ID работы: 11794551

Одна проблема на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Днём за Румирин уже приехал водитель Акаши. Конечно же девушке было неловко, когда за ней в её жутковатый район прибыл солидно одетый мужчина на безумно дорогом авто. До этого Ди собрала все необходимые вещи и привела себя в порядок. Направляясь в такое важное место хотелось и выглядеть получше. Обычно Руми несильно красилась в школу, так как неудобно было рано вставать и наносить на себя миллион косметических средств. Впрочем, ей это было и не нужно, поскольку кожа девушки была идеальной, без единого пятнышка и изъяна, ресницы были длинные, брови ровные и достаточно густые. Руми любила лишь подчёркивать косметикой свою естественную красоту, но второй причиной, почему и это она делала редко, были тренировки. Если она и подкрашивалась, то перед баскетболом всё смывала. Однако сегодня был случай, когда она подчеркнула все свои достоинства макияжем. Да и перед Акаши хотелось выглядеть более красивой в этот день. Конечно, для Сейджуро Румирин и без косметики была идеальна, но для собственной уверенности она решилась. Одежда тоже не была исключением. Пусть в её гардеробе не было супер классных вещей, но базовые присутствовали. Конечно, джинсы и футболка не подошли бы, поэтому Ди остановила выбор на белой юбке и такого же цвета лёгкой кофточке, поскольку уже начало июня. Волосы она оставила распущенными, потому что сегодня они приняли особо красивую укладку. Слегка кудрявые и пушистые — замечательно. Не оставив без внимания парфюм, она была полностью собрана. — Добрый день, вы готовы? — сдержанным голосом сказал водитель. — Звучит как вызов, — Ди усмехнулась, — да, я готова. Вроде ничего не забыла... А ещё, можно вас попросить? — вежливо спросила Рин. — Конечно. — Давайте, пожалуйста, заедем в пекарню, которая находится в центре. — Хорошо, я понял, — мужчина был удивлён тому, что перевозил столь вежливого и милого человека. Обычно богатые люди были более, скажем, решительными в этом плане. Они чётко давали команды, которые нужно выполнить, встречались и достаточно милосердные гости, однако не обходилось и без грубых. Водитель Акаши, кстати, подвозил наследника и Румирин не один раз, но за всё это время он так и не знал, кем она является для Сейджуро. Конечно же, думал, что девушкой, но точного ответа не знал, а спрашивать пока не хотел. — Спасибо большое, — Ди смущённо улыбнулась.       В скором времени машина остановилась у достаточно большой пекарни розового цвета. Днём в ней было достаточно мало людей. Эта булочная славилась своими непревзойдёнными пончиками. Их было очень много, с разными начинками, оформлением, но все были безумно вкусными и всегда свежими. Ещё с детства Румирин и Сейджуро любили это заведение, впервые Шиори купила ребятам пару сладостей, а затем каждую неделю они посещали пекарню. Сейчас Руми хотела купить любимые пончики друга, которые он с детства уминал за обе щеки и улыбался, едя их, — с масленым кремом и шоколадной глазурью. Акаши всегда любил минимализм, это отражается даже в его любимой сладости. Ди же нравилось, когда начинки было много и она была разной.       Подруга непременно знала, что пусть Сей и не подаст явных признаков радости, увидя коробку с десертом, но когда начнёт его есть — мгновенно заулыбается. ***       В любимой булочной ребят завезли новую партию пончиков! Акаши первым же делом попросил маму взять шоколадные с масленым кремом, а Румирин с розовой глазурью и заварным кремом. Когда их сладости были уже перед самым носом, Сейджуро чуть ли не налетел на шоколадный донат. Румирин наблюдала за ним, как он радостно ел сначала один, а затем другой. С его лица не сползала улыбка, он был счастлив от простой сладости. — Эй, Сей-чан, ты испачкался, — Руми, чуть посмеиваясь, показала пальчиком на подбородок. — Ой, сильно? Видимо случайно получилось, — мальчик спокойно взял салфетку и аккуратно убрал след от шоколада. — Ничего страшного. Ты просто с таким энтузиазмом поглощал этот пончик, — подруга засмеялась, а Сей нахмурился: — Обычно. И вообще, сама с розовой помадкой на щеке, — Акаши сказал это серьёзно, но увидев чумазую подругу с розовым пятнышком на щёчке, издал смешок. — Правда? На какой щеке? Там много? Покажи, пожалуйста, — а вот в отличие от друга, Румирин запаниковала и быстро стала искать салфетку, которая лежала прям перед глазами. Сейджуро с улыбкой протянул её девочке и показал, в каком месте она испачкалась, — спасибо, Сейджуро, что бы я без тебя делала, — она неловко улыбнулась. — Ты просто испачкалась, с кем не бывает. — Но всё равно, именно эти пончики ты ешь с такой улыбкой, — Румирин сама светилась от умиления. — Всё, прекращай, иначе щас так испачкаю, что потом не отмоешься, — ворчливо пробурчал недовольный Акаши и откусил кусочек десерта. — Умеешь договариваться... *** Румирин оплатила покупку и вернулась к водителю. На неё кидали косые, удивлённые, восхищённые взгляды. Сначала было немного неловко, а потом даже приятно. Ну, к хорошему быстро привыкаешь, верно? — Если вы закончили, то можем ехать в резиденцию Акаши, — спокойно сказал мужчина. Девушке от одного слова "резиденция" становилось страшно. Она даже не представляла, насколько сильно всё изменилось в жилище друга. — Да, больше мне никуда не нужно. Спасибо, что подождали, — Руми снова смущённо улыбнулась. — Не стоит, это моя работа, — но ни одна морщинка не дрогнула на лице водителя. Ну, это тоже его работа. Обладатели синей крови наверняка не желают видеть дружелюбного и улыбающегося работника. Румирин достала наушники и включила музыку, смотря в окно. Ей нравились любые поездки, особенно долгие. На машине ей особенно нравилось передвигаться. Комфортно, красиво, атмосферно — что ещё нужно? Её это успокаивало и даже заставляло улыбнуться. Кстати про улыбку, весь род Акаши заставляет девушку быть обычной и дружелюбной? Парадокс. Но Сейджуро всегда умудрялся делать её счастливой, вот и всё. Даже сейчас — Руми просто едет на машине и смотрит в окно под любимую музыку. Водитель никак не смущает, ей просто хорошо. Она давно мечтала снова несколько часов покататься вот так. Но через какое-то время водитель нарушил тишину и, заставив Ди снять наушники, сказал: — Румирин-сама, можно задать вопрос? От такого у девушки чуть глаза из орбит не вывалились. Впервые кто-то так называет её. — Да, но не обязательно называть меня так... Мне неудобно, — неловко ответила Ди. — Прошу прощения. Я давно хотел узнать, кем вы приходитесь для Акаши Сейджуро? Возможно это личное, но я не раз видел вас вместе, — похоже Акаши говорил правду про тактичность мужчины. Но Руми спокойно ответила: — Мы друзья. С самого детства, просто много лет не виделись. — Простите, пожалуйста. Я уже думал, что у наследника появилась девушка и немного напрягся, — он слегка неловко улыбнулся и понурил голову. — Всё в порядке, вы же не знали. — Акаши-сама никогда не был с девушками в тесных связах, и уж тем более он никого не подвозил на этом автомобиле и не приглашал домой... Наверное, вы особенная, — разглашение личной жизни тоже входило в обязанности водителя? С другой стороны, это шло Руми только на пользу. Ей было интересно узнать такую деталь про друга. — Радикал, — Ди усмехнулась, — не знаю, каким Сейджуро был раньше, но сейчас он и вправду не интересуется девушками. Может, будучи младше, он и приглашал кого-то на свидание. — Всё, что я знаю, так это то, что он был популярен в Тейко, пользовался большим спросом у девочек, но потом стал более жестоким и холодным, — с этим человеком можно было посплетничать обо всём, ему бы ведущим быть на телепередаче, а не водителем. — Знаю. Впрочем, он и сейчас популярен. — Кстати, прошу меня извинить за такое отступление, я не должен был. Больше не буду Вас беспокоить. — Всё хорошо, — девушка дружелюбно улыбнулась и продолжила смотреть на пейзажи за окном.

***

      Вид за окном автомобиля постепенно сменялся с торговых центров и рекламных табло на ухоженные сады и дорогие дома. Наверное Румирин такие здания видела только в кино. А теперь то, что она видит это в жизни, казалось для неё неправдой и сном. Уже виднелись лужайки, на которых бегали собаки, аккуратно выстреженные кустарники... Даже воздух здесь был другим. Он был чистым, а аромат цветов с полян приятно ласкал нос. Наблюдать такое каждый день определённо слишком приятно. Проехав чуть дальше, водитель сказал о том, что они прибыли в поместье. Пока Румирин приходила в себя от переизбытка эмоций от увиденного, дверь авто открылась. Обратив свой взгляд на неё, девушка увидела протянутую руку и не сразу поняла, кто это был. Но вскоре, услышав мужской голос, она пришла в себя и догадалась, что парнем, протянувшим руку, был Сейджуро. — Румирин, ты там что, к сиденью приросла? — голос Акаши был немного раздражённым, Ди сразу поняла, что друг хмурится. Она быстро взяла руку Сейджуро, и тот помог ей выйти из машины. Сей был самым настоящим, мать его, джентельменом, и Руми это безумно нравилось. Ей было приятно такое отношение, ведь до него ни один мужчина или парень так не относился к ней. — Прости, я просто немного в шоке. Спасибо, что помог, — девушка осматривала местность, но мозг отказывался верить в то, что это явь. — Не благодари. Добро пожаловать в мой дом, — Акаши усмехнулся, увидев лицо подруги. — Здесь невероятно... Даже фонтан есть... — Да, после нашего расставания здесь всё немного поменялось. — Немного? — Ну, может не совсем, — Сей потёр затылок, — кстати, горничные нас беспокоить не будут, а отец приедет вечером, чтобы забрать документы. — Хорошо. Ой, совсем забыла, — Ди достала из сумки коробку с пончиками, — держи, твои любимые, — девушка мило улыбнулась. — Ты помнишь? — Акаши тоже не сдержал улыбку и взял сладости, — спасибо. Я достаточно давно их не ел. — Видишь как удачно получилось? — Руми усмехнулась, — и конечно я помню. — Рад слышать. В таком случае, — Сейджуро два раза хлопнул, и к нему подошёл придворный дворецкий. Он был один в резиденции и чаще всего обслуживал гостей и хозяев во дворе, — положи на стол рядом с беседкой на заднем дворе, — приказ Акаши дворецкий сразу выполнил, — а я пока проведу тебе экскурсию. — Интересно, сколько времени это у нас займёт? — Очень много, — Сей усмехнулся, — но ты меня сама бы попросила об этом, да? — Румирин кивнула, — ну вот. Так что пойдём сначала в гостевую, чтобы ты оставила там свою сумку, а затем начнём, — Акаши протянул подруге руку, чтобы та взяла его под локоть. — Ты так обучен этикету... Это, несомненно, приятно, — Рин была удивлена, поскольку даже дома Сейджуро обязан был следовать правилам этикета. Галантность, конечно, была чудесной чертой парня, но Ди задавалась вопросом: а он хоть дома расслабляется? — Меня с детства ему обучали. У моей семьи полно светских мероприятий, на которых нужно вести себя соответствующе. — Наверное это тяжело. — Да, надоедает. Там скучно. Старики обсуждают новые сделки, хвалятся своими предприятиями, несмешно шутят, их жёны говорят о бессмысленных и глупых вещах, а дочери богатых акционеров постоянно ко мне лезут. Я уже устаю от их внимания. Тем более они все такие глупые и пустые. Им ничего не нужно, кроме денег и внешности. Эти слова пробудили какую-то ревность у Румирин. Сразу хотелось влепить этим курицам знатную пощёчину. — И часто у тебя такие мероприятия? — Очень. Каждую неделю по выходным, но сегодня я не пойду. Завтра не знаю. Жаль, что мы не можем пойти на банкет вместе. Было бы намного интереснее. Прекрасная собеседница всегда поднимет настроение, — Акаши вежливо улыбнулся. От этих слов Руми тоже мягко подняла уголки губ: — Да, действительно очень жаль. Из-за разных социальных статусов мы не можем быть вместе везде. — И это паршиво. Но когда-то мы сходим вместе. Не знаю как, но сходим. — Нарушаем запреты и обходим формальности? — Ди усмехнулась. — Именно. Друзья уже успели подняться на второй этаж и зайти в гостевую. — Итак, это твоя комната. Располагайся и чувствуй себя комфортно. Если будут какие-то вопросы, то не задавай их мне. Сейчас могу оставить тебя, если нужно. — Нет, я только сумку оставлю, — девушка поставила её рядом с кроватью, а после немного осмотрелась. Комната была большой, расстановка мебели была удобной и со вкусом. В гостевой стояла двуспальная кровать с белоснежным постельным бельём и застеленная такого же цвета пушистым пледом. Вообще, вся комната была в светлых тонах. Огромная плазма висела на стене, комод внушительных размеров был сделан из белого дерева. Достаточно много комнатных растений, кондиционер и полы с подогревом. Рай. И это только гостевая. Но что удивило Румирин больше всего, так это панорамные окна. Это её мечта. И сейчас в её комнате стояли самые настоящие панорамные окна, — здесь чудесно... И это лишь гостевая... Так красиво... Я всегда хотела панорамные окна. Это так... Захватывающе... Спасибо огромное за то, что выделил такую замечательную комнату, — Ди поклонилась в знак вежливости, улыбнувшись. — Я знал, что именно такой интерьер тебе понравится. Конечно, возможно здесь не всё то, чего ты хотела, но хотя бы приближённо... — Сей оказался перебит: — Здесь даже больше, глупый Акаши, я в восторге, — радостно сказала девушка. — Я рад, что тебе понравилось, — тот усмехнулся, — ну что, отправляемся на экскурсию? — Ди решительно кивнула, и ребята вновь вышли во двор.

***

      Акаши решил начать с переднего двора. Это как визитная карточка особняка — должна была быть идеальна. — Итак, здесь из интересного твой любимый фонтан, а также у ворот вдоль всей дороги посажены редкие деревья. Их видов сейчас осталось очень мало в Японии. Румирин подошла к деревьям и внимательно их рассматривала. Ей была интересна каждая деталь: — Удивительно... — она дотронулась рукой до ствола, — встречала такие только на картинках в интернете. — Это далеко не самое интересное, что здесь есть, — Руми перевела взгляд на друга, а тот тем времен двинулся чуть дальше, девушка направилась за ним, — возможно для девушки такой вопрос будет странным и непонятным, но вдруг ты интересуешься автомобилями? — Интересуюсь, мне очень нравится эта тематика. В будущем сама хочу водить машину. — Отлично, тогда иди за мной, — Ди послушно отправилась куда-то в правую сторону за Акаши. Вообще, на такой огромной территории можно было легко заблудиться. Она реально была огромная. В итоге друг вывел Рин к отдельной пристройке, которая выглядела как целый дом. Зайдя внутрь, она увидела целую коллекцию автомобилей. Здесь были все: новые, винтажные, классика — сокровище для автолюбителей. — Знаешь, я сам не понимаю, зачем моему отцу так много машин, но они красивые, с этим не поспоришь. Однако ездит он только на двух. — На какой бы ты прокатился, когда получишь права? — с загоревшимися глазами спросила Руми. — Хм... Интересный вопрос, — Акаши задумался и подошёл ближе к рядом стоящей машине, коснувшись её капота рукой, — на мёртвой классике. Новые автомобили слишком вычурные. Ещё бы я покатался на винтажной модели. Жаль, что ждать ещё полтора года. А ты бы на какой? — На всех, — девушка ухмыльнулась. — Отличный выбор. Хочешь сесть внутрь? — Шутишь? Конечно! — Румирин всё ещё не могла поверить, что это реальность. Совсем недавно она вышла из маленькой ободранной квартирки, а сейчас сядет в Феррари. Но не сказать, что ей было некомфортно, наоборот. У неё создавалось ощущение, что её место где-то в таком мире. — Выбирай, — Акаши улыбнулся, увидев радость на лице подруги. Ему нравилось её радовать и делать счастливой. Зная, в каких условиях она живёт, он хотел отвлечь девушку, пусть она попробует то, чего у неё никогда не было. Ди выбрала чёрный внедорожник, поскольку любила именно такие модели. Сев в машину, она восхищённо протянула "вау". — Так красиво! Такие странные ощущения, сидя здесь. Никогда прежде такого не испытывала. — Тебя так легко удивить, — Сей усмехнулся, а затем принялся рассказывать какие кнопки за что отвечают. Скорее всего, любая другая девушка бы лишь строила заинтересованное лицо, ведь парень будто бы говорит на другом языке, но Румирин понимала абсолютно всё и ей было действительно очень интересно. На самом деле, ничего не может так возбудить парня, как искренняя заинтересованность девушки в его болтовне. Но Руми была его подругой, поэтому ему просто было очень важно и приятно то, что она его слушает и понимает. Возможно при других обстоятельствах он бы и дал заднюю. А так, Румирин была абсолютным типажом Сейджуро: умная, начитанная, красивая и умеет готовить. С такой всегда было что обсудить. Однако же, когда друзья обсудили все механические детали, пришло время двигаться дальше, и по курсу был задний двор. Это место отдыха, там было много зелени, стояла беседка, гриль, аккуратный стол со скамейками и ещё много других предметов. Зелёная лужайка переливалась в солнечных лучах. А чуть дальше находился сад. Он был прекрасным. За ним ухаживала Шиори при жизни. Множество разных цветов: больших и маленьких, ярких и пастельных — и не только. За ними следили идеально, Акаши строго контролировали это. Зайдя в сад, сразу чувствуется тепло и лёгкий аромат пионов — аромат Шиори. Здесь всё напоминало о матери. В свободное время она любила походить по цветнику, полить растения, даже поговорить с ними. Ухаживать за цветами было её слабостью, это расслабляло и успокаивало. Конечно же она прогуливалась здесь и с сыном. Любимыми цветами Сейджуро всегда были плетистые красные розы. Во-первых, они нравились ему из-за цвета, а во-вторых, на них не было шипов. За ними Шиори ухаживала особенно тщательно, ведь сын любил эти розы. Поэтому Сейджуро, когда ему одиноко и тоскливо, приходит в этот сад и смотрит на все цветы, особенно на красные плетистые розы и пионы. Он не очень понимает, как правильно ухаживать за растениями (да, Акаши Сейджуро чего-то не умеет), поэтому, чтобы ничего не испортить, просто любуется ими. — Может ты тоже уже была здесь, — Сей присел к маленьким цветам, чтобы коснуться лепестков, — это сад моей мамы. Она здесь всё вырастила. Я часто прихожу сюда, когда мне плохо. Здесь мама будто поддерживает меня... — он сделал паузу, — извини. Наверное я слишком много говорю. — Нет-нет, продолжай. Всё хорошо. Парень вздохнул: — Это место особенное. Я привёл тебя сюда, потому что слишком сильно доверяю тебе, — по данным словам можно было сказать, что сейчас с Румирин говорил настоящий Сейджуро, а не Император. Пусть и антер не хотел давать настоящей личности парня свободу, чтобы тот говорил такие нежности, но, поборов себя, он всё-таки смог поделиться откровениями. — Для меня это много значит. Сад по-настоящему прекрасен. Цветы очень красивы, Шиори не зря столько посвещала себя садоводству, — Ди рассматривала все растения, не пропуская ни единого лепесточка. Присев рядом с Сейджуро, она положила руку на его плечо, — она гордится тобой, я уверена. Это из-за мамы ты был поникшим вчера? — Да. Бывают такие моменты, когда по ней подступает тоска. Если честно, это очень больно и неприятно. Но, находясь здесь, я чувствую спокойствие, и мне становится лучше. Только это место и помогает мне бороться с негативными эмоциями. А ещё разговоры с тобой, — Акаши неловко усмехнулся, а Рин покраснела, тепло улыбнувшись. Она погладила плечо Сейджуро, на котором уже лежала её рука: — Давай навестим Юкимару? Сто лет его не видела, — взгляды парня и девушки встретились. Щёчки Румирин были покрыты румянцем, а на лице сияла светлая улыбка. А глаза Акаши были наполнены непривычной для него теплотой. И всё же он становился совсем другим, говоря о матери. Сей кивнул, слабо приподняв уголки губ. Он поднялся и протянул руку спутнице, чтобы помочь ей встать. После они отправились к Юкимару.

***

      Конюшня на участке поместья Акаши была красива, но не менее красивые в ней были лошади. Сейджуро любил кататься по выходным на своей лошади Юкимару. Немного поодаль от конюшни находилась очень большая поляна, на которой можно было погулять с лошадями. Наикрасивейший Юкимару стоял в своём стойле. Белоснежный конь с густой и шелковистой гривой был похож на своего хозяина. Такой же властный и завораживающе красивый. Румирин помнила удивительную историю про Юки: он родился в тот же день, что и Сей, когда на улице было очень много снега. — Привет, Юкимару, — хозяин подошёл к лошади и погладит её по морде со слабой улыбкой. Конь буркнул в знак приветствия. — Как я давно его не видела. Можно погладить? — Конечно, он же знает тебя, просто не видел долгое время, — услышав слова друга, Руми аккуратно протянула руку к коню и стала его гладить. Особенно она любила его гриву, она была шикарная и, к тому же, очень мягкая. Юкимару были приятны прикосновения Румирин, поэтому он немного тёрся мордой, прося ещё. — Ему нравится? — с улыбкой спросила Ди. — Да, ему очень нравится. То, как ты гладишь его гриву, он помнит даже спустя много лет. — Он так вырос. В детстве был меньше. — Конечно. Всё ещё помню вашу первую встречу, — Акаши мягко улыбнулся. ***       Была чудесная ясная погода. Трава переливалась на свету, по ней бегали божьи коровки, и порой приземлялись бабочки. В конюшне резиденции Акаши виднелось два силуэта: девочка и мальчик. Они стояли напротив белоснежной лошади с шикарной гривой. Румирин гладила её, а Сейджуро кормил Юримару из руки. — Сей-чан, Юкимару такой красивый и послушный, — девочка улыбалась. — Я знаю. Родители подарили мне его. Мама сказала, что Юкимару родился в тот же день, что и я, когда на улице было много снега. Поэтому я и назвал его так, — прошёл год с тех пор, как у мальчика появилась лошадь, но он восхищался другом как в первый раз. Юки уже был достаточно большим. — Это так здорово... А ты уже катался на нём? — Да, но одному мне нельзя, иначе я упаду. Обычно со мной катается мама или инструктор. — Помимо Юкимару у тебя ещё много лошадей. Жаль, что у меня нет лошадки, я бы хотела так гладить чью-то гриву, — несмотря на то, что Ди взгрустнула, она улыбалась, потому что была счастлива увидеть настоящего коня. — Когда я вырасту, то подарю тебе лошадь, — Сей улыбнулся и посмотрел на подругу, которая удивилась: — Ты шутишь? — Нет. — Но у меня же даже конюшни нет, не глупи. — Я построю. — Ой, всё, молчи, Сей, — Руми не восприняла слова друга всерьёз и продолжила трогать гриву Юкимару, — ты тогда мне ещё замок построй. — Да без проблем, — Акаши ухмыльнулся. — Эй, мечтатели, пора обедать, — сзади подошла Шиори и приобняла ребят за плечи. Она негромко посмеялась с их разговора. — Мама, я не мечтаю, я действительно построю Румирин замок и подарю ей лошадь, — Сейджуро немного нахмурился, потому что его никто не поспринимал всерьёз. — Шиори-сан, не слушайте этого дурачка, — Ди нахмурилась на друга. — Спорим на тысячу йен, — воскликнул Сей. — Спорим. Шиори расхохоталась от этого, что даже смахнула слезинку с глаза: — Не много ли? — улыбнулась аловолосая. — Вовсе нет! — хором сказали ребята. — Ладно-ладно, тогда пойдём обедать? Только не забудьте помыть руки. *** — И где же мой замок? А лошадь? Я всё помню, Сейджуро, — Румирин хитро улыбнулась. — Всё ещё впереди, Румирин, — Акаши таинственно посмотрел на Юкимару, — не хочешь отправиться на конную прогулку? — Хочу! — чуть ли не взвизгнула девушка, — но вот только я не умею кататься на лошади, — в голосе прозвучали нотки досады. — Без проблем, я научу тебя. Только тебе нужно переодеться, — Сей повёл подругу в пристройку рядом с конюшней, где находилось всё необходимое. Там также были комплекты одежды для конной езды и обувь. Румирин переоделась в удобную одежду, надела высокие сапоги, а Сейджуро не переодевался, поскольку будет только инструктором.       Выведя Юкимару из стойла на поляну, Акаши надел на коня нужную экипировку. — Ну что, готова? — Да, — Рин решительно кивнула, — но он же меня не скинет? — Если всё будешь делать аккуратно, то нет. Да и Юкимару не особо прихотливый. Итак, сейчас тебе нужно взять поводья и затем поставить левую ногу на стремя, а правую перекинуть через седло, — Сейджуро показал, где находится стремя и поводья, и когда Румирин выполнила всё, что требовалось, и пришло время перекидывать ногу через седло, то тут-то и произошла загвоздочка. Ранее девушке не приходилось залезать на лошадь, поэтому Ди с её маленьким ростом было сложновато поставить другую ногу в стремя. Однако опытный инструктор Акаши был рядом и всегда подстраховывал Румирин, так что он помог ей перекинуть ногу через седло. Затем Руми аккуратно опустилась на седло. — Ого, так необычно, — восторженно сказала девушка, — и Юки такой послушный. — Да, он такой. Теперь ничего сложного, ты просто крепко держись за седло, а я поведу Юкимару за поводья, — Сейджуро взял поводья, и лошадь медленно двинулась в путь. Ощущения Румирин на тот момент не передать словами. Она с лучшим другом каталась на лошади, они разговаривали о чём-то таком простом, но таком важном и приятном. Руми чувствовала себя в безопасности, ведь рядом был Сейджуро, который не дал бы ей упасть и вообще, он защитит её от всего. Не нужно было гадать, всё и так было ясно. Полная уверенность разливала тепло по телу. — Я чувствую себя прекрасно. Никогда не была так счастлива. Солнечная погода, Юкимару и ты. Зелёная поляна, голубое ясное небо... Это так успокаивает. — Я чувствую то же самое. Приятно видеть тебя такой счастливой, — Акаши мягко улыбнулся, и их прогулка продолжилась. Спустя некоторое время, когда солнце стало немного тускнеть, ребята решили закончить. Дальше Сейджуро собирался показать Румирин сам особняк, но перед этим они прошли вдоль баскетбольной площадки и теннисного корта. На территории была и площадка для гольфа, на которой частенько проводил время Масаоми, но Сей считал гольф унылым и скучным, поэтому решил не тратить на его обзор времени.

***

      Изнутри поместье было великолепным. Интерьер в стиле ренессанс ампир, множество дорогой атрибутики и идеальная расстановка мебели. Но самым интересным было посмотреть комнату самого Сейджуро. Зайдя в неё, нельзя было увидеть что-то лишнее. Комната выполнена в бежевых оттенках, имелся выход на балкон. На полках стояли фотографии. Румирин подошла к ним ближе и увидела маленького Акаши, Тейко, Сейджуро с Юкимару, а также фотографию с Шиори и Масаоми. Девушка внимательно их рассматривала, а Сей наблюдал за ней. — Здесь не хватает фотографии с тобой, — сказал парень, подойдя сзади. — Ничего, сделаем как-ниубдь, — Руми улыбнулась, — у тебя просто фееричный дом. Я в восторге. Так хорошо отвлечься от проблем в моём доме. — Верно. Но знаешь, когда я один, то здесь жутко надоедает. От вида картин уже тошнит, а позолоченная мебель режет глаз. Ещё и горничные, домработники... Однако с тобой здесь чудесно. — Кстати про картины, — внимание Ди привлекла картина в комнате Сейджуро, на которой был изображён зимний день с большим количеством снега, — очень красивая. — Я сам её написал. — Сам? Я даже не знаю, стоит ли мне уже удивляться, — девушка нервно усмехнулась, — у тебя прекрасно получилось. — Спасибо. В принципе, в моей комнате нет ничего особенного. Она самая обычная. Самое интересное, скорее, за её пределами. И да, пошли поговорим в беседке? Сейчас на горизонте будет очень красивый пейзаж. Румирин кивнула. После этого они направились на задний двор, едя пончики и болтая обо всём. Они не затрагивали серьёзные темы, потому что нагружать никто никого не хотел. Несколько часов прошли быстро, друзья не замечали друг с другом течения времени. Однако вечером, как и говорил Сейджуро, приехал Масаоми, чтобы забрать важные документы для новой встречи. Послышался звук открывающихся ворот, и Сей чуть нахмурился: — Отец приехал. — Пойдем поздороваемся, — Румирин приподняла уголки губ, а парень кивнул. Они вместе пошли встретить Масаоми. Мужчина не торопясь шёл к дому, а затем краем глаза увидел две приближающиеся фигуры. Он обратил свой взгляд в сторону и распознал в силуэтах сына и какую-то девушку. Но понять кто она не было проблемой, ведь Сейджуро общался лишь с одной девушкой. Масаоми сначала не узнал Румирин, поскольку не видел её слишком давно. Когда друзья подходили ближе, он рассматривал Руми. И всё-таки выросла она очень красивой, с Сейджуро смотрелась гармонично, да и отец знал вкус сына в девушках. — Здравствуйте, Масаоми-сан, — Ди вежливо улыбнулась отцу друга и поклонилась ему, — Я Румирин, надеюсь, вы ещё помните меня. Масаоми не успел выйти из размышлений, как пара уже оказалась перед ним. Его лицо не дрогнуло, но голос был спокойным и таким же вежливым: — Здравствуй, Румирин, конечно я тебя помню. Приятно вновь увидеться с тобой, — мужчина также поклонился девушке в знак приветствия, — привет, Сейджуро. Как проводите время? — Здравствуй. Всё нормально, — сухо ответил младший Акаши. Вовсе не из-за того, что испытывает неприязнь к отцу, а из-за того, что их общение всегда было таким — коротким и сухим. — Отлично. Я бы остался с вами и поближе поговорил с Румирин, но, к сожалению, не могу. Сейчас у меня важная встреча. — Ничего, Масаоми-сан, в другой раз. Хорошо, что нам удалось хотя бы поприветствовать друг друга, — ну что ж, первое впечатление спустя столько лет Ди произвела на Масаоми хорошее. Отец даже представлял её в роли будущей возлюбленной сына, поскольку очень умело читал людей, услышав от них всего-лишь пару слов. Он был совсем не против, но вперёд не забегал. Вообще, к Сейджуро он стал относиться более лояльно, поэтому и доверять ему стал больше. Его сын умеет принимать правильные решения, он ответственный, так что парень заслуживает чуть больше свободы. — Полностью согласен. Ладно, я тороплюсь, не буду вам мешать. Желаю хорошо провести время, — мужчина протянул руку Румирин для прощального рукопожатия, та приняла жест и пожала руку в ответ, — До свидания, Румирин. — До свидания, Масаоми-сан, всего доброго, — Акаши-старший кивнул и немного приподнял уголки губ. Затем он удалился. — Вот ты и познакомилась с моим отцом, — спокойно сказал Сей. — Честно, я немного нервничала. — Значит ты хорошо это скрыла. Молодец, вела себя очень уверенно, — Акаши слабо улыбнулся. После встречи с Масаоми друзья пошли играть в баскетбол, без чего не могла обойтись их встреча. Ну, греха таить не стоит, Руми всегда проигрывала, но Сейджуро отметил, что она играет ещё лучше. Он также помог отточить подруге некоторые приёмы. А Рин в свою очередь внимательно наблюдала за тем, как Акаши делает подсечку. Она уже разобрала каждое движение. После игры, ребята отправились в дом, занимаясь там чем-то не столь важным, скорее, просто отдыхая. А потом и не заметили, как захотели спать.

***

      Румирин пришла в свою комнату. Переодевшись в спальную пижаму, она убрала плед и залезла под тёплое одеяло. Постельное белье было таким нежным, а подушки такими мягкими, что девушка будто лежала на облачке. Лицо выражало блаженство. Однако внутри крылось беспокойство. Наверное от такой резкой смены обстановки и событий, произошедших за день. В голове крутилось всё. Это не давало покоя. Эмоции так переполняли изнутри, что стала даже побаливать голова. Но Румирин всё-таки старалась уснуть. Попытки, к сожалению, были тщетны. Она встала и решила выйти на балкон, дабы подышать свежим воздухом и немного проветрить голову. Снова легла, но снова не смогла уснуть. И тогда Руми окончательно встала с постели и вышла из комнаты. Она направлялась в библиотеку. Акаши показал лишь то, где она находится, но внутрь они не заходили. Вот Ди и проверит, что же там. Просто Сейджуро счёл скучным идти в неё на тот момент. Библиотеку не пришлось искать долго, она также была на втором этаже. Аккуратно открыв дверь, Румирин заметила, что свет в помещении уже горел. Само освещение было тусклым и приглушённым, что давало тёмной комнате особую атмосферу. Библиотека была в бордово-изумрудных оттенках, а вся мебель сделана из тёмного лакированного дерева. Девушка тихо проходила вперёд, осматривая огромные стеллажи с книгами. В самом отдалённом углу стоял стол, за которым сидел знакомый силуэт. Подойдя ближе, Рин разглядела Акаши. Он играл в сёги, а настольная лампа освещала ему поле. — Ты тоже не можешь уснуть? — тихо спросила Ди. Акустика в библиотеке была шикарная. Сейджуро повернул голову, чтобы посмотреть на вошедшую подругу: — Да. Хотел пригласить тебя сыграть со мной, но подумал, что ты спишь. Поэтому пришёл сюда один, — алые волосы парня падали на его лицо, когда он смотрел на фигурки, это выглядело очень привлекательно. — Сегодня столько всего произошло, что я не смогла даже задремать, — Рин села на стул напротив Акаши, — забавно, что мы собрались для того, чтобы ты научил меня играть в сёги, — она усмехнулась. — Я всё помню, — Сей принялся расставлять фигурки на начальные позиции, — ты знаешь хоть что-то из правил игры? — Не особо... — Тогда будет сложновато. Но это очень интересная игра, поэтому процесс будет увлекательным, — закончив расстановку, Сейджуро принялся объяснять подруге всё с самого начала. Он уточнял все детали, обращал внимание на каждую мелочь, а Румирин искренне пыталась понять, но получалось не совсем хорошо, — ты поняла хотя бы основные аспекты? — вздохнув, сказал Акаши. — Вроде. Но знаешь, я больше по картам, — подперев щёку рукой и сделав ход, обречённо ответила Рин. — Ханафуда? Интересно. Я тоже умею играть в эти карты. Должен сказать, и вправду достаточно интересно, — азартно улыбнулся парень, а потом взглянул на игральную доску, увиденное повергло его в шок. Каким-то образом Румирин обыграла Акаши и одержала победу. От этого в глазах Императора промелькнуло непонимание, удивление, растерянность и раздражённость, — чего?.. Бред... — Что такое? — непонимабще спросила Ди. — Ты не могла так просто обыграть меня. Даже Мидорима ни разу не победил, — пытаясь разобраться в ситуации, Сей бегал глазами от одной фигуры к другой, все показатели сходились — подруга точно обыграла его. — М? — девушка взглянула на доску, — я победила? Правда что-ли? — Сам в шоке. — Оказывается всё так просто? Ну я поняла, давай сыграем ещё, — радостно улыбнувшись, сказала Рин. — Конечно мы сыграем ещё, я это просто так не оставлю. Чистая случайность, ошибка... — и вот Акаши вновь торопливо расставлял фигурки. — Просто признай своё поражение, — Руми хитро ухмыльнулась. — Я непобедим. Твой ход был абсолютно случайным и не обдуманным, — стиснув зубы, ответил Сейджуро. — Ну-ну, сейчас и посмотрим. Они сыграли ещё. А затем ещё, потом ещё, но победа оставалась за Акаши. Стратегия Ди никак не могла сравниться со стратегией друга, но мозги девушки ещё никогда так не кипели. В конце концов она выдохнула и, сделав ход, сказала: — Слушай, от такой напряжённой игры у меня болит голова. Я признаю то, что мой ход был случайным, но давай сбавим обороты и поиграем спокойно? Сейджуро усмехнулся: — Хорошо. Тогда заново. Теперь не будем торопиться. И вот снова игра. Но теперь она доставляла удовольствие и расслабляла. Первые минуты проходили в тишине, а затем Акаши начал диалог: — Расскажи подробнее про своего отца. Такой вопрос смутил девушку, но она этого не показала: — Зачем? — Мне интересно узнать его личность. Насколько ужасным может быть человек, чтобы так обижать свою дочь? — Не сказать, что он самый ужасный человек в мире, — Румирин сделала ход, — но если затронуть его хорошие стороны, то он никогда не ругал меня в детстве. Даже если я что-то ломала, то он не кричал на меня. Ещё он старался покупать мне то, что я хочу, в меру своих возможностей, конечно. Но старался. На этом всё. Дальше только плохое. — Например? Если заглянуть в самое начало? — Он пил. Мог ударить. Обзывал, унижал. Он психически болен. У него постоянные эмоциональные качели. То он покрывает тебя всеми возможными ругателствами, то ведёт себя как ни в чём не бывало, пытаясь стоить из себя заботливого папу. Бесит. Только будучи маленькой я закрывала на это глаза, ведь это мой папа, он хороший, больше такого не сделает и всё такое. Но лишь изредка он выполнял обещания. И вообще, дети такие наивные, как же легко им запудрить мозги... — Руми нахмурилась и понурила голову. — Дети — это дети, они недостаточно видели в своей жизни, потому что прожили слишком мало. Это нормально, что мы многого не понимали, будучи маленькими. — Да, но... Просто... Ох, единственное, что я могу сказать, так это то, что никогда не позволю своим детям испытать такое. — А каким был твой отец до твоего рождения? — Акаши забрал фигурку и легонько подкинул её в руке. — Таким же. Ну, семья у него была неблагополучная. Поэтому он вырос таким. Потом встретил маму, вначале всё было вроде как нормально, а потом его подводные камни начали всплывать. Знаешь, не суди меня, — Рин опустила взгляд, — я понимаю, что у него жизнь с самого детства не сложилась, и я не знаю всех его утрат и пережитого горе, но сейчас я не могу его этим оправдать... — Замолчи. Что ты несёшь? — Акаши нахмурился, — это никогда бы его не оправдало. Он сам выбрал свой путь, при всём желании и силе воли он бы не был таким. В своём выборе виноват только он, а вы из-за этого страдаете. И больше я не хочу выслушивать от тебя такие глупые мысли, — голос парня был стальным. Он был раздражён от того, что подруга в глубине души может винить себя за своё отношение к отцу, хотя её вины нигде нет. А ещё и пытаться оправдать такого тирана — это глупость. Румирин сглотнула, но кивнула. Она была благодарна тому, что Сейджуро её друг. Он был очень умным во всех планах парнем, на него можно было положиться и он всегда скажет правильную мысль. Встретить умного и серьёзного мужчину в жизни Румирин было настоящим счастьем, именно таких она уважала и считала лучшими. Ведь они знали, что делают, знали, к чему идти и к чему стремиться. — Спасибо. Если честно, это мне и нужно было услышать. Ещё я благодарна своему отцу за то, что он дал мне пример того, каким не должен быть мужчина. Благодаря этому я сделаю правильный выбор, — серьёзно проговорила Ди. — Определённо. Но почему твоя мать его выбрала? Будто бы не знала, что он такой. — Наверное ей стало его жалко. История про парня с тяжёлой судьбой на то время могла привлечь девочек. Хотя её все отговаривали от брака с ним, да и вообще их союз никому не нравился. — Плохо, что она не послушала. — Согласна, но во всей этой истории есть один важный аспект: принятие. В том плане, что как бы я терпеть не могла своего отца, и как бы мама его не любила, но не сошлись бы они, не было бы меня. И мы бы не встретились. Эта мысль меня успокаивает. Даёт веру в то, что как бы плохо не было сейчас, может ещё что-то изменится, — повертев в руке фигуру слона, она вновь поставила её на поле. — И тут ты тоже права. Жизнь преподносит много сюрпризов. А у тебя были счастливые воспоминания с отцом, верно? — Конечно были, — грустно сказала Румирин, — но я не скучаю по ним, ведь это была иллюзия. — Возможно и нет. Но ладно, единственное, что хочу сказать, так это звони, если что-то случится. Учитывая твоё сложное положение сейчас, я всегда должен быть рядом, — Акаши сказал это решительно и твёрдо. Руми внезапно засмотрелась на него: сосредоточенный Сейджуро сидит и думает, какой ход сделать лучше. После этих слов она видела в друге настоящего героя. Он всегда был готов защитить её, это придавало уверенности. Но, как и любая девочка, Румирин тоже таяла от такого поведения. Где-то внутри её сердце дёрнулось, она была безмерно счастлива, что её друг именно Сейджуро, ведь он в своём столь юном возрасте уже являлся настоящим мужчиной, способным принимать сложные решения и справляться с серьёзными проблемами, а некоторые парни в свои 16 толком ничему и не научились. От такого парня, как Сейджуро, растаяла бы любая девушка. Хотя все и так от него тащились, но заполучить его у них никогда не получится. — Обязательно. Кстати, я знаю, что тренер Широгане и мама были одноклассниками. Удивительно, да? — Одноклассниками? Ты шутишь, — буркнул Сей, не сводя глаз с сёгибана. — Нет, не шучу, в том то и дело. — И что ты хочешь этим сказать? — Это просто странно. Необычно осознавать, что их пути так кардинально отличаются. — И такое бывает, — Акаши вздохнул, а потом внезапно взглянул на подругу, — Румирин, стой. Может это как-то связано? — В плане? — непонимающе ответила Рин. — В Ракузан тяжело попасть даже по квотам с идеальным результатом. Возможно, здесь не обошлось без связей. Я веду к тому, что может Айко и Широгане поддерживают связь и по сей день? Просто согласись, что тяжело учиться здесь с таким материальным положением, как у тебя, навряд ли это обошлось без чьей-то помощи. — Я даже не знаю... — девушку обескуражило данное предположение. Но оно было вполне правдивым, — спрошу как-нибудь у мамы про это. — И поведение тренера в последнее время... Твой полу-переход в основной состав... Что-то не вяжется, — Сейджуро понурил голову, серьёзно смотря на доску с фигурами. — Может на данный момент это и не так важно? В любом случае, это их дела, а не наши, — Руми забрала фигурку друга себе, а затем зевнула. — Ты хочешь спать? — Сей поднял взгляд на девушку. — Да. Но мне ещё немного некомфортно в той комнате... Страшновато одной в таком большом помещении, я не привыкла, — неловко произнесла Ди. Акаши усмехнулся, а затем улыбнулся: — Раз ты такая пугливая, то можем поспать вместе. Думаю, со мной тебе не будет страшно. Румирин смутилась после такого предложения, однако, чуть покраснев, она кивнула: — Было бы хорошо. Но только если тебе это не доставит неудобств. Всё-таки не каждый день приходится спать с девушкой в одной кровати. — Откуда ты знаешь? Может каждый, — аловолосый нахал ухмыльнулся, а Ди наградила его возмущённым взглядом: — Акаши, заткнись. — Ревнуешь? — не замолкал друг. Он специально провоцировал подругу, чтобы та позлилась. Ему это нравилось. Он находил это очень милым. Особенно, когда Румирин сильно хмурилась, у неё появлялась забавная венка на лбу. — Акаши! Дебил, замолчи! Ничего я не ревную, это ты просто такой глупенький, раз говоришь такие вещи, — после выговора Сейджуро только сильнее ухмыльнулся: — Пойдём, я пошутил. — Нахал, — нахмурилась Ди. — Есть такое, — собрав сёги, а затем выключив свет в библиотеке, друзья направились в комнату Сейджуро.       И вот они лежали под одним одеялом, повернувшись друг к другу лицом. Румирин и так была покрасневшая, а Сей со своим обычным выражением лица. Но его настоящие эмоции были другими. Ему нравилось лежать так с Руми, вдыхать аромат её волос, которые пахли мёдом и ромашкой, тела, которое пахло цветами и фруктами, а сама кожа была очень нежная, от девушки исходило тепло, Акаши никогда ни с кем не находился так близко, поэтому такие ощущения он испытывал впервые, и они ему очень нравились. Румирин же в свою очередь не могла оторвать взгляд от идеального лица друга, на которое нависали алые волосы, чуть взъерошенные, но такие мягкие. Это можно было ощутить, даже не трогав их. От Сейджуро пахло дорогим парфюмом, который забивал нос, так приятно, что не хотелось отстраняться ни на сантиметр. Его крепкое и накаченное тело ощущалась даже на расстоянии. Вот только как было неожиданно, когда Акаши обнял Рин, прижав её хрупкое тело своими сильными руками к себе. Румирин обняла его в ответ почти моментально. Теперь можно было и на тот свет отправиться от счастья. Накаченное тело парня уже буквально прижималось к телу девушки: пресс, мускулистая спина, крепкие руки — это всё вызывало мурашки по коже. А ещё было безумно тепло. Как буквально, так и морально. Акаши тоже нравилось чувствовать в своих руках маленькую женскую фигуру, которую было страшно раздавить. — Спокойной ночи. Надеюсь так у тебя получится заснуть, — мягко улыбнулся Сей и погладил одной рукой подругу по спине, — но не вздумай брыкаться ночью, иначе отпущу. — Усну, обязательно, — а Руми улыбнулась смущённо, — я сплю спокойно, поэтому только попробуй отпустить. Доброй ночи.       И оба счастливо улыбнулись. Этот замечательный день пришёл к своему завершению. Но осознавать это было не грустно. Наоборот, будто их связь и доверие друг другу стали ещё крепче. Это был последний беззаботный день. Теперь впереди Межшкольный турнир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.