ID работы: 11794597

Запах ванили

Фемслэш
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шоппинг

Настройки текста
повседневность!ау — Я не понимаю, каким образом шоппинг поможет нам разобраться в отношениях. — Стивен выглядел очень уверенно, говоря это. — Стивен всегда выглядит очень уверенно. — Так что будем делать? — Понятия не имею. Джаспер оглядывается по сторонам; скептичный взгляд скользит по вывескам магазинов, не цепляясь ни за одну. Будь Стивен рядом, объяснил бы, что всё это — сплошь и рядом дорогие бренды, но Стивена рядом нет, потому что у них с Ляпис, вроде как, "свидание", а по дурацким людским правилам свидания проходят наедине. Не то чтобы Джаспер жалуется — ей нравится быть вдвоём с Ляпис, когда поблизости больше нет никого из самоцветов, — но в этом странном месте она чувствует себя чужой. "Шоппинг — это когда люди делают вместе покупки и чувствуют себя счастливее", — радостно сообщил Стивен, и они обе каким-то чудесным образом дали себя уговорить на эту... ерунду. — Очевидно, нам предстоит "делать покупки", — говорит Ляпис, недовольно морщась. Джаспер хмыкает. Стивен объяснил, как пользоваться деньгами, примерять одежду и покупать её за кассой, но никакого энтузиазма по этому поводу Джаспер не ощущает. Ляпис, кажется, тоже. — О, ну ясно же, что всё это — глупости! — восклицает Ляпис и резко разворачивается, собираясь уйти. Джаспер поспешно хватает её за руку. Может, шоппинг в самом деле идиотская затея, но расставаться с Ляпис так быстро ей не хочется. — Давай хотя бы пройдёмся, — заискивающе предлагает Джаспер, выдавливая из себя улыбку. — Хуже от этого не станет. Что это с ней? Должно быть, наивно верит, что от "шоппинга" станет лучше и Ляпис... что? Простит её? Согласится снова стать Малахит, хотя бы на время? Вряд ли, конечно, но, возможно, стоит попытаться. Просто проводить время с Ляпис Джаспер нравится не меньше, чем слияние с ней. Ляпис смотрит на неё какое-то время, словно не верит, что Джаспер только что это предложила, а потом пожимает плечами и они вдвоём идут вдоль длинной череды магазинов. Молча. Джаспер очень хочется поговорить, как делают нормальные... люди? — но она не знает, как начать и о чём вести разговор. Не знает, пока взгляд не цепляется за одну из витрин, где на манекене красуется чёрная кожаная куртка. Джаспер вдруг представляет себе, как бы она смотрелась на Ляпис, и приходит к выводу, что очень... как сказал бы Стивен... круто? — Идём, — она тянет Ляпис за собой, быстрым шагом проходя внутрь магазина мимо ошалевшего от их вида охранника, и останавливается, ища взглядом нужную ей вещь. Раз была на манекене, то должна быть и тут, верно? — Вот. Вот, смотри. Примерь это. — Найдя, наконец, нужное, Джаспер протягивает Ляпис чёрную кожанку. Ляпис вопросительно поднимает одну бровь: — Серьёзно? — Да. Слушай, я знаю, это всё человеческая муть, — Джаспер ухмыляется, — но давай хотя бы попытаемся. Ляпис хмыкает и, выдержав паузу, берёт кожанку и накидывает её на плечи. И неожиданно смотрится так... необычно и круто, что у Джаспер перехватывает дыхание. Дальше происходит странное. Джаспер находит кожаную куртку и себе, вместе с чёрными брюками, и оставляет Ляпис в зале, чтобы всё примерить. В примерочной её ждёт сюрприз: всё смотрится просто отлично. Даже лучше, чем выбранная ею форма, и Джаспер неожиданно думает, что, возможно, стоит её изменить. Или просто-напросто приобрести эту... "одежду". Это, конечно, безумно, но она проводит время с Кристальными самоцветами, а это уже достаточная степень безумия. Теперь всё возможно. Даже... "шоппинг". Она выходит из примерочной и застывает, видя в соседней кабинке Ляпис. Та как раз отдёрнула шторку, чтобы осмотреть себя в большом зеркале снаружи, и выбранный ею чёрный короткий топ и такие же брюки, как у Джаспер, идут ей так, что Джаспер открывает рот и забывает закрыть его. — Безумие какое-то, — Ляпис улыбается краешком рта. — Но мне, пожалуй, нравится. Джаспер только кивает согласно. Ей тоже "пожалуй, нравится", но признаваться в этом довольно-таки тяжело. Они покупают вещи, как учил их Стивен (хотя Джаспер просто ушла бы прямо в них, и попробовал бы кто из этих людей остановить её!) и выходят из магазина, одетые в них же. Джаспер ловит на Ляпис чей-то восхищённый взгляд и, помрачнев, кладёт руку Ляпис на плечо. — Знаешь, — Ляпис поднимает на неё взгляд и вдруг на её губах появляется ухмылка, — может, нам стоит сходить на... на маникюр. Помнишь, Конни говорила..? И этот вечер настолько ненормальный, что Джаспер, наверное, даже скажет "да, давай". Может, шоппинг действительно сближает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.