ID работы: 11794551

Одна проблема на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Утро выдалось очень солнечным, а небо ясным. Румирин любила солнечную, тёплую погоду, поэтому её настроение было чудесным. Конечно, атмосфера в доме не радовала с момента ссоры, но сегодня Изаму работал, так что настроение было ещё лучше. Айко, обычно грустная, этим утром была в достаточно хорошем расположении духа. — Доброе утро, мам, — с улыбкой сказала Руми. — Доброе, — Айко тоже улыбнулась, — сегодня на удивление хороший день. Я сегодня работаю в одну смену, поэтому приду домой раньше. — А почему? Тебе нужно куда-то пойти днём? — Нет, мне просто нужно хотя бы немного отдохнуть. Я не хотела брать одну смену, но и сил у меня тоже нет, — мама вздохнула. — Слушай, может я приду как-нибудь и помогу тебе? Посидеть с детьми, позаниматься с ними. — Было бы славно, но у тебя тренировки, я не хочу, чтобы ты проспускала их. — После занятия нашего состава я могу прийти. А у тренера Широгане я отпрошусь, один день не так страшно. Просто ты так изматываешься, мне тяжело видеть тебя такой. — И всё же не стоит. Скоро у меня отпуск, там и отдохну по-настоящему, — женщина усмехнулась, — надо будет привести себя в порядок... — Ты и так прекрасна, мам, — девушка хихикнула и положила руку на плечо матери. — Ну ты меня и засмущала, — Айко покраснела, — но всё равно спасибо. Как там Сейджуро? — Нормально, готовится к Межшкольным соревнованиям. — А вы не ссоритесь? — Нет, всё хорошо. — Это замечательно. Ладно, завтракай и собирайся в школу. Я уже скоро выхожу на работу. — Хорошего дня, мам. — И тебе, — Айко вошла в коридор, чтобы проверить сумку.

***

      Придя в школу, Ди зашла в класс Джун. Они обычно виделись утром, поскольку тренировки Румирин совпадали по времени с занятиями шитья Ито, а Джун не всегда могла приходить к Рин на тренировки. Ито чем-то занималась, стоя около своей парты. Подойдя ближе, Румирин увидела ткань, подруга что-то с ней делала. — Ой! — Джун обернулась и испугалась, увидя Рин сзади, — напугала, Руми-чан... — Извини. Привет, Джун, что делаешь? — А, я вношу коррективы в работу. Это платье, — девушка где-то сшивала, где-то закрепляла, а где-то делала пометки на ткани, — я шью его для мамы, у неё скоро день рождения. — Ого... Это так чудесно... — Румирин восторженно разглядывала платье, — твоя мама безумно обрадуется, а ты большая молодец. — Спасибо, Руми-ччи, — Ито улыбнулась, — я шью его с начала учебного года. У мамы день рождения через 2 месяца, поэтому успею доделать. — Так это ещё не всё? — Конечно нет! Я планирую украсить его стразами и вышивкой. Также нужно дорабатывать ещё много деталей. Это только заготовка. — У тебя золотые руки... — Ди прикоснулась к нежной атласной ткани. — Спасибо, но как ты думаешь, вышивка будет лишней? — Ито взяла мерную ленту и принялась измерять какие-то части изделия. — Если всё платье будет сделано из атласа, то думаю да. А если ты вставишь ещё какую-то ткань, то наоборот будет очень красиво. — Из тебя вышел бы прекрасный стилист, — Джун подмигнула подруге и продолжила записывать что-то. — Не знаю насчёт стилиста, но я очень люблю моду. — Правда? Так что ж ты раньше не сказала? Подберёшь мне как-нибудь наряд? — розоволосая загорелась этой идеей, — к примеру на матч Кайджо, — а затем она хитро улыбнулась. — Без проблем. А ты хочешь пойти? — Конечно, там же будет Кисе! Межшкольные будут проходить в Токио. — Что ж, тогда я с удовольствием поеду с тобой и подберу тебе наряд, — Руми улыбнулась. — Супер! Спасибо! — Ито обняла Ди, а та в ответ. — О, Джун-чан, Руми-чан, привет, — сзади подошли Рео и Котаро, которым стало скучно, и они решили наведаться к девочкам. — Ой, Мибучи? Хаяма? Привет, — Румирин слегка удивилась приходу ребят. — Привет, мальчики, как дела? — а вот Ито никак не удивилась. — Всё круто, правда сегодня Акаши не в настроении, поэтому чувствую на тренировке с нас сорвут скальп, — Хаяма сказал это так обыденно, будто данное происходило с командой каждый день. — А что с ним? — спросила Ди. — Не знаю, хмурый какой-то. Может Небуя его достаёт, кто знает, — Котаро отвёл взгляд на платье, лежавшее на парте, — ого, Джун, это ты сделала?! — Да, я, нравится? — мило улыбнувшись, сказала девочка. — Очень, у тебя определённо талант, — добавил Мибучи. — Отвал всего... Ито, сшей и мне что-нибудь! — Хаяма строил щенячьи глазки розоволосой. — Да без проблем, — та смущённо улыбнулась.       Но за тем, как Ди и Ито болтали с двумя Некоронованными, наблюдали и другие ученики. Точнее, их завистливая часть. В их числе было две подружки Хаи: — И почему только Рео и Хаяма с ними болтают, а не с нами например... — девушка с тёмно-каштановыми волосами громко вздохнула и, нахмурясь, положила руку на щёку. — Не знаю, — блондинка рассматривала свои ногти, — Ито меня бесит, она как ребёнок. А Румирин не лучше. И как только Акаши с ней общается... — А с ней Акаши общается? — подруга выпучила глаза. — Ага. Ты не знала? Ну ты и странная, — светленькая посмотрела на компанию, собравшуюся за партой Ито, — Сузуя мне все уши про Сейджуро жужжит. Пусть она и не показывает, но хочет с ним общаться. А к нему и подойти страшно... Когда он только пришёл в Ракузан, то все хотели встречаться с Акаши, однако он одним только взглядом всех отшивал. Потом и с Ди начал ходить постоянно... В общем, сейчас Акаши пусть и остаётся таким же привлекательным, пытаться завоевать его внимание бессмысленно. И Хая это понимает. Вот и не лезет к нему, только Румирин иногда достаёт. А вообще, — девушка посмотрела на подругу, — тебе она не кажется странной? — Ди? Есть такое. Но не пойму, что с ней не так. — Может она не та, за кого себя выдаёт? — Да какая разница, а? Мне вот наплевать. Только волнует, что Рео и Котаро общаются с этими двумя. Котаро, вообще-то, мне нравится, — обиженно протянула брюнетка. — Он на тебя даже не смотрит... — В этом и проблема! А знаешь, у меня есть идея. Может хотя бы так Румирин перестанет к нам суваться, а потом и Ито вместе с ней? — хитрая улыбка на лице тёмненькой немного пугала. — Ну и что за идея? — блондинка скептично отнеслась к затее девушки. — Для этого мне нужна Хая. И знаешь, даже если этот план не поможет, то хотя бы просто посмеяться над ними было бы хорошо. — Мы такие коварные, — после этого подруги дружно захихикали. — Ой, чей я такой вопль слышу? Странные звуки, вам не кажется? — Рео скривился. — Это просто Нора и Мисаки. Не привык ещё? — пошутил Хаяма. — Ещё нет, к такому сложно привыкнуть. — Это подружки Сузуи, ничего такого. Они всех тоже бесят. Как можно в таком возрасте оставаться такими же глупыми? — Джун чуть нахмурилась. — Я знаю, кто они. Ну и плевать на них. Они нам ничего не сделают, — равнодушно сказала Руми, — пойду схожу к Сейджуро, узнаю как он. — Хорошо, Румирин, встретимся на тренировке, — Котаро помахал на прощание, мило улыбнувшись, а Рео следом. — Пока, Руми-чан, встретимся не следующей перемене? — Ито тоже помахала. — Хорошо, — Ди слабо улыбнулась и помахала всем в ответ.

***

      Акаши сидел в свободном кабинете и играл в сёги. Он был один. Сейджуро хмурый почти всегда, но сегодня особенно. Почему? С приходом Румирин Сейджуро стал чаще думать о матери. Иногда у него были моменты, когда он слишком погружался в свои мысли. Сегодня был именно тот момент. Не сказать чтобы это ему сильно мешало, но сбивало с толку. Сейджуро никому не показывал тоски по Шиори, кроме Румирин. Но скучал он всегда. И до сих пор скучает. Помимо этого напрягал Широгане. Акаши чувствовал что-то неладное. Однако радовало, что отец больше не досаждал. Сейджуро выполнял всё, что требуется почти в срок, а значит претензий к нему практически не было. Играя в сёги, Акаши вспомнил о том, как играл в них в Тейко с Мидоримой. Лёгкая ухмылка нарисовалась на его лице: "Скоро мы встретимся, Мидорима. К сожалению, ты окажешься разбит", — Сейджуро сделал решающий ход и подбросил эту фигурку в руке. Одиночной игре помешал звук открывающейся двери, ухмылка с лица пропала. Румирин знала, что друг часто зависает в этом кабинете. — Привет, ты как? Мне сказали, что сегодня ты не в духе, — девушка прошла и села рядом с Сейджуро. — Привет. Я в норме, — сухо сказал парень. — Просто я не хочу, чтобы ты сегодня убил ребят на тренировке, — Руми усмехнулась, — ну а если серьёзно, то может расскажешь? — В этом нет необходимости. Это вся причина, по которой ты пришла? — Ну да... — Я просто немного выбился из колеи. Пройдёт немного времени и всё станет по-прежнему. Сёги меня расслабляют. Не хочешь сыграть со мной? — Я не умею, — Рин досадно улыбнулась. — Могу научить. Ничего сложного, но ты не победишь меня. — Научи. Но мы успеем до начала урока? — Нет, — Акаши начал расставлять фигурки по местам, — однако у меня есть идея. Приходи ко мне в любой день, когда будешь свободна. Там я научу тебя полностью. От такого предложения Румирин смутилась: — Я? К тебе? Я бы хотела, но... Мне немного неловко, я была у тебя очень-очень давно. Сейчас я даже не могу представить, в каком дворце ты живёшь... — Вот и увидишь. Ничего такого в этом нет, ты же будешь со мной. Если ты боишься моего отца, то не стоит. Конечно, я не заставляю тебя. — Я приду, — Румирин покраснела, сама не поняв почему, — только лучше сам скажи, когда будешь свободен. Акаши улыбнулся: — Хорошо. Я свободен завтра. Как раз побудем вместе перед началом Межшкольных. За тобой приедет мой водитель. — Я могла бы и сама доехать... — Румирин, на метро ты не доедешь, а пешком не дойдёшь, так что не упрямься. Если тебя будет бесить водитель, то просто надень наушники. А вообще он нормальный, просто порой нетактичный. — И чую, завтра будет весело, — Руми улыбнулась. — Ага, ты так давно не была у меня. Не терпится наверстать упущенное, — Сейджуро встал и протянул руку подруге, та взяла её и встала следом, — нам пора на урок. Завтра у нас будет куда больше времени. — Верю. Надеюсь потом ты расскажешь, почему сегодня такой хмурый. — Посмотрим. Ладно, я провожу тебя до класса.

***

      Когда Айко пришла домой, то первым делом поставила чайник и легла на кровать. Сейчас она чувствовала себя максимально расслабленно, а завтра ещё и начинались выходные. Женщине не верилось, что это реальность. Она слишком заработалась. Айко и сама прекрасно понимала, что работа на износ сильно вредит здоровью, но выбора не было, так что оставалось привыкать. Когда Ди налила себе чай, она решила достать фотоальбомы с верхней полки, которые уже давно пылились. В них было безумно много воспоминаний, приятных воспоминаний. Румирин эти альбомы вообще не трогала, так как узнав, что в них есть фотографии с семьёй Акаши, она даже стала избегать этой полки. Её можно было понять, она не хотела тосковать по другу ещё больше. Хотя может когда-то она и взяла посмотреть какой-то альбом... Айко об этом уже не знала. Сама женщина всегда хотела глянуть фотографии, но времени элементарно не было. И вот, удобно устроясь на диване с чашкой чая, Айко взяла самый первый фотоальбом и, открыв его, начала листать страницы...       На первой фотографии были изображены две юных девушки-старшеклассницы, это были Айко и Шиори. Они закончили Старшую школу и счастливые стояли с дипломом в руках.       На следующей фотографии к ним присоединился Эйджи. Он тоже радостно улыбался вместе с подругами. Эти трое были друзьями со Старшей школы. И что самое забавное, их пути не разошлись даже спустя столько лет. Они почти всегда были вместе и поддерживали связь. Правда после гибели Шиори Широгане и Айко не общались какое-то время, потому что это событие стало ударом для всех.       Пропустив фотографии с Изаму, Айко увидела фото, на котором она и Шиори пришли поддержать Широгане на матче. Правда в это время Эйджи уже был очень серьёзным парнем и малоразговорчивым, но подругам уделял время. На второй фотографии девушки стояли с другом около трибун, а на третьей сфотографировались со всей командой. Это было одно из самых чудесных воспоминаний Айко, поскольку слишком много радости испытали все присутствующие там. Команда Широгане победила в чемпионате и получила кубок. Поэтому сразу после были фотографии с празднования этого события в баре. Кацунори, на данный момент тренер Академии Тоо, тогда напился и нёс какую-то чушь, а Гента Такеучи его подкалывал. Впрочем, было очень весело. Шиори и Айко даже не думали, что команда так хорошо примет их. Особенно они разболтались с Арако Масаки, сейчас женщина является тренером команды Йосен.       Дальше, пролистав ещё несколько страниц, Айко смотрела на фото, где она была уже на свадьбе подруги. Столько счастья тогда было у всех... Свадьба была поистине прекрасной. А Шиори в её платье никогда не забыть.       Фотографии со своей свадьбы Айко пропустила. Полистав ещё немного, женщина смотрела на фото с самым счастливым событием для обеих подруг. На изображении они были беременны. У Айко даже слезинка покатилась по щеке. В тот день Шиори и Ди сидели в беседке на заднем дворе дома Акаши. Они обсуждали все женские штучки, связанные с появлением ребёнка, одежду для карапузов, мебель и многое другое. Шиори забеременела раньше Айко на 3 месяца. Тогда они обсуждали, как назовут своих детей. У Ди будет девочка, у жены Акаши — мальчик, девушки уже представляли, как они будут дружить. Так и произошло. Даже после стольких лет разлуки их дружба остаётся такой же крепкой. Вообще, Айко часто гостила у подруги. Они любили выпить чашечку чая, иногда к ним присоединялся Масаоми, но это было редко, поскольку он очень много работал.       Это были последние фотографии в этом альбоме. Айко достала второй альбом и начала листать его. В нём были фото Румирин и Акаши, когда они были маленькими. Они играли в песочнице, кушали вместе, кидали друг другу мячик и вообще проводили время вместе. В этом альбоме также было много фотографий с маленькой Руми. Смотря на эти изображения, Айко снова испытала все те счастливые эмоции. А также решила убрать все фотографии, на которых был Изаму, а если это были совместные снимки, то просто вырезала его. Женщина сложила эти фото в стопку и убрала глубоко в полку.       Айко ещё долго смотрела альбомы с фотографиями. Вот только под конец загрустила. Её лучшей подруги больше нет, а вследствие огромной ошибки жизнь стала кошмаром. Но всё же если бы не эта ошибка, не было бы её любимой дочери. Поэтому она благодарна своему мужу хотя бы за неё. Румирин была гордостью матери. Айко хотела, чтобы она каждый день приходила на любимую работу, а возвращалась в любимый дом с любимой семьёй, и мать точно знала, что у её дочки всё это будет. Пусть у Румирин всё получится, если не получилось у матери. Ради этого и стоит пахать. Но не стоит забывать о том, что жизнь может приподнести много сюрпризов. За один день может измениться всё, так что возможно и у Айко ещё всё получится? Может получится исправить ошибки прошлого и жить счастливо? — Мам, привет, я дома, — Айко так долго просматривала альбомы, что Румирин уже успела прийти домой. — Привет, — мама пошла встречать дочь. — Как отдохнула? Всё хорошо? — Да, всё отлично. Чувствую себя намного лучше. — Рада это слышать, — Руми улыбнулась, — слушай, хотела предупредить, что завтра я поеду к Сейджуро, вернусь в воскресенье. — Ты останешься на ночь? — это слегка смутило Айко, — ну хорошо. Я только рада. Сейджуро прекрасный парень, так что отдохните, — женщина улыбнулась. — Угу. Ты только ничего не подумай, просто Акаши предложил научить меня играть в сёги, а поскольку это долго, пригласил к себе, — девушка оправдывалась с неловкой улыбкой, так как боялась, что её мама что-то не то подумает, на что та лишь рассмеялась: — Румирин, ну ты и смешная. Не оправдывайся передо мной, я верю тебе. Да и тем более, ты уже взрослая, так что это твоя личная жизнь, — Рин поняла, что мама специально её подстёбывает, чтобы вогнать в краску (у неё это получилось), но всё равно растерялась: — Ой, мам, всё. Мы друзья, — Руми немного нахмурилась. — Я верю. Вот, держи, купишь что-то вкусное, когда поедешь, — Айко протянула дочери немного денег. — Спасибо, куплю любимые пончики Сейджуро, — девушка радостно их взяла и побежала в комнату.

***

— Ну и зачем вы меня позвали? Вообще-то у меня были дела, — Хая недовольно зашла в пустой кабинет, в котором её ждали Нора и Мисаки. — Это по поводу Румирин, — с ноткой лисьей хитрости в голосе сказала брюнетка Миса. — И зачем она мне нужна? — всё с таким же недовольством пробурчала Хая. — Уж не знаю, поможет ли этот способ от неё хоть чуть-чуть избавиться, но посмеяться точно получится, — ухмыляясь, сказала Нора. — Посмеяться? — Сузуя задумалась, — Это уже интереснее. Что вы задумали? — Сразу скажу, нам это не сделать без твоей помощи. Ты ближе всего к Ди, поскольку вы с ней уже сталкивались, тебе будет легче всё сделать. Тем более, ты шишка в этой школе покруче нас. — Это да, — самовлюблённо похвалилась Сузуя, — ну так что за план? — Скоро у баскетболистов Межшкольные соревнования... Можно испортить майку Румирин перед игрой! — Нора радовалась, это было противно, — вылить на неё кофе или что-то тёмное, а может испачкать чем-то. — Да, и тогда она не сможет играть, — с ухмылкой добавила Мисаки. Хая приняла серьёзный вид: — В принципе, идея хорошая. Но есть два нюанса. Первый: Ди не играет в основном составе. А второй: Акаши. Если бы Румирин не смогла выйти на поле в нужный момент, то команда Акаши проиграла бы или же случилось бы что-то плохое. Только из-за него я не хочу это делать, с ним опасно связываться, особенно в таком ключе. Да и тем более, как вы себе это представляете? Она бы уже была в форме, майку никак не испачкать. — Блин, точно... Это всё Миса придумала, — Нора свалила всё на подругу. — Ну он и не был идеальным, — возмущённо сказала та. — Прекратите! — Сузуя всех заткнула своим громким, но тонким голоском, — да, план ужасный и недоработанный. Но я оставлю его и может усовершенствую. Возможно что-то и изменится... Не знаю, но он останется у меня на примете. — Выходит, это просто дело случая? — предположила Нора. — Именно. Буду поглядывать за ней.       После этого вся свита дружно засмеялась. Они собирались ждать момента, когда Румирин будет играть. Наверное им настолько нечем заняться, что они идут на такие меры... Вот только даже сама Хая не знала, получится ли провернуть такой глупый план. Пожалуй, Сузуя была тем человеком, который пакостил любому, кто не так на неё посмотрел. На счету этой мерзкой девушки было несколько опозоренных учеников, которым пришлось уйти из Ракузан, а также много тех, кому она просто мстила или портила дни. Слишком злопамятная и слишком обиженная. Все это понимали, но остановить её никто не мог. Отец Хаи всегда всё заминал деньгами, поэтому лишнего шума не было. Румирин попала в её список из-за излишней грубости, а это значило, что Хая Сузуя прицепилась к ней надолго и так просто в покое эту девочку не оставит. Но если Хая думает, что останется безнаказанной, то она не умеет думать, потому что связалась с Румирин Ди и мало ей не покажется. К тому же, змея сама понимает, что идёт на риск, так как Ди тесно общается с Акаши, а это мгновенное поражение. Однако брюнетку это не особо пугает. Получится ли в итоге "подшутить" над Румирин — никто не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.