ID работы: 1179454

Михримах. Рождение Султанши

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
ВЕЧЕР. ПОКОИ ХЮРРЕМ. - Ойййй, как же голова болит... - Хюррем, слава Аллаху ты очнулась! Ты лежала без сознания почти восемь часов! - Хатидже, это ты? - Да, это я. - Кто родился? Девочка? - Да! Поздравляю, у тебя родилась чудесная девочка! Ей уже и имя дали. Когда ты родила, Валиде вышла на террасу, она увидела редкое явление, на небе было солнце и луна. Поэтому она предложила назвать маленькую Султаншу "Михримах". - А где же сейчас моя Михримах Султан? - Хюррем глазами прошлась по комнате. - Она была с Повелителем... Он так обрадовался рождению дочери, что носит ее весь день на руках, Мехмет тоже с ним - улыбнулась Хатидже. - ДОРОГУ. СУЛТАН СУЛЕЙМАН ХАН. - А вот счастливый отец. Он мне ведь желание теперь должен! Сейчас я его и обрадую! - засмеялась Хюррем. Двери двери открылись и в проеме появился Султан, с маленьким комочком в шелковых пеленках на руках. - Хюррем, смотри какая у нас милашка! - Султан подошел поближе к кровати. - Дай мне ее на руки. А ты про желание не забыл? - ехидно спросила Хюррем, нежно целуя и вдыхая запах своей малышки. - Ты мне подарила такое чудо, что я готов хоть тысячу желаний исполнить! - Ненужно, мне хватить и одного... Я хочу чтоб рождение нашей дочери отметили также пышно как и шехзаде! - И это все? Конечно так и будет! Сюмбюль Ага! Ага появился моментально. - Повелитель, Султанши - Ага поклонился. - Сюмбюль, прикажи чтоб сейчас же начали праздновать рождение Михримах Султан, пусть палят из пушек, в городе и гареме пусть накормят всех сладостями и напоят щербетом, устроят представление в городе и ну воющем все как было тогда когда родился Мехмет. - Как прикажете, Повелитель - Ага поклонился и удалился. - Ну как? Ты довольна? - Ну... не то что бы довольна, я просто счастлива! - она вновь поцеловала дочь. - Аллах какие же вы счастливые! - воскликнула до никого момента молчавшая Хатидже. УТРО.СТАМБУЛ. РЫНОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ. Рынок. Здесь все по своим правилам. Если хочешь узнать самые свежие новости то тебе либо в гарем, либо на базар. Сплетни и новости здесь как отдельный товар который стекается не только со всей Османской Империи, а даже из за границы. Сегодня на повестке дня новость о родах Хюррем Султан. - Из пушек палят с раннего утра, наверное шехзаде родился! - доносился голос из толпы. - Да нет, Султанша родилась я точно знаю! - ответил второй. - Вы только посмотрите, столы накрывают! И говорят что представление будет! - тут же подключился третий. Из далека послышалась приближающаяся барабанная дробь. - Люди, не говорите потом что не слышали! У Султана Сулеймана Хана родилась дочь Михримах Султан! - Дай Аллах здоровья Михримах Султан, дай Аллах здоровья Султану Сулейману и Хюррем Султан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.