч. Посередине помещения находится массивный письменный стол. Покрытый черным лаком. На блестящей поверхности стола отражается взволнованное лицо отца. Людвиг махает рукой приглашая сесть. - Проходи Анна, садись.- говорит он задумчиво. Будто мысленно принимает важное решение.- Мне нужно кое что с тобой обсудить. Что мне остается, я подхожу и сажусь на предложенное место. Изображая безмятежность. -Даже не знаю с чего начать,- говорит он потирая лицо ладонью. Начни с начала мысленно говорю я ему. Хоть и вслух ничего не произношу. - Завтра твой отъезд,- сообщает отец. Будто я могла такое забыть. - И ты должна узнать одну важную вещь про нашу семью. И так же как и мы тщательно ее оберегать. - Это касается нашей безопасности. На этих словах я чуть вздрагиваю по телу пробегают мурашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.