ID работы: 1179436

Трагедия белок

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава-10.

Настройки текста
Во второй половине дня Молли изучала великое Древо, петляя по коридорам и, то и дело, натыкаясь на тупики. Так она идет уже по тысячному проходу, уходящему далеко вглубь старого "здания". "Ну когда же это кончится?!"-с нетерпением думала Молли. "Интересно, тут вообще кто-нибудь живет? Вроде тихо... Но откуда тогда все эти белки, что проводят свое время на улице? Бездомные что ли?"-ее мысли прервались, так как белочка, в очередной раз задумавшись, врезалась в еще один тупик. - Да что ж это такое?!- вскрикнула Молли, и ее звонкий голос отозвался эхом по длинному туннелю. - Где тут выход?! Рядом не было ни души. За все время, проведенное в запутанных лабиринтах, Молли впервые стало страшно. В бесчисленных поворотах сгущалась тьма, и лишь сквозь маленькие дырочки в стене, прогрызенные короедами, сочились тонкие струйки света. - Сколько же поколений прожило тут.... - подумала она. С потолка то и дело свисал мох, стены избороздили бесчисленные дыры, проделанные вредными насекомыми, а оставшаяся древесина значительно почернела. Молли быстро успокоилась. Погружаясь в новые и новые мысли, она опять отдалилась от реальности. Голос ливня в дали пробудил Молли от размышлений. Ну наконец-то она выберется отсюда. Молли с криками побежала по темному туннелю и не заметила, как врезалась в молодого шамана. - Ой! Прости, Ливень... Я...- растеряно промямлила Молли, вскакивая с места падения. - Где ты была?- Ливень явно был так взволнован, что даже не обратил малейшего внимания на ее извинения. - Ты мне ответишь?- переспросил он и пытливо посмотрел на белочку. - Я бродила по древу- пояснила Молли- а что такого? - Ну я же говорил тебе, что сегодня ты будешь посвещена в ученицы. Помнишь? Церемония очень скоро. Нам надо спешить.- торопливо ответил Ливень и легонько подтолкнул ученицу. - Ну, тогда идем. Скорей!- согласилась Молли и побежала за шаманом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.