ID работы: 11794551

Одна проблема на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Масаоми, вернувшись домой вчера днём, зашёл в свой кабинет и брал необходимые документы для следующей встречи. Что-то брал из полок, что-то из стеллажей, а что-то из сейфов. Посмотрев на свой самый драгоценный сейф, он заметил что-то странное. Хоть и внешне никаких признаков проникновения в него не было, но чувствовалось по-другому. Акаши всегда были очень проницательными. Масаоми насторожился. Он открыл тайник и обнаружил, что вещи лежат не так, как лежали ранее. Бардака не было, но мужчина всегда помнил, как лежит альбом с фотографиями его любимой жены. "Кто мог открыть его? Неужели Сейджуро?" — Масаоми нахмурился, — "И ведь знал он, что его нельзя открывать. Ну хорошо, я разберусь с этим позже" — никакого напряжения не было, однако аура строгости исходила от отца Сея. Он взял всё необходимое и снова ушёл, пообедав перед встречей.       На следующий же день Масаоми с утра позвал сына в свой кабинет. Сейджуро сразу понял в чём дело, но не волновался, не боялся. Парень считал, что имеет полное право знать о прошлом его матери, и это право он собирался отстаивать. Он сел напротив отца с абсолютно спокойным лицом: — Доброе утро. Ты что-то хотел? — Доброе. Ты и сам это знаешь, — холодно произнёс Масаоми. — Если ты про сейф, то ничего, кроме вещей мамы я не брал. — Зачем ты их брал, Сейджуро? — отец вздохнул, в его голосе не было ни злости, ни раздражения, он даже смягчил тон. — Румирин рассказала мне о прошлом наших родителей, а я вспомнил о том, что видел в этом сейфе мамин альбом и фото. Решив, что в этих вещах я найду нужный ответ, взял их. И ответ действительно нашёл, — кстати, о том, что Рин какое-то время будет находиться здесь, Сейджуро предупредил Масаоми заранее, поэтому тот был оповещён и, собственно, не против. — Значит ты узнал... Понятно. Всё-таки ты уже достаточно взрослый, и действительно заслуживаешь знать правду. В таком случае мне незачем делать тебе выговор. Пусть ты и ослушался меня, но сделал это в благих целях, теперь тебя не мучают тайны, а меня не мучает беспокойство, — не было ни намёка на улыбку, но голос звучал так же рассудительно и довольно мягко, от этого Сей расслабился, — как Румирин? Как в принципе твои дела? Хоть старший Акаши и поинстересовался жизнью сына, вопрос нёс в себе намёк на что-то, чего мужчина не знает, поэтому в более менее непринуждённой обстановке поинстересовался, дабы быть в курсе дел младшего. — Румирин уже лучше. Мои дела идут своим чередом. — Слышал, что ты ведёшь что-то наподобие расследования. Что ты затеял? — с лёгким прищуром спросил Масаоми. — Долгая история. Но если вкратце, то разбираюсь с одним очень плохим человеком. — И этот человек отец Румирин? — Верно. — Что он натворил, если не секрет? — Много чего. За всё то время, которое я провёл с Румирин после перехода в Ракузан, сам не знаю всех его деяний. То, что он ударил её, было последней каплей. Без дальнейших разборок я решил от него избавиться, — Сейджуро свёл брови к переносице. — Он ударил её? — спокойно, но вскинув брови, спросил отец Сейджуро. — Да. Это неприемлемое отношение к дочери. Румирин такого не заслужила. — В таком случае ты всё делаешь правильно. Надеюсь, ты знаешь, что делать можно, а что не стоит. — Конечно. Те люди, которых я нанял, профессионалы. Они не подведут, и я не напортачу. — Хорошо, — Масаоми принял более расслабленную позу, — кстати, у тебя же соревнования в Токио начинаются через три недели? — Да. У Румирин, кстати, тоже, мы с ней в одном составе, поэтому на соревнования поедем вместе. — А она играет в баскетбол? — тут мужчина сумел удивиться, — молодец. Рад, что тебе с ней настолько комфортно. И всё же с Румирин ты стал намного собранней, полная противоположность моим ожиданиям, — он приподнял уголки губ. Сейджуро сделал так же: — Я тоже этому рад. Она удивительная. — Ключи от квартиры дам тебе ближе к отъезду. Вы поедете на поезде или доберётесь на самолёте? Может вообще лучше на автомобиле? — два момента: первый — Масаоми проявлял непривычную для него и Сейджуро заботу. Возможно вам покажется, что это никакая не забота, но для такой каменной скалы как Масаоми Акаши это было наивысшим её проявлением. Обычно всегда холодные, скучные, сухие разговоры, но сейчас что-то тёплое было в его словах, он старался сделать лучшее для своего сына и его подруги. Второй момент — Масаоми говорил про его квартиру в Токио, которая находилась в центре города в элитных апартаментах. Стоит ли говорить, что у Акаши этих квартир и домов по всей Японии и заграницей навалом? Не забудем про загородный пляжный домик, хотя их несколько. Про недвижимость Масаоми Акаши можно рассказывать часами, ибо её очень много по всему миру. Магнат, а вы что думали? Своему сыну он предоставил самую лучшую и самую удобную в расположении квартиру. Она не пустовала, поскольку каждые три дня в неё приходили горничные и поддерживали порядок. И, что уж говорить, она огромная! Именно огромная! А в отличие от резиденции в Киото, токийские апартаменты были в современном стиле: минимализм, "свежие" конструкции, безмерное количество новейшей техники, модные неоновые подсветки, впрочем — эталон шумного Токио. Масаоми выбрал именно эту квартиру ещё и исходя из факта совместного проживания Рин и Сея. Он мужчина не глупый, и, пусть очень строгий, не уделяющий сыну внимание в должной мере, но он отец, а все родители видят своих детей насквозь: конечно же Акаши-старший понял, что Сейджуро влюбился в эту девушку по уши. Парень не разглашается, но и отец не слепой. Зная, что между ними возможен роман, он выбрал наилучшее место для их уединения. Масаоми уже прожил достаточно много лет, поэтому знает, что всё возможно, так что перестраховался. Проводить время вдвоём будет намного приятнее в самой современной точке страны, а не в скучной обстановке со времён венецианской эпохи. Вид из панорамных окон в апартаментах, кстати, чарующий: светло даже ночью из-за огней Токио. Жёлтые, синие, красные, шум автомобилей, яркие таблоиды, город не замолкает, этим и притягивает. Безусловно, у Масаоми ещё много недвижимости в Токио помимо этой квартиры, но эта самая лучшая, по-крайней мере для молодёжи. — Решим потом. Сейчас нужно доиграть последние матчи здесь, затем неделя отдыха, а только потом Токио. — Хорошо, я понял. Если что, то держи меня в курсе. — Ладно. Мы всё обсудили, поэтому я поехал на учёбу. Пока, — Сейджуро поднялся со стула и пошёл к выходу. — Пока, хорошего дня. — И тебе. После этого Сей удалился.

***

      В особняке Акаши царил покой, когда мужчины семьи ушли по своим делам. Осталась одна Румирин и несколько десятков прислуги. Однако девушка уже привыкла, и ей домработники мороки не доставляли. Она как обычно сидела в библиотеке и читала книгу. Тяжело было в резиденции Акаши найти лёгкую прозу... Собственно, такой и не было. Пришлось довольствоваться серьёзной литературой. Вот только когда глаза слипались всего лишь в час дня, Рин решила развеяться. Выйдя за пределы статной библиотеки, девушка пошла в смутно известном направлении. Сей показывал большинство помещений в доме, но она уж не помнила всего. Поэтому просто шла прямо. Точнее прыгала, но неважно. В итоге Ди зашла в комнату, в которой стоял рояль, а рядом находилась скрипка. Румирин не знала, что Сейджуро умеет играть на инструментах. И почему он даже ни разу не заикнулся об этом? Исходя из этих размышлений, Руми не стала особо зацикливать внимание на этом помещении, чтобы не заинтриговаться ещё больше. Только нажала на одну клавишу. Интересно же.       Тем временем прислуга сейчас отдыхала в своих специальных комнатах. Отдельная комната для дворецких, отдельная для горничных. Они были очень большими, поэтому никому не было тесно, даже наоборот, оставалось много свободного места. Прислуга была разных возрастов, начиная с шестнадцати лет, заканчивая шестым десятком. Некоторые верные работники когда-то наводили порядок в доме дедушки Сейджуро, их служба длится и по сей день. Наверное, для них этот дом уже намного больше, чем простой особняк мажора. Наблюдать третье поколение было очень трогательно. Но что касаемо молодых служанок, они были более нестабильны. Какая-то их часть мила и дружелюбна, а другая завистлива и порочна. Очевидно, что вторая половина боролась за сердце наследника. Они надеялись, что Сейджуро обратит на них взор своих прекрасных глаз, влюбится с первого взгляда, будет носить на руках, водить в дорогие рестораны, шептать комплименты на ухо, устраивать тайные свидания, чтобы его отец ничего не узнал... Какое же у них было лицо, когда в этом поместье появилась Румирин. Завистливые служанки сразу бросали косые взгляды, но ослушаться начальников не смеяли, поэтому лишь мысленно выражали своё недовольство, или же в пару часов отдыха своим напарницам: — И странная же она. Почему Акаши-сама выбрал её? — с недовольным видом жаловалась одна из служанок своей подруге. — Они друзья детства. Мы тут все в пролёте, — вздохнула другая служанка. — Нас бы Акаши-сама никогда в спутницы не выбрал, мы всего лишь прислуга, а живём не в сказке, — девушка из нормальной части горничных подала голос с чуть раздражённым тоном. — Просто ты слишком страшная, вот и всё, — огрызнулась та, отчего вскоре началась словесная перепалка. На территории прислуги никогда не было скучно. — А мне очень понравилась Румирин-сама, она милая, добрая, умная, поэтому Сейджуро-сама её и выбрал. Она относится к нам не так, как другие гости, а с уважением и милосердием. С ней приятно общаться, — с улыбкой сказала весёлая семнадцатилетняя горничная, которая успела хорошо сблизиться с Ди. Все обернулись на неё, и как только местная стерва собралась ответить, её перебил голос старшей горничной: — Замолчали все! Как вам не стыдно так отзываться об избраннице наследника? Позор. Уважайте её. Пройдёт время, и она будет управлять нами ровно в той же степени, что и Акаши-сама. А ещё Румирин-сама действительно замечательный человек. Говорить такие гнусности за её спиной... Была бы моя воля, я бы вас наказала. Но права на это не имею. Поэтому просто сделаю вам предупреждение, дабы вас не наказал Акаши-сама, — женщина шестидесяти пяти лет говорила громким и уверенным голосом, пригрожая жалким завистливым девчонкам, которые тут же замолчали. Убедившись в том, что они усвоили ею сказанное, служанка пошла обратно в свою часть комнаты. Какое-то время в помещении стояла тишина. — Простите. Я исправлюсь, — виновница торжества подбежала к старушке и поклонилась, так как ей стало стыдно перед хранительницей очага Акаши с давних-давних лет. Совесть у юной девушки ещё была. — Исправься, — спокойно ответила пожилая служанка, — иди сейчас к ней и предложи какую-нибудь услугу. Горничная поклонилась и убежала к Румирин. Она знала, что Ди часто находится в спальне Сейджуро, поэтому сразу пошла туда. Постучала, получила разрешение войти. — Здравствуйте, что-то случилось? — спросила Рин, лёжа на кровати в компании с сериалом. А что ещё делать, когда еле ходишь? — Добрый день, Румирин-сама, — служанка поклонилась, — хотела узнать, нужно ли вам что-то? — Нет, спасибо, если что, то я вас позову. — Хорошо, — небольшая пауза, — Румирин-сама, простите, пожалуйста, если я вела себя неподобающе по отношению к вам... — горничная стыдливо поклонилась, опустив голову вниз. Ди смутилась: — Ты ничего и не сделала... — баскетболистка непонимающе смотрела на прислугу, — всё хорошо, можешь идти. Ещё раз поклонившись, служанка ушла. И всё-таки та женщина умеет сделать так, чтобы совесть заиграла. Пусть неприязнь к избраннице Сейджуро никуда не делась от зависти, но девушка была готова её побороть, ведь меньше всего домработницы и домработники хотели проблем с Акаши...

***

      В Ракузан дела обстояли хорошо. Команда победила в матче, что, собственно, неудивительно. Ребята особо не устали, поэтому были почти на пике сил. — Ещё чуть-чуть и жди нас, Токио! — радостно прокричал Котаро кружась в воздухе на ходу. — Хаяма, замолчи, радуешься как ребёнок, ей Богу, — с усмешкой сказал Мибучи. — Каких-то три недели и начнутся серьёзные игры, я взбудоражен! — блондин активно жестикулировал, всеми способами показывая своё беспредельное счастье. — Собственно, как и мы все. Сразиться с Поколением чудес будет той ещё задачкой, — спокойно произнёс Рео с улыбкой, он тоже был рад, но контролировал эмоции в отличие от клыкастенького друга. — Мы победим, будьте уверены. Зимний кубок не за горами, я тоже возбуждён, — Акаши, выглядящий как камень, с холодными глазами, будто их добывали собственноручно в Антарктиде, выразил свою радость, которая больше выглядела как сарказм или тонкая насмешка. Чтоб этот чёртов победитель во всём был возбуждён от игры? Такое в последний раз было... Никогда. Однако аловолосый продолжил уже на менее дружелюбных тонах, больше на подозрительных, — Мибучи, — брюнет похлопал ресницами, глядя на капитана, — отойдём на пару минут, — Акаши кивнул в сторону раздевалки, а Рео послушно пошёл за Сейджуро.       Парни зашли в пустую мужскую раздевалку, Акаши поспешно сел на скамейку, опустив голову. Рео от такого зрелища немного удивился, ибо капитана он таким растерянным ещё не видел. — Сей? — неуверенно спросил Мибучи. — Мне нужен твой совет, — Акаши всё ещё не поднимал взгляд. — Какой? — Ты в этом вопросе разбираешься лучше меня. Дело в том, что... — он замялся, но затем выпрямился, поднялся и, отвернувшись от вице-капитана, серьёзно сказал, — как признаться девушке в чувствах? Сначала Рео похлопал ресницами от непонимания. Потом расхохотался, держась за живот. Но, получив пинок от яростного капитана, он замолк и лишь с лёгкой улыбкой начал свой галантный допрос: — А что за девочка, если не секрет? Красивая? — негодяй, улыбался как чеширский кот. — Не прикидывайся дураком, Рео, ты знаешь, о ком я, — раздражённо ответил Сей. — Нет, Сей-чан, я правда ума не приложу... Кто же мог покорить сердце Императора? — брюнет просто пытался не заржать. — Румирин, идиот... — Акаши отвёл взгляд и покраснел. Сейджуро Акаши умеет смущаться?! Если сказать это любому прохожему, то никто не поверит. — Правда? Руми-чан? Ты влюбился в неё, Сей? — с лёгким прищуром потянул эти слова Мибучи. — Скажи уже, как можно дать ей это понять? Не подумай, что я не умею ухаживать за девушками, просто она особенная. Типичные красные розы с бриллиантовым браслетом не подойдут для столь уникальной и важной для меня девушки. Я не хочу, чтобы моё признание было вымещено дорогими подарками. Хочу, чтобы оно было настоящим, чтобы она поняла, что я не подкупить её хочу, а показать всю свою любовь к ней... — чёрт, Сейджуро никогда так не смущался, теперь Рео даже не знает его предел. Но после чистосердечного признания другу брюнет сменил хитрую и насмешливую улыбку на мягкую и спокойную, а голос приобрёл серьёзные нотки: — Знаешь, Сей, я знал, что рано или поздно ты всё поймёшь и обратишься ко мне. В таком случае, я спец. Итак, чтобы покорить сердце Руми, тебе стоит признаться через то, что она любит. В тебе, а может это ваше общее увлечение, неважно. Но даже не думай о тупой записке в её любимой книге, ты уже не маленький головастик. — Понял. Сёги? — Сей-чан, их любишь только ты. — Баскетбол? — На табло закажешь надпись "Румирин, я люблю тебя" вместо девиза команды? Нет, — Мибучи вздохнул, — и вообще, Сейчик, признание не состоит только из слов "я тебя люблю". Чтобы признаться в чувствах, достаточно просто делать то, что вам нравится. И сделать всё можно вообще без слов. К примеру, вы часто зависаете в библиотеке. Наверняка в обнимку читаете книги, советуетесь, обсуждаете. В таком случае, когда вы обнимаетесь, момент должен зайти на какой-то романтичный момент, а затем тебе нужно просто поцеловать её. Конечно без слов о том, как она дорога тебе и что ты её любишь не обойтись. Главное не принимай признание буквально, ведь это не просто давно избитая всеми фраза. — Неплохо, — Сей задумался, — я ещё не рассказывал Румирин о том, что играю на скрипке и фортепиано. Думаю, ей будет интересно посмотреть и послушать. Надеюсь, что найду подходящий момент, — Сея давило забавное чувство смущения, ведь он будто стеснялся произнести слово "поцелуй" и остальные его синонимы. Вроде такой грозный, а внутри котёнок, даже в пару с Императором. — Для чего же, Сей-чан? — невинно спросил Рео, дабы побесить капитана. — Заткнись, Рео, — Акаши пытался держать себя в руках, поэтому, выдохнув, спокойно высказал другу: — Ну, если отложить шутки в сторону, то это замечательный момент. Обстановка будет очень романтичная, интимная, спокойная. Мне нравится, идеальный вариант. Только когда ты собираешься это сделать? — Скоро. — Понятненько, Сейчик. Ну, удачи тебе, львёнок, не разочаруй уж, — усмехнувшись, Рео потрепал Акаши по голове. Тот нахмурился из-за прозвищ, которыми брюнет называет его. — Не называй меня так. — Не злись, я любя, — Мибучи невинно растянулся в улыбке, — гляди и Румирин ко мне притопает за советом... — Он ей не понадобится. Теперь, когда я узнал всё необходимое, мы можем идти, — Акаши направился к выходу, даже не взглянув на советчика. Видимо на пай-мальчика действует лимит. Ну, с этого Мибучи только смешнее. Рео пошёл за капитаном, закрыв дверь и выключив за собой свет.

***

      После завершённой игры Сейджуро направился по другим делам, наиболее важным и серьёзным. Пусть его лежал до офиса одной частной элитной компании, связанной с правоохранением. Что уж говорить, у Акаши всегда были связи с этими людьми. Сей уставшим не был, разве что мысли о Румирин его несколько сбивали, поэтому на переговоры он был настроен. Зашёл в здание, взял пропуск, пошёл в кабинет главного. Его там уже ждали. — Добрый вечер, Акаши-сама. Как прошёл матч? — мужчина средних лет с полным телосложением, что вполне бы пошёл на роль вышибалы в клубе из-за мощного и грозного вида. Если бы у него была дочь, то к ней не прикасался бы ни один парень до восемнадцати лет. Он шутливый, но это не делает его менее серьёзным. В своём деле он абсолютный профессионал. Особенно, если дело касается сына магната и, в частности, его приятеля Масаоми. — Добрый, моя команда победила. Меня интересует не это, давайте ближе к делу, — Сейджуро расположился на кресле напротив начальника, — что нашли? Что узнали? Какие варианты? — монотонный и холодный голос Императора пугал. Мурашки проходились по спине даже от этого взгляда. Одно неверное слово, и ты труп. — У этого мужчины есть пару флажков, из-за которых можно подать показания. — Хорошо. Но ты же знаешь, что мне не нужна возня с судебным процессом. Мне нужно, чтобы ты просто сделал с ним что-нибудь. Посадил, отправил куда-то, плевать, главное без долгого суда, вмешательства полиции и прочего. Лишний шум присутствовать не должен. Ты уже подал документы о расторжении брака на рассмотрение? — Конечно, в процессе, через день-два этот вопрос будет решён. — Отлично. Что скажешь по поводу самого Изаму? — Всё будет так, как Вы сказали. Мои люди сделают всё тихо и быстро. Вывезем его из страны на долгие исправительные работы. Также он потеряет полное право на въезд в Японию. О дальнейшей его судьбе в другой стране я сказать не могу, потому что отправлю его в самый загнивший уголок нашей планеты. Одно скажу точно: Изаму никогда не сможет оказаться даже в Японии, а к Вашей подруге и её матери он и вовсе не приблизится в своей жизни. Конечно же, наша компания будет вести за ним тщательную слежку, чтобы если вдруг он попытается сбежать, мы остановили его. — Неплохо. И проследи, чтобы он находился в самых адских условиях. Ты понял? — сурово взглянул на сотрудника Акаши, а тот даже взглотнул: — Несомненно, — вот что может произойти, если разозлить Акаши... Твоя жизнь может закончиться в один миг, по одному шумному взмаху купюр. Возможно, для нас такое жестокое обращение просто с глупым и непутёвым отцом — зверство, но для Сейджуро это здравое наказание, ведь Изаму обидел человека, благодаря которому он будто вновь научился дышать. А также испортил жизнь матери этой прекрасной девочке и лучшей подруги его матери, с которой они были рука об руку. И кто тут ещё скажет, что это жестоко? Когда у тебя есть деньги, у тебя есть всё. Пусть Изаму ещё скажет спасибо за то, что всё произойдёт в мгновение ока. Не успеет моргнуть, как окажется где-то в Африке или на диком западе, неся плату за совершённые грехи. — Когда будете вязать его, ты не должен допустить того, чтобы, во-первых, он открыл свой поганый рот хоть на секунду, а во-вторых, чтобы он даже пальцем тронул Румирин и её мать. Он не в праве будет даже замахнуться на этих женщин. Ты не должен этого допустить. Хоть транквилизатор ему в вены коли. — Понял. Процесс займёт как раз две недели. По истечение этого срока его уже не будет. Я в любом случае предупрежу Вас, Акаши-сама. — Конечно, я на связи. Сообщай мне обо всём. Приезжать буду каждый день, учти. Затем Император и его следователь смотрели информацию из различных архивов, рассматривали все нюансы и переговаривали все мельчайшие детали. Разбирались с документами, файлами, контактами и прочим... Сейджуро сильно утомился, придя домой. Благо светлая улыбка Румирин заставляла его улыбнуться в ответ и немного ободриться. Ему нравилось, когда она улыбалась. То, что видит далеко не каждый. Он считал себя избранным. Так и было. Только с ней он чувствовал гармонию, только рядом с ней усталость пропадала. Ради неё он был готов уставать. Ради неё он был готов на всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.