ID работы: 11794551

Одна проблема на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

tp "Неправильный выбор"

Настройки текста
Примечания:
      Примерно 20 лет назад.       — Ты уверена? — Широгане, уже став серьёзным молодым человеком, тщательно опрашивал свою подругу Айко. В парке было солнечно. Зелёные кроны деревьев переливались под лучами солнца, поблёскивая на свету. Пахло свежестью, теплом и зеленью. Молодые годы. Заботы были совсем другие и хотелось лишь каждый день ощущать это лёгкое летнее дуновение ветра, которое заставляло волосы разлетаться. На лице Киды светилась лучезарная улыбка, а у её друга можно было прочитать явное недовольство и скептизм, — он мне не нравится. — Вы все так говорите, хотя просто не знаете его настоящего. Изаму очень хороший парень, — глазки девушки блестели даже сквозь розовые очки. — Я всё равно не верю. Напомни, сколько людей тебе сказали, что он не такой хороший, как тебе кажется? — Повторяю, вы его не знаете. Хватит уже, ты должен наоборот порадоваться за меня, я наконец-то влюбилась, — Айко, будучи молодой и, пусть и умной, но немного ветреной, размышляла как типичный подросток. Эйджи искренне не понимал такой позиции. Ещё больше он недоумевал, когда глядел на очень красивую каштановолосую девушку со светлыми глазами, одетую в зелёную кофточку и летящую юбку, и которая выбрала в спутники "ровного пацана". Такая красавица была достойна большего, но сердце почему-то решило по-другому. Наверное, начитавшись любовных историй, она подумала, что это романтично. Однако все мы знаем, что реальность отличается от картинки, нужно трезво смотреть на ситуацию. — Я не могу радоваться за тебя, потому что объект твоего воздыхания меня не устраивает. Изаму подозрительный. Если тебе так важно моё мнение, то почему же тогда не прислушаешься? — молодой человек скрестил руки на груди и нахмурился. — Я впервые испытываю что-то подобное, и, если честно, мне немного тяжело оценить ситуацию, но то, что я сейчас чувствую, заставляет отбросить все сомнения. Понимаешь? — девушка с надеждой посмотрела на друга. — Нет, потому что я ни разу не влюблялся. — Тем более. Наверное, будь ты на моём месте, чувствовал бы то же самое. — Пусть я ещё и не влюблялся серьёзно, не состоял в долгих отношениях, но опыт с девушками у меня был. И я заметил, что они часто не понимают ситуацию. Они рассчитывают даже на то, чего не может быть. Они смотрят поверхностно. Полагаются только на идеал. С тобой та же история. Ты этого парня даже особо и не знаешь, а уже заверяешь о любви. Вот Шиори, к примеру, была исключением и не шла на поводу у Масаоми. Она контролировала свои чувства. Как итог, сейчас у неё гармоничные и счастливые отношения с хорошим партнёром. И я лишь даю тебе совет, пересмотри свою позицию. Не хватало мне, чтобы ты влипла в неприятности. — Я повстречаюсь с ним и потом всё станет ясно. Изаму ухаживает за мной, зовёт на свидания, у нас присутствует романтика... — Конфетно-букетный период. — Ты намекаешь на то, что это временно и потом он покажет себя, как какой-то тиран? — Я это прямым текстом говорю, Айко. Нежный звук приближающихся шагов заставил поднять взгляд на подходящую фигуру. Аловолосая статная девушка Шиори с тёплой улыбкой присела на скамейку рядом со своими друзьями. Айко и Эйджи не ожидали увидеть подругу здесь, посколько договаривались о личной встрече, но её приходу были рады, ведь может хотя бы она сможет донести до Киды суть? — Добрый день, ребята, — милейшая улыбка, — простите, что так внезапно, просто проходила мимо и решила заглянуть. — Привет, Шиори. Мы только рады, — Айко тоже улыбнулась своей подруге. — Слушай, мы здесь парня Киды обсуждаем. Может ты ей скажешь, что он идиот? — Широгане напоминал тучу, вот-вот нагрянет дождь. Шиори чуть задумалась, а потом продолжила: — Если честно, то он правда странный. Я не одобряю твой выбор. Не думаю, что вы с ним построете крепкий союз, я бы сочла это за увлечение. Но видя, как ты загораешься, думая о нём, я могу пожелать лишь счастья. Не мне перечить тебе, Айко, — приподняв уголки губ, аловолосая погладила плечо Киды. — Шиори, ты так спокойно это говоришь? Она потом будет жалеть, её нужно огородить от неприятностей, а не толкать к ним, — Эйджи непонимающе посмотрел на подругу. — Ну да, влюблённым бесполезно что-то доказывать. Будут их отношения плохими или хорошими покажет время. Да и тем более, Айко такая красавица, умная, она выберет правильный путь, я точно знаю. А если и нет, то я помогу, — улыбка с лица Шиори не пропадала, а голос был сладким и спокойным, прям как гипноз. Кида покраснела, а Широгане угрюмо вздохнул. Шиори была очень мудрой и рассудительной девушкой. Ей можно было рассказать и доверить всё, она поймёт, подскажет и поможет. Неудивительно, что такой влиятельный человек, как Масаоми Акаши, выбрал в спутницы именно её.

***

      3 года спустя. — Он исправится, я верю ему, — Айко говорила по телефону с Эйджи. Изаму уже успел натворить дел. — Он не исправится, как ты не понимаешь? — Широгане говорил немного раздражённо. — Со всеми бывает, он всё-таки рос не в самой лучшей семье... Изаму обещал, что будет стараться измениться к лучшему, — а в голосе уже Айко Ди слышалась грусть, усталость и безнадёжность, — но я так устала... — Ты никого не слушала, теперь получила. — Лучше бы поддержал... — Айко, надо было думать раньше. — Да знаю я... Но может он всё же прекратит буянить... Я на это так надеюсь... — обессиленно вздохнув, она продолжила протирать кухонный стол, — у него ещё на работе проблемы, возможно из-за этого ещё так ведёт себя. — Ты только и делаешь, что находишь оправдания. А ведь ты уже на втором месяце беременности, тебе нельзя волноваться и нервничать. — Я понимаю... Всё нормально, я в порядке. — Где ты сейчас? — мужчина хмыкнул, но голос его стал мягче. — Дома. Делаю уборку. — Я сейчас приеду и помогу. Как раз пока свободен. А ты разведись с ним уже. — Но я беременна, какой развод? Ребёнку нужен отец, да и я не потяну малыша одна... — Я бы помог. Всё, я еду. Иди отдыхай, — смиренно вздохнув, Эйджи сбросил трубку.

***

      Даже спустя время, Айко не решилась разойтись со своим мужем. Она родила замечательную дочку, но обстановка в доме была не радужной пока рядом был Изаму. После рождения дочери, он не пил и не вытворял глупостей, вёл себя смирно и всё свободное время посвещал ребёнку. Кида тогда и подумала, что вот, момент настал, Изаму изменился к лучшему, теперь их семья станет дружнее и счастливее. Вот только когда Румирин исполнился годик, Изаму решил, что свой отцовский долг он выполнил, теперь можно и погулять. Затем всё повторялось. Постоянные скачки от любящего папы к безответсвенному мужику. Конечно, он любил свою дочь, очень-очень сильно, но себя исправить никак не мог, даже ради неё. Он старался вести себя с Румирин хорошо, не показывать своих иголок, которые приходилось терпеть Айко. Но ребёнок был главным в жизни обоих родителей, поэтому личные проблемы отходили на второй план. Счастье доставляла только общая дочь. Попытки разговора с мужем заканчивались либо скандалом, либо небольшим побоем, либо ничем. Всё было бестолку. У Айко опустились руки. Она смирилась со своей судьбой. Приоритетом стала лишь жизнь дочери. Мать терпела всё. Только спустя столько лет она поняла, что стоило прислушаться. Стоило послушать близких. Возможно тогда всё было бы по-другому. Рассказывая о своих проблемах Шиори, та всегда старалась помочь, вот только даже её методы были бессильны против Изаму. Вскоре Айко смирилась и с подругой стала меньше затрагивать эту тему, ведь плодов эти разговоры вновь не принесут. Киде больше нравилось слушать про жизнь Акаши Шиори. Её жизнь была мечтой. И женщина искренне радовалась за подругу. Свою же судьбу оставалось только принять. Возможно, ещё появятся силы что-то изменить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.