ID работы: 1179454

Михримах. Рождение Султанши

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Махидевран ты что совсем?! А ты выйди! - Султан зло приказал уже рыдающей у ног свой госпожи Гюльшах выйти - разве я не предупреждал тебя? - Повелитель я... - растерялась Махидевран - Я повторяю! Разве я не предупреждал тебя? Махидевран лишь виновато опустила голову. - Мне это надоело я отправляю тебя в летний дворец, а Мустафа останется здесь! - Повелитель, нет, мой Мустафа! - Махидевран упала на колени и ухватилась за подол его кафтана. - Собирай вещи и радуйся что вообще жива! - Он круто развернулся и рывком открыв дверь ушел. Хюррем услышав об этом немного расстроилась ей было жалко Мустафу. И она уговорила Султане не отправлять ее. 21 МАРТА. 1522 ГОД. За эти девять месяцев во дворце многое поменялось у Хюррем заметно вырос живот, помолвку Хатидже расторгли из за болезни ее жениха, Султан выиграл еще один поход. УТРО. ХАСБАХЧЕ. - Как думаешь, Хатидже, кто же все таки победит в нашем с Султаном споре, кто родится мальчик или девочка? - спросила Хюррем прогуливаясь с ней по саду. - Мне конечно очень бы хотелось племянницу... - мечтательно произнесла Хатидже - но только Аллаху известно кого ты родишь... - Алла хоть бы это была девочка! - воскликнула Хюррем. - Почему ты так хочешь дочку? - Ну во-первых я всегда мечтала о том чтобы у меня была доченька. Я бы расчесывала ее волосы, она была бы похожа на меня... - А во-вторых? - А во-вторых если будет сын мне придется выполнить желание Сулеймана... ... Ай! - вскричала Хюррем от внезапно пронзившей ее боли. - Что случилось? - Хатидже не на шутку испугалась. - Ааааай! Я рожаю! - Охрана скорей Хюррем Султан рожает! Хюррем быстро довели до покоев где уже ждала лекарь. Роды были сложными и Султан который узнав о родах заметался по покоям не мог понять почему так долго нет вестей. - Еще немного, еще совсем чуть чуть! - говорила лекарка. Хюррем чувствовала что скоро потеряет сознание и не ошибалась потому что уже через пару минут упала на подушку без чувств. За то время, пока она была без сознания, ребенка уже по кормили, переодели и даже дали имя. - Твое имя Михримах, твое имя Михримах, твое имя Михримах - произнес Султан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.