Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вэй У Сянь открыл глаза и несколько удивился увиденному. Засыпал он вместе с Лань Ваньцзы, а проснулся посреди леса. Солнечные лучи пробивались сквозь зелёную листву, ветви слегка покачивались из-за ветра, в кустах слышался шорох каких-то животных. Приподняв голову он оглянулся, и, не увидев ничего подозрительного тихо вздохнул. Сев, и осмотрев своё тело, он выяснил, что оно принадлежит Мо Сюаньюю. - Лань Чжань? - тихо позвал Вэй У Сянь, но ответа не последовало. "Что ж, сидеть и ждать смысла особого нет. Думаю, стоит продвигаться вперёд. Может, встречу что-то поинтереснее, чем пустой лес" - с этими мыслями он попытался встать, однако некоторый дискомфорт не позволил ему сделать это легко, из-за чего щеки слегка порозовели. -Лань Чжань, - с некоторым недовольством прошептал Вэй Ин. - Неужели нельзя было быть аккуратнее? Со вздохом, словно старик, он всё же встал и слегка потянулся. "Всё же это тело слишком слабое. Как бы Лань Чжань не пытался развить во мне выносливость, это не работает"- с лёгкой усмешкой подумал Вэй Ин и пошёл вперёд, напевая под нос незатейливый мотив. Шёл он достаточно долго, чтобы устать. Солнце уже начало клониться к закату, когда он вышел к небольшой реке. Желудок давно подавал сигналы к тому, что пора бы и перекусить. Спустя каких-то полчаса на костре уже жарилась рыба. Сам же Вэй Ин сидел, скрестив ноги, и задумчиво смотрел на огонь. Обычно не проходило и четверти часа, как рядом с ним появлялся Лань Чжань. Сейчас же действие курильницы отличается от обычного. Насколько бы Вэй Ин не был весёлым и неунывающим человеком, сейчас он медленно впадал в уныние и скуку. Целый день ничего не происходило. Всплеснув руками он лёг на землю и посмотрел на окрашенное оранжевым и фиолетовым цветом небо, как внезапно совсем близко от него послышался шорох. Подняв голову он увидел любимый силуэт. - Лань Чжань! - выкрикнув это, Вэй Ин вскочил на ноги, и только тогда заметил, что что-то не так. Лань Чжань выглядел несколько иначе. - Мы знакомы? - спросил Лань Ван Цзы, слегка нахмурив брови. - Кто ты? - раздался рядом подозрительно знакомый голос. Слишком знакомый, чтобы его не узнать. Повернув голову, Вей У Сянь увидел... Себя. В прошлом теле. Выглядел он как двадцатилетний Вэй Ин. - Мо Сюаньюй, - после недолгого размышления ответил Вэй Ин. Если в курильнице он сам, да ещё и может контактировать с "собой", то лучше приберечь знакомство на потом. Хорошо бы, если бы это была просто проекция воспоминаний, а если в курильницу затянуло его самого из прошлого? Не слишком хорошо будет, если в двадцать лет он увидит сон о переселении своей души в другое тело. - Откуда ты знаешь Лань Чжаня? Вы знакомы? - продолжил расспрашивать более молодой Вэй Ин. "Не сказать, что я был особо вежливым в эти годы"- со вздохом подумал Вэй Ин - Кто ж не знает второго господина Ланя, Ханьгуаньцзюня? - усмехнулся Вэй У Сянь, и спросил, чтобы перебить дальнейшие распросы. - Вы знаете, где мы находимся? - Нет, - ответил Лань Чжань и перевёл немного странный взгляд старейшину И Лин.- Как ты себя чувствуешь? - Лань Чжань, я просто умер. Всё нормально, - холодно усмехнувшись ответил тот, Лань Чжань же просто опустил глаза. "Вот как. Значит, "я" недавно умер. Представляю, каково сейчас Ханьгуанцзюню. Поэтому у него сейчас столь странное поведение. "- подумал Вэй Ин и поборол в себе желание обнять Лань Ван Цзы. Насколько бы они не были близки сейчас, для того Лань Чжаня это было бы неуместно. - Садитесь, всё равно сейчас мы ничего сделать не сможем. Думаю, стоит дождаться утра и пойти искать кого-нибудь, кто знает, что тут происходит, - с этими словами Вэй У Сянь сел, скрестив ноги, у костра и перевернул рыбу другой стороной к огню.- Рыба почти готова, разделите со мной пищу? "Это, конечно, не стряпня Лань Чжаня, но тоже не плохо. Вот бы он был тут. Не тот, что передо мной, а настоящий. Который бы обнял, поцеловал, связал... "- от последней мысли щеки немного порозовели, а в теле возникло лёгкое томление. Как наяву ему представились его собственные руки, охваченные тонкой белоснежной лентой, с прекрасным рисунком облаков. Вэй Ин целый день не видел своего Лань Чжаня и успел довольно сильно соскучиться. Пусть он и уходил иногда с учениками на ночную охоту, которая могла длиться и два и три дня, всё-таки он всегда знал, когда встретится со своим мужем, однако сейчас, оставаясь в полном неведении, довольно трудно быть спокойным. Тем более, что более молодая версия любимого сейчас сидит прямо перед ним с грустным видом и смотрит, можно сказать, на другого. Поев рыбы, они устроились отдыхать. Лань Ван Цзы сёл в позу для медитаций, а Вэй Усяни развалились кто где, что заставило Ханьгуанцзюня слегка удивиться, особенно тем, что позы, в которой они легли спать были почти одинаковыми. С такими мыслями он закрыл глаза и погрузился в медитацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.