ID работы: 1179454

Михримах. Рождение Султанши

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. Утром Хюррем первым делом решила сообщить Валиде Султан о своей беременности. - Валиде, Хатидже Султан, Махидевран - доброе утро - поздоровалась Султанша. - Доброе, проходи садись - пригласила Валиде. - Мне нужно вам кое что сказать - начала Хюррем - ...я... - ДОРОГУ. СУЛТАН СУЛЕЙМАН ХАН! - закричал ага так и не дав Хюррем договорить.Все кроме Валиде стали в ряд приветствуя Падишаха. - Хюррем ты здесь? А я как раз хотел сообщить радостную новость Валиде. - Я тоже пришла за этим. Своими словами они ввели всех в замешательство. - О Аллах, ну говорите же скорей - нетерпеливо потребовала Валиде - мне уже стало ужасно интересно. - Вообщем... - начал Султан - ...скоро мы с Хюррем снова станем родителями - радостно произнес Султан. - Правда? Как я за вас рада! - обрадовалась Хатидже - пусть он родится вырастет при живых родителях - произнесла Султанша обнимая Хюррем. - Неужели я вновь стану бабушкой - обрадовалась Хавса Султан, и обняла сначала султана, а затем Хюррем. И лишь Махидевран сухо сказав: "Поздравляю" выбежала из покоев и вернувшись в свои села на кровать и заплакала. Гюльшах увидев свою госпожу в таком состоянии предложила ей отнять у Хюррем душу и она согласилась - Слушай сюда, Гюльшах, найди девушку но такую чтоб могла убить Хюррем и сама сухой из воды выйти, и меня не подставить. Пусть убьет ее тихо чтоб даже крысы не видели и не слышали! - Хорошо Султанша, все будет как вы сказали. - ДОРОГУ. СУЛТАН СУЛЕЙМАН ХАН. У Махидевран в голове на секунду пронеслось может он пришел к ней, может он соскучился по ней. Но эта мысль умерла так же быстро как родилась. Во-первых лицо султана было грозным, а во-вторых Махидевран прекрасно знала что эта русская рыжеволосая рабыня останется в его сердце уже навсегда. - Выйди, Хатун - приказал он Гюльшах. Она поклонилась и быстро вышла за двери. - Повелитель, я рада вас видеть - улыбнулась Махидевран. - В моем визите нет ничего радостного, Махидевран. - Повелитель, я ничего не сделала. Почему вы такой злой. - Я хочу предупредить тебя, Махидевран. - грозно начал Падишах - я знаю о твоей неприязни к Хюррем но не смотря на это я не дам тебе навредить ей тем более что она беременна. Если с ее головы упадет хотя бы волосок я буду винить тебя. Ты поняла меня? - Да Повелитель, я...я... поняла. - Ну вот и отлично! Султан развернулся и вышел из покоев. Тем временем Гюльшах нашла девушку и дала ей задание убить Хюррем в хамаме. Она дала ей нож который украла на кухне и пообещав ей хорошее вознаграждение, а именно денег и отправить на родину ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.