Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Однако долго скучать им не пришлось. Некоторое время спустя, когда Вэй Ин всё таки надел нижнюю рубашку и накинул ещё влажное верхнее одеяние поверх нее, дождь закончился, и, хотя, небо всё ещё было затянуто облаками, он снова предпринял попытку выйти на улицу, которая, на этот раз, увенчалась успехом. Потянувшись, он немного размял затёкшее от долгого сидения на одном месте тело, достал из-за пазухи компас зла и пошёл туда, куда указала стрелка. - Ты куда? - спросил за его спиной голос Цзян Чэна. - Искать Цзинь Лина. Думаю, он будет именно там, где обитает самая опасная тварь. Цзян Чэн ничего не ответил, однако, молча пошёл за ним. Остальным ничего не оставалось, как идти следом, что неимоверно раздражало Вэй Ина. Уже то, что у него есть компас зла не сильно поддерживало его маскировку. А если придётся с кем-то сражаться, то он с первого же заклинания себя раскроет. Он и так постоянно ловил на себе странные взгляды Лань Чжаня. Не то, чтобы ему это не нравилось, совсем наоборот, ему было и невероятно приятно внимания более молодой версии мужа, однако то, что скрывается в его мыслях несколько пугало. - С чего ты взял, что мой племянник будет там, где и опасная тварь? - спросил младший Цзян Чэн - Ты его просто не знаешь, - ответил ему старшенький.- Этот паразит будто специально всегда ищет способ показать себя и выбирает самые опасные места. - Тогда откуда его знает он? - спросил всё тот же младшенький и указал в спину Вэй Ина, который шёл впереди всех, выбирая дорогу. - А вот этого тебе знать не стоит. Мы же уже говорили, слишко много информации может повлечь за собой непоправимые послед.. - Там! - перебил его Вэй Ин своим выкриком и устремился куда-то влево. Именно оттуда он услышал звон стали и рёв. Выбежав из леса на большую поляну, все увидели огромное чудовище, выглядящее, как статуя без рук, со множеством ног, которая сражалась огромным языком изо рта, подобно тому, как орудуют кнутом. Сражался с ним никто иной, как Лань Чжань, а Цзинь Лин лежал неподалёку, судя по всему, без сознания. - Лань Чжань! Всё хорошо? - выкрикнул Вэй Ин, не сдержавшись. Уж слишком сильно было чувство счастья и радости, перемешанной с беспокойством за любимого. - Да, - ответил Лань Чжань, слегка повернув голову. И правда, не прошло и пары минут, как с чудовищем было покончено. Вэй Ин в этот момент вместе с остальными находился возле Цзинь Лина и проверял его состояние. - С ним всё хорошо, просто спит. Он мешал, - сказал Лань Чжань, подойдя к ним. Бросив взгляд на более юного Вэй Ина и себя же, он не выказал удивления, лишь кивнул головой им и слегка улыбнулся, подойдя же к старшему Вэй У Сяню он присмотрелся к его верхнему одеянию, которое до сих пор было слегка влажным, принялся раздевать Вэй Ина. - Так, вот давайте не тут, ладно? Вокруг куча кустов, а здесь много свидетелей. Скройтесь от наших глаз. Даже знать не хочу, что вы тут собрались делать, - всё это старший из Цзян Чэнов говорил во время того, как Лань Ван Цзы раздел Вэй Ина до великоватой ему нижней рубахи, которая была более менее сухая и сам с себя стягивал вернее одеяние, чтобы затем, под удивленными взглядами окружающих, накинуть его на Вэй Ина со словами: - Ты можешь заболеть. - Спасибо, - улыбнулся Вэй Ин мужу и, немного приподнявшись, поцеловал его в щеку. - Что это было за чудовище? Оно было одно? Насколько оно сильно? - Их было около двадцати. Не слишком сильные, однако нападают стаей. После смерти рассыпаются камнями, - все посмотрели под ноги и увидели, что вся поляна устлана ковром из небольших, но острых камешков. - И чем же вам помешал Цзинь Лин? - спросил младший Цзян Чэн, который ещё не знал, на что способен его юный племянник. - Лез под руку, - спокойно ответил Лань Чжань, затем повернулся к Вэй Ину и, обняв его лицо ладонями, прикоснулся любом к его лбу. - Покажи, - попросил он, и Вэй Ин послушно направил ему мысленный поток того, что происходило всё это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.