ID работы: 11794551

Одна проблема на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Папа становится отцом, отец - "Им", а Он - "Этим". Печальная истина жизни некоторых людей. Будучи маленькими мы ничего не понимаем, поэтому только смеёмся и улыбаемся, не заглядывая за занавес. А когда мы растём... Постепенно осознаём, с каким человеком живём.       Детей ограждают от проблем взрослых, чтобы им не было больно, но, чёрт, как же им становится больно, когда они узнают всю правду. — Папа, папа, я хочу вот эту куклу! Мужчина засунул руки в карманы, ища деньги. — Доченька, прости, но выбери куколку подешевле, у папы сейчас нет таких денег, — сказала мама, виновато понурив голову. Девочка смотрела своими невинными глазами на желаемую игрушку, но затем быстро стала осматривать другие стеллажи, чтобы найти не такую дорогую куклу. — Тогда такую, мам, можно?! — девочка показала маме симпатичную куклу, к сожалению, не такую прекрасную, как ту, что она присмотрела ранее, но ей и эта ничем особо не уступала. Мать посмотрела на отца дочери, который чуть отошёл в сторону, отвернувшись от семьи, и подозвала его, сделав это незаметно от дочери. Когда он кивнул, увидев куклу, мама разрешила дочке взять игрушку.

Но...

      Дома, когда девочка радостно играла со своей куколкой, её мама подошла к отцу, который снова лёг на диван и включил телевизор, беззаботно закинув ногу на ногу. — Опять, опять я всё оплачивала! Ты когда-нибудь дашь мне деньги? У меня низкая зарплата, ты это знаешь, но я кормлю тебя и дочь, хотя у тебя есть возможность оплачивать хотя бы продукты! — Не начинай, ты же знаешь, я коплю на ремонт и запчасти для машины, у меня нет сейчас лишних денег. — Ремонт? Мы живём не в квартире, а в ободранном сарае. — Начало же положено, а остальное потихоньку. — Твоё потихоньку длится уже несколько лет... Румирин растёт. — Я знаю, не капай на мозги, лучше приготовь ужин, — мать с омерзительным выражением лица пошла на кухню, осознавая, насколько сильно она ненавидит своего мужа. Тем временем Румирин распаковывала свою новенькую куклу, в её глазах светилось счастье: родители любят друг друга, у неё новая игрушка, мамочка приготовит вкусный ужин.

Беззаботное, слепое детство...

      Девушка 16-ти лет слушала музыку, сидя на диване в своей комнате. Она представляла свою лучшую жизнь, события, которые должны произойти в скором времени. Музыка её расслабляла, заряжала. А вообще, её жизнь могла показаться для окружающих мечтой: учится в самой элитной школе Киото, не на шутку красавица, занимается баскетболом, умная, знает себе цену. Но за красивым фасадом всегда прячется развал. Румирин живёт в конуре, где так и не было ремонта. Обои выцвели ещё больше. В её семье почти нет денег, родители берут в долг, а сама Руми пытается этого не делать. По ней вообще не скажешь, что она из бедных - одета всегда с иголочки. Внутри у неё тоже полный хаос. Её отношения с отцом - худшее, что случалось в её жизни. Она его ненавидит. Поэтому друзей у неё тоже особо нет, она очень внимательна и требовательна к людям, про отношения и говорить не стоит. Просто этот травмированный ребёнок не хочет повторять судьбу своей матери, выйдя замуж за такого мерзкого и безответственного человека. Но её успокоение помимо музыки — спорт. Баскетбол стал для неё смыслом существования, вторым дыханием. Попала она в большой спорт совершенно случайно, но, как говорится: "то, что произошло с нами случайно, становится чем-то важным для нас". Однако... Все ли это причины?       Кстати про самую элитную школу Киото, сейчас Румирин наслаждается последними летними деньками, ведь уже совсем скоро она переходит в старшую школу. Эх, прощай, средняя школа Ракузан, встречай, старшая школа Ракузан! Руми перешла в Ракузан после окончания младшей школы. Несмотря на то, что в такой школе учатся одни богачи, ну или же просто достаточно обеспеченные люди, Ди попала туда, благодаря своим знаниям. Звучит глупо? Но это правда. Её знания японского и литературы превосходят все возможные ожидания! Сдав все экзамены, она попала туда и учится уже очень давно. Справляться со всеми требованиями школы порой очень тяжело: множество иностранных языков, высшая математика уже в средней школе (а она, кстати, Румирин даётся очень тяжело), обязанности баскетбольного клуба и, конечно же, сборы денег на различные нужды школы, которых, уж поверьте, очень много. Однако эта девчонка очень боевая и несокрушимая, так что старается изо всех сил. Единственной проблемой, которая для Ди является самой трудноразрешимой — деньги. Мама оставляет себе копейку, лишь бы дочь продолжала учиться в столь хорошем месте, берет долги, редко покупает себе новую одежду и порой ходит в поношенных вещах. "Он" никаких денег не даёт, "откладывает". На что? Секрет бездны. Он ни разу даже не извинялся перед Румирин. Извинялся ли перед её матерью — возможно, но она точно не знает. Из-за того, что мать все средства отдаёт на образование дочери, Руми чувствует вину, ей остается лишь держать маску холодной устойчивости, чтобы не заплакать, глядя на несчастную маму. Ди готова отдать всю себя, лишь бы не повторить ошибок мамы, не нуждаться ни в чем, не заглядывать в холодильник без еды и не потакать человеку, который сделал жизнь адом.       У Румирин сейчас вообще проблем выше крыши. А сколько воспоминаний... Счастливые вечера с лучшей подругой, с лучшим другом...       Румирин столько всего сломило. Из маленькой счастливой девочки с куклой она стала девочкой с психическим расстройством. Интересно, про неё можно сказать быть, а не казаться?

***

      Утро 6 апреля всегда очень волнительное! Солнце пробуждает в крови адреналин, и гадай теперь из-за чего. Вставая с мыслями о том, что это уже Старшая школа и скоро всё закончится было... странно? Руми не было тоскливо, скорее обидно, ведь школьная жизнь потихоньку подходит к концу, а друзей нет, отношений тоже, одноклассники как чужие, одним словом — школьной жизни из сериалов не было. Лишь суровая реальность, и только баскетбол не изменяет, оставаясь главной усладой. Но невозмутимая, холодная как лёд Румирин отбросила все эти мысли и пошла приводить себя в порядок. Лёд оттаял лишь при встрече с мамой. Голубые глаза вмиг стали живыми. — Привет, мам, доброе утро! — Привет, доченька, и тебя с добрым утром. Готова к старшей школе? — на лице матери заиграла тёплая, родная улыбка. Если бы вместо рубашки 10-ти летней давности на ней был халат от люксового бренда, то эта женщина была бы похожа на нимфу. — Вполне. Будет очень трудно, но я справлюсь, — Ди как всегда несокрушима, ни одна морщинка не тронулась на её лице. — Конечно справишься, не волнуйся, я буду помогать по мере возможности. "Мамочка, какая помощь? Ты работаешь воспитателем в детском саду наизнос, у тебя нет ни сил, ни времени на мои заботы..." — небольшая печаль от этих мыслей настигла Румирин. — Ладно, иди собирайся, я пока приготовлю покушать, — заботливо сказала Айко. — Хорошо, — легко улыбнувшись сказала Румирин и пошла в ванную. Однако по пути конечно же встретился отец. Руми сделала самое хмурое в мире лицо и прошла мимо, стараясь избежать его и уйти поскорее от его физиономии. К счастью, ей это удалось. Он пошёл на кухню к матери и начал бессмысленный, раздражающий разговор. Злость пронизывала Румирин до кончиков пальцев, но она притворялась, что это всё где-то в другом мире и продолжила свои процедуры дальше. Через какое-то время в зеркале виделась неземной красоты девушка. Каштановые волосы, пушистые, словно одуванчик, сейчас были аккуратно уложены, нюдовый макияж подчёркивал достоинства, а тёмная форма Ракузан прекрасно сидела на стройном, но подтянутом теле Румирин. Низкий рост добавлял особенной красоты образу. Однако вновь ледяные глаза не давали раскрыться внутренней красоте. Была какая-то особенность в глазах Ди. Они были очень светлые, как будто стеклянные, холодные... Они стали такими после того, как девушка сломалась. Средняя школа...От прежней Румирин осталась только оболочка, а внутри всё сгорело.

***

      Дорога в школу была довольно обычной: всё та же бабушка, торгующая цветами, дети, играющие в мячик, кошки, бегающие около домов. Румирин жила в бедной квартирке, которая находится в отдалённом районе Киото. В этом районе живут люди с низким и очень низким достаком, поэтому чистотой он не выделялся. Румирин нужно было ехать полтора часа на метро, чтобы добраться до школы, но она уже привыкла. Иногда она позволяет себе вызвать такси, но такое бывает не больше, чем раз в месяц.       Подходя к школе, Ди смотрит на учеников Ракузан. Смотрит и понимает, что все они богатые. Большинство привозят личные водители на дорогих машинах, кто-то и вовсе приезжает на своей, ну а кто-то любит прогуливаться и ходит пешком через большой парк. У всех них обеспеченные семьи, большие дома, модные квартиры, а то и целые купленные острова. Да, Румирин завидовала. Завидовала, что они родились в нормальных хотя бы по заработку семьях. Они могут купить что-то тогда, когда захотят или это будет нужно, а не тогда, когда будут деньги. Хотя даже у богачей бывает горе. Далеко не у всех дружные семьи, и никакими деньгами это не скроешь. Однако всё же деньги — приятный бонус.       Центральные ворота школы уже были забиты учениками. Некоторым не терпелось увидеться с друзьями, другим — вновь приступить к учебному процессу. У кого-то в глазах светилось счастье, у кого-то — уныние. Но в глазах абсолютно всех учеников можно было смело прочитать шок: большая дорогущая машина, которая действительно была самой крутой из всех здесь стоящих, припарковалась у ворот. Дверь открылась, и из неё вышел парень, который заставил всех развернуться. Их как ошпарило кипятком, кто-то уже знал о нём, а кого-то просто напугал его взгляд... Императора...       Акаши Сейджуро.       Аловолосый принц с гетерохромными глазами, сын магната. Его облик был действительно величественным.       Девчонки уже перешёптывались о новеньком красавчике, "Королевы" школы во всю обсуждали, кому же достанется Император. Но другая часть учеников... — О Боже... Акаши Сейджуро?.. Капитан Поколения чудес?.. Здесь?.. В Ракузане?.. — парень с женственными чертами лица из баскетбольного клуба — Мибучи Рео, приходил в состоянии шока. — Как видишь... Насколько я знаю, команда Тейко распалась и каждый перешёл в другие сильные баскетбольные команды Японии, — Котаро Хаяма, тоже из баскетбольного клуба, недоумевал ровно так же, как его друг. Кстати, у него забавно торчал клык. — И сам Акаши выбрал Ракузан? Мы, конечно, сильные, но чтобы капитан Тейко выбрал нас... Это интересно. — Согласен, — пожал плечами Хаяма, — но с другой стороны, чего ты так удивляешься? Мы некоронованные короли, выигрывали Зимний кубок не первый раз, наша команда была сильнейшей после Тейко. Даже наши вторые и третьи составы сильнее некоторых команд, которые были на Зимнем кубке, — и вместе с Мибучи пошёл к главному входу школы. — Выходит, что с очень большой вероятностью Акаши станет капитаном. Почему-то мне казалось, что в этом году роль капитана возьмёт Румирин. Её навыки игры улучшились за лето, она почти с баскетбольной площадки не уходила. — А ты следил за ней? Мибучи, я думал, что тебе не интересны девчонки, — со смешком сказал Котаро, блеснув своим зубиком. — Я не следил, она просто рядом со школой часто тренировалась, — возмущённо сказал Рео, — и если ты ревнуешь, милый Котаро, то не беспокойся, ты для меня единственный, — издевательски-гейским голоском он заставил Хаяму расщедриться на подзатыльники. Акаши Сейджуро никого не удостоил даже взглядом. Его личный водитель и два телохранителя проводили его до здания школы, а затем он удалился. Можно было сразу понять, что Акаши — самый влиятельный человек в этой школе. Его отец — Масаоми Акаши — главная шишка чуть ли не во всей Японии. Удивительно, что находились люди, которые не знают о Сейджуро. Акаши по имени могут называть только сокомандники, отец и... Ещё один важный человек. Его существование аловолосый держит в тайне. Никто не знает о нём, потому что это слишком дорогая часть его прошлого.       Румирин пришла чуть позже, поэтому шумихи с Акаши она не застала, но была удивлена, что в воротах не толкаются ученики. Безразличный взгляд и лицо, не выражающее никаких эмоций. Обычная Румирин. Те, кто видел её, всё-таки старались отойти подальше, многие её побаивались, даже мальчики. Хаяма, Мибучи и Небуя боялись её только в гневе, потому что это действительно очень страшно. Небуя никогда не забудет баскетбольный мяч, прилетевший ему в голову со скоростью метеорита. А затем ещё один. Жестоко? Скорее заслуженно. Нужно проявлять уважение к прекрасному полу, а не говорить о том, что мы слабые и в баскетбол играть не умеем.       На утреннем построении директор школы объявил, чтобы основной состав баскетбольной команды прошёл в спортивный зал, второй и третий составы никто не позвал, поэтому Руми отправилась в класс.       Забавно, но, пожалуй, Сейджуро Акаши был главнее директора Ракузан. Он будто одним взглядом может сказать, что никуда не пойдет или что-то не будет делать. Это подтвердилось на практике, когда юноши не было на утреннем построении. В это время он спокойно сидел в классе, а новость о сборе в спортзале ему лично сообщил секретарь.

***

      В зал пришёл основной состав баскетбольной команды Старшей школы Ракузан. Их тренер, соответственно, тоже. — Итак, здравствуйте. Я рад видеть вас снова, — поздоровался тренер и команда поклонилась ему, — должен сообщить, что поскольку в этом году много новых учеников поступило в нашу школу, количество людей в клубах также сильно повысилось. Поэтому из-за переизбытка участников баскетбольного клуба придётся расформироваться, так как 4 состава это перебор даже для столь сильной команды, — тренер являлся очень серьёзным и богатым мужчиной, от него самого веяло холодом. — Господин Широгане, но почему вы тогда не позвали все составы? Они ведь должны знать о том, что их расформируют, — отозвался с вопросом Хаяма. — Знать здесь должен только Я и самый сильный состав, — после фразы тренера Хаяма сразу же замолчал, — они узнают потом, мы вывесим на стенде в холле новые составы и их участников, там же и назначим капитанов. Конечно, прежде их всех нужно посмотреть... В этом вы мне и поможете, основной состав. И кстати, у вас новый капитан — Акаши Сейджуро, бывший капитан баскетбольного клуба Тейко. Акаши вышел к тренеру и даже не представился. С другой стороны, зачем? Его и так все знают. — Широгане, а разве не девчонка должна была быть капитаном в этом году? — Эйкичи никогда не отличался тактичностью. — Теперь нет, потому что пришёл Акаши. Она будет капитаном второго состава. И то, смотря как она подтянула свои способности...       — "Девчонка в баскетбольной команде? Интересно. Я ни разу её не видел ни на товарищеских, ни на Зимнем кубке. Значит она и до этого была во втором составе. Ракузан, видимо, его особо не берёт во внимание. Впрочем, мне эта девчонка не нужна, хотя интересно, как же она играет и что в ней особенного, что взяли в такую сильную команду." — думал Акаши, — "И трое некоронованных... Нормальный состав. Если я ими займусь, то они станут лучшими. Только вот ещё одного игрока не хватает... Ну ничего, это не проблема. Гораздо важнее их способности." — Но ведь Акаши пришёл только сейчас, почему он сразу становится капитаном? — Эйкичи опять же не проявил тактичности. Но вот только теперь определённо зря. — Замолчи, это приказ, — Император убийственно посмотрел на Небую, что тот сглотнул от страха. Холодные глаза Императора смотрели на всю команду, те затаили дыхание, — никто не смеет разговаривать со мной таким тоном. Усвой эту информацию и больше не задавай глупых вопросов. Небуя молча кивнул. — Тренировки у основного состава начинаются сегодня, а у второго и третьего через неделю. Сегодня и завтра можете тренироваться спокойно, а остальные пять дней вы будете смотреть остальных игроков, помогая мне расформировывать составы. Книжку для отчетов я оставлю в полке в моём столе. После расформировки готовимся к товарищеским, другие составы не принимают участия, — Широгане закончил и ушёл по своим важным тренерским делам, оставив Акаши с командой. — Ну что ж... Эйкичи будет работать над своими манерами. А в баскетболе ты неплох. И вообще как команда вы хороши... Некоронованные короли. Похвально. Но теперь пришёл я и сделаю из вас настоящих королей. Вы очень способные. Поработать над техникой и будет близко к идеалу. Но теперь всё будет по моим правилам и правилам тренера. Главное - победа, ничего больше волновать не должно. Победа любой ценой. Это будет ваш стимул. Считайте это законом команды, — Акаши сделал небольшую паузу, осмотрев сокомандников, — свободны.       Идя по коридору, Мибучи сказал Хаяме: — Что думаешь насчёт него? — Он сделает из нас чемпионов. Круглых. Поэтому его стоит слушать. — Возможно ты прав. Но вся эта ситуация с расформировкой... — Я тоже не поддерживаю, но наверное так лучше для команды Ракузан. — Столько ребят из других составов потеряют свои позиции, которых добивались годами... — Мибучи, а кто-то наоборот обретут их. Тем более мы же будем смотреть на них, не парься. — Ладно, время покажет, — Рео улыбнулся и они с другом пошли на урок.

***

      Сидя за партой, за каменной маской крылось возбуждение, ведь Румирин должна была стать капитаном основного состава, она специально трудилась, оттачивала все свои навыки, вложила все свои силы в баскетбол. Ей просто не терпелось услышать заветные слова: "Румирин Ди становится капитаном основного состава", ну или хотя бы просто: "Румирин Ди в основном составе". Она была знакома с Широгане-саном, пусть он и не был её тренером. Он как будто недолюбливал её, потому что знал, что она вовсе не богатая. Он достаточно меркантильный и циничный человек, считал странным, что в такую школу попадает девчонка, которая просто очень хорошо сдала вступительные. Однако всё равно Румирин надеялась, что он оценит её умения и возьмёт в основу. И если бы она только знала, о чём умалкивает Широгане...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.