ID работы: 11794609

Craig Tucker is in trouble

Слэш
R
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 75 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Поскольку Такер лёг спать с мокрыми волосами, на утро они не высохли, оставаясь влажными, и были очень растрепаны. Крейг не предпочитает сушить их феном только по одной причине-ну просто ему лень. Лучше он будет заниматься более важными делами, например, залипать в телефоне, чем сидеть 30 минут с феном в руках и чувствовать, как горячий поток воздуха просто избивает твоё лицо и очень шумит. -Вставай! — Триша снова бесцеремонно забегает в комнату брата. -Встаю.       И это правда, после этих слов он поднимается с кровати и отправляется на обыденные процедуры по утрам. Спускаясь, он слышит приятный аромат маминых духов и чего-то ещё жареного. -Привет, что с лицом? — сходу спрашивает мама, а папа даже от плиты отвернулся, лишь бы посмотреть, что у сына за выражение лица. -Я не выспался. -Он вчера поздно лёг, мама, — раскрывает карты Триша.       Мама очень строго относится ко сну Крейга. Все из-за одного периода в его жизни, когда он только и делал, что спал. -Что? Почему? Милый, я же доверилась тому, что ты лёг в девять. -У меня дела, мам. -Он помогал другу со школы. -Неужели? Томас, овощи горят! — говорит мама, а потом переводит строгий взгляд на отца. Тот сразу отворачивается, чтобы убавить огонь. -Да-да! У нашего Крейга «Я Неудачник Одиночка» в первый день школы появились друзья! И все благодаря мне! — младшая Такер высокомерно улыбается. -Прекрати, — отвечает Крейг. -Поблагодарил бы свою сестру, — папа наконец-то подключается к разговору. -Я думала тебе понадобится ну хотя бы неделя. -Я настолько бездарность по-твоему? — язвил Крейг, потому что обсуждать Твика утром это меньшее, что ему сейчас хочется -Нет, я не это хотела сказать. Так, кто это? -Твик.       Папа ставит готовый завтрак на стол, который очень тяжело идёт в желудок. Сын не любит есть по утрам, но мама заставляет говоря: «завтрак — это начало любого дня». Приходится пихать в себя через силу. -Сегодня тебе придётся поехать на автобусе, милый, — говорит мама. -Что? Почему? У нас же есть машина. -Да, но… Думаю тебе нужно изучать город и запоминать дороги, вдруг что. Тем более у нас с папой «прыгающий» график. Твоего папу могут даже ночью на вызов забрать. -Что за бред? -Сынок… раньше я работал в клинике, и у меня был точный рабочий график. Но тут все по-другому, понимаешь? -Ладно. -Я напишу тебе на листке куда садиться и на какой остановке выходить. А то с твоими полётами в облаках не достучаться иногда, — после этих слов Лаура отправляется в зал за стикером и ручкой.

***

      Закончив с завтраком, Такер забирает стикер со стола, забегает в комнату за рюкзаком в который напихал, что попало под руку, и быстрым шагом удаляется.       Он идёт на ближайшую остановку, одновременно подключая проводные наушники к телефону. Разобравшись с ними, он включает музыку и видит автобус. Тот останавливается. Двери автоматически открываются, пропуская Такера и других людей с остановки. Найдя место у окна, брюнет садится и закрывает глаза. В наушниках играет «paper planes — M. I. A» с левого плейлиста. Главное-не пропустить остановку. Звук в наушниках становится тише-песня заканчивается. Включается «Paris — MOON.» «Щас бы пушку, » — думает брюнет. И не потому что автобус забит вонючими людьми, а потому что это песня одна из саундтреков к «hotline miami»

***

      Утро шумное, как и в любом большом городе. Много машин и людей, которые спешат попасть на работу. У школы стоит тот самый школьный автобус для младшеклашек, из которого вываливаются, как из ведра с водой, дети. Машины родителей с другими детьми тоже подъезжают.       Такер заходит в школу и пытается вспомнить, какой сейчас урок.       Он сидит на геометрии и пытается нарисовать ровный круг без циркуля. Сегодня рядом с ним нет ни Клайда, ни Твика. -Чувак, можешь дать замазку? Пожалуйста.       Крейг поворачивает голову в сторону голоса. К нему обращается темнокожий парень. -Конечно. -Спасиб, — парень берёт замазку со стола и начинает шаманить в тетради. -Эй, я слышал ты тут новенький. Клайд мне рассказывал. Как тебя там… Крейг? -Ага. -Я-Токен. Мне нравится заводить новые знакомства. А ещё у тебя крутой почерк, «Отлично. Теперь мы на уроке геометрии находим нового знакомого и обсуждаем мой почерк. Класс. Спасибо. Волшебно. Мечта.» -Так аккуратно и ровно, мне нравится такое. «Зачем я поддерживаю такие разговоры?»       Но в следующую секунду Токен кладёт мне на тетрадь циркуль. -Мы типо квиты. -ла-адно…       Проходит урок, второй, третий. А я стою у шкафчика, перебирая оттуда вещи. -Привет.       Крейг захлопывает железную дверцу шкафа и видит перед собой Твика. -Привет. Сразу скажу, что у моей сестры это норма врываться в мою комнату, хватать и портить мои драгоценные вещи и, можно сказать, что мне стыдно. -Ахаха, все хорошо, наверное. Мне до конца тебя не понять, потому что я единственный ребёнок в семье. Но когда врываются в твоё личное пространство, например, как это делают мои родители- это ужасно! -У тебя с ними плохие отношения? -Не совсем, это что-то типо качелей. Но я не хочу думать о них и говорить тем более. -Я понял тебя. -Сегодня Клайд собирается выехать в лес и зовет выпить. Там не будет много людей, и я хочу позвать и тебя тоже. -Думаешь Клайд меня там ждёт? -Нет, но это не повод сразу отказывать. И это довольно классный вариант познакомиться ближе. -А если… — Крейга, не успевшего закончить свои мысли, перебивает Твик. Словно подхватывая манеру Триши, он тоже кладёт кулачек на ладонь. -У Клайда… хорошо. Скажем так, подвешен язык- да. И поэтому скука ему не знакома, кроме уроков математики и остальных предметов… Короче! Он точно не будет зол, если ты составишь нам компанию. Наоборот, даже очень рад. -Хорошо, я понял. -Я напишу тебе. -Буду ждать. «И что за бред я нес…»       Только что Твик странно косится на Такера, но потом выражение лица меняется на улыбку, и он уходит.

***

      Четвёртый урок был у миссис Гаррисон, на котором она опять кокетничала с Крейгом. Еле-еле пережив это, наступает время обеда.       Ура-ура обед!       На этот раз Крейг взял себе немного запеченного картофеля с сыром, тот же маунти дью и пакетик кислых сладостей из небольшого автомата «все за доллар!». Такер ищет место, где можно нормально поесть в этот раз без скандалов.       С другого конца столовой ему машет сидящий рядом с Кенни Марш, явно приглашая его пообедать с ними. Стэн показался Крейгу намного разумнее и спокойнее, чем Эрик или Кайл. Что, кстати, насчёт Кайла удивительно. Вроде весь такой прилежный и учится хорошо, а вроде такой тупой ещё и ведётся на провокации Картмана. -Здорова, чел, — стэн опять машет рукой, ещё раз приветствуя брюнета, хотя тот уже протянул ему руку, которую сообразил пожать в ответ только Кенни.       Обед проходит неплохо. -Как ты можешь есть эту картошку? — с отвращением на лице спросил Марш -Что с ней не так? -Она же дерьмо, там дохера специй и соли. -Что ты имеешь против специй? — Такер делает озадаченное лицо. -Думаю, их нужно использовать в пределах разумного, чувак. Но это точно не про эту картошку. Её буквально слепили из пахучих специй и соли, ещё и сыр!       Крейг отламывает половину картошки, которую потом кладёт на почти пустую, не считая куска хлеба с джемом, тарелку Кенни. МакКормик улыбается глазами и уходит за вилкой. -Знаешь, Марш, я обожаю их. -А я чихаю, думаешь мы поладим? — пытаясь увести все в шутку, Стэн неловко улыбается. «И что сказать на это? Что говорить-то? Отмалчивайся, Крейг.»

***

      Школьный день наконец-то закончился. Снова домой. В этот раз за Крейгом заехала мама. Брюнет садится в машину и получает крепкие объятья от сестры. -Как день, милый? -Пойдет. Сегодня меня позвал Твик погулять с его друзьями. Он сказал, что напишет когда выходить. Ты не против? -Конечно, не против! Но об этом надо сказать и папе. -И не будет вопросов, типо «а что за компания?», «это хулиганы?» -Я доверяю тебе, Крейг. -Спасибо.

***

      Семь вечера. А Такер просто, забив на уроки, лежал в своей комнате и пересматривал с Тришой «друзей»*. На пол-экрана высвечивается уведомление от Твика, что можно начать собираться. И к восьми Клайд заедет за ним. Только пускай скажет адрес. -О! Круто! Давай я помогу тебе собраться? -Что? Нет-нет, — отказываясь от предложения младшей, Крейг печатает адрес. -Ну почему нет? — Триша надувает губы. -Не хочу выглядеть, как розовая принцесса. -Тебе-то до принцессы, как до Китая пешком, — Рыжая встаёт с кровати и идёт к шкафу старшего брата.-У тебя все вещи такие одинаковые, — она возмущается и достаёт чисто-белую футболку, лёгкий кардиган и рваные на коленках темно-серые джинсы. -Это выглядит неплохо. Хотя джинсы с коленками… Серьёзно? -Я знаю. -Как давно ты вообще ходил по магазинам? -Вот недавно прям, не поверишь       Рыжая хмурит брови: -Надевай. -Ладно.

***

-Ну вот, видишь! Выглядит прикольно. А думала, будет хуже.       Такер действительно неплохо смотрелся. Он даже и не думал как-то совмещать вещи в своём гардеробе. Ну вот, просто зачем? -давай теперь займёмся волосами -А с ними что? И так сойдёт, я же не на свидание иду.       Триша силой толкнула Крейга на кровать. -Ай! Сука, как же больно!       Рыжая пальцами пытается уложить волосы старшего брата. -Не ной, это я ещё пожалела тебя.

***

      Младшая закончила возню с внешним видом Крейга и нацепила ему синюю шапку чульо.       Триша довольная спускается в коридор вместе с братом, она гордится собой. В коридоре старший надевает кеды, пишет Твику, что он уже готов. -Вот он — мой мальчик. Как кораблик уже отправляется в самостоятельное плавание!- кричит ему Триша и получает средний палец в лицо.       Машина не заставляет Такера ждать вечность и уже подъезжает к дому. За рулём можно разглядеть Клайда и Токена рядом с ним. -Привет, запрыгивай,- говорит Клайд. Машина большая, но стоит открыть её дверь, то она забита людьми. -Привет,- Твик двигается. Я сажусь и еле-еле пытаюсь закрыть дверь за собой. -Привет, почему ты сидишь с краю? Разве они не знают какие трюки ты можешь, акробат.-на едкий подкол Твик отвечает смехом.       В салоне действительно нет места, Крейга просто зажали с двух сторон, а, именно, дверь и Твик. -Планы немного поменялись, и мы едем к Токену. Его сестра и родители уехали. -Да, я подумал, что посидеть у меня дома намного круче тупой идеи Клайда.- Токен поворачивается ко мне. -Почему она тупая? -Очевидно же, мы напьёмся и не сможем доехать до дома,- отвечает на вопрос Стэн. -А мне бы понравилось сдохнуть тупой смертью бухим в аварии,- добавляет Кенни, -Единственный кто уцелел бы - это, наверное, Картман.       Твик тоже не молчит. Кстати, именно Картман занимает больше всего места, поэтому его посадили на другой конец. -Если бы я знала, что мы будем ехать ТАК, то я бы вызвала такси.-Стивенс недовольна обстановкой. -Тогда можешь прям щас выйти и заказать себе такси,- язвит Эрик. -Мы уже приехали, успокойтесь.       Машина останавливается. Мы сваливаемся, и из открытого багажника Кенни берет ящик с пивом.

***

      Дом у Токена крутой, прям классный. Он большой, двухэтажный и тут много комнат.       Крейг заходит с толпой, скидывает обувь, и она теряется в море другой. Он внимательно осматривает всякие вазы, цветы. Сколько же тут убираться? Долго.       Токен сказал не садиться на кресла и диваны, поэтому мы решаем раскинуться на полу. Блэк уходит за закусками, Кенни вытаскивает пару банок пива, Бебе о чем-то разговаривает со Стэном, Картман уходит за салфетками и бумажными полотенцами, на случай, если мы что-то прольем. Чувствуя себя лишним в этой компании, Такер решает сесть рядом с Твиком.       Всё проходит относительно неплохо . Все громко смеются, кушают, рассказывают интересные истории о городе и о жителях. Твик был прав.

***

      Уютные разговоры заканчиваются, когда Крейг чувствует, как капли пива капают с его волос на футболку. -Эрик, ты конченный?!- кричит Бебе.       Крейг поворачивается и видит перед собой Картмана с банкой того самого пива. -Ты че, жиртрест? Че за цирк ты тут устраиваешь? — хмурый Кенни встаёт с пола, а за ним и сам удивленный Такер. -Да вы что, пацаны! Это же прикол! Забавно же! -Вообще нет,- говорит Стэн,- тупее тебя только твоя ебанутая мать которая решила не делать аборт, а вытолкнуть на этот свет тебя.* -Это было грубо, гандон,- Эрик тоже начинает злиться. -Эй, а твой свиноеблет оценит такую же шутку от моего кулака? Дерьма ты кусок…- брюнет зол, очень зол. Он приехал сюда не для того, чтобы его облили пивом. В зале нарастает напряжение. -Набей ему морду!- кричит Бебе.       Что забавно, ведь Картман на пару сантиметров ниже Крейга, но по массе Эрик крупнее и плечи у него шире. -Эй! Эй! Без драк ребята, пожалуйста! Давайте выдохнем!- на крик Стивенс о драке прибегает Токен, который отходил в туалет, -Крейг, если ты хочешь, можешь взять любые вещи из моего шкафа. -Где тут ванная? -На втором этаже у статуи льва, слева рядом моя комната.       Крейг уходит. -Стоило мне отлучиться на пару минут, как тут уже ринг. Я в шоке.       С невозмутимым лицом Картман отсел дальше от других и уставился в телефон. -Как думаешь, кто бы победил? — шепчет Стэн Кенни. -Не знаю, но если бы они подрались, то это было бы самое лучшее, что я видел за эту жизнь. Про мамашу ты точно сказал.       Всё быстро рассосалось, и все забыли как и про выходку Картмана, так и про него самого. Никто не хочет разочаровывать Токена       Стоя над раковиной в вещах Токена и смывая с липкой челки остатки пива, Крейг проклинает Картмана, а в ванную заходит Твик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.