ID работы: 11794551

Одна проблема на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Тренировки у обоих составов закончились. Все уже переодевались, а некоторые уже и ушли домой. Румирин задержалась в раздевалке, потому что тренировка была очень интенсивной. Она особо не торопилась, так что вышла в холл последней. Только у мужской раздевалке стояли Мибучи и Акаши. Они о чём-то разговаривали с серьёзными лицами. Девушка же немного напряглась и поэтому осталась за дверью, подслушивая: — Сей-чан, я недавно говорил с Маюзуми... Он сказал, что баскетбол ему не нужен. Более того, ему не нравится играть в команде, — Рео был напряжён и растерян. — Я знаю. Но он не уйдёт до Зимнего кубка точно, — Император говорил стальным, но спокойным голосом. — Как это понимать? Какой толк от игрока, который ничего не хочет? — Мибучи недоумевал от слов капитана. — Чихиро хочет кое-что, — Акаши таинственно ухмыльнулся, — я использую его. — Но Сейджуро... Это неправильно, — Мибучи смутился и удивлённо посмотрел на друга. — Он сам знал, на что идёт. Возможно я занялся этим слишком рано, но впереди Зимний кубок. Ты же знаешь Куроко Тецую из Тейко? — Да, призрачный шестой игрок, — брюнет кивнул. — Я уверен, что Сейрин пройдут Межшкольные и выйдут на Зимний кубок. Я не буду объяснять почему, но скажу, что Маюзуми талантлив. Его талант нужен мне, чтобы одолеть Куроко. Чихиро незаметен, и если правильно развить его способность, то даже Тецуя со своим новым светом не помешает нашей победе, — Импепатор был абсолютно уверенным и очень серьёзным. — Но мы могли бы их одолеть и без Чихиро, разве нет? Акаши лишь усмехнулся: — Ты не знаешь Куроко. Впрочем, сейчас нам бояться нечего. Шестого остаётся только тренировать. Он хочет одолеть Тецую. Дальше всё будет видно. — Погоди-ка, — Мибучи прислушался, — мне кажется кто-то нас слышал. — Не слышал. Пойдём, — пусть Сей и уверял друга в обратном, Рео всё равно насторожился. Румирин, которая всё это слушала, была в шоке. Она не думала, что Акаши настолько коварен. Ей этот план не нравился. Это действительно было неправильно, даже если Маюзуми сам согласился на это, пусть и, скорее всего, не сразу. Тем более он сам говорил, что его заставили... Теперь Руми стало немного не по себе. Она взяла вещи двинулась к выходу, у главной двери девушку ждал Сейджуро, а Мибучи, видимо, ушёл. — Привет, ты в курсе, что вышла самая последняя? — как ни в чём не бывало сказал Сей. — Да, в курсе, — немного раздражённо ответила Ди, — а тебе не кажется, что это довольно жестоко и неправильно? — Руми нахмурилась. Акаши тоже напрягся, но сделал вид, что не понимает, о чём говорит подруга: — Что именно? — Я слышала ваш разговор с Мибучи, — Сейджуро помрачнел: — Маюзуми нужен мне для победы. — Но получать победу таким способом — подло, — Руми посмотрела на друга, который уже начинал злиться: — Это уже не твоё дело. Не тебе играть с Поколением чудес, — слова Акаши прозвучали грубо. — Не груби мне, Сейджуро, — серьёзно сказала Румирин, — играть с Поколением чудес не мне, но это ещё не значит, что ко мне можно не прислушиваться. — Я капитан основного состава, поэтому только я знаю, как лучше для команды. — Хорошо. Это твоё дело. Но моё мнение всё такое же. Это подло. — Мне не важно твоё мнение в этом вопросе, — от этой фразы у Румирин распахнулись глаза, — Маюзуми мой игрок и моя ответственность. Только я решаю, что с ним делать. Тем более он сам хочет превзойти Куроко, поэтому и играет. Он слишком гордый. — Но ты же используешь его... — И? Какая разница? Выгода для нас обоих. Он знает об этом, — Румирин после этих слов замолчала, — теперь ты поняла? — Акаши немного смягчил тон. — Всё равно это странно, — девушка оставалась невозмутимой, — я такое не поддерживаю. — В любом случае тебя это не касается. Чихиро учится последний год, пусть хотя бы талант свой использует, — аловолосый отвёл взгляд и, закрыв глаза, нахмурился, — и прости за грубость. — Проехали, — спокойно ответила Рин, — но в следующий раз подбирай слова, Бакаши, — обиженно надув губки, пробурчала Румирин. От этого Сейджуро смутился. Точнее от того, как подруга назвала его. — Бакаши? — парень фыркнул, — что ж, наверное я это заслужил, — затем он смиренно вздохнул и слабо улыбнулся. Ребятам удалось немного разрядить обстановку. — Кстати, до Отборочных осталось всего-ничего. Я буду болеть за вас на скамье запасных, — Румирин улыбнулась и победно сжала кулак. — Это вовсе необязательно, мы и так победим. Но лишним не будет. — Сейджуро, ну не нуди. Лучше скажи, изменится ли расписание тренировок? — Да, совсем скоро ваши занятия сместят. Тренер хочет поменять местами наши тренировки, чтобы мы занимались после второго состава, поскольку так у нас будет намного больше времени. Третий состав тренируется не каждый день и совсем в другое время. Навряд ли ты сможешь потом оставаться с нами на всю тренировку, она будет очень долгой. — Ну хотя бы на половину уж точно останусь. Мне особо непринципиально когда кто занимается. — Зачем тогда спрашивала? — Сей вопросительно поднял бровь. — Чтобы знать, — девушка просто похлопала ресницами, а Акаши вздохнул, — Как думаешь, Поколение чудес придёт посмотреть на твои игры на Межшкольных? — Нет. Им не нужно смотреть на то, как я играю. Они и без того знают, насколько я силён, — голос Акаши прозвучал высокомерно, но мрачновато. — А ты самоуверенный... Но если всё же кто-то придёт? — Мне нет до этого дела. Но вот на Зимнем кубке я бы хотел увидеть каждого. Слушай, — Сей остановился, — пошли на баскетбольную площадку? Хочу показать тебе один приём.

***

      Друзья пришли на ближайшую площадку рядом со школой, на которой чаще всего они тренировались. Румирин было очень интересно, что же за приём хотел показать ей Акаши, она сгорала от любопытства: — Итак, показывай, — с ухмылкой, полной решимости, сказала Руми. Акаши взял мяч и стал набивать его, немного разогреваясь: — Только заранее предупрежу, не обижайся. Я постараюсь осторожно, — эти слова немного напрягли девушку, но интерес брал верх. — Начинай. И вот Сейджуро приступил. Сначала он выполнял сверхбыстрый дриблинг, а затем, не сбавляя скорости, приближался к Румирин. Та была на позиции защитника, поэтому внимательно следила за движениями Акаши и не давала пойти в проход. Однако позже она заметила, что друг стал сбавлять темп и скорость дриблинга. Ди уже была готова отобрать мяч или встать на более плотную защиту оппонента, как вдруг упала на площадку. В её глазах читался абсолютный шок. Она не поняла, как это произошло. — Это... Ты что сделал вообще?.. — Румирин даже немного заикалась. Парень протянул ей руку и помог встать: — Я старался осторожно. Это подсечка. Я заставил тебя нарушить баланс, из-за этого ты упала. — Но... Как?.. — Я предпочитаю держать это в тайне, но тебе, пожалуй, расскажу, — Сейджуро отошёл дальше и стал набивать мяч, — когда мой дриблинг был на высокой скорости, то твоя главная задача была не дать мне пойти в проход, поэтому ты пыталась уследить за моими руками, чтобы сориентироваться в моих движениях. Однако же, когда я стал сбавлять скорость, ты была готова пойти в нападение и забрать мяч, из-за этого твоя стопа сменила центр тяжести и своё положение. Собственно, из-за этого ты и потеряла равновесие. Я просёк нужный момент, когда твоя стопа оказалась в выгодном для меня положении и снизил скорость до минимума. — Ты гений... Серьёзно... Придумать такой приём с идеально продуманной стратегией... — Ди смотрела на Акаши выпученными глазами, а ноги её подкашивались от шока, она была готова упасть снова. Сейджуро усмехнулся: — Это моя любимая способность. Есть ещё много интересного, но подсечка самая приятная. — Тебе нравится, когда люди перед тобой на коленях стоят? — Да, абсолютно, — Сей кинул подруге мяч, а та поймала, — но я не обучу тебя подсечке. Ты не сможешь её сделать. — Что? Почему? — девушка непонимающе взглянула на парня, крутя мяч на пальце. — Ты не подберёшь нужный момент. — Ты меня недооцениваешь, Акаши, — Рин усмехнулась. — Нет, но повторить его ты не сможешь, — после фразы друга Румирин немного нахмурилась. Это не означало, что она обижена или что-то в этом духе. Это означало, что она заинтересована ещё больше. Просто так Ди оставлять это не собиралась... — Ну хорошо, — Руми ухмыльнулась, — тогда один на один. Используй подсечку, — теперь Акаши занял позицию непонимающего игрока. А Румирин планировала рассмотреть и изучить этот приём как можно подробнее. — Интересно, — Сейджуро тоже ухмыльнулся, — я за себя не ручаюсь. Не знаю, что ты задумала, но давай скорее приступим.

***

      До Отборочных оставались считанные дни. Тренировки стали проходить по другому расписанию, но это никак не мешало. Сейчас основной состав был особо сосредоточен. Румирин редко оставалась до конца занятий основы, но порой бывали исключения. Во втором составе дела шли тоже хорошо, ребята быстро адаптировались, и их игра сильно улучшилась. Всё-таки есть что-то особенное, что-то другое в учениках Ракузан. Многие были действительно очень умными и способными. Также у второго состава тоже намечался товарищеский матч с другой школой из префектуры. Сначала новобранцам нужно было размяться с уже знакомым соперником, а потом сразиться и с более сильной и серьёзной командой, к примеру, из Токио. Из-за того, что Румирин чаще всего уходила раньше окончания тренировки, во-первых: она реже виделась с Сейджуро. Снова. А во-вторых, Широгане был этим не очень доволен. Ведь не просто так он позволил ей тренировки посещать, ведь так? Хотя в глубине души он понимал, что она очень упорно занимается в своём составе, поэтому порой сил остаться до конца на длинной тренировке основы не всегда хватало. Однако гордость у Эйджи всегда брала верх. Вообще, в последнее время Широгане был немного странным, то бишь слишком наблюдательным. Обычно он практически безвылазно сидел в тренерской, либо вёл занятие и внимательно смотрел за основным составом. Сейчас же он сверлил взглядом не только своих игроков, но и игроков Теруи-сана. Особенно глазел на Ди. Возможно, это связано с Межшкольными, ведь его команда должна победить и для этого тренироваться под строгим контролем. Но будто была и другая причина.       В один день Румирин осталась до конца тренировки основного состава. Вот только Акаши сказал не ждать его, так как тот останется тренироваться дальше. Девушка не стала предлагать свою компанию, поскольку это не её матч, а проигрыша лучшего друга она хотела меньше всего. Поэтому Ди пошла домой, но, выйдя из здания школы, на её плечо легла чья-то нежная, но большая ладонь: — Руми-чан, не пугайся, это я, — Мибучи сказал это с неловкой улыбкой. Румирин просто обернулась на парня: — Всё нормально. Ты что-то хотел? — Мы давно не болтали из-за плотного графика. А скоро он станет ещё плотнее, так что не хочу терять возможность, — Рео слабо улыбался, — я поражён. Ты так сильно прокачала свои умения, что и не узнать с апреля. — Благодарю. Но это еще далеко не предел, скорее я только переступила линию старта, — Ди была достаточно спокойна. — Тогда мне страшно узнать твой предел. Конечно ты бы не сразилась с командой высоких игроков, но... — Рео странно оглядывал девушку, — но думаю самого низкого бы покрыла. — К чему это ты ведёшь? — напряжённо спросила Рин. — Ой, Руми-чан, прости, не хотел тебя напрягать. Просто я бы хотел, чтобы вскоре ты смогла занять хотя бы место на замене в нашем составе. Я не понимаю, почему тренер Широгане и Сей-чан не видят твоего потенциала... — немного виновато сказал брюнет. — Про Широгане я ещё могу понять, но если Сейджуро не видит во мне игрока основы, то значит я не тот игрок. Я слишком хорошо знаю Акаши. — Я, кстати, слышал, что тебя Сей-чан тренирует. Точно, вот поэтому ты уже на таком уровне... — Мибучи удивлённо вскинул брови. — Это не имеет значения, поскольку я не смогу сразиться ни с одной командой национального уровня, — немного грустно понурила голову Руми. — Ты слишком скептична. Просто ты не видишь со стороны... Я вице-капитан основного состава Ракузан, и я вижу в тебе силу. Конечно, я не такой гений, как Акаши, но я тоже очень силён. И я не угрюмый ворчун, как Сей-чан, поэтому мне хватает смелости сказать о том, что ты растёшь у меня на глазах. Ты потрясающий игрок, Руми-чан, — милая улыбка заиграла на лице Мибучи. От этих слов Румирин покраснела: — И всё же я так не думаю... Я верю тебе, но я навряд ли бы смогла помощь основному составу. — Что-то я не понял, — Рео нахмурился, — в начале года ты утверждала, что попадёшь в основу любой ценой, даже пошла против тренера, а теперь сомневаешься в себе, говоря, что тебе нет места в нашем составе? — Просто видя, как играет Сейджуро, вы все... Я анализировала каждое ваше движение и это абсолютный профессионализм. Это игра гениев. А что я? Я никакой не гений... Играть так, как вы я не смогу никогда... — Так, девочка, — теперь Рео стал серьёзным, — а теперь слушай меня. Я тоже анализирую твою игру. И ты думаешь, что я просто так говорю тебе такое? Тебя тренирует сам Акаши Сейджуро, и ты ещё смеешь говорить, что никогда не сможешь догнать нас? Ещё чуть-чуть и догонишь. Твоя целеустремлённость даёт полный результат от всех тренировок. Знаешь, мне кажется, ты совсем забыла свои виртуозные пасы. К примеру, я бы такие не повторил никогда. Даже Сей-чан не смог бы, потому что это твоя способность. Наша рука слишком груба для такого приёма, и возможно лишь Кисе Рёта смог бы скопировать тебя, хотя и то не факт. Ты уникальна, Румирин, как ты этого ещё не поняла? Со стороны я вижу, насколько ты сильна и насколько уже хорошо отточены твои движения. С тобой преображается и весь второй состав. Они скоро могут стать отличной заменой. И я правда не понимаю, как ты можешь говорить такое про себя. Пройдёт время и ты догонишь нас в полной мере. Пусть я и не Акаши, но я один из Некоронованных королей и вице-капитан баскетбольного клуба Ракузан. Будет глупо, если мои слова ты пропустишь мимо ушей. Румирин застыла на месте и шокированно смотрела в глаза парню. Однако потом шок сменился серьёзностью: — Я поняла тебя. Спасибо за такие слова. Если у меня есть возможность попасть в основной состав, то я сделаю всё для этого. — А вот это уже та Румирин, которую я встретил в начале года, — Мибучи улбынулся, — так держать, я тоже помогу, если понадобится. — Спасибо, — она улыбнулась. Это был один раз из немногих, когда кто-то кроме Ито и Акаши увидели её улыбку, — кстати, ты знаешь о приёме Сейджуро — подсечке? — Знаю, он её на нас всех испытывал... Это было больно. — Как Сей ловит момент, когда стопа меняет центр тяжести? Обычному человеку сложно ведь заметить такую деталь под натиском оппонента... — Глаз Императора, а ты не в курсе? — Мибучи похлопал ресницами. — Точно!.. — Ди осенило, — глаз Императора... Он же и какие-то способности Сейджуро даёт... Выходит, Акаши заранее понимает, когда нужно снизить скорость? — Да, ведь его глаз способен предвидить будущее. Зачем тебе это? — Просто недавно он показал мне этот приём и мне стало очень любопытно. Хочу узнать о нём всё. "Выходит, если предвидить будущее раньше Сейджуро, то подсечку можно... Избежать?" — пронеслось в голове у Румирин. — О, Румирин, Котаро и Небуя скоро к нам присоединятся, — Рео держал в руке мобильный. — Круто, поиграем вместе, — Руми улыбнулась. — Я редко вижу твою улыбку. Но тебе идёт, улыбайся чаще, — Мибучи всегда отличался особой вежливостью и умением общаться с девушками. На эти слова Ди немного смутилась, но улыбка не уходила.

***

      Ребята из Ракузан уже во всю играли в стритбол два на два. С Некоронованными было очень весело, особо на смех выводил Хаяма. — Уф, даже я устал! Румирин, ты достойный соперник, — Котаро улыбнулся, сверкнув своим клыком, — всё ещё не могу привыкнуть к твоим пасам. — Можешь вообще не привыкать, — усмехнулась Руми. — Ага, щас, размечталась, — Хаяма засмеялся. — Эйкичи, зачем ты к телефону бегаешь постоянно? — спросил Мибучи. — Мы с Хаей переписываемся! Она такая классная... От этих слов Румирин аж побледнела: — Сузуя которая?.. Небуя, у тебя совсем нет вкуса в девшуках... — Хая вообще-то очень милая, у нас много общего! — возмущённо воскликнул центровой. — Что например? — спросил Котаро, закатив глаза. — Это личное, Хаяма, — нахмурился Небуя, отчего Котаро обречённо вздохнул. — Он безнадёжен... — провопил Хаяма. — Эйкичи, я конечно знал, что ты не прям умненький, но это край. Сузуя тебя троллит, вот и всё, — Мибучи вздохнул и похлопал здоровяка по плечу. — Ой, да идите вы, а, — нахмурившись, пробурчал Небуя, — давайте лучше ещё сыграем. — Кстати, ребят, я уже устала, поэтому хочу пойти домой. Давайте потом ещё так соберёмся и поиграем вместе с Акаши? — Румирин улыбнулась. — Да, конечно, — хором ответили парни, — можешь ещё и Ито привести, думаю ей будет интересно посмотреть, — мягко улыбнувшись, сказал Рео. — Отличная идея, — Рин кивнула. — Сейчас вызовем тебе такси. А то я знаю, что тебе далековато до дома, — сказал Хаяма и достал телефон, отчего Ди сразу смутилась: — Да ладно вам, не надо... Я сама дойду. — Уже темно, так что я бы не рискнул, — ответил Котаро. — Даже мне страшновато гулять в тёмное время суток, хотя сейчас ещё не ночь, — Мибучи аж немного побледнел. — А Сейджуро ещё занимается? — как только Руми задала вопрос, сзади раздался голос: — Я сам её подвезу. И да, я уже закончил, — Акаши положил руку на плечо девушки, а та аж вздрогнула, так как не ожидала увидеть его. — О, Сей-чан, привет. Жаль ты не закончил раньше, поиграл бы с нами, — никто из Некоронованных не удивился приходу капитана. — В другой раз. Ладно, пойдём, Румирин? — та кивнула Акаши в ответ. Попращавшись с друзьями, Ди и Сей сели в машину. В авто было тихо и немного напряжённо. Девушка решила разбавить атмосферу вопросом: — Что ты так долго делал в зале? — Тренировался, оттачивал приёмы. Меньше недели осталось до Отборочных. Пусть это и пустяки, но я перестрахуюсь. А вы как поиграли? — Круто, они такие классные ребята. Жаль тебя с нами не было. — Тебя никто из них не обижал? — Что? Нет конечно. — Тогда я спокоен. — По тебе не скажешь, выглядишь напряжённым. — Бред. — Не бред, я же вижу. Не придуряйся, я знаю, когда ты врёшь. — Мне не нравится тренер Широгане в последнее время. Сейчас мы встретились в зале. Его обычно нет в такое позднее время. А сейчас он сидел с кружкой кофе в своём кабинете и перебирал какие-то диски с бумагами. А ещё его взгляд не внушал доверия. Он что-то замышляет... И не удивлюсь, если это что-то связано с тобой, — Акаши смотрел в окно, чтобы немного расслабиться. — Нашёл проблему. Ну пусть замышляет. Ты так волнуешься за меня? — Руми положила руку на руку парня, которая была напряжена, после прикосновения она расслабилась, — всё нормально, может он просто погряз в тренерских делах. Да и со мной ничего не будет, это же Широгане. — Моё чутьё никогда не подводит. Однако... Ладно, допустим мы подождём. Но он действительно меня озадачивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.