ID работы: 11794606

Новый учитель

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Серость города и мысли о жизни затягивают. Этот отдалённый шум машин, гул проходящих мимо фигур, ослепительно-яркие вывески. Всё заганяет тебя в глубины твоего сознания, завязшие в неизвесной массе. Человек, боящийся собственных мыслей, захочет заглушить их музыкой, громкой и непонятной. Торд попался в эту ловушку и не думал куда и зачем, он плывёт по течению, просто идёт. Он уже смерился. Сворачивая за очередной угол, Ларссон выбирается из своего разума и понимает, что он шёл на автопилоте. -Круто?.. - он достал наушники и небрежно засунул их в карман. Лучшим решением было просто достать телефон и посмотреть куда идти, но он уже как полчаса разрядился, наушники были для вида, чтобы его никто не беспокоил. Торд осмотрелся, ни одной подсказки, где он находится. Он решил пойти назад. Вообще даже на улицы его привычного города не похоже. Парень начал немного нервничать. Ларсон пытался хотя бы за что-нибудь, за маленькую деталь зацепиться. Но поняв, что ничего не понятно. Он подошёл к какому-то врослому и попросил телефон. Незнакомец грубо отмахнувшись рукой и поспешил уйти. Торда это очень удивило, по крайней мере с ним никто так не обращался. Следующая попытка была обдуманее. Подросток сканировал прохожих и думал кого лучше спросить. Вот какая-то женщина лет 25, она то точно должна помочь бедному ребёнку. -Извините?.. А... -Торд даже не начал, а она похихикала пробормотала, что-то типо "маленький ещё... " и быстрым шагом перешла на другую улицу. Ларссон немного позже понял, кто она такая. Парень решил хватит с него прохожих и зашёл в какую-то кафешку. Он взглянул на настенные механические часы. Ничерта не понятно. Ну примерно 7. Что 7?! Так быстро я только со школы вышел... Думал про себя школьник. Была не была... -Извините... -обратился к официантке Торд. -Да?- довольно холодно ответила она парню. -Можно воспользоваться телефоном? - опустив глаза попросил Ларссон. -*выдох * На, что-нибудь будешь заказывать?-протянула она свой телефон. -Н-не... -она не дослушала и ушла к другим клиентам. Торд пялился на экран телефона. Он не помнил ни одного номера. Может по навигатору? И как? 1 раз посмотришь и чо дальше ничего ведь не запомнишь. Может тогда такси? Торд полез в карман бомбера, затем в карман штанов, даже под чехол своего телефона заглянул. Насобирал 4 фунта и 35 пенни. Мда такси стоит 6 и больше, так значит автобус. Надо спросить, где остановка. -Ещё раз извините, а вы случайно... - Торд пытался как можно вежливее спрашивать, но кажется это начало бесить девушку. - короче не знаете где автобусная остановка? - школьник вернул телефон. -Да знаю. Можешь немного подождать, я закончу и вместе пойдём. - предложила девушка, уже более мягким голосом. -Да! То есть если вам не сложно. -Торд улыбнулся, в его глазах появилось облегчение. Он сел в самом углу кафе и просто пялился в окно, в котором уже солнце садилось. Парень ничего не заказывал, чтобы не тратить драгоценные фунты. А его желудок жалобно урчал, но школьник холодно его игнорировал. От скуки Торд уже не знал куда себя деть и от мысли, что родители с ума сходят, тк не могут до него дозвониться. -Чо случилось то парень? - та официантка подсела к Ларссону. -Да так, задумался и пришёл называеться не известно куда. И к тому же телефон сел. - юноша мучал в руках салфетку. -Насколько можно было задуматься, чтобы потеряться. - девушка улыбнулась. -Живой пример - Торд показал на себя. - Пфф... Ну я переоденусь и пойдём. Меня кстати зовут Тамара. - она протянула ему ладонь. -Торд - он пожал ей руку. -Ну и куда тебе? - спросила Тома, сделав глоток из фляги. -Можно к школе имени Мэтта Харгривза. - Буду я ей ещё свой адрес говорить. Думал парень. -Ты типо школьник? - Ларссон потупил взгляд. - Ладно можешь не отвечать. Кстати вроде в эту школу мой двоюродный брат устроился учителем. -Брат?! Двоюродный?! - Торд дважды охренел от жизни. Так вот кого напоминала она ему. Школьник просто не хорошо разглядел их нового учителя из-за инцидента с ведром. - Ну да, А что ты как удивляешься? - девушка насторожилась. - Эм.. Ну он вроде наш новый учи-читель - Торд глупо улыбнулся. -Круто! Теперь у тебя есть связи со мной, могу иногда у него выпрашивать тебе хорошие оценки. Естественно за небольшую цену. Если ты понимаешь о чем я. - Тома подмигнула пацану с хитрой улыбкой. Но Торд не ответил, всю оставшуюся дорогу они шли молча. Ларссону внезапно стало стыдно? Что было в его голове, когда он ставил это чёртово ведро на дверь? Его сердце заболело, ему неприменно нужно извиниться. Когда они сели в автобус, парень спросил, где живёт мистер Риджуэлл. -В соседнем доме от моего. А зачем тебе? - спросила Тамара. - Мне нужно кое-что ему сказать. - парень сново ушёл от ответа. -Ладно... -девушка отвернулась к окну и достала наушники. Прошло минут 20. Солнце уже у горизонта. -Ты точно всё запомнил?- уточнила Тома -Да! Ты это повторила раз 100. Я уже его адрес запомнил навсегда! - размахивая руками ответил Ларссон. -Если, что возвращайся и звони мне в домофон, окей? - проявляла так заботу Тамара. -Окей окей. Спасибо! Пока - махая ладонью и улыбаясь, школьник направился к своему новому учителю. 32, 32, 3 и 2. Думал Торд. *Тык тык* - А-ало? - взволнованным голосом спросил Том. -Здравствуйте, Мистер Риджуэлл? - насторожено ответил парень. -ПРИ СВЯТЫЕ БАНАНЫ! ЖИВОЙ! СЛАВА НЕБЕСАМ, БОЖЕ МОЙ!!? Торд ты?! - прокричал Ридж в трубку домофона. -Хе, да я - понятно родители уже всех кого можно и нельзя обзвонили. - Поднимайся ко мне. Я родителям позвоню, они тебя заберут. 3 этаж. - раздался характерный звук открывающейся двери. -Хорошо, спасибо. - за чо спасибо, да ладно лишним не будет, размышлял Торд пока ехал в лифте. Дальше не произошло ничего особенного. Торд чуть-ли не на коленях извинялся перед учителем и клялся что он так больше не будет. И пока ждали отцов школьника успели попить чаёк. Через пару минут и они подъехали. -Спасибо, что приютили этого оболтуса. - улыбаясь сказал Патрик. -Да не за что. Увидимся в школе малыш. - Том помахал Торду, попрощался со всеми остальными и закрыл дверь, когда они зашли в лифт. -Ну и как это понимать молодой человек? - Патрик развёл руками.- Ни дозвониться, ни дописаться. Всех друзей и учителей обзвонили. -и морги... -тихо добавил Пол. Патрик с удивлением повернулся к своему мужу, а затем его эмоция сменилась в суровую мину. -Да, Торд! Где ты был вообще?- Пол сразу встал на сторону 1-ого родителя. -Я-я.... Ну я сначала в п-парке гулял, а потом решил по городу прогуляться и задумался. Ходил, ходил и потерялся короче. И по иронии судьбы сел телефон...вот -парень говорил, опустив голову. -О, Боже. Малыш... Ты как? В порядке? Как обратно добрался?- Патрик сразу растаял и положил ладони на щёки сыну. -Мне сестра мистера Риджуэлла помогла. Она такая милая. - Ларссон улыбнулся. -Все живы, здоровы и на том спасибо. - выдал Пол, выходя из лифта. Пока они ехали домой, Торд вспомнил, что его родителей вызывают к директору. Ладно что-нибудь придумаю, успокаивал себя парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.