ID работы: 11794551

Одна проблема на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Проснувшись утром, Руми взяла телефон и увидела несколько сообщений от Сейджуро. Она улыбнулась, так как была рада, что он не забыл о ней. Я: Доброе утро. Рада, что ты написал, пусть и поздно. Может встретимся у главного входа? Ответ не заставил долго ждать: Сейджуро: Давай. До встречи.       Даже короткая переписка с другом помогла немного отвлечься от событий вчерашнего дня. Посмотрев на себя в зеркало, Ди увидела всё ещё отёкшее лицо, поэтому побежала в ванную это хоть как-то исправлять. Всё-таки в Ракузан в таком виде заявляться не следовало бы. В итоге маски для лица смогли спасти Румирин, и она выглядела более менее свежо. На отца она даже не смотрела. Он собирался на работу, сам к дочери тоже не приближался. Мама, видимо, ушла пораньше, возможно даже вчера она не успела всё сделать. После вчерашнего конфликта Румирин хотела поскорее выйти из дома и пойти в школу, теперь там было вполне комфортно. Джун, Сейджуро, основной и второй состав помогали отвлечься. С ними было довольно весело, ну и просто приятно проводить время. Хотя по девушке не скажешь, что она светится от встречи с ними, но внутри разрасталось тепло. Сегодняшний день в школе не предвещал ничего необычного: уроки, тренировка основы и тренировка второго состава. Но после тренировок Ди хотела остаться в школе, чтобы сделать домашку там, хотя бы часть. Просто домой категорически не хотелось. Даже при условии того, что Изаму не будет дома. Теперь в доме была слишком гнетущая атмосфера.

***

      Румирин уже ехала в метро. Вагон был переполнен людьми, но девушке удалось занять кресло. Рядом стояли три школьницы в форме другой школы и что-то радостно обсуждали. К сожалению, от Руми их разговор не скрылся: — Мне папа подарил вчера на день рождения собачку, представляете? Я так давно хотела шпица, — девочка со светлыми волосами лучезарно улыбалась. — Вау, это так здорово, — поддержала её подруга, — а мы с папой и мамой поедем в Париж летом. Ещё сегодня к нам придут их друзья, а когда они встречаются, то это очень весело, — брюнетка засмеялась. — Мой папа ударил парня, который поцеловал меня за школой, — задумалась третья подруга, — тот мальчик потом ко мне не подходил. Но это наоборот круто! Он больше не доставал меня, а то вечно прицепится и не отлипнет... — О, да, мне тоже знакомо! Бедный мой первый парень... Он не очень понравился отцу, поэтому тот грозил ударить его футбольным мячом, — дополнила брюнетка. — Если это был тот, что с чёлкой до подбородка, то я бы тоже в него мяч кинула, — блондинка усмехнулась. — Да нормальный он был, — возмутилась чёрненькая, — ничего вы не понимаете. "И надо было мне услышать это сейчас... Прям после ссоры..." — Румирин вздохнула и взяла наушники, — "повезло им. Это счастье — хорошая семья."

***

      Уже не в самом лучшем расположении духа Руми подходила к школе. У главного входа она увидела Акаши, который облокотился на столб и смотрел новости на телефоне. Услышав чьи-то шаги, он поднял голову и узнал подругу. Акаши убрал мобильный. — Привет, прости, что опоздала, — немного виновато сказала Ди. — Всё нормально, — парень взглянул на приунывшую девушку, — что-то случилось? Выглядишь не очень. — Спасибо за комплимент, — саркастично ответила Рин, а потом вздохнула, — вчера выдался очень тяжёлый вечер... Я разругалась с отцом. Пусть это и не удивительно, но в этот раз я была просто в ярости... — Он ничего с тобой не сделал? Всё нормально? — Сейджуро приподнял за подбородок голову подруги и стал рассматривать лицо и шею на наличие побоев. От этого действия Руми смутилась: — Нет, не сделал, но всё плохо. Подбадривает только пребывание здесь. Я так рада тебя видеть, — Румирин обняла Акаши, а он обнял в ответ. — И я тебя, — однако потом быстро отпустил, — но я же говорил звонить, если что-то произойдёт. — А смысл? Ты всегда занят, — неопровержимый факт заставил сделать Акаши недолгую паузу. — Я бы постарался найти время. — Навряд ли бы ты смог его найти. — Кстати насчёт этого, я займусь решением этой проблемы. Но не знаю, когда точно её решу... Однако это вопрос времени. — Сейджуро, я не обижаюсь на тебя из-за твоего графика, просто констатирую факты. Я буду ждать сколько потребуется. — Ладно, давай не об этом. Из-за чего ты вчера поссорилась с отцом? — Сначала он начал поливать грязью мою маму, а затем меня. — Что он говорил тебе? — Знаешь, я не хочу это вспоминать сейчас, я и так не до конца пришла в себя. — Понял, — Акаши посмотрел в глаза Румирин, — но что бы он не говорил, не слушай его. Ты замечательная. От этих слов Руми покраснела, ей было очень приятно это слышать. Сейджуро улыбнулся, увидев её смущение. — Спасибо, но наверное не такая уж я и замечательная... — Возможно потом ты сама это поймёшь. Но просто вспоминай эти слова, когда тебе будет плохо. — Ака-ччи, это так мило, — Руми хитро улыбнулась. Она знала, что Сейджуро всегда раздражала данная формулировка его имени. Его спокойный взгляд сменился на недовольный. — Ты же знаешь, что я не люблю, когда меня так называют, — он нахмурился. — Знаю, но я обязана тебя побесить, особенно когда ты говоришь такие милые вещи, — Румирин засмеялась и тыкнула в нос Сейджуро, отчего тот ещё и недовольно хмыкнул. — И вот только попробуй назвать меня так снова... — Ака-ччи, — Ди провоцировала парня. Вот только наверное не стоило, потому что Акаши подхватил её и перекинул через плечо с невозмутимым лицом. Румирин сразу начала брыкаться и ворчать на друга, на что Сей лишь ответил: — Я же говорил, а ты не послушала. — Я в юбке, Акаши! — Ну и что? — Пусти, болван! — Только если пообещаешь, что больше не назовёшь меня "Ака-ччи". — Может быть. — И знаю же я, что всё равно назовёшь... — Сейджуро нахмурился и вздохнув, опустив Румирин на землю. Девушка не успела встать на ноги, как начала возмущаться: — Ты в своём уме так брать меня?! Акаши, ты дурачок! Я тебе отомщу потом! — Мне больше нравится, когда ты зовёшь меня по имени, — Сей ухмыльнулся. — Специально злишь меня, да? — хмуро сказала Ди. — Да, как и ты меня. Мы квиты. — Справедливо... Но всё равно перебор. — Я так не думаю. — Так, всё, Сейджуро, закончили, — Румирин хмыкнула. — Всё-таки назвала, — Акаши улыбнулся. — Да хватит! — девушка надулась, покраснев. Парень не переставал её раздражать. — Я молчу, Румирин, — Сейджуро потрепал по голове подругу, и та сразу успокоилась. — Всё, вот и молчи, — дальше ребята просто болтали о повседневных вещах, но такой диалог доставлял им большое удовольствие. А о встрече с Эйджи Широгане Румирин решила не распростаняться даже Акаши. Это было что-то слишком странное, так что лучше пусть это останется только между ними.

***

      Айко была на работе и чуть ли не засыпала, сидя на стуле. От детей доносился шум и гам, но голова болела не только от них. По большей части от того, что сейчас происходит в её семье. Как бы мать не волновалась за состояние дочери, на разговор о муже ей сил пока не хватало. Состояние в последние дни оставляло желать лучшего. Приходилось работать сверхурочно, чтобы вовремя внести деньги на обучение. Пусть для Румирин сумма за полугодие была ниже, чем у других учеников Ракузан, она всё равно была немаленькой. Плюс взносы в баскетбольном клубе, которые также требовались... С другой стороны, это Ракузан. Другого ожидать и не следовало. В средней школе же как-то платили? И сейчас оплатим. Вот только в старшей школе плата за обучение стала выше. Но всё равно Айко хотела, чтобы у Румирин было лучшее образование, поэтому не жалела себя и работала ради этого на износ. Работа воспитателем — это не только работа с детьми, но и с кучей бумаг. Таблицы, планы, конспекты, проекты и миллион других требований. У Айко по родовой все женщины работали именно педагогами, а у Киды была другая мечта — она хотела играть на пианино и петь, ну или же стать врачом. Однако её родители настояли на том, чтобы идти на педагогический. В итоге это стало её большой ошибкой. Айко считает, что именно с этого её жизнь начала потихоньку ломаться. Нелюбимая работа, нелюбимый муж, нелюбимый дом и только любимая дочь. Лёгкую дремоту прервал телефонный звонок. Женщина взяла трубку: — Алло, Эйджи, что-то случилось? — голос Айко был усталым и неоживлённым. — Да. Ты ведь помнишь, что скоро нужно внести плату за баскетбольный клуб? — Широгане как всегда был серьёзен. — Помню, я всё оплачу. Когда нужно будет сделать взнос? — Через три дня. — Через три?.. Можно через неделю, пожалуйста?.. — Ты как обычно, — Широгане недовольно вздохнул, — я всегда делаю тебе поблажки. — И я тебе за это очень благодарна. Ты же знаешь, что у меня туго с деньгами, но я всё оплачиваю... Просто мне нужно ещё немного времени. — Ладно. Но через неделю это край. Потом как хочешь выкручивайся, — тренер хмыкнул. — Спасибо большое, — Ди облегчённо выдохнула. — Как ты? — Обычно. А ты как? Как Румирин? — Нормально, Румирин тоже, — Эйджи не хотел вмешиваться в их семейные дела, поэтому о встрече с Руми не рассказал. Он считал, что это должна сказать сама Рин, а не он. — Понятно. — Ладно, я работать дальше. Не забудь через неделю перевести деньги, — с этими словами Широгане сбросил. Айко вздохнула и потёрла переносицу: "Неделя... Всего-лишь неделя... Придётся опять просить в долг..." — голова раскалывалась от различных мыслей, поэтому пришлось выпить таблетку. После неё легче почти не стало. Наверное к препарату выработалась привычка, и никакого особого действия он больше не нёс.

***

      Разговор Айко и Румирин не мог состояться уже несколько дней. Никто из них не хотел поднимать данную тему. Но в один из вечеров Руми решила рассказать о том, что произошло. Ведь затягивать тоже не следовало, да и в себе держать становилось всё труднее. — Мам, помнишь недавний конфликт? Хочу поговорить о нём, — девушка села на стул. — Помню, — Айко вздохнула, — давай поговорим. Что произошло тогда? — Отец стал обзывать тебя, а я вступилась. Затем он начал говорить мне всякие гадости... А ещё курил на кухне. Мы сильно поругались. Я сказала, что если его что-то не устраивает, то пусть уходит. — Он сам никуда не уйдёт... — Ди-старшая грустно посмотрела на чашку с кофе. — Я больше не могу так, мам. Мои нервы на пределе. Мне тяжело так сосредоточиться на чём-то. Я не могу больше наблюдать тебя в таком состоянии... Мама, это правда невыносимо. — Я знаю... — Почему ты не разведёшься? Сама же уже выживаешь в этом доме. Нам без него было бы намного лучше... Может тогда мы были бы хоть чуточку счастливее... — Румирин, я тоже хочу этого. Но это сложный шаг. И я вовсе не про офоромление документов. Я не люблю Изаму... Я боюсь его. Он столько всего мне сделал, что мне страшно пойти ему наперекор, — мама немного отвернулась, чтобы смахнуть слёзы. — Но ведь я рядом... — Руми положила свою руку на руку матери, — и в конце концов есть Сейджуро, наверняка он бы тоже помог. — Нет. Сейджуро в наши проблемы не впутывай, — её голос сейчас прозвучал очень серьёзно, — с этим будем разбираться только мы сами. — Так давай разберёмся, — дочь тоже стала говорить серьёзней, — я ненавижу этот дом с каждым днём всё больше и больше... — Я понимаю, но это тяжело... — А ты не думала собрать вещи и просто уехать? В другой город или хотя бы район. — Во-первых, у нас нет денег на переезд. Во-вторых, ты учишься в Ракузан, тебе нужно хорошее образование. Тем более сейчас ты встретилась с Сейджуро. — Тогда просто разведись, а он пусть идёт куда хочет... — Румирин, — снова серьёзным голосом сказала мать, — пожалуйста, не дави, — затем он смягчился, — мне и так не лучше твоего. Я подумаю над тем, как это осуществить. Пока просто дай мне времени... — Ладно, хорошо, прости... Но знай, что я помогу, — Руми виновато понурила голову, — кстати. Ещё в тот день я встретила тренера Широгане в магазине. Он купил мне шоколадку и оплатил такси. Я удивилась тогда, ведь он терпеть меня не может, а тут так расщедрился... — Широгане? Неожиданно... — Айко задумалась, — он нормально ведёт себя с тобой? — Да, в последние дни даже отмалчивается и не придирается ко мне. Хотя это скорее затишье перед бурей, я прям чувствую. — Но он не желает тебе зла. — Тогда почему в первые дни учёбы он меня в порошок стереть пытался? — Каким образом? — женщина нахмурилась. — Говорил о том, что я никудышная баскетболистка, и даже во втором составе он дал мне звание капитана с натяжкой. — Ясно, — Айко нахмурилась, — но всё равно не думаю, что он серьёзно тебе напакостит. — Уж не знаю, странный он. — Пока не думай об этом. Знаешь, мы сейчас обе такие напряжённые... У меня в шкафу завалялась коробка конфет, может попьём чай и постараемся отвлечься? — Давай, мам. Надеюсь скоро всё будет хорошо... — Конечно. Просто нужно время.

***

      Неспешными шагами Акаши Сейджуро направлялся в особняк. Красивые виды вокруг шикарно обрамляли идущую фигуру парня. Сейджуро был серьёзен. Он решил поговорить с отцом. Масаоми Акаши сидел в своём кабинете. Сей бесцеремонно открыл дверь в пристанище Масаоми, отчего тот хмуро посмотрел на входящего сына: — Не таким манерам тебя учили. — Почему ты так меня загружаешь? Специально? — Почему же? Ты наследник, поэтому должен готовиться к предстоящему управлению компаниями. — И это никак не связано с Румирин? — Немного. — Так и знал, — Сейджуро хмыкнул, — она же тебе вроде нравится, почему ты всячески отстраняешь меня от неё? — Она тебя отвлекает. Ты не делаешь свою работу качественно рядом с ней, — раздражённо ответил Масаоми. — В таком случае я вообще не буду ничего выполнять. Пусть твоя Империя рухнет. Я даже не столько защищаю Румирин, сколько себя. — Ты этого не сделаешь. — Воспринимай меня серьёзно, — Император кинул разъярённый взгляд на отца. — Неужели ты готов пойти мне наперекор ради этой девочки? — Акаши-старший усмехнулся, — Сейджуро, сын, я даже сам не понимаю, какая из твоих личностей властвует при общении с ней, — Масаоми мигом оказался перебит Императором, который резко отрезал: — Я сам не знаю, понятно? Во мне брятся две личности, когда я с ней. И преобладающую нельзя выделить. Я не понимаю сам себя, — очень раздражённо Сей выпалил эти слова. — Ладно, опустим эту тему. Возможно мне действительно не стоило тебя так нагружать, — отец посмотрел на сына оценивающим взглядом, — допустим вернёмся к старому расписанию. Но это поблажка перед Межшкольными. — Я буду всё делать в то время, в какое мне будет удобно. Это моё условие. — Договорились, — после этого Сейджуро вышел из кабинета. "Возможно я и вправду слишком строг. Ему только 16", — Масаоми вздохнул, оперевшись руками об стол, — "Наверное стоит дать ему больше свободного времени. Пусть успеет насладиться юностью". Такой вывод пришёл в голову мужчины, когда он вспомнил Шиори. Она всегда была добра и пыталась давать сыну почувствовать детство, невзирая на уже привитые обязанности с ранних лет. Масаоми понял, что хотя бы ради своей жены должен быть чуть мягче с сыном. Меньше всего он хотел огорчить её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.