Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Снова твои глупые шутки? - немного злобно спросил младший Вэй У Сянь. - Неа. В этот раз я не шучу. Весь предыдущий день я петлял по этому лесу без продыху и ни разу не заметил ничего связанного с бытом людей, а стоило нам встретиться и уже через полдня мы наткнули на храм. Не удивлюсь, если мы попытаемся выйти - у нас либо не получится, либо мы придём к этому месту вновь, - я этими словами старший Вэй Ин подошёл к выходу и сделал шаг за порог, и тут же его окатило проливным дождём. Где-то вдали прозвучал гром и сверкнула молния. Пробыв на улице меньше минуты Вэй Ин был мокрый насквозь и сразу, как зашёл обратно внутрь, оглушительно чихнул. - Нам точно не стоит выходить, если не хотим простудиться, - и с этими словами он начал стягивать с себя одежду и развешивая её то тут, то там, чтобы быстрее высохла. Оставшись в одних штанах, он, не обращая внимания на слегка удивлённые взгляды Лань Чжаня и Вэй Ина сёл на пол, облокотившись на стену и стал играться с одним из своих мешочков цянькунь. - Ты... - начал было Лань Чжань, но Вэй Ин его перебил и с улыбкой спросил: - Бесстыдник? - в его груди разливалось тепло от воспоминаний о его Лань Чжане и его привычках говорить. - Возможно, однако заболеть я не хочу, а высушить одежду усилием воли у меня не получится. Вот и приходится смущать молодых господ своим внешним видом. Простите уж. Несмотря на то, что он извинился, вины в голосе не было ни грамма, поэтому немного странно взглянув на грудь Вэй Ина, Лань Чжань тактично промолчал и отвернулся. Спустя час в храм вошли двое, чем чуть не заставили Вэй Ина харкаться кровью. Они были все мокрые насквозь, однако даже не подумали снять одежду или попытаться высушить её магией. -... -... -... - А вы сюда как попали?- спросил он, не выдержав молчания, однако, его перебил злой голос младшего из вошедших - Ты ещё смеешь появляться передо мной? - это был двадцатилетний Цзян Чэн и кричал он именно на младшего Вэй Ина. Вот ведь парадокс. - Хватит, - ответил менее злой голос старшего Цзян Чэна. - Я ведь не злюсь и не психую, с чего ты то вперёд меня лезешь? Старший Цзян Чэн повернул голову к старшему Вэй Ину и слегка кивнул ею. - И ты тут? - немного удивлённо спросил он. - А где мне ещё быть? - хохотнул Вэй У Сянь. - Так всё-таки, как вы сюда попали? - По тем заклинаниям, что ты оставлял по пути. Но не надейся, что и ОН найдёт тебя также. Все заклинания по пути сюда я стёр. Ты, быть может, прикроешься уже чем-нибудь? Смотреть тошно! - А что не так? Главу клана Цзян смущает мужское тело? Так сразу бы и сказал, я б и тебе мужчину нашёл, что ж ты раньше молчал? - Меня смущают засосы по всему твоему телу, - с этими словами он сел неподалёку от него и демонстративно отвернулся. Только тогда Вэй Ин соизволил осмотреть себя и увидел на бледной коже яркие следы, которые оставил там Лань Чжань. Воспоминания о горячих губах мужа заставили бабочек в животе затрепетать, а щеки немного порозоветь. Встряхнув головой, он отбросил приятные сердцу, и, что уж греха таить, телу, воспоминания и попытался мыслить трезво. Тогда он понял, что это за взгляды кинули на него Вэй У Сянь и Ханьгуанцзюнь. "Неудобненько получилось" - подумал он, однако делать ничего, чтобы прикрыться, не стал. - И всё-таки, кто-нибудь из вас знает, что здесь происходит? - спросил старший Цзян Чэн, всё ещё не смотря на Вэй Ина. После того случая с Цзинь Гуан Яо они так и не поговорили нормально, поэтому между ними всё ещё чувствовалась некоторая неловкость. - Я почти уверен, что это проделки этого ублюдка Вэй У Сяня! - со злобой в голосе ответил ему младшенький. - Цзян Ван Ин, следи за языком, - вдруг сказал Ханьгуанцзюнь, чем неимоверно порадовал Вэй Ина и заставил старшего Цзян Чэна закатить глаза. - Это не его проделки, а, скорее некой твари, завладевшей чужим артефактом, - сказал старший Вэй Ин. - Что ты имеешь в виду? - насторожился Цзян Чэн. - Мы несколько недель назад наткнулись на артефакт, который мог воздействовать на сны и переносил нас в сны друг друга. Обычно это воздействие распространялось только на нас двоих, однако то, что происходит сейчас, несколько выходит за рамки. Глава клана Цзян, который старший, разумеется, вы не находили ничего странного перед тем, как перенестись сюда? - В старой кладовой мы нашли странного вида курильницу и ещё несколько древних трактатов, один из них был о... - не успел он договорить, как Вэй Ин его перебил. - Она! Артефакт, что мы нашли также выглядел, как курильница. - С кем именно вы её нашли и что происходило во снах? - снова подал голос Лань Чжань. - Я нашёл её с племянником, а вот с кем нашёл её этот бесстыдник ты знать не захочешь. Боюсь представить, что они делали в своих снах. - Цзинь Лин тоже тут!? - встрепенулся Вэй Ин, не обратив внимания на подначки Цзян Чэна. - Где он сейчас? С ним всё хорошо? - Не знаю, где прячется этот паразит, но если найду - всыплю плетью, чтобы знал, как себя вести. - Поменьше размахивай плетью, пока тебе кто-нибудь не всыпал, так где Цзинь Лин? Остался там или всё же тут? - Цзинь Лин это...? - подал голос младший Вэй Ин. - Сын сестры, - ответил старший Цзян Чэн, и, увидев, как его младший хочет что-то сказать осадил его. - Хватит, Цзян Чэн. Ты не знаешь всего, а значит, не тебе сейчас встревать! - Объясните мне, что тут происходит ?Почему вас двое? И почему ты меня не ненавидишь? - почти взмолился Вэй Ин, обращаясь к старшему Цзян Чэну, однако ответил вместо него - Успокойся, Вэй У Сянь. Не ненавидит он тебя по своим причинам. Всё-таки он действительно знает больше, а вот о том, почему их двое, тут сложнее. Если говорить коротко и просто, то это Цзян Чэн через шестнадцать лет. Слишком многого мы вам рассказать, наверное, не можем, всё-таки последствия этого могут быть непоправимые, поэтому, пожалуйста, не спрашивайте ничего важного, - улыбаясь, ответил старший Вэй Ин. - Значит, ты тоже из будущего? - спросил Лань Чжань. - Ага, для тебя я из будущего, - с нежной улыбкой сказал Вэй Ин, из-за чего старший Цзян Чэн закатил глаза. После этого все погрузились в молчание. Дождь на улице барабанил по крыше, вокруг разливался запах сырости. Каждый думал о своём. Лань Чжань пытался выбросить из головы мысли о схожести Мо Сюаньюя и Вэй Ина в юности, старшие Цзян Чэн и Вэй У Сянь беспокоились о Цзинь Лине, младшие Вэй Ин и Цзян Чэн вспоминали смерть Цзян Ян Ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.