ID работы: 11794551

Одна проблема на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Прошло три дня, Румирин уже могла наступать на ногу и нормально ходила, правда, медленно и прихрамывая, но нормально, для посещения школы сойдёт, а про тренировки речи, естественно, никакой не шло. За это время Акаши так и не сознался Рин, что играет на музыкальных иструментах, это немного смутило девушку, ибо почему же он не рассказывает? В остальном, была идиллия. В один из вечеров друзья успели покататься на Юкимару. Дела Сейджуро, касаемые дела об Изаму, шли хорошо. Он всегда рассказывал Румирин все новые подробности. И вот, теперь они вместе ехали с водителем Акаши в Ракузан. А с лица Ди не слезала улыбка, она никогда в жизни так сильно не хотела в школу. Она была очень рада. Наконец-то девушка увидит команду, подругу, раздражающее лицо Хаи и вновь будет наблюдать за Сейджуро в игре... Из-за травмы пришлось и матчи пропускать. Ну ничего, теперь-то перерыва между ними не будет, скоро и игра Кайджо, и финал Межшкольных, просто сказка. Конечно, хотелось больше в спортзал, а не сидеть на уроках, но ради последующего удовольствия можно и потерпеть. Доехав до учебного заведения, друзья вышли из автомобиля и двинулись ко входу в школу. — Ты как? Всё нормально? — спросил Акаши пусть и холодным голосом, но в нём читалось беспокойство. — Да, я почти свободно хожу. Побаливает немного, да и прихрамываю, но не беда. Если бы не твоя забота, то я бы и с кровати не встала, — улыбнувшись, ответила Ди. От этого Сей сам невольно улыбнулся. — Я понял, — он что-то задумал? — смотри, там Джун с Рео, Хаямой и Небуей. Они сами подбегут или нам стоит к ним подойти? — Ито нас увидит через пять секунд, я гарантирую, — мысленно посчитав до пяти, Руми услышала негромкий визг, а затем громкий топот. Стадо баскетболистов побежало навстречу друзьям. — Румирин! — протянула Джун, накинувшись с объятиями на подругу, а затем трое массивных баскетболистов сделали то же самое. — Я так рада тебя видеть! У Рео, конечно, тоже волосы длинные, но тебя он мне никогда не заменит, — засмеявшись, сказала розоволосая. — Наконец-то ты пришла, прошло всего пять дней, а кажется, будто целая вечность, — широко улыбнулся Хаяма. — Ты сможешь тренироваться, Рин? — мягко спросил Мибучи. Освободившись от обнимашек, Руми, чуть смеясь, ответила: — Сегодня точно нет, на следующей неделе попробую. На этот раз посмотрю за двумя составами, хочется поскорее и со вторым встретиться. — Кстати про второй состав, после твоего ухода они стали играть не так слаженно, им явно нужно твоё плечо, — подметил Эйкичи. — Наверное Хотару встал на мою замену, да? — Если ты про того вспыльчивого и нервного типа, то да, он, — центровой слегка нахмурился. — Понятно. Вот только во втором составе я больше тренироваться не буду, так что он займёт... — Румирин не успела договорить, друзья сращу её перебили: — В смысле? Ты перешла в основной? — удивлённо спросили они хором. — Да, это ещё одна долгая история, — Рин слабо улыбнулась. — Ты в основном?! — радостно закричал Котаро, — теперь Руми-чан будет тренироваться с нами! — Да, верно, я тоже несказанно рада, — счастливую улыбку Руми скрывать не могла. — Но... Как? — Мибучи удивлённо вскинул брови, — Широгане сжалился что-ли? — Проверка закончилась, скажем так. — Как ты тогда Акаши обхитрила, никто не забудет, — сказал Эйкичи, взлохматив своей огромной рукой алую шевелюру Сейджуро, — противостояние двух коротышек было самой интересной частью матча! — но его тактичность так и не появилась... — Слова фильтруй, — грозно сказал Сей, — и не трогай мои волосы. — Ну Сей-чан, не дуйся, я ж шучу. — В таком случае, у тебя ужасное чувство юмора. Ещё одно слово и на коленях будешь прощения просить, — все понимали, что угрозы Акаши не несли серьёзного характера. Сейчас все чувствовали непринуждённую обстановку, поэтому лишь посмеялись. Все наслаждались этим моментом. Поскольку Акаши, ходив в школу во время отсутствия Румирин, был либо занят, либо рассеян, его колких фразочек не хватало. — Что ж, раз Руми-чан теперь с нами в основном составе, то нужно будет настроить другой стиль игры, когда Ди выйдет на площадку. Она девушка, а ещё невысокая, поэтому преобладать будет командная игра. И нужно привыкнуть к пасам Румирин, её движению, броскам и тактике. В общем, работы куча, — улыбчиво произнёс Рео. — Эй, Мибучи, ты с каких пор командовать стал? — возмутился Котаро. — Но я не командую, Котаро, я лишь проговариваю самые обычные вещи. — Рео прав, — согласился с брюнетом Сей, — это будет новая игра Ракузан. Румирин станет нашим тузом. Привыкнув к её стилю игры и научившись работать с ним в команде, мы станем непобедимы, — Сейджуро приподнял уголки губ и посмотрел на Рин. Она покраснела. Неловкое молчание повисло в компании. Когда Руми просто, краснея, смотрела другу в глаза, то Сей смотрел в её с полной уверенностью. Хаяма шепнул Небуе на ушко: — И долго они собираются так стоять?.. — Ох, Котаро, ты не представляешь насколько, — на лице Мибучи играла довольная улыбка. — Ах ты, подслушиваешь, — блондин фыркнул на вице-капитана, — стой, а ты в курсе их любовных дел? — Конечно, — брюнет ухмыльнулся, — потом расскажу. — Мне Руми-ччи ничего не рассказывала с тех пор, как слегла с травмой... Я тоже в неведении. Мибу-чан, расскажи потом и мне, — пролепетала Ито. — Ну и мне, я тут тоже хочу быть в курсе всех дел, — громким голосом сказал Эйкичи. — Мы вас слышим, — Акаши развернулся к друзьям, — что же ты хочешь рассказать, Рео? — пусть и с ухмылкой, но такой взгляд Акаши был предупреждающим. — Да так, Сейчик, — беспечно ответил Рео. — Не называй меня так, — а затем Сей нахмурился. — Сейчик? Как мило, — хихикнула Ди. — Теперь и ты? — возмутился Акаши. — Наш капитан просто засмущался, Румирин, — Мибучи улыбнулся, как ни в чём не бывало. Беспечная и лёгкая натура. — От вас сегодня на тренировке не останется живого места, — сурово сказал Акаши и пошёл вперёд, — запаситесь водой и нервами, из зала уйдёте только ночью, — вслед добавил он и направился к школе. Ребята же пошли за ним. — Вот блин, мы разозлили Сей-чана, теперь опять завтра на ногах еле стоять буду... — Небуя отчаянно опустил голову. — Да ладно тебе, поешь своих любимых рёбрышек и всё будет нормально, — Хаяма пихнул здоровяка в плечо и усмехнулся. Когда парни шли впереди, то девушки плелись сзади. — Эх, они такие дурачки, но такие хорошие. Знаешь, мне так давно этого не хватало, — Джун мило улыбнулась, её глаза прищурились, но даже так они сверкали лучиками счастья. — И мне, — Румирин тоже счастливо улыбнулась, — вся жизнь перевернулась вверх ногами с приходом Сейджуро. Даже сейчас, вроде я хромаю, нога болит, нелегко передвигаться, но я так рада быть здесь с вами... Казалось бы, что при таком раскладе я не должна ничего хотеть так сильно, как просто валаться дома на кровати, однако я все эти несколько дней хотела только в школу. Вы стали для меня больше, чем просто приятелями. — Я полностью с тобой согласна. Никогда бы не подумала, что смогу обрести таких замечательных друзей, как вы, и, в особенности, такую замечательную подругу, — Ито протянула кулачок, а затем подруги ими стукнулись. — Вы замечательные, — пролепетала Ди, не убирая улыбку с лица. Именно так ощущалось счастье.

***

      Уроки закончились, и наконец-то пришла пора идти в спортзал. Первая тренировка была у второго состава. Когда Румирин зашла в зал, то все взгляды сокомандников были направлены на неё. К сожалению, та была не так раскрепощённа со вторым составом, поэтому эмоции держала в узде. Лишь слабая улыбка красовалась на лице. — Румирин? Ты пришла? — удивлённо спросил Ямо. — Да, мне уже лучше, поэтому буду наблюдать за тем, как вы тренируетесь. — Мы так рады! Сейчас позову Теруо-сенсея, — Футо радостно пошёл в тренерскую. — Привет, Румирин. Как нога? — спокойно, в своей привычной манере с ноткой раздражённости, поздоровался Хотару. — Привет, нормально, через недельку буду готова. — Румирин, привет! Какой приятный сюрприз увидеть тебя здесь. Ну что, как самочувствие? Надеюсь, что ты скоро начнёшь заниматься, — Теруо-сан подошёл к девушке, стукнулся кулачком и улыбчиво принял юную баскетболистку. — Здравствуйте, Теруо-сан, — она поклонилась, — всё хорошо. Кстати, у меня есть одна важная новость... Вы не против, если я отниму немного вашего времени? — Конечно, рассказывай. Команда собралась в центре площадки в круг, внимательно слушая капитаншу. — К сожалению, я больше не буду с вами тренироваться, — голос был с щепоткой грусти. — Что? Почему? Ты уезжаешь? Или с ногой что-то серьёзное? — все спрашивали подобные вопросы чуть ли не хором. — Нет, ребята, просто... Меня взяли в основной состав. Когда я поправлюсь, то начну тренировки с ним. В зале повисла секундная тишина. Первым тишину нарушил Теруо: — Знала бы ты, Румирин, как мы все к тебе уже привыкли. Жаль, что дальнейшие тренировки придётся проводить без твоего участия. Но все мы рады, что тебе удалось добиться цели. Я всегда знал, что ты очень способная. Я с тобой ещё со средней школы тренировался, поэтому несказанно горжусь. Не подведи, — тренер по-доброму улыбнулся. Рин не смогла сдержать такой же улыбки: — Но я буду при возможности смотреть на каждую вашу тренировку, вы же мне тоже природнились. — Румирин, — Хотару серьёзно посмотрел на девушку. Когда понял, что она тоже внимательно на него смотрит, продолжил, — Кирихито бы тобой гордился. Ты молодец. — Спасибо, — вспомнив об экс-капитане, Ди взгрустнула, но последующее утверждение тренера заставило отвлечься: — Значит, теперь капитаном второго состава будет Хотару. Никто не удивился, ведь он подходил на эту должность. Даже сам парень не особо искрил эмоциями. — Я не подведу, — твёрдо сказал он. — К обязанностям позже приступишь. А сейчас пора начать тренировку. Спустя мгновение, ребята уже делали различные упражнения. Когда дело дошло до игры, то всё пошло по наклонной. Вначале ребята играли хорошо, но потом Футо стал хуже принимать пасы, потому что они были не очень чёткими, часто не попадал в кольцо, а при ведении мог потерять мяч. Этот паренёк хорошо играет, возможно, он просто вымотался, либо у него плохое самочувствие, а может он переволновался. Новички они же такие. В момент, когда мяч улетел в аут, прозвучал свисток и игру приостановили. Хотару разозлился, он сам по себе был раздражительным, импульсивным и даже агрессивным. Разозлённый игрок подошёл к Футо и стал кричать: — Зачем ты вообще вышел на площадку? Ты бесполезный игрок! Только и делаешь, что мажешь! Из-за тебя мы проигрываем! Футо смотрел испуганными глазами на нового капитана, конечно, ему были неприятны его слова. Но возразить он не мог, ведь сейчас играл действительно нехорошо. До этого сидящая на трибунах Румирин, чуть прихмурясь, смотрела на игру, но, увидев эту выходку, она поднялась, подошла к Хотару и дала ему пощёчину: — Бесполезных игроков не бывает! Каждый на площадке чем-то полезен, а Футо ещё не профессиональный игрок, чтобы тянуть на себе всю игру. И не забывай, что мы все с этого начинали, ты в том числе. Это унизительно — кричать на своего напарника. Нужно было спокойно указать на ошибки. До меня доходили слухи, что ваша игра ухудшилась, теперь я в этом убедилась. Не будешь ты хорошим капитаном и игроком, если так пренебрежительно будешь относиться к команде. Не все схватывают налету, кому-то тяжелее. В тебе бы Кирихито разочаровался, — огорчённо сказала Рин. Её взгляд был наполнен суровостью. Она сама чуть ли не кричала на Хотару. Никто в команде не должен себя так вести. Она будто бы не испытывала такого? Мало того, что Ди была единственной девочкой в команде, так она ещё и училась, приспосабливалась медленнее остальных. Руми знает, что это такое, когда чувствуешь себя лишним и самым неумелым на площадке. В этом случае команда должна помогать, а не унижать. Все мы учимся. Так быстро Рин возросла в игре только благодаря большой работе над собой и долгим тренировкам. К сожалению, без мотивации такого добиться не получится, поэтому команда должна поддерживать, или, как минимум, не осуждать, — ты не самый сильный, — выдохнув, Ди более спокойно прододжила, — и Футо не самый слабый. И я не самая сильная. Но если ты будешь так относиться к сокомандникам, то в их глазах станешь слабейшим. Лучше бы помог, а не осуждал, тогда и будешь сильнейшим. Все встали в ступор от того, что сейчас произошло. Никому не понравилось поведение Хотару, а смелости Румирин они поразились. Её слова были абсолютно правильными. Она сурово смотрела на парня. Он же, глубоко вздохнув, виновато опустил голову. Внешне не показывал, но внутри что-то перевернулось, он был удивлён, сметён. — Прости, Румирин. Ты права, не стоило... Каким же я буду капитаном, если действую подобным образом... — Ты должен перед Футо извиняться, — голос девушки давил. Хотару повернулся к напарнику и, набравшись смелости, сказал: — Прости, Футо. Я не должен был. Ты... Не бесполезный игрок. Теперь я постараюсь сделать всё возможное, чтобы ты стал играть лучше. — Ничего, капитан... Я понимаю, что не самый лучший игрок. До основы мне ещё и путь не виден, — Футо горько усмехнулся, — но я буду стараться ещё больше, чтобы улучшить свои навыки, — в конце он слабо улыбнулся. Поняв, что всё разрешилось, Румирин снова ушла на трибуны. Теперь она не смотрела на то, как играет второй состав. Она задумалась. Вспоминала то, как начала играть в баскетбол. То, сколько давления она испытала. Сколько неудачных попыток потерпела. Сколько раз стирала колени. Начало всегда тяжёлое. Но то, что Руми не сдавалась, привело её к тому, что она имеет сейчас.

***

      А вот у основного состава тренировка прошла весело. Котаро был каким-то гиперактивным, поэтому часто бесился, отчего потом огребал от сокомандников. Акаши сдержал слово и нагонял их до такой степени, что они лежали на полу. Широгане, в свою очередь, просто сидел в тренерской. В этот раз никакой неприязни между ним и Румирин не было. Она с улыбкой на лице забежала в тренерскую в начале тренировки и поздоровалась, тренер тоже со слабой улыбкой ответил ей. Порасспрашивал о самочувствии девушки, они поболтали о каких-то мелочах. Теперь не было никакой недосказанности и никаких скрытых мотивов. Только Сей знал, в чём дело, а остальные немного не поняли, что произошло между Широгане и Рин. Впрочем, потом ребята поняли, что это что-то из разряда "личное", поэтому отвлеклись. Когда вымотанные игроки нашли в себе силы встать, то все дружненько попрощались с тренером. Теперь между Широгане и Руми выстраивались тёплые взаимоотношения, это не могло не радовать. Сейджуро и Румирин пошли отдельно от парней, поэтому, попрощавшись с ними, шли к парковке. — Это был замечательный день, — радостно сказала Ди. — Согласен, — Сей тоже улыбнулся. — Даже несмотря на то, что произошло во втором составе. — А что произошло? — Ребята повздорили. Хотару назвал Футо бесполезным игроком, за что получил от меня пощёчину, ибо не бывает бесполезных игроков. — Этому парню стоит быть рассудительнее, — фыркнул Акаши. — Да, он очень импульсивный. В общем, вроде у меня получилось навести порядок, — девушка вздохнула, но затем на телефон поступил звонок, — ой, мама, — она приняла вызов: — Привет, что-то случилось? — спросила Румирин. — Привет, нет, всё нормально. Как ты? Всё хорошо? Я волнуюсь, — обеспокоенно говорила Айко. — У меня всё отлично. Лучше скажи, как ты? — Я сейчас в поезде, еду в Токио на семинар. Начальство сказало, что нужно обязательно явиться, а он будет завтра утром, поэтому с другими воспитательницами едем вместе. — Ого, здорово, — Рин улыбнулась, — вы будете снимать номер? — Нам его уже снял директор. — Тогда желаю тебе удачи. Отец тебя не обижал? — Нет, всё нормально. Мы с ним не разговариваем. Я так рада, что хотя бы на два дня уеду. — Понимаю... Главное настройся на завтрашний день. — Обязательно. Ладно, ты, наверное, сейчас с Сейджуро, поэтому не буду отвлекать. Заранее спокойной ночи. — И тебе, — попрощалась Румирин и сбросила вызов, — мама звонила. Сейчас она едет в Токио на семинар, — сказала девушка, обращаясь к другу. — Выходит она вернётся завтра? — уточнил Сей. — Да. Друзья уже дошли до парковки, автомобиль Акаши подъезжал, но Сейджуро обратился к Румирин: — Румирин, прости, но у меня сейчас важные дела, которые необходимо выполнить. Езжай одна, а я прогуляюсь, мне в другую сторону. Наверное, буду нескоро. Лицо Ди приняло слегка грустное выражение: — Хорошо... Удачи, — произнесла Руми, а затем получила лёгкий поцелуй в щёчку. Она слегка покраснела, но было очень приятно от такого жеста. — Не скучай, — Акаши приподнял уголки губ. После этого он удалился. Машина с личным водителем подъехала, и Рин поехала в поместье.

***

Сей шёл по улице с серьёзным видом. Он позвонил в компанию: — Всё готово? — Да, — ответил мужчина. — Отлично, тогда выезжайте. Я позову, когда вам нужно будет действовать, — после этого Акаши сбросил вызов. Он дошёл до дома Румирин. Путь занял достаточно много времени, но парень давно так долго не ходил пешком, ему это понравилось. Сейджуро зашёл в подъезд, поднялся на этаж, позвонил в дверь. Ответили не сразу. Ленивое "кто?" послышалось за дверью. На что Акаши ответил: — Изаму-сан, откройте, это Сейджуро Акаши, друг Румирин, — голос баскетболиста был ледяным и бесчувственным, это не предвещало ничего хорошего. Отец Руми молча открыл дверь, но затем спросил: — Что ты тут делаешь так поздно? И где моя дочь? — ответ был грубоватым. — Пришёл с вами поговрить. И да, Румирин вам не дочь. Отец никогда бы не позволил себе поднимать руку на своих детей, — голос спокойный, но в нём читалась ярость. — О чём ты хочешь со мной поговорить? Больно маленький, чтобы так рассуждать. — Я бы скорее назвал этот разговор прощальным. Видите ли, вы связались с Акаши. Теперь за ваши грехи вам придётся отвечать, — Сей смотрел в эти скверные глаза Изаму, что тот аж их расширил, — или вы думали, что никто не узнает? Что до моих ушей это не дойдёт? Что это останется безнаказанным? В таком случае, вы ошибались. Румирин для меня — всё, вы посмели обидеть её и её мать, поэтому будете мучаться. Какое место выберете для исправительных работ? Склони голову, я сжалился перед тобой, — Император нахмурился и со злобой посмотрел в глаза Изаму, положив руку на его плечо, отчего мужчина встал на колени, — теперь ты мой вечный должник, запомнил? Только ради Руми я тебя не убью. — Что ты несёшь? Да ты сумасшедший... — растерянно произнёс Изаму. — От кого я это слышу? Я хотя бы не причиняю боль близким. И знай, с кем говоришь, такой тон я могу и не простить, — злобно сказал Акаши, — к твоему сведению... Ты разведён. Айко больше не твоя жена. В этом доме она больше жить не будет, так же как и ты. Только вот она будет в лучших условиях, а ты в худших. И вообще, надоело мне перед тобой распинаться, — парень фыркнул и, повернув голову набок, кивнул, — возьмите его. После команды Сея пару людей в чёрном, не торопясь, зашли в помещение. Они спокойно надели на него наручники и потащили в машину, чтобы отвезти туда, куда его приведёт судьба. — Что происходит?! Ненормальные! Отпустите меня! — в шоке возмущался мужчина. — Не ори, в пути тебе озвучат, по каким статьям ты виновен. Заставьте его замолчать, лишние крики нам здесь не нужны. Мицуки, подойди сюда, — Акаши подозвал к себе главного, — готовь документы для выписки из квартиры Румирин и Айко. У моего отца есть небольшой, но хороший дом в центре, там они и будут потом жить. Вид там замечательный, все условия, красивый ремонт. В общем, идеальный вариант для двух человек. Туда и оформляй новую прописку. Потом скину адрес. — Понял. — Дальше сами справитесь или мне вас сопроводить? — Конечно же мы сами справимся, Акаши-сама. — Хорошо. Я на связи, держи меня в курсе всех дел, позвонишь, когда доставите его в отделение. И вообще, звони и сообщай о каждом сделанном вами шаге, понятно? — строго сказал Сейджуро. — Безусловно. Тогда мы пошли, до свидания, Акаши-сама. — Ага, — Сей вышел из дома следом, вызвал такси и поехал домой. "Теперь в жизни Руми и её матери начнётся новый, счастливый этап. Я не допустил плохого исхода, теперь всё будет хорошо. Наконец-то их страданиям пришёл конец..." — Акаши спокойно выдохнул, сидя в автомобиле. Он был доволен собой. Больше его любимая не будет плакать из-за монстра, который испортил ей жизнь. Отныне на её лице будет сиять только улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.