ID работы: 1179436

Трагедия белок

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава-9.

Настройки текста
Шаман подскочил, как на иголке, и только сейчас понял: это был сон. - Ливень, сколько можно орать?!- возмущенно нахмурилась Молли- между прочим, растущему организму, то есть мне, надо спать как можно больше.- она была серьезной, но только до того момента, пока не почуяла неладное- Эй, что случилось? Ливень? Ты что, плачешь? Молли не на шутку взволновалась. Подойдя ближе, она села и посмотрела на ливня проницательным взглядом, как бы просящим "расскажи". Ливень замялся. - Нуу.. Ладно. Ладно, ладно, ладно. Помнишь, я рассказывал тебе историю смерти моего наставника? Ну так вот, мне снились эти воспоминания. Понимаешь? Точь-в-точь.. Я.. Я просто не могу...- глаза Ливня опять наполнились слезами. Молли прижалась к нему. - Не думай об этом.. Все будет нормально.- сказала ученица- хочешь, я посижу тут, пока ты не уснешь? Ливень хотел было возразить, но Молли уже спихнула его обратно в гнездо из мха, а сама села на краю. - Спи.- ласково сказала она, и Ливень, как по волшебству, провалился в сон. Молли и вправду влияла на него, как успокоительное. Ее чарующий голос заставлял забыть обо всем. Молли выспалась на славу. Она даже не заметила, как уснула на том самом краю. Сладко потянувшись, белочка нащупала что-то рядом и, наконец, открыла глаза. Рядом еще спал Ливень. - Ты что это тут делаешь?- укоризненно спросила Молли. - А?.... Что?.... Кто?....- протянул шаман и чуть было опять не уснул, но, вдруг, резко поднял голову и вытаращился на возмущенную Молли. - Ты... Ты что тут делаешь?- поинтересовался он. - Я что тут делаю? Это ты что тут делаешь?? - Я... А я сплю... Это моя комната.- пояснил Ливень заспанным голосом. - Как твоя?- уже было разозлилась Молли, но, оглядевшись, поняла- Ой! Я же вроде ушла обратно, не? - Скорее всего, ты здесь уснула...- наконец начал соображать Ливень. Приведя себя в порядок, они отправились в долгожданную библиотеку. - Ну вот мы и пришли- заявил Ливень и протиснулся в огромный зал. - Ого! Как много книг!- восторженно завопила Молли. - Тише!- шикнул ливень и стал копаться в грудах свитков и книг- Что ты там хотела узнать? - Я хотела узнать про право иметь потомство у шамана и про особенности избранных.- протараторила Молли. - Понятно. Сейчас посмотрим... О, вот, нашел!- провозгласил Ливень и вытянул толстенную книгу под названием "Законы великого древа". - Тааак... Сначала должно быть о потомстве. Ищем... Вот. Глава "дети". Так, это не надо.. Это тоже... Нашел! Ливень прочитал в слух кусочек статьи: "Может ли шаман обзавестись потомством? Это возможно, но не желательно, так как дети могут помешать службе. Один из потомства шамана обязательно станет избранным. За всю историю зафиксировано всего 4 случая, когда шаман становился родителем. Если родителями стали два шамана разных сил, то могут родиться два избранных или один, способный к двум силам сразу. Внимание! Закон гласит, что данных союзов с шаман(ом/кой) и учени(ком/цей) быть не должно!!!" - Так. А теперь про способности... - Погоди!- прервала Ливня Молли- а почему такой закон? Если шаман и ученик одного возраста, то почему нет? - Слушай, я точно не знаю, но, по моему, это просто считается незаконным.- предложил Ливень- Ладно. Давай смотреть второй вопрос... - Нет. Ты уж извини, но я не успокоюсь, пока не узнаю.- сказала Молли. - Нуу.. Я попытаюсь что-нибудь узнать. - согласился шаман и закрыв книгу направился в сторону выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.