ID работы: 11794551

Одна проблема на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Румирин зашла домой, её встретила мама. Айко было очень интересно, что же за друг появился у её дочки — Ну и кто этот парень? — мама светилась от любопытства. — Это Сейджуро, мам... Сейджуро... — и тут Руми не смогла сдержать слёзы. Но это были слёзы счастья, девушка лучезарно улыбалась. Айко распахнула глаза. В её глазах читалось не меньшее удивление. Она помнила этого мальчика... Сейджуро ей очень нравился: добрый, вежливый, красивый, и пусть на тот момент он был 10-ти летним ребёнком, Сей уже знал свои цели. А ещё у Сейджуро была прекрасная семья: замечательная мама и не менее чудесный папа. Пусть порой он был строг к сыну и жене, человеком он оставался хорошим. — Акаши Сейджуро? — переспросила Ди-старшая. — Да, он, — у Румирин текли слёзы, но улыбка становилась лишь шире, — Акаши перешёл в Ракузан и стал капитаном баскетбольного клуба... Да и если честно, не думаю, что столь влиятельный человек является только капитаном команды, наверное он и ещё какое-то звание имеет. Но это неважно, главное, что мы наконец встретились... — Это... Это же прекрасно, Румирин! — мама обняла Руми. Айко также очень скучала по Шиори, она была прекрасной матерью, женой и подругой. — Я знаю, — теперь девушка плакала на плече матери. — А я всё думала, что у тебя за друг такой появился... Я увидела через окно, что к нашему дому подъехала слишком дорогая машина, а потом из неё вышла ты... — Да, у Сейджуро очень богатая семья... — А почему он перешёл в Ракузан? — Поколение чудес приняло решение разойтись, теперь каждый из них перешёл в другую школу, они соперники. — Не самый хороший расклад... А как вообще Акаши? У него всё хорошо? — Относительно. Масаоми-сан слишком много от него требует. Но Сейджуро сильный, поэтому справляется. — Рада слышать, — Айко улыбнулась,— ладно, я наверное уже пойду спать. В холодильнике ужин, разогрей, если хочешь. — Нет, я не голодна, — Румирин уже направилась в ванную, — спокойной ночи.

***

      "И уж не думал я, что Румирин живёт настолько плохо...", — Акаши нахмурился. — Акаши-сама, домой? — спросил водитель у Сейджуро. — Да, — сухо ответил парень и вновь погрузился в свои мысли: "И как эта девочка осиливает учёбу в Ракузан? Там непосильные для её семьи взносы... Не может же она учиться там только по квотам... Глупая, нет бы в нормальной школе учиться, всё равно бы многого добилась", — Сей хмыкнул, — "Это не её участь пахать в притоне богатых детей". Ехать до особняка Акаши от района, в котором жила Румирин, было очень долго. Была уже полночь, но оставалось не менее часа езды. Вообще, Масаоми было всё равно во сколько возвращается его сын. Хоть утром, хоть через неделю, но главное, чтобы он не забывал о своих обязанностях. А сегодня Сейджуро о них забыл. — Чёрт, надо же было завезти документы управляющему отцовского отеля... — Акаши сильно нахмурился. — Мы можем заехать к нему сейчас, — предложил водитель. — Сейчас? Это шутка? Если да, то над чувством юмора тебе нужно поработать, — Сейджуро злобно взглянул на мужчину, — сейчас он либо спит, либо на важном банкете. — Я хотел спросить... Пусть я и не всё понимаю в мире олигархов, но почему ваш отец просит вас делать его же дела? — водителю было немного боязно задавать этот вопрос. — Я наследник, а значит после того, как я закончу учёбу, практически всем бизнесом отца буду владеть я. Привыкаю к обязанностям. — И... Вы хотите этого? — Поосторожнее с вопросами. — Прошу прощения, Акаши-сама, — мужчина опешил и больше ничего не говорил. Сейджуро всю поездку смотрел в окно. Ему нравилось ездить по городу, особенно по ночному. Он полностью отключался от всех забот и существовал лишь в своём мире. Достав наушники, Акаши включил музыку и закрыл глаза. Он расслабился. Даже то, что Масаоми будет его отчитывать, не портило идиллию. Что может быть лучше ночной поездки в комфортнейшем автомобиле с любимой музыкой? Не хватало только кофе или газировки.       Через некоторое время Акаши приехал домой. Открыв дверь в особняк, Сейджуро увидел, что свет в гостиной включен, значит отец ещё не спал. Прислуга уже была отпущена, поэтому парень облегчённо выдохнул. Ну а что? Далеко не всем нравится, когда за ними ходят по пятам и предлагают ненужные услуги. Из-за угла появился силуэт мужчины — это был Акаши Масаоми. Вид у него был помятый, наверное до сих пор работал. Руки скрещены на груди, взгляд выражал раздражение: — Ты сегодня поздно. — Неотложные дела, — равнодушно ответил Сейджуро. — Кажется ты забыл про наш уговор. Мне без разницы, как ты проводишь время, но помни об обязанностях. Ватанабэ-сан так и не получил бумаги. — Я забыл. — И это твоя отговорка? — Масаоми горько усмехнулся, — я то думал мой сын хотя бы придумает нормальную отмазку. — Это правда. Я вспомнил лишь сейчас в машине. Но Ватанабэ-сан наверняка спит в это время или у него другие дела, поэтому я могу завезти документы завтра. — Нет, Ватанабэ не спит. Ты отвезёшь ему документы сейчас, — отец протянул сыну стопку каких-то документов. Сейджуро вздохнул, ведь не горел желанием переться к какому-то старику в другую часть города ради кучи макулатуры. По-крайней мере ночью... Ночью Сей хочет спать или играть в сёги. Днём — пожалуйста, но не в такое время. С другой стороны, он понимал, что сам виноват, мог заехать к Ватанабэ раньше. Поэтому лишь послушно взял бумаги и уже было направился к выходу, как Масаоми сказал: — И всё же есть другая причина. — Да, есть, — подробности Акаши-младший рассказывать не хотел без весомой необходимости, поэтому молчал до последнего. — Какая же? — Мне надо ехать. Поговорим потом, — Сейджуро вышел из дома и закрыл дверь. Масаоми недовольно смотрел сыну вслед: — Упрямый. Прям как я, — с этими словами он выдохнул и, нахмурив брови, пошёл в свой кабинет.

***

      После утомительной поездки к старику Ватанабэ Акаши быстро сходил в душ, переоделся и свалился на кровать с шумным вздохом. "Я не хочу... Сейчас я точно не хочу никакого бизнеса..." — даже Акаши Сейджуро умеет унывать, — "Интересно, Румирин спит? Наверное да. Не буду её будить" Сейджуро не пришлось долго лежать, ведь его ждала куча не сделанных уроков. Уже было 3 часа ночи... Интересно, а он поспит вообще? Помимо уроков нужно было начинать составлять различные планы и программы, ведь он капитан баскетбольного клуба и президент студсовета Ракузан. Все эти обязанности были свалены на 16-ти летнего парня, хотя он уже давно привык. И доделвать работу ночью, и не спать чуть ли не сутки он тоже привык. Однако даже после бессонных ночей умудрялся выглядеть без единого синячка под глазом. Хотя чему удивляться? У него безумно дорогие средства для ухода за кожей. В итоге Акаши уснул только в 5 утра на часик, затем спокойно выпил до ужаса крепкого кофе и поехал в Ракузан. Типчиные будни сына магната.

***

      Утро было очень солнечным. Румирин с улыбкой шла в школу. У входа уже парковались дорогие машины, а из одной вышел завуч и змея с длинными чёрными волосами. Ди не обратила на них внимания. Уже идя по холлу заведения, Руми услышала тот самый чарующий и мерзкий голос, поэтому закатила глаза. — Так, так, Румирин Ди... — Хая хищно улыбнулась, — как с Акаши погуляла? — Замечательно, а что? — Да так, просто. Говорят сегодня у овнов неудачный день... — Что? Откуда ты?.. — не успела Румирин договорить, как Хая вылила на её пиджак газировку. — А? Так я угадала? — Хая рассмеялась, — прости, наверное трудно будет вывести пятно... Вместо паники Румирин спокойно сняла пиджак. — Да, согласна, оно достаточно сильно въелось... Ну ничего, говорят у Хаи Сузуи сегодня отпадут волосы. — Чего? — Сузуя непонимающе посмотрела на Ди, как та взяла из рук Хаи ту же газировку и вылила её на голову брюнетки. Сладкая и липкая жидкость стекала по длинным волосам змеи, а особо много её было на макушке. Хая Сузуя заорала на весь коридор. — Помолчи, подумаешь, будешь с сосульками на голове ходить, ничего такого, верно? — ТЫ! Я ВСЁ РАССКАЖУ ПАПЕ! ДЕРЖИСЬ! — впервые Румирин видела её в такой ярости. — Что происходит? — заинтересованно оглядела девушек Ито, — ой, Руми-чан, Хая-чан, вы испачкались... — А я будто не вижу, да, никчёмная зефирка?! — Сузуя чуть ли не плача побежала в кабинет завуча. — Ничего особенного, Джун. Просто Хая испачкала мой пиджак, а я вылила колу на её волосы. — Справедливо... Но пиджачок жалко... — Угу, попробую вывести пятно сегодня, но в крайнем случае придётся нести в химчистку. — Хая уже всех достала в первую учебную неделю... И вот послышались шаги за спиной, это был отец Хаи — Тасо Сузуя. "Ну почему так быстро... У овнов действительно неудачный день?", — с обречённым лицом Румирин обернулась. — Румирин Ди, пойдёмте в мой кабинет. Есть разговор, — на удивление отец Хаи не был мерзким, скорее пофигистом. Его голос был чуть ленив, сам мужчина спокоен, так что Ди даже немного расслабилась. Ито показала подруги кулачки, что значило: "держись" и смотрела ей вслед.       Румирин и Сузуя-сан вошли в кабинет. Он был большим и просторным. Ди села на стул напротив завуча и уже была готова выслушивать обвинения в её адрес, но разговор вышел другим: — Это ты вылила газировку на голову моей дочери? — по голосу завуча можно было понять одно: ему абсолютно всё равно. — Да, потому что она вылила эту же газировку на мой школьный пиджак, — девушка показала его Сузуе-сану. — Ну, справедливо. А вообще, до меня дошли слухи, что ты как-то связана с Акаши. Поэтому я закрою на это глаза. — Хорошо, но вам какие-то связи важнее собственной дочери? — теперь Румирин могла предположить, почему Хая так хочет привлечь к себе внимание. — Ты же знаешь, что Акаши слишком влиятельный человек. Я уже молчу про его отца. Я не хочу рисковать своей работой и как раз дочерью. — Допустим, тогда я свободна? — Да. Но больше старайся не связываться с Хаей. — Это вы ей скажите... — после этих слов Румирин вышла из кабинета и пошла к подруге.

***

      Уроки прошли, тренировка тоже. Румирин поражалась, что после таких интенсивных упражнений парни были достаточно бодрые, ну или хотя бы просто живые. Руми бы после первой половины сдулась... А ещё она еле успевала записывать ход тренировки, ведь они делали всё, блин, очень быстро. Уровень Поколения чудес и некоронованных королей... Но это далеко не предел, скорее лишь разминка, учебный год как никак только начался. Конечно же занятие не могло обойтись без жалобных воплей Котаро, Рео и Эйкичи, после которых Акаши только увеличивал количество повторов. Маюзуми же почти не было заметно, он просто выполнял приказы капитана. И, естественно, несложно догадаться, что Император всё делал первым. От него нельзя было ожидать иного. — Слушай, Сейджуро, я похожа на вашего менеджера, — вставая с трибун, сказала Румирин уже вышедшему из раздевалки Акаши. — У тебя есть свой состав, который ты будешь тренировать и которым будешь руководить, — Акаши оставался невозмутимым. — Это да... Мне сообщили, что тренировки второго состава будут сразу после ваших. Так что ты от меня не избавишься, — Румирин звонко засмеялась, а Акаши хитро улыбнулся: — Скорее наоборот, — Руми посмотрела на него непонимающим взглядом, а тот лишь взглянул на неё с той же улыбкой. — Это как? — Идём уже, — покрутив мяч на пальце, сказал Акаши и открыл Румирин дверь. К слову, сегодня Сейджуро нужно было снова отвезти документы уже двум другим людям, так плюс ещё сделать какой-то перерасчёт для отцовской фирмы, потому что его бухгалтер заболел, а у Масаоми и так дел по горло, так что это всё летит сыну. — Кстати, сегодня я предупредила маму, так что выполню обещание, — Руми радостно улыбнулась. — Отлично, тогда может пойдём заранее купим что-нибудь попить? Энергетик, например, если ты любишь, конечно. — Нет, мне уже хватило газированных напитков... Мой пиджак потерпел поражение, — Румирин достала из сумки вещь и показала Сейджуро, что Хая с ней сделала, — выходка Сузуи. — Мне поговорить с ней? — Акаши сразу стал серьёзным. — Нет, она тоже сухой из воды не вышла, наверное от той же колы ещё голову отмывает. Да и отец её мне ничего не сказал, так что всё супер. — Ты вылила колу на её волосы? — Да, потому что не надо было портить мою одежду, — Румирин скрестила руки на груди. — С тобой лучше не связываться, — Сей усмехнулся, — а если бы она вылила что-то на твою голову, то что бы ты сделала ей в ответ? — Наверное залила бы не только её голову, но и одежду. — Справедливо. Не прошло и недели, а меня она уже раздражает. — Она всех раздражает, — вздохнула Румирин. — Кстати про напитки, может тебе взять воду или коктейль? — Акаши перевёл тему с наглой Сузуи на их прогулку. — Не стоит так заморачиваться, но я не отказалась бы от маленькой бутылки воды, — чуть смущённо ответила девушка. — Хорошо, — после этих слов они отправились в магазин, который находился недалеко от школы. Акаши взял себе два энергетика, а Румирин бутылку негазированной воды. — Сейджуро, я конечно тоже иногда пью энергетики, но два за раз — это вредно, не думаешь? — возмущённо сказала Румирин. — Нет, — сухо ответил Сей, — я тоже нечасто позволяю их себе. Тут Руми заметила, что Акаши был уставшим, но старался не подавать вида. Его голова была чуть опущена вниз, а глаза сузились, будто бы хотели только одного — сна. Девушка могла понять, что у него и так дел полно, ещё и тренировка, на которой он пахает как зверь, но всё же казалось, что не только из-за тренировки он настолько вялый: — Сей, если ты слишком устал, то давай отложим прогулку? — обеспокоенно сказала подруга. — Нет, — резко ответил парень, — всё нормально. Сейчас выпью энергетик и буду снова бодрый, — а потом он заедет домой, выпьет пару кружек наикрепчайшего американо, послушает выговор отца и поедет по делам, затем сделает перерасчёт и уроки, как итог: сон ему сегодня не гарантирован. Но он всё же подумал, что погулять с Румирин ему важнее документов, поэтому решил, что уроки сделает в школе: ему это как орешки щёлкать, а обязанностями наследника займётся после уроков и тренировки. — А ты сегодня вообще спал? — Ди продолжала беспокоиться. — Один часик. Я привык, Румирин. Если ты думаешь, что такое впервые, то расслабься, бывало и похуже. Завтра всё сделаю, а сейчас хочу погулять с тобой, — Акаши говорил это без каких-либо эмоций, но Руми всё равно было приятно, что он так хочет провести с ней время. Всё-таки она знала Акаши Сейджуро: если он говорил что-то без эмоций, то это ещё не значит, что ему всё равно. — Ладно... И всё же это ужасно, что ты настолько сильно выматываешься. Нужно же делать себе отдых... — Румирин, ты выросла в других условиях, поэтому так говоришь. После смерти мамы вся моя жизнь проходит так, и я понимаю почему. Я унаследую огромный бизнес отца, мне нужно быть готовым хотя бы к неполной мере обязанностей. Мой отдых в школе, на баскетболе, в кровати. Мне этого хватает. Поэтому не беспокойся так обо мне. Лучше пошли уже на площадку, — Румирин спокойно кивнула.       Друзья пришли на баскетбольную площадку. Красивый закат сопровождал их предстоящую игру. Они скинули рюкзаки и сумки, Акаши взял мяч и принялся набивать его об покрытие. "Как через самое примитивное движение можно почувствовать такой профессионализм?..“ — подумала Румирин и смотрела с широко распахнутыми глазами на парня. — Ну что, показывай что умеешь, — из транса Румирин вывел мяч, летящий ей в руки. — Что именно ты хочешь увидеть? — Начни с лёгкого: попробуй меня обвести, — Акаши встал перед девушкой и принял позицию защитника. "И это по-твоему легко?.." — Руми стала набивать мяч и пытаться обвести друга, но он слишком хорошо защищался. — Я даже не пытаюсь выбить мяч из твоих рук и двигаюсь медленно, считай, что я поддаюсь. Ну же, обмани меня, — глаза Императора сверкнули. Румирин разозлило, что Акаши ей поддаётся, поэтому каким-то образом она стала действовать собраннее и активнее. Девушка уже делала финты посерьёзнее. Словами "обмани меня" Сейджуро пробудил в Ди азарт, поэтому она действительно пользовалась обманками умело и довольно точно. Акаши стал меньше поддаваться, чуть усложняя задачу для Румирин. Та это заметила. Она стала поддерживать зрительный контакт с Сейджуро. Они смотрели друга на друга, в то время как левая рука девушки уходила в сторону, а правая продолжала набивать мяч. Вообще, в обычной игре Сей бы не повёлся на такую простую уловку, но так как он только изучал стиль Руми, парень отвёл взгляд на левую руку. Румирин это заметила и, отбросив мяч правой рукой в сторону, перекрутилась и приняла его в левую, после чего перевела его назад ниже поперёк стоящей руки Сейджуро, которая уже сменила своё положение. Такая оплошность друга позволила Румирин легко подхватить мяч, ещё раз перекрутившись в другую сторону, и пойти в проход. Совершить атаку с двух шагов уже не составляло труда. — Слишком просто для меня. Но я лишь изучал тебя и поддавался, поэтому у тебя получилось. Играл бы я хоть в часть своей силы, ты бы моментально проиграла. Но база у тебя есть, владеешь мячом нормально, контролируешь его... Возможно Мибучи ты бы этим приёмом и охмурила, а вот меня уж точно нет. Но меня порадовало, что ты не теряешь мяч во время ведения и переводов, так тебе легче будет освоить новые приёмы. И атака качественная... — Конечно я бы тебя не обыграла, Сейджуро. Ты игрок из Поколения чудес, у тебя есть талант, а у меня нет. Я просто люблю баскетбол и всё время лишь работала для получения каких-то навыков, мне это давалось нелегко. Я не быстро усваивала элементарные приёмы и только сейчас дошла до хорошего уровня. То, что ты сильнее меня, и так ясно... — Свой талант я пробудил сам. Ну а если ты хочешь оценить свои настоящие умения, то давай я буду играть в полную силу. И кстати, ещё я думаю, что твоя главная способность сейчас спрятана. — Так и есть, мои хитрые пасы видели только Мибучи и Эйкичи. Они им понравились, — Ди усмехнулась, — если у меня и есть баскетбольный талант, то наверное он проявляется в этих пасах. — Талант не бывает во всём, он охватывает лишь определённую область способностей. Ну так что, в полную силу? — Попробуем, — Румирин всё так же была атакующей, а Акаши в защите. Сказать, что он выиграл её всухую — ничего не сказать. Каждая попытка Руми пойти в проход оканчивалась простой потерей мяча из рук, виной этому был Акаши. Каждый мяч был выбит, в итоге оказываясь во власти Сейджуро. — Ну, с тобой можно поработать. Должен сказать, что это не так плохо. — Издеваешься?.. У меня ни одного забитого мяча... И мои попытки обвести тебя больше походили на мечту пятилетнего ребёнка о домашнем тигре, — Румирин пыталась отдышаться, — и ведь это далеко не твой предел... — Ты права, — Акаши присел рядом со свалившейся на сумки подругой, — но ты действительно хороша. Я займусь твоими тренировками. Ты прокачаешь свои способности и тогда мы уже сможем сразиться в полную силу. — Ты настолько меня натренируешь? — Да, — они смотрели друг другу в глаза. — Я умру? — обречённо спросила Руми. — Может быть, — Акаши улыбнулся и встал, подав руку лежащей Румирин, — теперь покажи мне броски. — Сей, броски — это моё слабое место... — девушка приняла руку друга и поднялась. Пусть Акаши был и не прям высоким, его рука была для Румирин большой и надёжной. Ну конечно, она то совсем коротышка. Наверное никто не мог подумать, что она занимается баскетболом. Но низкий рост в баскетболе не приговор! — Броски легче всего улучшить. Смотри, — он встал на правую сторону от кольца чуть дальше штрафной линии, — здесь важна техника и расчёт траектории. Кисть не должна уходить в сторону или быть сильно напряжена, это уменьшает дальность полёта. Рука направлена точно в кольцо, целься либо в квадратик, либо в само кольцо. — Ты прям мои ошибки описал... — Иди сюда, — Сей подозвал девушку к себе и встал позади неё, дав ей мяч, — сделай всё так, как я сказал ранее, — Руми сделала, — теперь прицелься, но не напрягай кисть... — тоже было сделано, — кидай, — как магия, и мяч в корзине. Румирин смотрела на это, как на что-то невозможное. — И с моей самой слабой позиции... Ты маг? Волшебник? Ведьма? – Акаши отрицательно кивнул, — тогда почему я попала? Я попала, Сей! — подруга радостно запрыгала и засмеялась. Сейджуро смотрел на девушку улыбаясь. Тем временем Румирин попробовала закинуть мяч ещё раз по той же схеме, затем ещё, ещё... И почти ни одного промаха, — получается! У меня получается! — Вот видишь, ты очень способная. — Спасибо огромное, Сей! Теперь я увереннее себя чувствую, — улыбаясь другу, проговорила девушка. — Рад помочь, — он тоже улыбнулся, — хочешь начать тренировки сегодня? — Давай. Чем раньше, тем лучше, — и после этих слов друзья пробыли на баскетбольной площадке аж до 4 утра. Уже лежавшие на сумках друзья смотрели на рассвет. — Мы и вправду прогуляли всю ночь, — удивилась Румирин. Конечно они гуляли не только на площадке, но и просто ходили по улицам, пусть в итоге снова вернулись на точку старта. — Ага, теперь я спокоен, — Акаши посмотрел на время, — 4 часа утра. Думаю пора ехать домой. Сейчас позвоню и за нами приедут. — Угу, хорошо, — Ди настолько устала, что ей было всё равно. Наоборот, сейчас бы она уснула в этой идеальной тачке. Через некоторое время водитель Акаши прибыл, и ребята, взяв свои вещи, сели в машину. Румирин сразу же уснула, чуть повернув голову набок. Сейджуро же спать не особо хотел, поэтому просто смотрел на спящую подругу. "Вот когда ты спишь, я тебя не трогаю и даю спокойно выспаться, а когда засыпаю я, то ты кидаешься в меня яблоками", — Сей засмеялся и на него взглянул мужчина: — Акаши-сама, всё в порядке? — Смотри на дорогу, а не на меня, — всё равно Акаши улыбался. Водителю было интересно, что за девушка заставила Императора улыбаться, а уж тем более смеяться и откладывать свои дела на потом. *** — Сей-чан, — протяжно завопила девочка, — ну Сей-чан, вставай, — Руми всё так же пыталась достучаться до своего друга, который мирно заснул на травке, — Сейджуро, ну хватит спать, мне скучно, я хочу поиграть с тобой, — мальчик всё так же спал, — ну всё, тогда держись... Румирин сбегала чуть подальше к яблоне и сорвала пару некрупных плодов, а затем прибежала обратно к спящему Сейджуро и кинула в него яблочко. — Ай! Румирин, ты что-ли?.. — сонный и недовольный Акаши возмущённо посмотрел на подругу, которая ещё кинула в него яблоко: — Вставай! — смеясь сказала девочка. Сейджуро закатил глаза и всё же поднялся с травы, кушая одно яблоко. — Почему именно яблоки? Могла бы просто потрясти меня, — недовольно пробормотал Сей. — Ну так же скучно, — Ди хихикнула. Всё-таки это действительно была забавно, поэтому Акаши тоже улыбнулся и протянул другое яблоко подруге, та с удовольствием его взяла. ***       Когда машина подъехала к дому Румирин, Сейджуро стал чуть трясти девушку, но та продолжала мирно спать. — Румирин, мы приехали, просыпайся, — тихо сказал Акаши. В ответ получил мычание. Он ещё потряс подругу, и та открыла глаза: — Мы уже приехали?.. — сонно проговорила Ди. — Да, помочь выйти? — Нет, спасибо, я сама... Спасибо за такой чудесный день, Сейджуро, — улыбнулась полу-спящая Румирин. — И тебе, — на прощание они обнялись, и девушка вышла из машины, взяв свой рюкзак и сумку. — Домой, — отдал приказ Акаши и они с водителем двинулись в путь.

***

      Сонная и еле стоящая на ногах Румирин подходила к двери своего подъезда, как кучка каких-то ворчливых бабулек подошла к ней: — Ну ты посмотри на неё! И так у родителей денег нет, а ты катаешься тут с каким-то богачами?! — прокричала одна бабушка. — Да она же проститутка! А как вы думаете она такая нафуфыренная ходит?! — гул не прекращался. — Вот тебе не стыдно?! — бабушка оказалась перебита: — А вам не стыдно? Разорались на весь район, обзываете меня такими словами, совсем ничего не зная! Моя жизнь и жизнь моей семьи вас не касается, поэтому идите дальше стряпать пирожки и вязать носки, — Румирин была не в силах орать во весь голос, да и внимание привлекать не хотелось. — Ну вы посмотрите на неё... Лохматая, в 5 утра вышла из машины какого-то мажора... Стыдоба... — они не умолкали. — Прекратите вы уже! — с громким стуком Ди захлопнула дверь подъезда и быстро пошла в лифт. Но даже после её ухода невоспитанные бабушки обсуждали её. Румирин не понимала, чем заслужила такое отношение к себе. Сказать, что ей было неприятно — ничего не сказать. Уж не думала Ди, что её они настолько ненавидят. "И зачем они выслеживают меня... Господи, как же я хочу съехать отсюда..." — с этими мыслями девушка тихо зашла в квартиру и свалилась на кровать. Вот только теперь спать не хотелось: в голове пролетали воспоминания с прогулки, они-то и затмили все негодования по поводу необразованных бабушек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.