Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утром, Лань Ван Цзы, проснувшись, первым делом отыскал взглядом Вэй Ина. Тот спал, возле уже давно потухшего костра и хмурился, будто ему снится кошмар. Мо Сюаньюй же, спал, наоборот, довольно спокойно, даже немного улыбался во сне. Ханьгуанцзюнь встал, чтобы проверить состояние Вэй Ина. Первое время, после попадания в этот странный лес ему было очень плохо. Как он говорил, всё тело было будто охвачено огнём и болело. Задумавшись, он долго вглядывался в лицо старейшины И Лин, будто не веря, что тот перед ним. Он не смог защитить Вэй Ина. Не смог, и тот погиб. Можно ли надеяться на то, что он на самом жив? Он ведь прям перед ним. Протяни руку, и дотронешься. Лань Ван Цзы сжал кулаки, поборов огромное желание так и сделать. Внезапно позади него послышался шорох, а затем и шёпот: - Оставлю вас одних, только не увлекайся слишком сильно, - это был голос того молодого человека, Мо Сюаньюя. Лань Чжань не доверял ему, слишком уж он был подозрителен, однако сейчас был благодарен за возможность побыть наедине с Вэй Ином. *** Вэй Ин спустился к берегу реки и сел на камни. Спать хотелось невыносимо. Несмотря на то, что легли они почти по правилам Гу Су Лань, уснул он далеко за полночь, и теперь, в пять утра желание лечь и уснуть прямо на камнях казалось невыносимым, однако Вэй У Сянь сдержался. Вернулся к месту "стоянки" он через час с шестью рыбинами. К тому времени Лань Чжань уже отошёл от спящего Вэй Ина и, погрузившись в раздумья, чистил Бичень. Засмотревшись на эту картину Вэй У Сянь запнулся об какую-то корягу и чуть не упал, однако смог всё же удержать равновесие. Успокоив ускоревшееся сердцебиение он разжёг костёр и морально приготовился к вкусному завтраку. Вэй Ин часто с учениками ночевал в лесу, поэтому всегда носил за пазухой не только талисманы, но и мешочек со специями. Обильно смазав специями четыре из шести рыб он насадил их на ветки и принялся ждать. - Кто ты? - раздался голос Лань Чжаня. "Твой муж, глупый ты гэгэ"- хотел было ответить Вэй Ин, но сдержался. - Кажется, я уже говорил, что я Мо Сюаньюй. Бывший ученик Лань Лин Цзинь, которого с позором выгнали, не дав завершить обучение. Что вы ещё желаете узнать, Ханьгуаньцзюнь? После этих слов брови Лань Чжаня немного нахмурились, выдавая его недовольство. Он уже перестал чистить меч и сёл в "приличной позе". Спина его при этом была идеально прямой, волосы, часть которых были убраны назад, в аккуратную прическу, сниспадали куда-то за спину и немного покачивались от ветра, как и идеально повязанная белоснежная лента. Всё в нём выдавало лучшего ученика клана Гу Су Лань. " И как обычно, в траурных одеждах"- с толикой нежности подумал Вэй Ин. - Ты лжёшь, - спокойно ответил Лань Ван Цзы. - Что ж, может и так, но неужели я не могу оставить свою личность в секрете? Мы встретились в непонятном лесу, не зная друг друга. Может, и вы вдвоём врёте? И на самом деле вы два демона, изменивших облик? - всё это Вэй Ин сказал с лёгкой мальчишеской улыбкой. Ему нравилось заводить Лань Чжаня в тупик. В ответ на это Лань Чжань слегка опустил ресницы, как бы подтверждая его право сохранить личность в секрете. "И как обычно немногословен"- продолжил свою мысль Вэй Ин. Приготовив рыбу, Вэй У Сянь попросил Лань Чжаня разбудить младшего Вэй Ина и, после завтрака, они направились вниз по реке. К полудню троица вышла к старому храму. Обветшалое здание, казалось, может развалиться от малейшего дуновение ветра, однако оно стойко переживало все невзгоды погоды. Внутри, подойдя к столику для подношений они увидели посуду с содержимым, которое уже давно нельзя было определить. За столиком стояла каменная статуя божества, которую оплели неизвестные растения. Подойдя к статуе, Вэй Ин хотел было начать сдирать растения со статуи, чтобы посмотреть, кому же она посвящена, однако его руку перехватила чья-то более сильная рука. Он, не оборачиваясь, понял, кому она пренадлежит. - Что такое, Ханьгуанцзюнь? - слегка повернув голову, спросил Вэй Ин. - Это может быть опасно. - Спокойным тоном ответил Лань Чжань и отпустил руку Вэй Ина. - А я думал, что вы защищаете лишь своего старейшину И Лин. Я ошибся? - тихим шёпотом и с проказливой улыбкой на лице, спросил Вэй Ин и отошёл от статуи, оставив Лань Чжаня стоять на том же месте. - Таблички с именем божества нет, статуя покрыта растениями, однако, если присмотреться, то эта статуя походит на одного из северных богов войны. Почему же этот храм стоит тут и столь заброшен? - спросил вдруг младший Вэй У Сянь. Он редко говорил последнее время, видимо, ему сложно было отойти от собственной смерти и событий, которые предшествовали ей. Вэй Ин понимал, какого ему сейчас, однако, с поддержкой лезть и не собирался. Для этого у него есть Лань Чжань, да и, к тому же, сейчас ведь он Мо Сюаньюй. Какое право он имеет что-то говорить великому и неповторимому старейшине И Лин? От этой мысли Вэй Ин едва не подавился воздухом, однако сразу взял себя в руки и выровнял дыхание. Так и до мании величия недалеко. Отвечать на вопрос самого себя он не стал, опасаясь, что сойдёт с ума, если будет разговаривать с ним как другой человек и предоставил отвечать на это Лань Ван Цзы, и он не подвёл. - Это связано с лесом, - как обычно кратко и по сути ответил Лань Чжань. - Я тоже так думаю. Идя по лесу мы не наткнулись ни на одного человека и не нашли ни одного следа их присутствия, будь то заброшенная деревня или город. А идём мы довольно быстро. - Эй, я для вас не человек уже что ли? - не мог не возмутиться старший Вэй Ин - Я не так выразился. Я имею в виду тех людей, что тут проживают. Ты же, как я понимаю, как и мы, перенесся сюда из другого места, верно? - спокойно ответил старейшина И Лин. - Верно, - усмехнулся Вэй Ин. - Только мне вот что интересно. Когда мы шли сюда я специально помечал некоторые места заклинаниями и запоминал, сколько раз мы проходили то или иное место. Так вот. Одно из них мы проходили три раза только за первый час. Ханьгуанцзюн, ты всё время шёл первым. Ты заметил что-то необычное? После этого вопроса старший Вэй У Сянь внимательным взглядом посмотрел на Лань Чжаня, а у младшего Вэй У Сяня по спине побежали мурашки. - Что ты такое говоришь? Как будто стал бы Лань Чжань специально куда-то вести нас! Я знаю его многие годы и точно в нём уверен! А вот ты вызываешь нешуточные подозрения! - Ладно, ладно, просто шучу, - засмеялся Вэй Ин.- Вы были такие серьёзные, что я не удержался. На самом деле такая ситуация была лишь единожды, и, уверен, Ханьгуанцзюнь сразу это заметил, верно? Лань Чжань в ответ лишь утвердительно кивнул. Он не одобряю такого рода шутки, однако эта ситуация столь сильно напомнила ему прежнего Вэй Ина, что он не стал ничего на это говорить. - Однако если один раз нас чуть не свели с пути, неужели не могли свести и второй? Более осторожно, так, чтобы мы не заметили? Кто знает, может, мы находимся в этом храме не по своё воле, а по воле неведомой твари, которая специально нас сюда заманила?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.