ID работы: 1179498

Белла в Лагере Полукровок.

Гет
PG-13
Завершён
79
MiRaRuBy бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 153 Отзывы 12 В сборник Скачать

За воротами Лагеря. Часть 1.

Настройки текста
На следующее утро Белла проснулась довольно рано. Она приоткрыла свои светло-голубые глазки и сладко потянулась. Сейчас девушка была похожа на очаровательную хрупкую фарфоровую куколку. Ее растрепавшиеся волосы придавали ей еще большее очарование. А проснулась она на очень позитивной ноте: "Как же здорово, что я попала в этот лагерь!" Не теряя времени, девушка быстренько переоделась из вчерашнего наряда(темно-синие джинсы и зеленая туника) в свой длинный белый сарафан без лямок, подчеркивающий ее талию, и начала готовиться к занятию. Изучив нужную литературу, она вышла в гостиную. Как Белла и предполагала, Кэтрин здесь не было. Русалка начала беспокоиться, что с ней что-то случилось. Она уже собиралась пойти ее искать, как вдруг ее взгляд упал на пристань, выходившую прямо из дома. На самом ее краю стоял Перси. Белла не хотела его беспокоить, но что-то потянула ее туда. Она просто чувствовала, что должна там находиться. Подойдя поближе, русалка остановилась в нерешительности. Она не знала, что она здесь делает и что ей нужно сказать. Перси первым начал разговор, дав Белле немного расслабиться: - Ты хорошо вчера пела... - напряжение ушло. Осталось лишь негодование Беллы. Она хотела высказать ему: "Что-то я не заметила вчера, как тебе понравилось!" - но воздержалась. Наконец, Белла нашла, чем ответить: - Спасибо... Ты не видел Кэтрин? Перси повернулся к Белле и посмотрел на нее. Его взгляд был полон печали. Сердце девушки забилось чаще. - Я не видел ее со вчерашнего дня... Думаешь, с ней что-то случилось? - он действительно волновался, его голос дрожал. - Я не знаю. Она раньше убегала? Перси отрицательно покачал головой: - Раньше с ней, конечно, возникали трудности, но она никогда не убегала. Я беспокоюсь. Сирены... - к горлу Перси подступил ком, не дававший ему говорить. Белла подошла к нему и обняла: - Все будет хорошо! Мы найдем её! - она старалась поддержать Джексона, но было трудно сдерживать собственные эмоции. - Хорошо, мы поступим так, ты осмотришь все вокруг столовой, а я пойду на поле тренировок. Встречаемся через полчаса около дома. И они отправились на поиски. Белла подбежала к столовой. Она была пуста. Только два повара суетились на кухне. Тогда она побежала дальше, к длинным деревянным столам. Увидев впереди Кэтрин в окружении сына Ареса и его компании, Белла спряталась за углом какого-то небольшого домика, напоминавшего сарай. На этот раз девушка решила поступить иначе. Она слышала их разговор отрывками, но все таки могла догадаться, о чем идет речь. - Да ты просто слабачка! - послышался противный голос отпрыска Ареса, - У тебя кишка тонка! Может ты не дочь Посейдона, а? Твоему брату наверно стыдно за такую трусиху, как ты! - Что ты сказал?! - закричала Кэтрин и набросилась на мальчишку с кулаками. Белла уже хотела вмешаться, но в последний момент остановила себя. Дерущихся разняли. Как только мальчишка освободился от хватки молодой русалки, завопил: - Перси выходил за ворота лагеря! Он победил кучу чудовищ! А что сделала ты?! Ты отсиживалась здесь! Ты не герой! Ты ничем не лучше смертных! У Беллы кулаки сжимались от злости. Она сама была готова выскочить и избить этого наглеца. Хорошо, что она все таки держала себя в руках и контролировала свои действия. - Хочешь проверить?! - с вызовом прорычала Кэтрин. "Не поддавайся! Это провокация! Уходи!" - мысленно умоляла её Белла. Но Кэтрин не сдвинулась с места. - Мы проводим тебя до ворот! Дальше пойдешь сама! - глаза сына Ареса блестели в предвкушении. Мальчишки просто хотели насладиться зрелищем. Им было абсолютно наплевать на жизнь маленькой девочки и Белла это понимала, но все же русалка не вмешивалась. Она последовала за ними до самых ворот. Кэтрин остановилась перед двумя каменными столбами. - Что, трусишь? - подстрекал ее главарь шайки. - Я иду, - и Кэтрин твердо зашагала вперед. Мальчишки начали посмеиваться, но дочка Посейдона не обращала на это никакого внимания. Когда девочка отошла довольно далеко от лагеря, Белла выскочила из своего укрытия и подбежала к малолетним хулиганам. В следующую секунду все трое полетели на землю, русалка растолкала их всех. - Какие же вы придурки! Как вы можете так поступать! Она же погибнет! - упрекала их Белла, но в их глазах она так и не увидела раскаяния. Тогда она побежала за своей храброй подопечной, чтобы та не попала в беду, напоследок пригрозив: - Я доложу о ваших проделках директору! - в надежде, что хотя бы эта угроза на них подействует. Шайка малолетних преступников разбежалась кто куда. Белла, прячась за деревьями, следовала за Кэтрин по пятам. Пока все шло нормально, хотя шаги младшей русалки уже были робкими и нерешительными. Казалось, она идет через силу, заставляя себя. Белле это очень не нравилось, но она знала, что если сейчас вмешается, то точно никогда не завоюет её доверие. Девочка оглядывалась по сторонам, прислушиваясь к каждому шороху. Иногда Белла неосторожно наступала на хрустящую ветку и это пугало Кэтрин еще больше, заставляя вздрагивать и дрожать, словно от холода. Над лесом сгустились тяжелые, густые беспросветные тучи. "Скоро пойдет дождь, - подумала Белла. - Пора бы уже возвращаться в лагерь. Как же заставить ее повернуть? Может, как следует напугать?" Но этого не потребовалось. Над лесом разнесся пронзительный чудовищный крик, от которого у обеих русалок волосы дыбом встали. По поляне пробежала тень, похожая на тень огромной птицы. Кэтрин инстинктивно упала на землю, закрыв голову руками. Белла подумала, что сейчас самое время появиться. Она выбежала на поляну и схватила Кэтрин за плечи. В глазах девочки стоял ужас. Белла встряхнула ее пару раз, чтобы та пришла в себя. - Кэтрин! Кэтрин! Очнись! Слышишь меня? Это я Белла! - наставница изо всех сил пыталась привести ее в чувство, но девочка оцепенела и не шевелилась. Крик снова раздался, но уже гораздо громче. Белла посмотрела в небо, прижимая до смерти напуганную девочку к себе. В небе кружились какие-то чудовища. По цвету они были чуть темнее туч. Их крылья состоял из из кожных перепонок, тела были противно гладкими без волосяного покрова, зубы длинные и острые, как лезвие. Наставница пыталась укрыть свою подопечную от этих тварей. Наконец, одна из них подлетела очень близко и своими когтями оставила глубокие царапины на плече Беллы. Девушка начинала думать о самом худшем, о том, что настал ее конец, о том, что она еще слишком молода, чтобы умирать и о том, сколько еще всего в жизни она не сделала... Спасти несчастных русалок теперь могло только чудо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.