ID работы: 1179454

Михримах. Рождение Султанши

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1521.СТАМБУЛ.ПОКОИ ХЮРРЕМ СУЛТАН. Это утро ничем не отличалось от других. Разве что сегодня у Хюррем были ужасные головные боли и сильная тошнота. Из кроватки в соседней комнате донесся детский плачь. - Гюльнихаль, Гюльнихаль, Мехмет плачет! - но ее словно никто не слышал. Она встала и пошла на звуки. Голова болела так что аж в глазах темнело. - Мехмет, сынок, почему ты плачешь? - Султанша подошла ближе и увидела в кроватке не своего сына, а маленькую девочку. Она громко закричала и проснулась. Она поняла что это был всего лишь сон. Наверное заснула после того как приняла лекарство от головы что дала лекарка. Но оно не очень то помогло голова не переставала болеть и каждый звук доставлял ей страшные мучения. - ДОРОГУ! СУЛТАН СУЛЕЙМАН ХАН! - прокричал мужской голос. Султанша чуть не взвыла во-первых от этого крика голова чуть не раскололась, а во-вторых ей совсем не хотелось чтобы Султан увидел ее в таком виде. - Хюррем, что с тобой? Ты какая то бледная. - Со мной все хорошо... - соврала Султанша и быстро перевела тему - А как твои дела? - Нет что то с тобой не так - Султан не хотел переводить тему - позовите лекаря для госпожи - приказал он аге сопровождавшего его. - Со мной все хорошо правда! - опиралась Хюррем, но султан стоял на своем. Ей ничего не оставалось как согласится. После того как Лекарь осмотрела Султаншу предварительно попросив султана выйти,она сделала заключение что Хюррем беременна. Счастью родителей не было предела. Отблагодарив лекарку мешочком золота Султан приказал ей удалится. - Хюррем, ты скоро подаришь мне еще одного сына! - улыбнулся Султан - спасибо тебе! - Сулейман я очень счастлива, скоро у нас будет еще один Шехзаде - головная боль куда то ушла не оставив и следа. И тут Хюррем осенило к чему был ее сон. У нее будет не сын, она родит дочь не сына, не наследника, а дочь. - А что если... - тихо сказала Хюррем - ...а что если у нас будет дочь а не сын? Что тогда? - Ну... я тоже буду рад ведь это мой ребенок, моя кровь. К тому же он или она будет рожден или рождена от любимой женщины - ласково произнес Султан - но все же я уверен что будет мальчик! Султанша не хотела говорить ему о своем сне чтобы он чего доброго не принял ее за сумасшедшую. Но все же была уверена в том что это девочка. К тому же она подумала что за девять месяцев беременности сможет переубедить Султанa в этом. - Повелитель, давай возьмем Мехмета и выйдем погулять в сад погода чудесная! - предложила Хюррем. - Давай тем более тебе теперь нужно много гулять - согласился Султан. Взяв Мехмета они вышли в сад и пробыли там почти до вечера. Весело смеясь и наблюдая за пока еще неловкими и неумелыми шагами сына. Хюррем не могла насмотреться как Султан обращается с сыном. Это было так мило и нежно в каждом его прикосновении чувствовалась отцовская любовь. За всем этим с террасы Хатидже Султан завистливо наблюдала Махидевран. Как же ей хотелось сейчас быть на месте Хюррем, как бы ей хотелось чтоб Султан с такой же нежностью целовал и обнимал ее, и так же с любовью занимался Мустафой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.