ID работы: 11794551

Одна проблема на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      "Сейджуро просто занят. У него строгий отец и забитый график. Хватит расстраиваться, об этом ты могла знать с самой первой встречи..." — идя по большому парку, Румирин мысленно отчитывала себя за слабину, — "и зачем только надо было так уходить... Глупая..." — девушка положила руку на лицо. Они не ссорились, ничего такого не было, но Руми было стыдно за своё поведение. За ней был грешок — Ди часто могла накручивать себя из-за мелочей. Она знала, что может больше, но всё равно делала оплошность. Казалось бы, что это абсолютная норма. Так и есть. Но не для Румирин. Она всегда выкладывалась на полную ценой своего времени, сил, состояния. Главное — результат. Но стоило пройзойти маленькой неудаче, стоило лишь раз дать заднюю... Плохие мысли так и лезли в голову. Но баскетболистка находила в себе силы отвлечься и вернуться в строй. К примеру, музыка помогала ей настроиться на цель, а приятный вечер в компании с книгой в библиотеке давал возможность расслабиться и спокойно всё обдумать. Сейчас по пути было то самое кафе, в котором Ди и Акаши сидели в первый день их воссоединения. Пусть Руми и грустно вздохнула, но пошла в него. Уже родной запах корицы и шоколада витал в воздухе, много людей, отдыхающих после тяжёлого дня, официанты в уже такой привычной форме и тихо играющая на фоне музыка. Девушка села за стойку: — Можно, пожалуйста, фраппучино, — неэмоциональным голосом сказала Руми. — Да, конечно, — официант начала делать кофе, — обычно вы не заказываете кофейные напитки. — Я удивлена, что вы и такое замечаете, — Румирин с немного распахнутыми глазами ответила миловидной девушке-официантке. — Мы замечаем здесь каждую деталь в каждом посетителе, — она улыбнулась, — что-то случилось? — Нет, всё нормально, просто захотелось чего-то новенького, — приводняв уголки губ, скзала Ди. Но глаза её блуждали в разные стороны, а руки сжимали в руках телефон: "Может написать ему и извиниться?" — пронеслось в голове у Руми, — "нет... Наверное..." — она перебирала пальцы по экрану телефона, но в итоге пришло сообщение от мамы: Мама: — Доча, привет. Я сегодня задержусь на работе, поэтому сходи, пожалуйста, в магазин за продуктами. Деньги лежат на кухне на столе. Я: — Хорошо. "Жаль, что мама задержится," — затем Румирин вздохнула, — "Не хочу домой... Лучше бы я осталась здесь или в школе," — Ди взяла свой уже приготовленный фраппучино и пошла с ним в метро, хотя хотела посидеть в кофейне, но планы поменялись.       Уже виднелся красивый закат. Много людей гуляло по улицам. Кто-то шёл за ручку, кто-то смеялся, кто-то гулял с детьми. И только Румирин шла, повесив нос. Домой не хотелось, потому что придётся делать много домашней работы допоздна, так ещё и сидеть с отцом, который вечно донимает. Была бы возможность, Ди гуляла бы с Акаши до самого утра, или прошлась бы с мамой по скверу, но ни того, ни другого сделать не получалось. Помимо прочего, Румирин была очень уставшей, потому что день был достаточно насыщенным: она наконец-то потренировалась со своей командой. Так что путь до метро был довольно утомительный. А затем последовали уже привычные фасады: серые улицы и тусклые дома. Поскольку данное место далеко от центра, здесь было достаточно безлюдно. Румирин спокойно шла к своему дому. Если бы сюда зашёл какой-то ученик из Ракузан, то он бы потерялся и испугался. Но что-то комфортное в этом районе всё-таки было: дети часто играли на площадке, по дорожкам ходили и гуляли с собаками их хозяева. И, как совпало, Румирин очень любит детей и животных. Она бы хотела себе собачку или котика, но питомцам тоже нужно уделять много времени и средств, чего у баскетболистки, к сожалению, не было. Однако она хочет завести себе кого-нибудь, когда появится возможность. — Румирин, это ты? Привет, — это была добрая бабуля, которая часто угощала семью Румирин какими-то продуктами и, чаще всего, пирожками. Для Ди Коу-сан была замечательной женщиной. Помнится, как они разговаривали о жизни, сидя рядом с домом на лавке. Тогда Коу-сан рассказала многое о своём прошлом, к примеру, что до того, как переехала в Японию, она жила в Испании. Там её дочь познакомилась с мужем, и они остались в Испании, а Коу решила вернуться на Родину, так как хотела более спокойной жизни. Денег в её семье тоже никогда много не было, поэтому она осталась жить в этом районе Киото. Но Коу-сан не жалеет, она радуется каждому дню и абсолютно счастлива. Родственники приезжают к ней каждые полгода, а порой и она к ним. Когда Румирин услышала эту историю, девушка смотрела на бабушку с восхищением. Коу-сан часто болтала с Ди, когда та скучала на улице, пыталась помочь ей разобраться в проблемах, но та рассказывала немного. Но бабуля знала о не самом хорошем положении её семьи, так как ещё и хорошо общалась с Айко. С отцом Румирин она просто здоровалась. У самой Руми уже давно нет ни бабушек, ни дедушек, поэтому компания соседки ей всегда нравилась. Она не была глупой и заносчивой, как некоторые другие бабушки, которые почему-то осуждали баскетболистку, а наоборот входила в её положение. — Да, здравствуйте, Коу-сан, — девушка слабо улыбнулась. — Как у тебя дела? Всё нормально? Как учишься? — Коу всегда гордилась тем, что Ди учится в Ракузан. Пусть она ей и просто соседка, но эта девочка была очень хорошей, вежливой, умной, поэтому бабушка искренне радовалась за неё. — Всё нормально, учусь хорошо. Тяжелее, чем в средней школе, но пока держусь. — Я рада, — старушка улыбнулась, — подожди меня, я вынесу тебе немного конфет. — Коу-сан, спасибо, не нужно... — Румирин смутилась. — Я же знаю, что у вас немного денег, хотя бы так помогу. Я же вижу, что вы с мамой добросовестные люди. — Жаль, что некоторые другие люди этого не понимают, — девушка вздохнула. — Да, есть тут у нас такие... Но ты их не слушай. Я вижу, что ты очень стараешься для своего будущего. Многие просто завидуют тебе, вот и говорят гадости. — Меня недавно назвали проституткой, хотя меня просто подвёз друг... Это ненормально, наверное уже старческий маразм в голову стукнул... — после этих слов Коу-сан ужаснулась: — Совести у них нет, — Коу нахмурилась, — бывают же люди. А что за друг такой, если не секрет? — Мы с ним с детства дружили, но потом разошлись по разным школам из-за обстоятельств. Он из богатой семьи, в этом году мы встретились. — Это чудесно, — светло улыбнулась соседка, — не понимаю, почему кто-то раскидывается такими словами на маленькую девочку. — Я уже не маленькая, — в шутку нахмурилась Руми. — Пусть так, — усмехнулась бабушка, — совсем немного и ты закончишь школу... — Не хочу, чтобы школьная жизнь заканчивалась, но хочу поскорее уехать отсюда куда-нибудь. — Как твой отец? — уже более серьёзно спросила Коу. — Не знаю, сейчас и проверим. Мама задерживается на рабоет, а мне надо в магазин. Вот и иду домой за деньгами. — Кстати, стой, я быстро, — соседка торопливо зашла в дом и вышла уже с пакетиком шоколадных конфет, — вот, возьми. — Спасибо, я очень ценю вашу помощь, — опустив взгляд, Ди взяла пакетик и положила его в рюкзак. — Не за что. Ладно, не буду тебя задерживать. Хорошего дня, Румирин, — Коу помахала рукой. — И вам, — Руми помахала в ответ и пошла к своему дому.

***

      Послышался звук открывающейся двери, и Ди зашла в квартиру. Она быстро прошла на кухню, чтобы взять деньги, и уже положила их в кошелёк, но её отец тоже пришёл на кухню, чтобы взять сигарету. — Ты уже дома? — он задал вопрос дочери, которая избегала любого контакта с ним, но в этот раз решила ответить: — Да, — последовал короткий ответ. — А где Айко? Она обычно приходит в это время. — Задержится. — Ну и хорошо, — в этот раз Изаму, так звали отца Румирин, перешёл все границы и закурил прям на кухне, — хоть немного побыть без неё дома. — Ты нормальный?! — глаза девушки распахнулись и в них читалась злость, с Изаму Румирин легко выходила на крик, — и без того во всём доме воняет сигаретами, а ты ещё и на кухне закурил?! Быстро выйди на балкон или куда-то ещё! — Хватит орать, прям как мать, — он закатил глаза, — ты думаешь, я тебя послушаю? Ничего страшного не будет, проветрим потом и всё. — Мы здесь едим вообще-то! Ты реально глупый или притворяешься?! — Тебя не должно волновать. Я говорю, потом проветрю, что непонятного? — Твоё поведение! — Что с ним не так? Румирин нервно усмехнулась: — Что не так? Ты себя слышишь? Ты реально просто притворяешься дураком... — столько мыслей крутилось у девушки в голове, но всё же она не могла высказать абсолютно всё, что думает об отце. Её что-то сдерживало, и это безумно бесило. — Ну так скажи что не так. Да, после болезни и стал немного заторможен, ты же должна это понимать, — Изаму беспечно проговорил это, покуривая сигарету, а Румирин закашляла. — Болезнь тебя не оправдывает! Ты и до неё был монстром! — вырвалось у девочки и глаза накрыла пелена слёз. — Я? Монстром? Почему же? — будто специально её провоцировал... — Рассказать?! Хорошо! Хотя даже сейчас я, наверное, не скажу абсолютно всего! — она глубоко воздохнула, а затем продолжила более спокойно, — я всё помню. Все те моменты, когда ты пьяный приходил домой. Когда пил несколько дней... И что было в те моменты. Как меня мама пыталась всячески защитить от тебя, жертвуя своим здоровьем, как ментальным, так и физическим. Ты думаешь, что я правда не видела, как ты замахивался на неё или мог ударить? А потом она плакала, пытаясь мне этого не показывать. Но я видела. Или как ты замахивался уже на меня, когда я пыталась защитить маму от тебя? — она особо это подчеркнула, —а знаешь, что самое забавное? После этого ты не извинялся. Ни перед кем. Даже у меня не попросил прощения за все те зверства, которые делал. А как ты нас обзывал, и по сей день обзываешь... Хотя ты отнекиваешься, отмазываешься, как всегда. Ты НИЧЕГО не сделал для счастливой семьи, — слёзы стекали по щекам, но от порыва гнева Румирин этого даже не почувствовала, — хотя ещё я помню, когда я была маленькой, ты ещё мог радовать меня. Ты ещё мог дать мне слово: "папа сказал, значит папа сделает". Но я была ребёнком... А сейчас я взрослая. И я всё понимаю. Твоё поведение непростительно. Потому что я... Всегда тебя прощала. Ведь ты был моим отцом. А теперь я тебя никогда не прощу. И ты мне больше не отец. У тебя от отца только слово, — слёзы текли с огромной скоростью, только после выговора Руми их заметила и принялась смахивать. — Это было давно. И я делал всё, что было в моих силах. А про Айко... Ты думаешь, что я просто так с ней так обходился? Она просто овцой как была, так и осталась, — Изаму оказался перебит: — Она тебе ничего не сделала, — особо выделив слово "ничего" , сказала Румирин, — и моя мама не овца. Как тебе совести хватает такое сказать... Она всё делает для семьи, даже за тебя платит. За тебя! Ты мужик и не можешь элементарно дать денег своей жене хотя бы на ребёнка. — Какие деньги я ей дам? У меня их нет. — Ты работаешь, значит есть, вопрос лишь в том, куда ты их спускаешь. — Учишься в Ракузан и теперь такая умная? Да ты там небось одни тройки получаешь. — А ты зачем тему переводишь? Я и так знаю, что свои деньги ты тратишь только на себя. Но всё равно продолжаешь сидеть на шее у своей жены... Позор. — Она заслужила. — Чем?! Да чем она, чёрт возьми, это заслужила?! — опять крик и опять новый прилив слёз. — Тем, что тебя родила, — знаете насколько коварен и неприятен удар в спину? Это был именно он. Румирин зависла, она не двигалась и не произнесла ни слова. Уж чего-чего, а таких слов она не ожидала услышать даже от него, — такая же, как Айко, глупая и бестолковая. Лучше бы дальше продолжил гулять с друзьями, а не женился. Тебя то, кстати, такую замуж никто не возьмёт... Ты даже не можешь приготовить что-нибудь. Психованная, так ещё и страшненькая. Взгляни на себя, разве такую кто-то полюбит? От такой жёнушки я бы, скорее, убежал. Я вообще считаю, что Айко повезло. Без меня бы она осталась одна. Тут сознание Румирин приняло уже другую фазу. От той боли, которую она сейчас ощутила, ей хотелось сделать больно ему. Как угодно. Но сказать, что та личность, которая сейчас пробудилась в девушке безжалостная — ничего не сказать. Румирин была в ярости. Была готова рвать и метать. Она не заслужила такое отношение к себе. Но держалась ради мамы. Поэтому решила обойтись только словесно. — Закрой свой рот, папочка, — это было удивительно: и без того разбитые и холодные глаза стали чуть ли не белыми... Уровень злости Румирин ещё никогда не был таким, — что-то не устраивает? Проваливай. Не порть нам жизнь. Или перефразирую: не порть себе жизнь. Моя мама действительно глупая, раз выбрала в спутники жизни тебя. Но вот ты не умнее пробки от пива, раз смеешь говорить мне такие слова. Я твоя дочь, — Изаму отвёл взгляд, — и смотри на меня, когда я с тобой разговариваю. — Не приказывай мне. Ты слишком маленькая, чтобы я тебя слушал, — но взгляд девушки, брошенный как нож на отца, заставил его замолчать. — Замолчи. Иди собирать вещи, раз живёшь в таком противном обществе, — слёзы просто высохли. Теперь осталась только ярость. — И вот так ты поступаешь со своим отцом? — Ты мне не отец. Повторю ещё раз, твои поступки непростительны. Просто я не боюсь тебе сказать об этом, в отличие от мамы. Тебя ничего не оправдывает. Ты довёл меня до такой стадии, когда мне всё равно, что с тобой будет. Да хоть спейся, наплевать. Надо было думать раньше. Ты как отец, не должен был такого допустить. Но ты не мужчина. И не отец. Мне всё равно, но твоё тяжёлое детство и всё в таком духе. Для меня мои слова не жестоки, а справедливы. Хотя даже я не позволю себе издеваться над тобой в той мере, в которой это делал ты над нами... — в голове стали проноситься воспоминания... ***       — Мама, когда папа перестанет пить?.. — девочке было 11 лет, но пьянки отца для неё были уже чем-то обыденным. Айко грустно смотрела на дочь. Невинный ребёнок, который ни в чём не виноват. — Скоро... — с дрожью в голосе сказала мама, — я поговорю с ним. Не бойся, скоро всё наладится... — А он тебя не обидит?.. — Всё будет в порядке. — Просто я помню, как он ударил тебя... — Я сейчас разберусь... — Айко сама боялась мужа. Но дочери не нужно было знать её переживаний. Это её ошибка, поэтому она и должна расхлёбывать. Айко пошла в соседнюю команту. Пытаясь собрать все свои силы в кулак, она заговорила: — Хватит пить... Прекрати... Румирин же всё видит... — голос всё равно предательски дрожал. — Да мне плевать кто там что видит!.. — у Изаму заплетался язык, а голос был наполнен раздражением и злостью, — уйди и принеси мне ещё коньяка. — Нет, хватит, — уже чуть твёрже сказала Айко, но её муж встал и ударил её по щеке. Слёзы потекли по её щекам не только от боли, но и от обиды. Жаль, что стены были тонкими, и Румирин всё слышала. — Мама! — девочка вбежала в соседнюю комнату, — папа, что ты делаешь?.. — Руми заплакала. — Не мешай взрослым, — грубо сказал Изаму. — Доченька, пошли погуляем? Одевайся пока, я скоро приду, — Айко быстро выбежала из команты и вошла в ванную, чтобы как-то скрыть след на щеке от руки. Румирин тоже плача побежала в свою комнату. *** ***       Изаму, будучи в очередном запое, вышел в магазин за новой бутылкой. Румирин в это время делала свои дела и немного отдыхала от давящей обстановки в доме. Айко ушла на работу, потому что ей нужно было срочно заработать побольше денег, их критически не хватало. Руми услышала звук открывающейся двери. Она быстро зашла в свою комнату и закрыла дверь, прижавшись к ней спиной и затаив дыхание: "Пожалуйста, не заходи сюда, пожалуйста..." — но Всевышние силы её не услышали, поэтому отец вошёл в команту дочери. — Уйди, пожалуйста... Я делаю уроки... — на самом деле девочка их не делала, но находиться с этим человком в одном помещении она не хотела. — Потом сделаешь, — он попытался обнять дочь, но она выскользнула, смотря на него со страхом, — ах ты, маленькая зараза... — он развернулся, — делай свои уроки. Но потом ни о чём меня не проси, — и он ушёл. Пьяные люди всегда несут какую-то несвязанную чушь. Румирин понимала, что такое он говорит под действием алкоголя, но легче от этого не становилось. *** "И это лишь малая часть... Даже не хочу вспоминать самого страшного..." — Румирин вздохнула, — и я повторю ещё раз. Уходи отсюда, если от тебя нет никакой пользы. Ты даже не помогаешь. Я не буду терпеть, как мама. Если понадобится, я сама тебя выставлю за дверь. А сейчас проветривай кухню как хочешь, — на эти слова Изаму лишь хмыкнул, а Румирин положила кошелёк в сумку и, не переодеваясь, вышла из дома.

***

      Стоило только выйти на улицу, как у девушки началась истерика, она ревела навзрыд и сдержаться у неё не получилось. Прохожие смотрели на неё, оглядывались, но она просто плакала. Не передать словами, насколько сильно она устала от такого человека в своей жизни. Да и мама тоже... Ди хотела поговорить с ней на эту тему после сегодняшнего происшествия. Но сейчас девушка даже не пыталась скрыть слёз, она просто хотела выплакаться. Руми пришла в магазин, который находился ближе к центру, ей нужно было подольше побыть на свежем воздухе. Зайдя в него, она стала выбирать продукты, которые написала мама на записочке. Слёзы остановились, когда Ди сосредоточилась на покупках. Чтобы себя как-то подбодрить, она взяла шоколадку. Но за этой плиткой одновременно потянулся кто-то другой. Румирин взглянула на рядом стоящего человека: — Тренер Широгане? — девушка удивилась. Мужчина посмотрел на неё и устало вздохнул: — Румирин? Неожиданная встреча, — Ди старалась не показывать своего заплаканного лица, но тренер просёк, — что случилось? Ты плакала? — Немного. Но это неважно. Тренер взял эту плитку шоколада. — Вообще-то я хотела её купить, — немного возмущённо сказала Руми. — Знаешь, что мне в тебе не нравится? Ты делаешь поспешные выводы, — он положил свою корзину на кассу, а следом это сделала Рин. Когда покупки Широгане пробили и он их оплатил, то протянул шоколад Румирин, — особенно это плохо в баскетболе, — та смутилась: — Это мне? Но я ведь и сама могла купить... — Это для повышения боевого духа, — Руми взяла подарок. Мелочь, а приятно. — Спасибо, — на заплаканном лице девушки появилась улыбка. От этого зрелища Эйджи сам невольно улыбнулся, но когда это осознал, снова принял серьёзное выражение лица. — Как тебе первая тренировка во втором составе? — Всё прошло хорошо. Ребята молодцы, стараются, но с ними предстоит ещё много работы. Они справятся, я уверена. — Рад слышать. Ты сейчас домой? — Да, а что? — Могу вызвать такси. Небезопасно ходить в такое время одной, уже темнеет. Хотя я вообще не понимаю, как тебя угораздило пойти так поздно в магазин. Руми удивилась такой благосклонности тренера: — Вы мне... Такси? Вы меня вроде на дух не переносите, — вопросительно подняла брови девушка. — Так вызвать или нет? Я пока добрый, так что советую думать быстрее. — Давайте... — Отлично, — Широгане взял телефон и набрал номер для того, чтобы вызвать такси, Рин не понимала, почему он это всё делает. После того, как Румирин села в машину и уехала домой, Широгане нахмурился и пошёл в своё авто: "Айко, ты и вправду очень глупая..."

***

      Когда Румирин приехала, мама уже была дома. В квартире было подозрительно тихо. — Мам? Я дома, — с порога сказала девушка. — Привет. Ты поздно... — Айко была очень уставшая. Она еле стояла на ногах. — Да, но я купила продукты, — увидев состояние мамы, Руми грустно вздохнула, — сейчас я приготовлю что-нибудь. Ты, наверное, голодна. — Не надо, я просто попью чай, — приподняла уголки губ Айко. — Но тебя ноги не держат... Может всё-таки поешь? — Нет, спасибо. Завтра плотно позавтракаю, а ты лучше сама поешь, тебе ещё уроки делать. — Ладно... — Румирин, что-то случилось? У тебя лицо опухшее... — Значит он тебе не рассказывал... Я объясню потом. Сейчас нам обеим нужно отдохнуть. — Ясно, Изаму... Хорошо, поговорим позже.

***

      Делая уроки, Румирин решила написать Сейджуро, хотя бы просто узнать как он. Я: Привет, как дела? Что делаешь? Почти сразу последовал ответ: Сейджуро: Привет, нормально. Ещё занят работой отца. Прости, поговорим позже. "Ясно... На что следовало ещё расчитывать?" — подумала Румирин, крутя телефон в руках, — "Ладно, продолжу делать домашнюю работу. Помимо уроков ещё хватает дел..."       Перед снов девушка думала обо всём, что произошло за день, но больше всего хотела лишь прогулки с другом, который сейчас постоянно занят. Но Ди понимала, поэтому не осуждала Акаши, пусть и иногда было обидно и тоскливо. Тем временем когда Руми спала, на её телефон приходили уведомления одно за другим: Сейджуро: Привет, я немного освободился. Сейджуро: Мне очень жаль, что мы даже не можем пообщаться в сообщениях. Сейджуро: Я знаю, что ты сейчас уже спишь, потому доброй ночи. Я ещё не собираюсь ложиться. Наверное утром ты меня отчитаешь за это. Сейджуро: Жду завтрашнего дня, чтобы всё с тобой обсудить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.