ID работы: 11794551

Одна проблема на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      3 часа самого спокойного и тихого сна. Никто не тревожил, под одеялом, которое имелось на кушетке за ширмой, было очень тепло, но не жарко — идеально. Летнее солнышко пригревало лицо. Глаза потихоньку раскрывались, щурясь от яркого света. Сначала в обзор попало окно, а затем чья-то фигура с алыми волосами, которая сидела рядом и что-то делала. — Сейджуро?.. — Румирин сонно произнесла имя парня, — ты уже здесь? Я долго спала?.. — Привет. Я освободился пораньше. Не знаю, сколько ты спала, но ты очень милая, когда спишь, — Акаши мягко улыбнулся и с теплотой посмотрел на Ди, погладив по кисти руки. — Ты за мной наблюдал? — Руми немного смутилась, и лёгкий румянец появился на её щеках. — Мне же нужно было чем-то заняться. — Книжку бы почитал. — Ты интереснее любой книги, — Сей смотрел прямо в глаза девушки, заставляя её краснеть ещё больше. А улыбка на лице Сейджуро говорила о том, что он искренен. — Хватит меня смущать, — девушка чуть нахмурилась, — сейчас, дай мне минутку, я соберу вещи и мы поедем. — Я уже всё собрал. — Спасибо, я даже не удивлена, — Рин усмехнулась, а затем села рядом с другом на кушетке, — нужно ещё маме позвонить, — Ди уже набирала номер, затем приложила телефон к уху, сначала слушая гудки, а после прозвучал голос Айко: — Привет, Румирин. Что-то случилось? — Привет, мам. Да, я получила травму на игре... Повредила голеностопный сустав. Болит, но уже не так сильно. Я поспала в медкабинете и стало легче. Сейчас поеду домой. — Какой ужас, — Айко сильно заволновалась о дочери, даже лоб мгновенно стал горячее, — а как же ты поедешь одна? Ты наверняка не можешь ходить сейчас. Может я приеду? Ну или переведу деньги на такси. Хотя лучше давай я приеду, помогу тебе дойти до машины... — Мама, не беспокойся так сильно. И меня подвезёт Сейджуро, поэтому всё в порядке. Он поможет мне дойти и до дома. Я просто оповестила тебя. — Точно мне не нужно приехать за тобой? Я отпрошусь с работы и уйду после первой смены, чтобы поухаживать за тобой... Куплю фруктов и необходимые медикаменты. — Не стоит, я справлюсь сама. По-крайней мере не уходи с работы сейчас, это принесёт тебе много хлопот. — Ты точно справишься? — Конечно. Обсудим всё вечером, — Руми слабо улыбнулась, — люблю тебя. Пока, — попрощавшись, она сбросила вызов. — Твоя мама сильно переживает. Как вообще твоё самочувствие? — Акаши говорил спокойно и так же смотрел подруге в глаза. — Чуть лучше. Нога болит, но я выспалась. Сон здесь был потрясающим. — Это радует. Я предупредил тренеров, что тебя сегодня не будет на тренировках и ты пойдёшь домой. — Кстати про тренеров, ко мне заходил Широгане-сан... — Румирин оказалась перебита недобрым голосом Сейджуро: — Тренер Широгане? Что он здесь забыл? Ему ещё совести хватило к тебе прийти? Акаши внутренне разозлился. Взгляд сразу стал холоднее. — Стой, Сей, там такая история... — и вновь её перебили: — Я ему всё выскажу на тренировке, пусть только попробует найти себе несчастное оправдание... — Да стой же ты, — Руми немного плвысила голос, тем самым обратив внимание Акаши на себя, — расскажу всё потом, но есть одна очень радостная новость — меня взяли в основной состав! Сейджуро, меня взяли! — девушка счастливо улыбнулась и сжала руку Сейджуро, которая лежала на её ноге. Акаши сначала не понял. Но, увидев столь радостную подругу, он сам удивился. Что могло случиться с их тренером, чтобы он принял в основу игрока, которого недолюбливал? История требовала продолжения. Однако Сей не стал настаивать, ведь Румирин расскажет всё сама, когда придёт время. Аловолосому оставалось только улыбнуться в ответ, потому что такая новость не могла и его не порадовать. Теперь они будут вместе тренироваться, Ди ещё сильнее улучшит свои способности и исполнит свою мечту. Пусть и на замене, но придёт и её черёд выйти на поле. Акаши уже представлял, как обомлеют команды соперников, увидев девушку-игрока на площадке в стартовом составе. Козырная карта, прямой ключ к победе, хотя бы потому что это всех минимум смутит и заставит растеряться. А потом они узрят её стиль игры. Матчи обещают быть весёлыми. Ракузан набирает ещё большие обороты. И без того сильнейшая команда принимает столь нестандартное, но действенное решение. Однако Сейджуро понимал, что во всех играх она не сможет выходить на площадку, поскольку на это влияет и рост противников. Румирин небольшого роста и с титанами она сразиться не сможет, даже используя тесную командную игру. С игроками пониже она справится. И всё-таки играет же вместе с игроками больше ста семидесяти пяти сантиметров ростом. В голове не укладывалось, как такая на вид хрупкая и нежная девушка настолько стальная внутри, как достигла таких высот в баскетболе за каких-то два года? — Поздравляю. Надо бы это как-нибудь отметить. Я очень рад за тебя, Румирин, — Акаши говорил спокойно, но слабая улыбка на его лице и нежный голос говорили о том, что он правда рад. — Спасибо, — радостно произнесла Ди, — надо только подождать, пока нога оправится. — Я приберегу для тебя самые сладкие матчи. Думаю к тому времени ты уже сможешь играть. — Это что за матчи такие? — С Поколением чудес. Румирин обомлела. Она и Поколение чудес рядом не стоят. — Ты шутишь? Если да, то несмешно. Отправишь на игру с гениями Тейко? Они меня раздавят и в клочья разорвут. Я, конечно, хочу с ними познакомиться, но в игре мне их не победить... — Сильнейшего ты как минимум уже обыграла, — Сейджуро таинственно устремил взгляд на стену, — остальные тоже сильны, но не так, как я. Поэтому особых проблем у тебя не возникнет, — самовлюблённо, но правда, самомнение у этого парня явно присутствует, — тем более, я верю в тебя. — Мне удалось тебя обыграть, потому что я знаю тебя очень долго и тщательно наблюдала за всеми твоими движениями так же очень долго. — Что мешает тебе так же изучить игры других? — он приподнял уголки губ, — и ты верь в себя. В конце концов ты не одна будешь сражаться. У тебя есть целая команда и тренер. В любом случае я помогу. Куда же ты без меня. — Это точно, — Рин усмехнулась, — ну хорошо, я тебе верю. — Отлично, — мгновение, и Румирин оказалась на руках у уже успевшего встать аловолосого принца, что спровоцировало яркий румянец. Когда он только успел снова взять её? Недавно же сидел рядом... — пора ехать. Попозже завезу фиксатор.

***

      Акаши донёс Румирин до уже подъехавшего автомобиля, помог сесть в него. Дорога прошла тихо. Каждый наслаждался этой тишиной, не хотя её нарушать. Даже водитель не начинал разговор своими вопросами. А ещё Руми заметила одну странную деталь: почему Сейджуро стал класть свою руку на её ногу? Сейчас в машине, сидя рядом, его рука не сползала с бедра Ди. Однако он не позволял себе ничего пошлого, ладонь мягко лежала. Акаши не давил, не сжимал, не гладил, просто положил её, будто это было чем-то обыденным и необходимым, будто так надо было. Этим он показывал, что ценит подругу, любит её и со всей теплотой и нежностью относится к ней. Пусть и с виду он как каменная статуя... Внутри не такой, совсем другой. Не каждый может читать его эмоции и понимать его чувства. Чтобы дать понять, что она заметила такой тесный жест, Рин положила свою руку на его, слегка улыбнувшись. От этого в его взгляде промелькнула некая удивлённость, ведь Сей думал, что действует незаметно. Наивный. Так и прошёл их путь в немом разговоре касаниями. Слова как будто сами передавались через их соединённые воедино руки. Акаши донёс подругу до самой квартиры. — Спасибо, Сей, дальше не нужно. — Уверена? — Да. Уж в квартиру-то я зайду и сама. — Ладно, — парень опустил Румирин, — аккуратней. Через три часа заеду. — Хорошо, — Руми тихо прошипела, потому что сделала сильный упор на больную ногу, — тогда до встречи, — быстро сменив центр тяжести, она приулыбнулась. — До встречи. И ещё раз, будь осторожна, — с этими словами Сейджуро ушёл, а Ди вошла в жилище.       Она уже поняла, что отец был дома, ведь в квартире воняло дымом сигарет. Девушка старалась быть тихой, поэтому аккуратно закрыла дверь, но вот с обувью пришлось повозиться. Осторожно сняв её, Румирин выдохнула и поскакала на одной ноге в свою комнату. Ну а что? Других вариантов не было. Затем села на кровать и расслабилась. Она сняла пиджак, галстук, блузку, затем нижнюю одежду и переоделась в домашнюю. А потом просто легла на кровать, шумно вздохнув. Не такая мягкая, как у Сейджуро дома, но всё равно было приятно осознавать, что этот шумный день почти закончен и единственное, что оставалось — это лежать. В школу можно было не приходить минимум неделю, но Ди планировала вернуться уже через 2-3 дня. Ей хотелось наблюдать за тренировками, да и с друзьями видеться. Так странно... Друзья. Долго их не было и это слово некуда было пременить. Но сейчас... Как глоток свежего воздуха. С появлением Сейджуро всё и изменилось. Всё. И жизнь, и чувства. Чувства? Ох, Румирин откинула эти мысли. Пришлось осознавать, что помимо таких радужных школьных дней есть огромная туча под именем Хая Сузуя, которая никак не может оставить девушку в покое. С другой стороны, что она может сделать? Просто надоедала. Даже есть не хотелось. Решив посмотреть, что нового появилось в соц. сетях, Руми увидела кучу сообщений от Джун. Занятие минимум на час обеспечено. Вот только покой девушки нарушил Изаму, который по своей тупой привычке заходил в комнату, не стуча. Ну, раз уж он зашёл, значит отдохнуть точно не выйдет. Видимо отец заметил перебинтованную ногу: — Что у тебя с ногой? — ни "привет", ни "пока". Просто сухой вопрос. — Поранилась, — даже не смотря на Изаму, ответила Румирин. — Так поранилась, что пришлось наложить бинт? — Баскетбол — травмоопасный вид спорта. Поэтому ничего удивительного. Неужели ты волнуешься? — Не сказал бы, — он фыркнул, — а ты, я смотрю, так и не научилась со взрослыми разговаривать. — Я с тобой вообще не хочу разговаривать. Уйди и не мешай мне, — в голосе Рин была ясно слышна раздражённость. — За словами следи, — теперь и в голосе отца была слышна наступающая злость, — ты вообще знаешь, какие о тебе слухи ходят? — Какие же? — девушка вздохнула. Слухи стали уже чем-то обычным за несколько месяцев старшей школы, поэтому впечатляться она была не готова. — Я слышал, что тебя какой-то мажор подвозит. Что же так? От безысходности решила по мужикам ходить? Не думал, что ты опустишься так низко. Вроде ты не настолько страшная, чтобы стать проституткой... Фу. Это мерзко. Собственный отец говорит такое в лицо. Но Румирин держалась в спокойном состоянии, потому что это была не правда: — Глупые соседи много чего говорят, но ещё более глупые люди в это верят. Если ты меня такой считаешь, то мне плевать. Так или иначе это моя личная жизнь и тебя она не касается. — Так значит всё-таки продажная? — Нет. Но я не расскажу тебе о том, кто меня подвозит и с кем я провожу время. Ты и так себя достаточно сейчас опозорил. — Слушай, твои слова такие смешные. Я себя ещё и опозорил? Да ты, никчёмная малявка, ещё даже жизни не видела. Не думал, что у меня будет такая дочь... — Изаму сразу же оказался перебит дочерью, которая выкинула следующие слова на повышенных тонах: — Лучше бы у меня вообще отца не было, нежели такой, как ты. Сохранять безразличность было уже тяжеловато. Он будто специально провоцировал. — Что есть, то есть. Родителей не выбирают, знаешь ли. — Зато родители выбирают, кем они станут. Ты сам виноват в том, что стал ужасным мужем и отцом. Подумал бы ты в молодости хотя бы немного, то жизнь бы и по-другому сложилась, — а вот теперь зубы скрипели от немой злости, — и вообще, я думала, что после нашей последней ссоры тебе не придётся об этом напоминать. — Короче, мне надоело. Приготовь потом что-нибудь поесть, я голодный, — это животное направилось к выходу из комнаты, будто бы ничего не произошло, что привело Румирин в ярость. Она взяла футболку, уоторая лежала ближе всего и кинула её в спину уходящего Изаму: — И дверь закрой! Тот со всей силой захлопнул дверь от злости. "Когда же это всё закончится..." — мысли всегда были одинаковыми, — "за кого меня вообще держат? Мне тяжело встать с кровати, а он ещё и требует приготовить ему еду. Ненавижу. Так оскорблять меня..." — и глаза заслезились сами собой. Уже не было чем-то удивительным. Любой разговор с Изаму заканчивался так. Слёзы медленно стекали по щекам от всех воспоминаний — и хороших, и плохих, которые поползли в голову девушки, — "ну хватит... Почему так постоянно происходит... Поскорее бы приехал Сейджуро, хотя бы на немного его увидеть..." Живот предательски заурчал, а это значило, что придётся встать и найти что-то поесть. Чуть успокоившись, Ди встала с кровати и аккуратно допрыгала до кухни. Прежде чем открыть холодильник, на столе её взгляд остановился на пачке сигарет. Она была в такой ярости на отца, что взяла пачку, достала из неё все сигареты и выкинула их в мусорное ведро, следом кинув коробочку. Тихий вздох облегчения. Пусть помучается. Приготовив себе салат из овощей, Руми села за стол и принялась есть, параллельно переписываясь с Ито. Однако позже на кухню пришёл и Изаму: — Почему мне не приготовила? Я же просил. Эгоистка. — Отстань, сам возьми и сделай, рук что-ли нет? — грубо, но по факту ответила Румирин. — Маленькая дрянь, — мерзко прыснул отец, будто ядом. Девушка опустила взгляд на тарелку с салатом, чтобы скрыть заслезившиеся глаза. Это было очень неприятно. Так или иначе, Руми тоже не железная... Изаму поводил рукой по столу, дабы взять сигареты, но каково было его удивление, когда он их не обнаружил. Посмотрел на полках, в ящике — нету. — Где мои сигареты? Ты их взяла? — В мусорном баке. Поживёшь денёк без них, а то совсем крыша едет, — голос Ди немного подрагивал. И не зря она побаивалась... Спустя мгновение в лицо девушки прилетела пощёчина, щека загорелась, место ушиба защипало. Изаму посмел поднять руку на свою дочь. Раньше он мог лишь замахнуться, и то в нетрезвом состоянии. А сейчас ударил... От осознания этого слёзы ручьём потекли сами собой, но крика не было. Тишина, и только звук удара руки по нежной щеке отзывался эхом в голове. Румирин положила ладонь на пострадавшую щёку, чтобы было не так больно. Не стоило смотреть в зеркало, чтобы понять, что она красная. Слава Богу крови нет... — Ещё раз ты осмелишься на такую глупость, мало не покажется, ясно? — чуть-ли не прорычал отец. Ответа от дочери не последовало. Он ушёл. Рин находилась в состоянии шока. Плач не прекращался. Но он был немым, беззвучным. Насколько сильно надо было навредить, чтобы даже сил на крик не осталось? Ди, не доев порцию, положила тарелку в холодильник, а сама осторожно на одной ноге, придерживаясь за стену и другие предметы, пошла в комнату. Теперь она не хотела, чтобы Акаши приходил. Не хотела, чтобы он видел её такой. Беспомощной, жалкой... Как только девушка села на кровать, плач стал приобретать звуки. Он сопровождался всхлипами и тихим, но всё же слышимым рыданием. Как по закону подлости, в дверь позвонили. Не нужно было иметь особого ума, чтобы догадаться кто это. Поняв, что это Сейджуро, Румирин быстро стала вытирать слёзы. Когда, как ей казалось, она более-менее привела себя в порядок, Рин открыла дверь. И да, догадки оказались верны, на пороге стоял Акаши с двумя пакетами: один маленький, с фиксатором и другими лекарственными средствами, а другой, побольше, с фруктами и любимым шоколадом подруги. — Привет, ты воворемя, — попытаясь улыбнуться, тихо сказала Руми. Сейджуро напрягся и заволновался, увидев подругу в таком состоянии. Заплаканную и с красной щекой... — Да, я действительно вовремя, — серьёзно произнёс Акаши, — позволь я пройду? — девушка кивнула и парень зашёл в квартиру, — что с тобой произошло? И не вздумай молчать. Ди мялась. Она понимала, что всё это слышит Изаму и может докопаться. Но тут он хотя бы решил, что выходить ему не нужно, потом всё сам расспросит у дочери, поэтому просто смотрел телевизор в комнате. Самой Румирин было неловко ещё и потому что Акаши ещё ни разу не был у неё дома, только провожал до подъезда или до входной двери квартиры. Однако Сейджуро и не думал противиться, как-то обсуждать скромное жилище, поскольку он воспитанный и понимает положение своей подруги. Сейчас ему вообще было всё равно, потому что Руми была в плохом состоянии, и только оно заботило Акаши. — Пошли в мою комнату, — Рин говорила тихо, как мышка. Они прошли и сели на кровать, Сейджуро помог дойти. Как же приятно было чувствовать его поддержку, даже когда он просто был рядом... Это что-то внеземное... — Рассказывай, — требовательно сказал Сей, взяв руку подруги в свою и немного сжав её, чтобы та почувствовала себя комфортнее. — Я опять поссорилась с отцом. Он уже достал меня. Назвал проституткой, оскорблял, чем я такое заслужила?.. — девушка снова начала всхлипывать, — я взбесилась и выкинула в мусорку его сигареты, а когда он это увидел, то дал пощёчину... Я не могу так больше... Не хочу здесь находиться... После этих слов Сейджуро крепко обнял Румирин. Так, чтобы она почувствовала себя в безопасности. От этого шатенка ещё больше расплакалась, вцепившись пальцами в плечо друга. — Тише... Я здесь, значит всё хорошо, — поглаживая по спине, мягко прошептал Сей, — я могу поговорить с твоим отцом и мы всё уладим. Это, естественно, означало угрозы. Просто говорить было не в духе Акаши. — Нет, не надо... Вдруг тебе ещё что-то сделает... — Он мне никогда ничего не сделает. Тогда... У меня есть другое предложение. Посмотри на меня, Румирин, — нежно-приказательным тоном сказал Акаши, а девушке ничего не оставалось, как отодвинуться и посмотреть в глаза парню, — поживи у меня. Как раз две недели, пока у тебя травма. Так мне будет удобнее ухаживать за тобой, а отец не будет тебя доставать. Можешь остаться больше, чем на две недели, я буду только рад. Просто мне уже больно смотреть на тебя. Я не хочу, чтобы ты постоянно плакала и терпела к себе такое отношение. А так мы будем устраивать конные прогулки каждый вечер, исследовать материал из исторических справок Японии, играть в сёги, читать любимую литературу... — Да, — Рин перебила Сейджуро, — да, я очень хочу. Правда. Если тебе не составит труда... То я с удовольствием. Хотя бы на немного отсюда уйти... Вздох облегчения скользнул с уст Акаши: — Конечно же мне не составит труда. Я очень рад. Тогда собирай вещи, я могу помочь, — он улыбнулся и погладил Рин по голове. — Спасибо большое. Только мама... Вдруг с ней что-то случится, если отец узнает, что я уехала? — С ней ничего не случится, даю слово, — Сейджуро нежно погладил щёку девушки, на которую пришёлся удар, — и никто больше не посмеет делать подобное с тобой, — он прислонился своей щекой к щёчке подруги, а затем еле заметно прикоснулся к ней губами. Со всей теплотой и заботой. — Хорошо, я верю... Спасибо... Наверное я никогда не смогу отблагодарить тебя так, как ты этого заслуживаешь... — Мне достаточно просто того, чтобы ты была рядом. И да, я запросто смогу развести твоих родителей и лишить твоего отца родительских прав. Я удивлён, что ты меня ещё об этом не попросила. — Мне немного неудобно просить тебя о таком. Но сейчас уже плевать, если это в твоих силах, то, пожалуйста, сделай это... — немного зажмурившись произснесла Руми, — мама может решаться на это очень долго, но терпеть это уже нельзя, особенно после того, как он поднял на меня руку. Если можно, то я скажу ей обо всём этом вечером по телефону. — Конечно. Тогда завтра я уже начну весь этот процесс. Не бойся, этот монстр ничего вам не сделает. Мои люди об этом позаботятся, — Сейджуро улыбнулся, чтобы подруге стало легче. Так и произошло. Вот он — настоящий мужчина. После этих слов Акаши Румирин сразу стало легче и настроение поднялось. Она знала, точно знала, что всё будет так, как сказал Акаши. Девушка не знала, что можно сделать сейчас в знак столь огромной благодарности, поэтому просто поцеловала Сейджуро в щёчку, сильно покраснев. Да, по-детски, но в этот поцелуй была вложена вся возможная благодарность. Акаши и сам от такого покраснел, но ему понравилось и это. Пусть ему и захотелось большего... Но он отбросил эти мысли. — Я уберу Изаму из вашей жизни навсегда, — проведя рукой по шее подруги, тихо сказал Сей. И это была правда. Он сын самого влиятельного человека в Японии. Он мог сделать всё, что угодно. Абсолютно. И знать об этом Руми не хотела, ей было достаточно того, что отца больше не будет в их с мамой жизни. И пусть делают с ним всё, что хотят. Убийство, конечно, в этот критерий не входило, не настолько он всё же провинился... Но подумать о своём поведении в каком-то местечке не помешало бы. Впрочем, сейчас хотелось отбросить эти мысли. Румирин встала и принялась собирать все необходимые вещи. Конечно же Сейджуро ей помогал. Затем он снова посадил её на кровать и принялся устанавливать фиксатор на ногу, делая необходимые компрессы. А Ди в это время ела свою любимую черешню, которую принёс друг. За это время они смеялись, шутили про какие-то незамысловатые вещи, и Руми почти отошла от событий, произошедших ранее. Также Акаши обработал щёку, которая оставалась такой же красной и немного щипала. — На таком красивом лице не должно быть таких ужасных следов. Но не переживай, скоро всё пройдёт, — заботливо произнёс парень. — Всё так плохо?.. — Конечно же нет, Румирин, — Боже, почему когда он называет её по имени, у девушки пробегает табун мурашек и в животе трепещет?.. — всё хорошо. Просто небольшой след остался. — Ладно, — Ди слабо улыбнулась. Теперь, полностью собравшись, друзья вышли из дома и направились к уже подъехавшей машине. Сев в неё, Румирин облегчённо вздохнула.       Она знала одно — теперь всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.