ID работы: 11794551

Одна проблема на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

После долгой разлуки

Настройки текста
Примечания:
      Акаши успел только открыть рот, чтобы что-то сказать, как Румирин молниеносно выбралась из его хватки: — Прости, потом, ладно?! — с этими словами Ди побежала за тренером, который был уже далеко, но она помнила через какую дверь он вышел и в каком направлении пошёл дальше. Сейджуро так и остался стоять в ступоре с круглыми от удивления глазами. Никто не понял, что это было.

***

      Румирин бежала со всей своей мощью. В её голове смешалось столько эмоций... Радость, грусть, шок, удивление, обида... Но сейчас ей правило лишь два чувства: ярость и азарт. Её будто осенило, когда она взглянула на Сейджуро. Теперь она была не обижена на Эйджи Широгане, а была готова его чуть ли не шантажировать. Последствия злости они такие. В этой школе должна быть хоть капля справедливости. Если он думал, что вся игра проходит только по его правилам, то он страшно ошибается. Теперь в игру вступила Румирин Ди. Учителя пытались остановить девчонку и грозили ей походом к директору за неподобающее поведение, но она их даже не слышала. Она бежала мимо всех и лишь иногда спрашивала: "Где Широгане-сан?". Наконец она поняла, в каком кабинете сидит горе-тренер и ворвалась к нему без стука, дверь даже ударилась об стену. Эйджи был в учительской и пил кофе, видимо его "утомило наблюдать за некудышной пародией баскетболистки". Учителя, увидев Ди, округлили глаза и уж было хотели начать орать на девушку, но... Тренер пробудил очень страшную Румирин. Её глаза сейчас были похожи не просто на кристаллики: они походили на осколки айсберга. Такие же чистые, прозрачные, но до ужаса холодные, острые и пугающие. Одним взглядом можно было разрубить человека, как самой острозаточенной катаной. Тренер взглянул на неё, в его глазах читалось раздражение: — Почему ты врываешься сюда без стука и в такой наглой манере? Забыла где находишься? — однако больше Эйджи не дали слова. — Мне плевать где я, сейчас я говорю только с вами, а вы меня слушаете, — голос, казалось бы, хрупкой девочки напоминал сталь. Широгане лишь заинтересованно поднял правую бровь, будто бы говоря: "Ну и что же ты хочешь мне сказать?", — Вы приняли очень несправедливое решение, судив меня сразу же. Раз уж Вы сказали, что не бывать мне в основном составе и моё место лишь во втором, то... Хозяин — барин. Но вы назначили меня капитаном второго состава. А ведь капитан второй по важности команды должен знать больше, учиться большему, ведь так? Думаю, Вы согласны с этим, — Широгане несильно вскинул свои брови наверх, показывая, что его ещё больше заинтересовала её речь и с утверждением Руми он тоже, в принципе, согласен, — тогда условие: Я буду посещать тренировки основы и присутствовать на всех матчах, в которых они участвуют. На этих матчах я буду не на трибунах, а на поле, где сидят запасные, чтобы тщательно наблюдать за игрой, ну и конечно поддерживать наших игроков. А также я буду присутствовать на всех собраниях основы, где вы, к примеру, разбираете игры соперников. Я же должна знать всё, чтобы быть хорошим капитаном, — в глазах Румирин играли чёртики и горели огоньки. Тренер издал приглушённый смешок: — И с чего я должен тебя послушать? Меня не впечатлили твои умения... — на его лице была ухмылка. — Тогда почему сделали меня капитаном? — у Румирин была чуть ли не одержимая улыбка. Эйджи сделал более серьёзное выражение лица, и его ухмылка исчезла, — тогда по Вашей логике второй состав Ракузан должен был стать никчёмным, его бы даже не брали на товарищеские. Или Вы хотели таким образом разрушить репутацию Ракузан на долгие годы? Я очень сомневаюсь, — Широгане хмыкнул: — И всё же я не настолько глуп. Будь по-твоему. Но знай, придёт день, когда я проверю умения твоего состава... — тренер особо выделил слово "твоего". Будто он скептически относился к тому, что с Румирин команда выйдет достаточно сильной, чтобы сравняться с основой, а уж тем более одолеть её. Но Широгане решил попробовать и посмотреть, что из этого выйдет.        Ведь Румирин была права: Широгане впечатлили её умения. Но она не могла понять, почему он отрицал это. Будто причина даже вовсе не в баскетболе, а в чём-то другом. Но в чём?.. Румирин усмехнулась: — Тренировки начинаются сегодня, да? — девчонка добилась своего, теперь на её лице играла победная ухмылка. — Да, — хмыкнул тренер, — будешь сидеть на трибунах. Постарайся не уснуть. — Только в ваших мечтах. Но как любит говорить основа Ракузан: "Мы не бюро исполнения желаний". — А ты не в основе, чтобы так говорить, — Эйджи был явно недоволен, но с другой стороны, его забавлял данный диалог. — Во-первых, я отчасти в основном составе, раз принимаю активное участие в жизни команды. А во-вторых, я буду в ней, — Румирин победно улыбнулась тренеру на прощание и вышла из учительской. Учителя, которые вышли на момент разговора Широгане и Ди, после её ухода вернулись в кабинет. Они были в шоке от слов ученицы, поэтому без внимания эту выходку оставлять не собирались: — Я... Я всё донесу директору!.. Это... Это... Выходит за рамки всего дозволенного!.. — одна учительница задыхалась от возмущения, её щёки приобрели багровый цвет, а очки были в руке, которая пыталась их не сломать от злости, — и как такое можно себе позволять?! Я позвоню родителям этой дрянной девчонки! Сейчас же! У вас есть их номер телефона?! — Не надо никому звонить. И докладывать тоже. Простое недоразумение. — Как так?! Вы сами в своём уме?! Все баскетболисты такие странные?.. — Есть такое, — Эйджи спокойно протянул женщине кружку с горячим напитком, — кофе? — и всё же Широгане всегда был дамским угодником. Учительница взяла его и стала пить, всё ещё возмущаясь по поводу ситуации. А у тренера проскользнула лишь одна мысль: "И в кого она такая?.. Кида бы и догонять не стала...

***

      Итак, одно дело сделано, теперь осталось другое, не менее сложное: разговор с Сейджуро. Это кажется невозможным. Они не виделись много лет. Румирин наблюдала за ним, когда он играл в Тейко, но лишь иногда, ведь проблем тогда хватало и свободного времени считай не было. А он и совсем наверное забыл её, ведь Ди ничем не отличалась от толпы других школьников. Но ей было безумно тяжело без него всё это время. Наверное покажется странным, ведь это была всего-лишь обычная детская дружба? Нет, она была не обычная, а самая особенная. Друзей лучше никто из них так и не нашёл. Сейджуро и Румирин дружили почти с пелёнок, они познакомились, когда им было по 3 годика. С тех пор они были вместе вплоть до средней школы, где ребята и разошлись каждый своей дорогой. Конечно же это было не по их желанию, так сложились обстоятельства. ***       Румирин и Акаши встретились в их любимом месте. Это был дуб, который рос на солнечной поляне. На ней было много цветов и кустарников, жужжали пчёлы, которых они не боялись, трава сияла от солнечных лучей, а к коврику ребят часто прилетали бабочки, которых Сейджуро мог "приручить". Бабочки всегда садились на пальчик, руку или ухо мальчика, чему Руми завидовала, ведь как бы она не пыталась, бабочки от неё улетали. Акаши лишь смеялся, когда она надувала щёчки и грустными глазками смотрела на друга. Но однажды Сей смог посадить на ухо девочки одну бабочку, тогда Ди радовалась ещё на протяжении недели, ведь наконец-то прекрасное насекомое побывало и на её ушке, а мальчик радовался не меньше, ему нравилось видеть подругу такой счастливой. Ради неё он мог наловить целую банку таких бабочек. Девочка была в своём привычном розовом сарафане, который на фоне зелёного сияющего луга казался летящим. Волосы средней длины летний ветерок немного развевал, отчего они немного опадали на лицо Румирин. Она сидела на поляне под дубом и ждала друга. Акаши немного опоздал. Мальчик выглядел помятым и на его лице не играла привычная улыбка. Он был одет как всегда идеально, ведь наследнику непозволительно ходить в мятой или поношенной футболке. Алые волосы, нависающие на лицо 12-ти летнего мальчика были совсем чуть-чуть взъерошенны. Его вид не внушал чего-то хорошего, ведь раньше Сейджуро был наверное самым идеальным человеком в мире, потому что абсолютно всегда выглядел без единого изъяна, особую роль играло его счастливое выражение лица, которое в этот раз было поникшее. Сейджуро сел на травку рядом с подругой: — Привет, Румирин, — голос был спокойным и не дрожал. — Привет, Сейджуро. Сегодня ты грустный... Что случилось? — Румирин волновалась за лучшего друга. — Моя мама умерла, — его голос не дрогнул, но глаза... Выражали огромную боль, — папа уже подал документы в среднюю школу Тейко. Я буду учиться там. Глаза Ди расширились, ей было безумно жаль Сейджуро. Такая информация слишком тяжёлая, даже не знаешь, как можно поддержать человека. Но она коснулась плеча мальчика: — Мне очень жаль... Соболезную вашей утрате, — взгляд Румирин был направлен вниз, — а ещё жаль, что мы не будем учиться в одной школе, я думала мы вместе поступим в Ракузан... — Отец сказал, что Тейко более перспективная школа для меня. В ней я могу развить все нужные мне способности. Я не могу ослушаться папу, — Сейджуро тоже был расстроен тем, что их пути разойдутся, — мне больно это говорить, но наверное мы больше не сможем видеться. У тебя будет миллион забот в Ракузане, семья у тебя небогатая, с этим будет ещё сложнее. А у меня свои заботы в Тейко: баскетбол, учёба... И нужно совмещать со всем этим светскую жизнь. Румирин застыла. Она не могла поверить своим ушам, но понимала, что надо. Акаши говорит чистую правду. Просто принять это было слишком тяжело, да и не хотелось... Руми обняла Сейджуро. А он обнял в ответ. — Ты прав... Но я не хочу прощаться... — Придётся, — грустно сказал Акаши, а затем отпустил Руми, — давай лучше проведём последние дни вместе? — девочка кивнула, — а теперь пошли поиграем в мячик? Я покажу, чему научился. Могу и тебя чему-то научить, Румирин, — на лице Сейджуро расцвела слабая улыбка. — Хорошо, пошли, — Ди посмотрела в глаза Акаши и улыбнулась. Акаши взял в руки свой баскетбольный мяч и они пошли на площадку. *** После той прогулки они виделись всё реже, пока общение и вовсе не сошло на ноль. Но Румирин помнила об Акаши. Ведь в руках она держала его мяч, тот самый, с которым они играли, и который он подарил ей в их последнюю встречу 31 марта. *** — Пусть он будет с тобой. Частичка меня останется вместе с ним. Не забывай обо мне. А если соскучишься, то посмотри на этот мяч и побросай его в кольцо, так я мысленно буду рядом, — Сейджуро протянул баскетбольный мяч Румирин на том самом лугу. Ди смотрела на него, и на глаза наворачивались слёзы, но она сжала его крепче и посмлтрела в глаза друга: — Спасибо. А ты почаще смотри на звёзды. Не теряй меня, может мы ещё встретимся... — тяжело было сдерживаться, но не хотелось заставлять друга переживать, ему и так ужасно плохо после смерти матери и перехода в другую школу. *** С тех пор она каждый день играла с этим мячом на улице. А после других событий, произошедших с Румирин, она стала серьёзно заниматься баскетболом. Этот мяч её подталкивал, будто приказывал не сдаваться, обязывал побеждать... Румирин смотрела на Акаши, как он играл в Тейко, и понимала, что должна стать лучше в басктболе, хотя бы ради него. Не только тоска по лучшему другу заставила девушку заняться баскетболом, но, пожалуй, это был самый значимый критерий.       Румирин уже подходила к спортзалу, она слышала скрип кроссовок и шум скачущего мяча. Смотр игроков ещё проходил. Ди тихо зашла в спортзал, её заметил только Мибучи и Ито, которая уже хотела побежать, но Рео посмотрел на неё серьёзным взглядом, говорящим "нет". Джун осталась сидеть на скамейке вместе с Рео и Эйкичи. Руми нигде не видела Сейджуро. Куда же он ушёл? Она тихонько подошла к ребятам, чтобы не отвлекать игрока, который делал какие-то приёмы, и спросила Мибучи: "Где Сейджуро?" — Он в мужской раздевалке. Вроде там никого нет, — Мибучи ответил коротко и по делу, поэтому, быстро кивнув, девушка пошла в раздевалку.       Акаши сидел на скамейке, смотря куда-то в стену. Когда дверь открылась, Сей перевёл взгляд на неё. — Почему ты ушла? — смотря в глаза давней подруге, Акаши задал этот вопрос. Он был взволнован. — Прости... Я посмотрела на тебя и меня будто бы осенило, — неловкая улыбка заиграла на лице Румирин, — мне нужно было срочно поговорить с тренером. А ещё я была так шокирована, увидев тебя, что полностью растерялась... — Ясно... — в отличии от подруги, на лице парня никакой улыбки не было, — мне тоже стоит извиниться. Мы встретились спустя несколько лет, а я даже не могу улыбнуться тебе, — Акаши виновато потупил голову. — Нет-нет, Сейджуро, всё хорошо, я понимаю. Я тоже не знаю, как именно вести себя с тобой после такой долгой разлуки. Акаши посмотрел на мяч в руках Румирин и аккуратно взял его: — Это тот, что я тебе подарил? — приятное удивление застало парня, — не думал, что ты его до сих пор хранишь... — Я всё время играла с ним, а когда стала заниматься баскетболом, то вообще из рук не выпускала. Сейджуро закрыл глаза и потёр переносицу, он не мог понять, что вообще сейчас происходит. Эта встреча слишком внезапно произошла, все мысли в куче... У Акаши даже заболела голова. — Румирин, прости ещё раз, но сейчас всё так... Сумбурно... Я не могу на данный момент поговорить с тобой. Давай после тренировки я встречу тебя, и мы сходим в кафе? Там всё и обсудим в спокойной обстановке, мне нужно переварить такой поворот судьбы. Наверное тебе тоже, — пусть последняя фраза звучала больше как утверждение и голый факт, но таков был Акаши Сейджуро. Румирин тоже не знала что сказать, и им обоим нужно было время. — Я буду на трибунах во время тренировки. А в остальном ты прав. — Хорошо, тогда пойдём сразу вместе, — Акаши облегчённо выдохнул. Даже сына магната сейчас охватил стресс, — кстати, зачем ты догоняла Широгане? — Уговорила его, чтобы я могла посещать тренировки основного состава, присутствовать на ваших собраниях и матчах. — Но зачем тебе это? — Я столько сил потратила, чтобы попасть в основу, но тренер просто взял и оставил меня во втором составе. Хотя мои умения его более чем впечатлили, я не знаю, что с этим мужчиной не так. Это было несправедливо, поэтому я догнала его и исправила положение. — Так ты та девушка в команде... Я слышал про тебя. — Да? Откуда? — Мибучи, Небуя и Котаро все уши мне и тренеру прожужжали про какую-то девушку, которая играет в команде. Но про то, как ты начала заниматься баскетболом я, пожалуй, спрошу вечером. — Да, это долгая история... Нам столько всего нужно обсудить, у меня в голове всё не помещается, — и вот снова неловкая улыбка. Только с Сейджуро Румирин всегда была собой. Настоящей. Не той холодной и равнодушной, а доброй и милой. Той, что боится выбраться наружу. Но с Акаши она не боялась. Он всегда был ей опорой, даже когда его не было рядом физически, он был рядом в сердце. — Согласен, — Сей тоже слабо улыбнулся. Руми не выдержала и обняла его очень крепко, но даже так она не могла выразить всю свою радость. Акаши сначала опешил, но потом обнял подругу так же крепко, — я очень рад, что мы снова вместе, — Сейджуро погладил Румирин по голове, словно котёнка. — Я тоже, — наверное Румирин ещё никогда не была счастлива. Пусть команда Ракузан не воплощала мечты в реальность, эта встреча была настоящим чудом. — Думаю тебе пора на уроки, — Акаши нехотя отпустил девушку, — увидимся после уроков. — Да, хорошо. Интересно, мы успеем обсудить всё за один вечер? — Определённо нет. Но теперь у нас впереди предостаточно времени. — Это действительно чудо... Ладно, теперь точно до вечера, — улыбнувшись на прощание, Румирин вышла из раздевалки, оставив Акаши одного. Внешне он не выражал никаких эмоций, но внутри он тоже был счастлив.       Девушка шла по спортзалу летящей походкой. Впервые от неё исходили такие волны радости. Её улыбка не уходила с лица, а глаза смотрели куда-то сквозь реальность. — М? Руми-ччи? — Ито заинтересованно посмотрела на подругу, — Она как будто расцвела... — А почему Сей-чан ещё не вышел? — Мибучи похлопал своими длинными ресницами. — Сей-чан? Акаши Сейджуро? — глазки Джун округлились, — они знакомы? — Видимо? — Румирин ждёт долгий опрос... Сейджуро вышел незаметно и отправился в свой класс.

***

— Румирин! Руми-ччи! А что ты делала с Сей-чаном в раздевалке, м? — Ито не могла угомониться, поэтому почти на каждой перемене задавала этот вопрос Румирин. Когда терпение совсем лопнуло, Ди ответила: — Мы друзья детства и не виделись несколько лет, а сейчас он перешёл в Ракузан и мы встретились в раздевалке чтобы поговорить, — Ди была раздражена, но старалась не грубить подруге. — Друзья? С Акаши? Ты сорвала джекпот! — Джун! Можно потише... Я не хочу, чтобы об этом знала вся школа... — Прости!.. — подруга закрыла рот руками и виновато посмотрела на Ди. — Ничего... Кстати, можешь меня поздравить, теперь я буду смотреть на тренировки основы и посещать их матчи и собрания, — Румирин гордилась тем, что смогла добиться справедливости. — Вау! А можно иногда с тобой ходить?! — Думаю да, Широгане ничего про это не говорил. Да даже если и скажет, то всё равно. — Круто, ты такая молодчинка, Румирин! Я рада за тебя, — Ито так нахваливала Румирин, что та непроизвольно засмеялась. — Спасибо, — сказала Ди, улыбаясь.

***

      Румирин сидела на трибунах, а игроки ещё даже не пришли. Ди была так счастлива, что теперь она пусть и в особой форме, но член основного состава. Ди достала блокнот и ручку, чтобы заносить важную информацию с тренировок на бумагу. Руми очень ответственная девушка, поэтому с ролью капитана она справится однозначно. А ещё Румирин была очень рада тому, что теперь она может видеть Акаши почти каждый день, если не каждый. Наблюдать вживую за игроком Поколения чудес, так ещё и за лучшим другом — мечта любого баскетболиста. Она уже не могла дождаться прихода команды, чтобы поскорее начать наблюдение за тренировкой. Вообще, Румирин знала, что Сейджуро — удивительный баскетболист. Однако довольствоваться его умениями приходилось лишь по телевизору или телефону. Сейчас же она увидит его способности вживую... — Привет! — из раздумий Румирин вырвала Ито, — прости, что немного опоздала, ты наверное заждалась меня... — А? Ой, нет, всё нормально. Ребята всё равно ещё не пришли. Однако шумный гул приближался к спортзалу. Догадаться кто это было несложно. Дверь открылась, и в зал вошла команда из пяти... Пяти? Пяти игроков? Акаши, Мибучи, Эйкичи, Котаро и... Кто пятый? — Джун, ты видишь? Они нашли пятого игрока, — Румирин немного обиженно это сказала, — тот, что с белыми волосами. Ито взглянула на парней, но не увидела пятого: — Но там же четыре... Я не вижу того парня. — Приглядись, у меня же всё нормально с головой... Джун взглянула ещё раз и в этот раз сосредоточила зрение на команде: — Ой! — Ито испугалась, — откуда же он взялся?! Его же не было... — Был, не понимаю, почему ты сразу его не заметила. Тем временем Мибучи смеялся с Хаямой, Небуя о чём-то говорил с Акаши, а таинственный пятый игрок просто шёл рядом, мысленно он был точно не здесь. — М? Румирин? — Мибучи заинтересованно посмотрел на девушку, а затем заметил рядом её подругу, — Ито? Что вы здесь делаете? Руми только открыла рот, чтобы ответить союзнику, но за неё ответил Сей: — Румирин может находиться на наших тренировках, матчах и собраниях. Так распорядился Широгане. — Выходит она в нашей команде? — спросил Небуя. — Отчасти. — Это как? — Румирин не будет играть с нами, а просто будет наблюдать за нашими тренировками и матчами. — В таком случае мы всё равно рады видеть тебя в команде, — Рео улыбнулся, его поддержал Хаяма: — Пусть я был и не в курсе того, что произошло сегодня, но я тоже не против, ты вроде классная и играешь хорошо. — Ты многого не видел, Котаро, но может ещё и повидаешь, — Мибучи похлопал друга по плечу. — Я до сих пор в шоке! — воскликнул Эйкичи. — Так, хватит уже, — Румирин смутилась, поэтому ответила так строго. Она спустилась с трибун и подошла к ребятам, — когда вы успели найти пятого игрока? Ракузан переглянулся: — Ты его заметила? — удивлённо спросил Рео, — даже я только сейчас вспомнил, что он с нами... — Конечно я его заметила, он ведь рядом с вами стоит. — Акаши, твоя стратегия не работает? — спросил Эйкичи. — Замолчи, — Император посмотрел на Небую, а затем перевёл взгляд на Румирин, — почему ты его видишь? — Странный вопрос. Может потому что он человек? — Что за... Никто его не замечает без резких движений, — Акаши отвёл взгляд в сторону и нахмурился, — ладно. Не сейчас. Этого парня зовут Маюзуми Чихиро. Маюзуми лишь кинул взгляд на девушку и отвернулся. — По нему не сказать, что он хочет играть в баскетбол... — Румирин изучала беловолосого взглядом. — Я и не хочу. Меня заставили, — равнодушно сказал Чихиро. Император злобно посмотрел на него, а затем принял спокойное выражение лица: — Его никто не заставлял. Он сам принял решение вступить в баскетбольный клуб. Ведь такой талант, как у него не должен пропадать даром, — Акаши даже слабо улыбнулся. Но его улыбка и взгляд не внушали доверия. Затем он сделал серьёзное выражение лица и посмотрел на Джун, а затем на Румирин, — что эта девушка здесь делает? Ей никто не разрешал посещать наши тренировки. — Я разрешила, — Румирин строго взглянула на друга, — не думаю, что тренер будет возражать. Она никому не мешает. — Сей-чан, а не пора ли нам начать разминку? — пытаясь перевести тему, сказал Рео. — Да, начнём, — Император раздражённо отвернулся и пошёл на площадку. Румирин не понимала, что сейчас было с Сейджуро, но решила не спрашивать его об этом. Она вернулась на трибуны к Ито и что-то записала в блокнот. — Странный этот Маюзуми Чихиро... — Ито смотрела на него с подозрением, — или, скорее, Сей-чан... — Не знаю, — Руми перевела взгляд на площадку, — закроем тему. Ито спокойно кивнула и стала смотреть на записи Румирин: — Что записываешь? — Упражнения, которые делает основа. Потом буду анализировать их игру. — Ого, ты такая ответственная... Из тебя выйдет чудесный капитан. — Спасибо, я знаю, — Руми тихо хихикнула, а Джун наоборот звонко рассмеялась.

***

      Ди записала всю нужную информацию по истечении тренировки Ракузан. Ребята были уставшие как собаки, Акаши их натаскал. "Коплекс, который дал Сейджуро, очень сложный... Такой был в Тейко или Сей сам его составил?", — Румирин внимательно изучала сделанные ею записи. — Руми-чан, мне пора домой. Пойдём вместе или тебе куда-то ещё нужно? — Джун уже накинула рюкзак на одно плечо. — Прости, в другой раз, сейчас у меня ещё дела. — Хорошо, тогда пока, — Джун улыбнулась и обняла Румирин. Та сначала опешила, но потом тоже обняла подругу. Джун ускакала из зала, и Румирин осталась одна на трибунах. Она ждала Акаши. Через некоторое время он вышел из раздевалки, причём самый первый. Повзрослев, он стал ещё красивее... Слегка нависавшие на лицо алые волосы, идеально выглаженная школьная форма, которая подчёркивала шикарное телосложение парня, аккуратные, но слегка острые черты лица, большие гетерохромные глаза... Почему-то девушка забыла спросить друга про эту особенность, ведь раньше её не было. Акаши подошёл к двери зала и кивнул на неё головой, подзывая Румирин. Она спустилась с трибун, взяв сумку, и подошла к парню. — Ты долго ждала меня? — спросил Акаши, глядя на Румирин. — Нет. — Отлично, — будучи настоящим джентельменом, Сейджуро открыл дверь Румирин, и только после того, как она вышла, он вышел следом, закрыв за собой входную, — теперь у нас вся ночь впереди, — Акаши тихо усмехнулся. — Этого будет слишком мало, — улыбнулась Ди, — первое, что хочу спросить... Ты сам придумал этот комплекс упражнений или он был взят из Тейко? — Я составил его сам. — Он... Он очень сложный, — Румирин задумалась, — как ты его составил? — На основе моей техники и техники Тейко. Я сделаю Ракузан чемпионами, хоть они и без меня были очень хороши. Но со мной станут лучшими. Друзья уже вышли из школы и шли по территории школы к выходу. — Удивительно... Она очень эффективна. — Я знаю, — Акаши слегка потупил голову вниз, — и всё же я не понимаю... Как ты смогла заметить Чихиро? Этим вопросом Сейджуро слегка нервировал Румирин: — Обычно. Он был рядом с вами, просто тихий и скромный. — Не надо на меня злиться, — Акаши посмотрел на девушку, — в том то и дело, что он тихий. Его не должно быть заметно. Его никто не замечает... Но ты заметила... — Это плохо? — Руми вздохнула. — Да. Наверное. То есть плохо, если ты не одна, кто его замечает. Но хорошо, если на тебя не действует невидимость Чихиро. В игре это было бы прекрасно. Жаль ты лишь наблюдатель. — Не хочу давить, но ты мог бы взять меня вместо Маюзуми, раз ты капитан и тем более признаёшь мою игру, — лицо Румирин приняло более хитрое выражение. — Давай проясним: я не видел твою игру. Мы встретились только сегодня. А взять тебя в команду лишь потому что ты моя подруга я не мог. Главное — сильные игроки, а я даже не видел тебя в деле. — Чихиро ты тоже не видел... А ещё идёт расформировка, разве тебе можно было брать игрока вот так сразу? Акаши усмехнулся: — Мне можно всё. А Чихиро... Чихиро мне нужен. Ты же слышала про то, что случилось с Поколением чудес? — Кстати об этом, почему ты перешёл в Ракузан? В последнее время я не следила за баскетбольными новостями и не слышала про Тейко. — Как раз про это. Поколение чудес распалось. Каждый нашёл другую сильную команду. Теперь мы все соперники. Мой выбор сразу пал на Ракузан, потому что это самая элитная школа Киото, отец бы не согласился на перевод в другую, да и я не хотел. А ещё я знал, что здесь учишься или училась ты. Но я даже не надеялся тебя встретить. Я не знал, пошла ли ты в старшую школу, как ты выглядишь, может, ты вообще переехала и всё в этом духе. Но ты осталась той же, — Сей мягко посмотрел на подругу, — даже ростом почти такая же. Единственное... Глаза у тебя стали ледяные. Словно разбитое стекло. Ди сглотнула. Так точно её глаза ещё никто не описывал. — А почему у тебя гетерохромия глаз? Раньше они были одного цвета...— решила спросить Румирин, потому что на слова Сейджуро про её глаза она решила не отвечать. — Многое пережил и вынес. И до сих пор. А так... Буду с тобой честен, я болен. Психически. У меня раздвоение личности, — Акаши смотрел вдаль на совсем заходящее солнце, уже были сумерки. В это время суток его волосы по-особенному переливались. — Знаешь, я тоже чувствую, что не одна в своём разуме... С тобой я становлюсь такой, какой была раньше, до одного момента. Даже с мамой и Ито такое не всегда, но, понаблюдав за сегодняшним днём, я поняла, что с тобой действительно я настоящая. Почти. Просто эту личность мне и тяжело выпускать, поэтому и я могу оставаться не той, кем являюсь. В остальных случаях мою жизнь за меня живёт моя маска. Это тоже раздвоение личности, да? — Румирин горько усмехнулась, а Сей слабо улыбнулся. — Пожалуй, да, — парень взглянул на Руми, — из-за чего с тобой такое произошло? — Это очень долгий рассказ... Когда-то я обязательно расскажу тебе во всех подробностях, но сейчас могу лишь сказать, что сначала я стала понимать, насколько ужасный мой отец. Это меня съедало изнутри, сейчас не легче, но холодная личность помогает относиться к этому несколько иначе. Затем я перестала дружить с лучшей подругой. Она знала абсолютно всё обо мне, как и я о ней, но так получилось, что она захотела закончить со мной общение. Я боялась, что никогда не найду больше друзей... Вообще, так и было. У меня их не было. Но в этом году в моей жизни появилась Джун. А потом и ты... Кстати про тебя... Я тоже очень переживала. Я смотрела на тебя в Тейко, на то, каких высот ты добиваешься, наверняка даже не помнив меня. Я очень скучала. Я каждый день вспоминала о тебе и хотела, чтобы ты был рядом, и мы смотрели сериалы, поедая мороженое. Ты любил ванильное, — Румирин захихикала. — А ты любила с печеньем, — Акаши тепло улыбнулся. — Ты помнишь? — в глазах Руми читалось удивление, а Сейджуро лишь таинственно посмотрел вдаль, всё так же улыбаясь. — В общем... Я надеялась, что когда-то мы всё же встретимся. И это случилось... — А я был настолько загружен, что у меня не было времени, даже минутки, чтобы подумать о тебе. Я всегда был занят: баскетбол, учёба, отец со своими банкетами и прочим. Не успел я прилечь, как горничная заходила в мою комнату и сообщала о новом поручении. От меня слишком много требовали. Особенно победы. После смерти матери отец нагружал меня слишком сильно, как и себя. Он был в отчаянии, я тоже. Наверное тогда мы оба и поменялись. — У Масаоми-сана тоже раздвоение личности? — Нет, но он просто стал уходить с головой в работу, заставляя меня делать то же самое. И не понимая, что я был ребёнком... — Мне жаль, — Ди опустила голову, — в семье у меня тоже было далеко не сладко. Ребята шли по большому парку, как вдруг Сейджуро вспомнил: — Прости, что перебью тебя, особенно на такой ноте, но я совсем забыл, что мы направляемся в кафе и идём не в том направлении. Сейчас я вызову личного водителя... — Акаши не успел договорить, как его перебила Румирин: — Не нужно, — она улыбнулась, — совсем недалеко отсюда есть одна кофейня, в которую я иногда захожу. Давай зайдём в неё? — Хорошо. Ладно, продолжай. — Мой отец всегда был ужасным человеком, просто поняла я это когда начала взрослеть. Он... Обижал мою маму... Меня... Из-за него мы сейчас живём... Плохо... — Румирин не хотела рассказывать Акаши подробности своей бедной жизни. Наверняка он бы просто от описания квартиры сказал бы: "фу" и перевёл тему. Её кулаки сжались, а взгляд потихоньку наполнялся яростью, но не время было злиться, поэтому она вздохнула. — Плохо это как? — Сейджуро увидел беспокойство Руми, — я не осужу тебя, Румирин. Ди остановилась: — Мы живём в старой ободранной квартире на мамину зарплату, у отца была болезнь, поэтому работает он сейчас за копейки, но даже чуть-чуть, хотя бы просто на меня он не даёт денег. Он всё тратит на себя. То запчасти для машины, которую он не чинил и больше не починит, то сигареты, то таблетки. А мать кормит нас всех, и этого мужика тоже. Он столько боли всем причинил... Поэтому если тебе покажется, что я с ним слишком жестоко, то знай: болезнь его не оправдывает. Этот человек не заслужил жалости и сочувствия. Он не заслужил ничего. Все должны ему что-то, кроме него самого, поэтому я его ненавижу, — Акаши видел, как её глаза наполняются яростью, — Ни толку, ни проку. А моя мама... Терпела и терпит. Раньше она не могла с ним развестись из-за того, что он ей угрожал, а сейчас я не знаю почему она не действует. После перенесённой болезни он не в состоянии серьёзно угрожать кому-то, поэтому она могла бы развестись... И мы бы жили счастливо... Но... — тяжёлый вздох вырвался из уст девушки. У неё больше не было слов. Сейджуро это понимал, поэтому обнял её. — Всё будет хорошо. А я помогу, только скажи, — голос Сейджуро был успокаивающим и тёплым. Она ждала, чтобы кто-то поддержал её именно так. Хотя ей всего-лишь нужен был Сейджуро, — а пока не забивай этим голову. Пусть слёзы и хотели вырваться наружу, Румирин не хотела плакать. Она понимала, что теперь рядом Сейджуро, а значит всё будет действительно хорошо, так что она не видела смысла лить слёзы. Вскоре Акаши отпустил Румирин, на её лице сияла улыбка: — Спасибо, Сейджуро. — Не стоит. Лучше пойдём дальше, я хочу послушать про то, как ты пришла в баскетбол.

***

      Акаши и Ди пришли в кофейню, которая находилась в центре города. Несмотря на её выгодное расположение, цены в ней были невысокими. В это заведение часто ходили школьники после учебного дня. Румирин была в их числе, пусть и редко себе такое позволяла. Сейджуро отодвинул стул для Румирин, только после того, как она села, парень занял своё место и взял меню. Руми тоже взяла его в руки и стала смотреть содержимое. — Ты уже выбрала, что будешь заказывать? — Да, я часто беру здесь облепиховый чай с мёдом и эклер с заварным кремом. Наверное и сейчас закажу это. — Хорошо, — Акаши позвал официанта, — американо без сахара, облепиховый чай с мёдом и два эклера с заварным кремом, — официант записал заказ и удалился, а Румирин смутилась, она не привыкла, чтобы кто-то платил за неё: — Сейджуро, я и сама могла бы оплатить... — Нет, даже не начинай. И если ты захочешь что-то ещё, то говори мне об этом, поняла? Румирин смущённо кивнула. — Вот и славно. Теперь я жду рассказ про баскетбол, — Акаши смотрел в глаза Румирин. — Я пришла в баскетбол случайно. Почти. Я знала, что ты занимался баскетболом, поэтому чтобы заглушить тоску по тебе хоть чуть-чуть, я тоже решила пойти в этот спорт. Баскетбол помогал и до сих пор помогает мне отвлечься от всех проблем. А ещё он всегда напоминал о тебе, я считала долгом продолжить твоё дело. И не зря, ведь нас связал именно баскетбол , — Руми счастливо улыбнулась. — Ты молодец. Завтра я посмотрю на твои способности и, если тебе повезёт, сыграем один на один, — Акаши усмехнулся, а Ди так вообще рассмеялась: — Вообще-то, если тебе повезёт, — Румирин хитро улыбнулась. — Посмотрим, — Сей понял, как сильно ему не хватало этого звонкого смеха... — улыбайся чаще. Тебе идёт, — он отвёл взгляд в сторону и смотрел на город, который светился разноцветными огоньками. Тут и официант принёс заказ. Друзья болтали обо всём: животные, еда, друзья, любимый цвет, одежда, машины, книги, хобби — всё, что было на свете. — А ты сейчас общаешься с ребятами из Тейко? — Нет. Пока не выпала возможность встретиться. Но я действительно дорожу ими. — Мне кажется, что мечта любого баскетболиста — встретиться с Поколением чудес... — Мне не составит труда когда-то познакомить тебя с ними. — Правда?! — Румирин обрадовалась как ребёнок, — с Аомине Дайки, Тецуей Куроко, Шинтаро Мидоримой, Ацуши Мурасакибарой и Кисе Рётой?! — Да, с теми самыми. Но не сейчас. На данный момент нужно думать о Ракузан. — Хорошо! — теперь она была рада ещё больше. Акаши Сейджуро - её собственный джин, исполняющий желания. Но мечты прервал телефонный звонок, — ой, мама звонит. Румирин ответила на звонок: — Привет, мам. — Румирин, ты где? Уже пол 12 ночи... Ты бы хоть предупредила... — Пол 12?! Ого, я совсем не следила за временем... Просто я тут с другом гуляю. — С другом? — Да, я скоро буду дома. — Ладно... — Айко не успела попрощаться, как дочь сбросила. — Сей, мне уже пора домой... — Румирин не хотела уходить, ведь они ещё столько не обсудили... Конечно, столько лет не виделись. — А ведь ты обещала мне целую ночь... — с хитрой улыбкой сказал Акаши. — Не обещала, — отрезала Румирин, — но в следующий раз я предупрежу маму и мы уже точно погуляем всю ночь. Обещаю. — Верю, — Сейджуро смягчил улыбку, — сейчас я вызову личного водителя. — Слушай, может... Не надо?.. Мне и такси хватит... — Ди было стыдно перед Акаши, ведь район, в котором она живёт, был ужасен. — Ты стесняешься? Стыдишься? — Да... Второе... — девушка опустила голову, — мне стыдно перед тобой, ведь я живу в таком поганом месте... Там грязно, некрасиво, страшно... Тебе наверняка будет неприятно... — Глупости. Мне абсолютно всё равно. Я же дружу не с твоей квартирой, а с тобой. Поэтому не надо стыдиться. — Ладно... В итоге парень вызвал своего водителя, который приехал почти моментально. Когда они вышли из кофейни, Румирин восхищённо смотрела на машину, которая стояла на дороге. Пока она стояла и рассматривала автомобиль, водитель открыл дверь для пассажиров. Акаши подтолкнул Румирин и та села первой, Сей следом. — Здравствуйте, Акаши-сама. Какой маршрут? — водитель был серьёзным мужчиной средних лет. — Называй адрес, — сказал Сейджуро Румирин. Девушка тихо назвала адрес, потому что ей всё равно было стыдно, поэтому румянец на её щеках было не скрыть. Когда автомобиль уже подъезжал к месту назначения, водитель уточнил: — Акаши-сама, это точно правильный адрес? Тот кинул на водителя злобный взгляд: — Да, — Император понимал, что его подруга и так вся сжалась в комок от смущения, а этот водитель ещё и такие вопросы задаёт. После такого ответа мужчина сглотнул и подъехал к дому Румирин. — Приехали, Акаши-сама, — мужчина открыл дверь пассажирам и первой вышла Руми, затем Сей. Когда друзья вышли на улицу, Сейджуро осмотрелся. — Я знаю, кошмарное место... — виновато сказала Румирин. — Не вини себя. Не ты виновата. В любом случае, теперь у тебя есть я. — Спасибо, Сейджуро... Акаши обнял подругу на прощание: — Доброй ночи. Напиши, если что-то произойдёт. Увидимся завтра. Румирин тоже обняла Сейджуро в ответ: — Хорошо, до завтра. Акаши отпустил Ди и, заглянув в её глаза перед отъездом, сел в машину, а вскоре удалился. Румирин чувствовала себя самым счастливым человеком на планете, пусть и было чуть неловко в конце. Однако всё равно это был её лучший день. Самый лучший.       За всей этой картиной наблюдала бабулька с балкона, которой не спалось. Её шоку и возмущению не было границ. И что же теперь будет завтра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.